MATER Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 На пишите кто что знает о граматной сушке псилоцибы и ее хранении, без особой потери качества, инфы почитал некое количество, пробовал сушить на воздухе пробовал в красталлогидратах селикогеле, но понял что ето лишняя замарочка, думаю есть более элементарные способы. Буду пробовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Без особой потери качества говориш-Это тебе надо не сушить грибы,а замараживать(свежаком).Сам пока не юзал такой способ хранения=)Ещё надо бы конфет замутить.Благо грибов хватает Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Свежаки хавать ваще огонь))) сушу под вентиляторами выдува из бокса, место тёмное и воздух тёплый) высыхает за 2-е суток! ПОтом в контейнер и в холодильник (не в морозилку), что бы плесень не атаковала! достаешь всегда прохладные грибочки))) и прут они ого го)) ну мне так кажется по крайней мере) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Накрошить и в мед. Грибочки теряют свойства при контакте с воздухом, а в меде будут лежать дольше и будет вкуснее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Накрошить и в мед. Грибочки теряют свойства при контакте с воздухом, а в меде будут лежать дольше и будет вкуснее)) тоже не плохой вариант хранения! Вот только как в таком случает отмерить норму свою на раз похавать?) как обхаваешься и на бэд улетишь))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 сохранять пропорции, к примеру, на 2 грамма сухого продукта 1 столовая ложка меда. Делаешь на грамм 10 например, кушаешь 3 ложки и норм думаю будет))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 =) можно вакумный контейнер юзать под хранение грибов в холодильнике) тоже варик нормалды) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Asusan Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 способов куча, можно просто сушить и не парится) пручесть потеряется на вроде на 60%, но если тыхочешь хранить и думаешь как будет дольше, то значит у тебя столько грибов, что пофиг на потерю, хавай и хавай)))) еще выростут)))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 12 июля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Попробую замараживание нескольких грибосов интересная тема, да плесенью тут покрылись одни красавцы пришлось их отмывать вроде просушил, в бумажку положил, все это в пакетик, за 3 недели покрылись все трихой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 августа 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 августа 2012 Аскорбиновая кислота в драже поглощает кислород, т.е. после сушки можно хранить их вместе и псилоцибин будет разлагаться намного медленнее, если закрыто максимально герметично и убрано в холодильник то долгое время можно наслаждаться как будто свежими грибосами, дозировок драже не знаю надо экспериментировать 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 (изменено) В последний раз сушил в герметичной ёмкости, с откачкой воздуха, на просушенном в духовке 30-40 мин, сухом рисе массой в 1кг, очень эффективно в плане быстроты, чистоты и сохранности грибов, думаю и хранить их можно там же без значительной потери своиств, есть смысл. Изменено 15 октября 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 вообще если сушить, то хорошо подойдет штука для заготовки сухофруктов. я просто на газету кладу и за 2-3 суток все высыхает. Можно в пыль перетереть, и с помощью баянчика таблетизировать, потом шоколадом заливаешь и в холодильник, вкусно и полезно =) Мед крутая штука, можно просто по маленьким баночкам от детского питания раскидать и медом залить свежие, думаю хорошо сохранятся :) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Садыч, это надо будет попробовать обязательно,таблетку-конфетку особенно прикольно, туда грамма 4 запихать, на рисе сохнет 2 дня правда не крошится в порошок но хрустит. а в мед вообще говорят лучше свежие ложить, На псигроу делают настойку псилоцибиновую т.к. спирт сильно вытягивает его похоже и хранит долго, что по этому поводу думаешь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 15 октября 2012 Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Садыч, это надо будет попробовать обязательно,таблетку-конфетку особенно прикольно, туда грамма 4 запихать, на рисе сохнет 2 дня правда не крошится в порошок но хрустит. а в мед вообще говорят лучше свежие ложить, На псигроу делают настойку псилоцибиновую т.