• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Сушка и хранение грибов.

Оцените эту тему


MATER

Рекомендованные сообщения

На пишите кто что знает о граматной сушке псилоцибы и ее хранении, без особой потери качества, инфы почитал некое количество, пробовал сушить на воздухе пробовал в красталлогидратах селикогеле, но понял что ето лишняя замарочка, думаю есть более элементарные способы. Буду пробовать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Без особой потери качества говориш-Это тебе надо не сушить грибы,а замараживать(свежаком).Сам пока не юзал такой способ хранения=)Ещё надо бы конфет замутить.Благо грибов хватает :icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Свежаки хавать ваще огонь))) сушу под вентиляторами выдува из бокса, место тёмное и воздух тёплый) высыхает за 2-е суток! ПОтом в контейнер и в холодильник (не в морозилку), что бы плесень не атаковала! достаешь всегда прохладные грибочки))) и прут они ого го)) ну мне так кажется по крайней мере)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накрошить и в мед. Грибочки теряют свойства при контакте с воздухом, а в меде будут лежать дольше и будет вкуснее))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Накрошить и в мед. Грибочки теряют свойства при контакте с воздухом, а в меде будут лежать дольше и будет вкуснее))

 

тоже не плохой вариант хранения! Вот только как в таком случает отмерить норму свою на раз похавать?) как обхаваешься и на бэд улетишь)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

сохранять пропорции, к примеру, на 2 грамма сухого продукта 1 столовая ложка меда. Делаешь на грамм 10 например, кушаешь 3 ложки и норм думаю будет)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

=) можно вакумный контейнер юзать под хранение грибов в холодильнике) тоже варик нормалды)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

способов куча, можно просто сушить и не парится) пручесть потеряется на вроде на 60%, но если тыхочешь хранить и думаешь как будет дольше, то значит у тебя столько грибов, что пофиг на потерю, хавай и хавай)))) еще выростут))))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Попробую замараживание нескольких грибосов интересная тема, да плесенью тут покрылись одни красавцы пришлось их отмывать вроде просушил, в бумажку положил, все это в пакетик, за 3 недели покрылись все трихой.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...

Аскорбиновая кислота в драже поглощает кислород, т.е. после сушки можно хранить их вместе и псилоцибин будет разлагаться намного медленнее, если закрыто максимально герметично и убрано в холодильник то долгое время можно наслаждаться как будто свежими грибосами, дозировок драже не знаю надо экспериментировать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

В последний раз сушил в герметичной ёмкости, с откачкой воздуха, на просушенном в духовке 30-40 мин, сухом рисе массой в 1кг, очень эффективно в плане быстроты, чистоты и сохранности грибов, думаю и хранить их можно там же без значительной потери своиств, есть смысл.

Изменено пользователем MATER
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообще если сушить, то хорошо подойдет штука для заготовки сухофруктов.

я просто на газету кладу и за 2-3 суток все высыхает.

Можно в пыль перетереть, и с помощью баянчика таблетизировать, потом шоколадом заливаешь и в холодильник, вкусно и полезно =)

 

Мед крутая штука, можно просто по маленьким баночкам от детского питания раскидать и медом залить свежие, думаю хорошо сохранятся :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Садыч, это надо будет попробовать обязательно,таблетку-конфетку особенно прикольно, туда грамма 4 запихать, на рисе сохнет 2 дня правда не крошится в порошок но хрустит. а в мед вообще говорят лучше свежие ложить,

 

На псигроу делают настойку псилоцибиновую т.к. спирт сильно вытягивает его похоже и хранит долго, что по этому поводу думаешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Садыч, это надо будет попробовать обязательно,таблетку-конфетку особенно прикольно, туда грамма 4 запихать, на рисе сохнет 2 дня правда не крошится в порошок но хрустит. а в мед вообще говорят лучше свежие ложить,

 

На псигроу делают настойку псилоцибиновую т.к. спирт сильно вытягивает его похоже и хранит долго, что по этому поводу думаешь?

я и имел ввиду свежие мёдом заливать)

а таблетки хорошо делать по 1 гр, в баянчике до 1 мл пресуешь~~1гр., взвешиваешь , заливаешь шоколадом, он твердеет, потом в фольгу заворачиваешь и в холодильник, думаю пару месяцев выдержит такой способ)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я и имел ввиду свежие мёдом заливать)

а таблетки хорошо делать по 1 гр, в баянчике до 1 мл пресуешь~~1гр., взвешиваешь , заливаешь шоколадом, он твердеет, потом в фольгу заворачиваешь и в холодильник, думаю пару месяцев выдержит такой способ)))

Я обязательно попробую такую штуку сделать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

post-14294-0-73000000-1378296032_thumb.jpgЯ в кухне на холодильнике высушил, в мельнице размолол, и прессом таблетки аккуратные сделал - в фольгу в холодильник. Пресс на заводе заказывал для гашика, а пригодился для грибов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

attachicon.gif Пресс.JPGЯ в кухне на холодильнике высушил, в мельнице размолол, и прессом таблетки аккуратные сделал - в фольгу в холодильник. Пресс на заводе заказывал для гашика, а пригодился для грибов

Отличная штука, нарисуй примерные размеры частей как и из чегоделал тоже хочу себе такой но что то все не доходят руки да и выбрать как лучше сделать тоже вариантов много остановится на чемто охота.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сам не делал, на заводе сделали по картинке из интернета. Вот фото с коробком - для масштаба, и вот такие таблетки получаются.

post-14294-0-73063700-1378305199_thumb.jpg

post-14294-0-85544700-1378305200_thumb.jpg

post-14294-0-81609700-1378305201_thumb.jpg

post-14294-0-47638500-1378305204_thumb.jpg

post-14294-0-11868900-1378305209_thumb.jpg

post-14294-0-10784800-1378305213_thumb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ГадиЦа приспособа. В ней и гаш можно прессовать. :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

сушаться в коробке закрытой в боксе. храниться в ведерки из  KFC из под крылышек в холодильнике) все ровером всегда) главное убрать в холодос полностью высохшие, ато как то раз  недосушил и плесень схватил чутка(ну это может потому что ведерко было полностью забито)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 4 недели спустя...

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...