к. спирт сильно вытягивает его похоже и хранит долго, что по этому поводу думаешь? я и имел ввиду свежие мёдом заливать) а таблетки хорошо делать по 1 гр, в баянчике до 1 мл пресуешь~~1гр., взвешиваешь , заливаешь шоколадом, он твердеет, потом в фольгу заворачиваешь и в холодильник, думаю пару месяцев выдержит такой способ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 15 октября 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 я и имел ввиду свежие мёдом заливать) а таблетки хорошо делать по 1 гр, в баянчике до 1 мл пресуешь~~1гр., взвешиваешь , заливаешь шоколадом, он твердеет, потом в фольгу заворачиваешь и в холодильник, думаю пару месяцев выдержит такой способ))) Я обязательно попробую такую штуку сделать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Популярное сообщение Коллайдэр Опубликовано: 15 октября 2012 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 15 октября 2012 Я обязательно попробую такую штуку сделать. ТАБМЕЙКЕРДостоинства табмейкера и получаемых таблеток: 1. Вы всегда знаете, сколько грамм сухого вещества вы принимаете: 1 таблетка прессованной смеси = 1 грамм. 2. Изготовив табмейкер, вы получаете прибор двойного назначения: средство для изготовления таблеток и их хранения/транспортировки. Теперь можете забыть о кулечках и баночках с грибными порошками. Воздух и свет нестрашны для таблеток, поскольку расщепляется ничтожно малый слой псилоцибина, находящийся на самой поверхности таблетки. 3. Съедите ли вы таблетки, или бросите в чай – будет одинаково удобно и компактно. 4. Табмейкер– предмет многоразового использования. При бережном употреблении не портится и не ломается. Разбирается за 2 секунды. Много места не занимает. Табмейкер изготавливается за 20 минут. Для этого вам понадобится всего лишь ДВА идентичных шприца любой кубатуры. Приведу пример на двух 6-кубовых шприцах: Сначала, разберите их на части. Для табмейкера нужны ДВА поршня и ОДИН цилиндр (две иглы с колпачками и оставшийся один цилиндр выбросьте, илиотложите про запас). Возьмите цилиндр и отрежьте носик острым ножом, как показано на рисунке: Вбоковой части цилиндра проколите острым предметом отверстие диаметра 1-2 мм. Прокалывайте отверстие в цилиндре, начиная изнутри: Подсказка: если вы сделаете отверстие, начиная колоть с внешней стороны цилиндра, то в его середине образуется заусеница, которую достаточно сложно удалить. На двух поршнях острым ножом срезаем конусовидную выпуклость на резиновом уплотнителе. Получится так: Соедините цилиндр и 2 поршня в конструкцию, указанную на рисунке: Табмейкерготов! Теперь приготовим пилюли. Насыпьте измельченных сухих грибов вцилиндр, можно сразу 1, 2, 3 грама... и очень сильно сдавите поршнями с двух сторон, Подсказка: следите, чтобы прессуемая смесь всегда находилась в области проколотого отверстия. Через него будет выходить выдавливаемый воздух. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2 1 18 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexxdor Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Я в кухне на холодильнике высушил, в мельнице размолол, и прессом таблетки аккуратные сделал - в фольгу в холодильник. Пресс на заводе заказывал для гашика, а пригодился для грибов 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Пресс.JPGЯ в кухне на холодильнике высушил, в мельнице размолол, и прессом таблетки аккуратные сделал - в фольгу в холодильник. Пресс на заводе заказывал для гашика, а пригодился для грибовОтличная штука, нарисуй примерные размеры частей как и из чегоделал тоже хочу себе такой но что то все не доходят руки да и выбрать как лучше сделать тоже вариантов много остановится на чемто охота. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lexxdor Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Сам не делал, на заводе сделали по картинке из интернета. Вот фото с коробком - для масштаба, и вот такие таблетки получаются. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Коллайдэр Опубликовано: 4 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 ГадиЦа приспособа. В ней и гаш можно прессовать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 4 сентября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 4 сентября 2013 Да тема, я тож навено так же тока с 2 поршнями Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 13 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 сентября 2013 сушаться в коробке закрытой в боксе. храниться в ведерки из KFC из под крылышек в холодильнике) все ровером всегда) главное убрать в холодос полностью высохшие, ато как то раз недосушил и плесень схватил чутка(ну это может потому что ведерко было полностью забито) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sky Опубликовано: 6 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 6 октября 2013 А солить или мариновать никто не пробовал? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 7 октября 2013 Автор Поделиться Опубликовано: 7 октября 2013 А солить или мариновать никто не пробовал? а потом на стол в новый год под кортошечку 1 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 10 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 10 октября 2013 с лучком и зеленью) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.