Гость Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 изменю немного свое мнение - а конкретно: перетясенная банка зарастает быстрее , опережая не трясенную банку минимум на сутки! ну и равномерно зарастает , и меньше пуха.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vizin Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Тут походу не угадаеш ! я трусил банки 3шт все они скисли ! а не перетрушенные все Бенч ! А у кого то видеш наоборот ! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Тут походу не угадаеш ! я трусил банки 3шт все они скисли ! а не перетрушенные все Бенч ! А у кого то видеш наоборот ! значит слишком влажные были! Перетряс - поднял воду со дна - результат закисание! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 16 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 На последнем видосе первая банка заросла просентов на 70 максимум, на вскидку. Я бы не спешил. Пусть все основательно зарастет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 На последнем видосе первая банка заросла просентов на 70 максимум, на вскидку. Я бы не спешил. Пусть все основательно зарастет. уже заросло! ждые 6 часов вижу новые изменения , причем масштабные! Видимо действительно Голден Тичер очень плодородный сорт , ну или условия оптимальные создал , а может и то и то.. Кейсинг назначен сегодня! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 16 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 И то и то). У меня тоже ГТ очень быстро колонизировал банки. И в кейсе был всего 5 дней, причем пробился наружу за эти 5 дней на проциков 50% по всей площади. Если темпа 29-30С зарастает очень быстро. мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 16 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 да температура почти как ты сказал , чуть пониже : +27 (НОЧЬ) +29С (ДЕНЬ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 16 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 16 июля 2012 да температура почти как ты сказал , чуть пониже : +27 (НОЧЬ) +29С (ДЕНЬ) Респект!! Почитал, всё супер :) Не бойся конденсата, он почти всегда будет, т.к мицелий дышит Слежу с удовольствием! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2012 Респект!! Почитал, всё супер :) Не бойся конденсата, он почти всегда будет, т.к мицелий дышит Слежу с удовольствием! ну спасибо sadakaka ? хоть уже поздно - но звучит ободряюще! ))Сегодня закейсил один кейк , второй закейсю сегодня ночью ! Есть вопрос : я стерилизовал субстрат - потом все закейсил , а потом один нелепый перец тронул пальцами верх кейка! чем грозит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 17 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2012 аааааааа братка ...ну я надеюсь ты руки то мыл ,прости господи ...просто если было стерилбненько хоть мальца ...то всё гуд будет ...не заразиться ничем не сможет мне кажеться .... я допускал такие косячки лёгенькие ...всё нормуль было .... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 17 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2012 аааааааа братка ...ну я надеюсь ты руки то мыл ,прости господи ...просто если было стерилбненько хоть мальца ...то всё гуд будет ...не заразиться ничем не сможет мне кажеться .... я допускал такие косячки лёгенькие ...всё нормуль было .... да руки не грязные были , но тоже думаю что может и прокатит - хотя риск конечно есть! Со вторым кейком - буду аккуратнееспасибки бро Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 17 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 17 июля 2012 согласен, если руки чистые, то ниче страшного. мир. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 18 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 "Чистые руки" для грибов это те руки, которые только что помыли с мылом или 3 минуты назад протёрли спиртом)) НУ я думаю Граммыч тебе повезёт! Всё будет нормуль! слежу) давай фотки кейка через неделю...должен обрасти уже...сколько делал зерна и сколько делал земельки в сантиметрах на один кейк? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 один кейк - 1000мл - из них половина (чуть меньше) пшеницы , вторая половина торфолин + вермик 60% / 40% , вот он - Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 18 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 Все нормально будет, что пальцами ткнул ничего страшного, если все до этого получилось то значить весь процесс дойдет до конца. Когда машку растишь там как лесница от легкого у трудному, а тут наоборот от трудного к легкому. Ты смотри, тебе потом(когда миц все склеит) на второй волне надо будет из контейнеров пироги эти вытащить :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 Все нормально будет, что пальцами ткнул ничего страшного, если все до этого получилось то значить весь процесс дойдет до конца. Когда машку растишь там как лесница от легкого у трудному, а тут наоборот от трудного к легкому. Ты смотри, тебе потом(когда миц все склеит) на второй волне надо будет из контейнеров пироги эти вытащить :) они там удобной конусной формы , так что если мицелий на пластике не растет , то все будет нормалды! И мне вот интересно как же гриб в природе без стерильности растет?спасибо за ободрение! все надежды нем! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 18 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 мицелий способен конкурировать с другими организмами, проще говоря выживает сильнейший :) вот так и выживает :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 мицелий способен конкурировать с другими организмами, проще говоря выживает сильнейший :) вот так и выживает :) да уж я надеюсь я сделал его сильнейшим в этих кейках ! дня через 3-4 увидим! Я же различу если он чем то плохим обрастет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 18 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 18 июля 2012 Определенно Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 Все нормально будет, что пальцами ткнул ничего страшного, если все до этого получилось то значить весь процесс дойдет до конца. Когда машку растишь там как лесница от легкого у трудному, а тут наоборот от трудного к легкому. Ты смотри, тебе потом(когда миц все склеит) на второй волне надо будет из контейнеров пироги эти вытащить :) Мне обычно приходится вытаскивать кейки на первой волне из контейнера, так как получается рост грибов внутри контейнера! Не могу обеспечить нужную светоизоляцию для него((( ЗЫ: Грамыч, смотри внимательнее, как грибосы попрут) может такая же ситуёвина сложится) ДЖА в помощь! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 а если на первой волне еще и миллион абортов вылезет, тож гемор будет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 в кейке есть испарина - понюхал кейк - из него пахнет слегка кисловатый прелый запах - как из закрытых на банок с небольшим кол-вом воды простоявших пару дней.. это писдетс? Заростание пока никакое не идет , ни мицелия , ни какой либо другой херни... вобще надо проветривать кейки? может я зря плотно закрываю? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 (изменено) Запах кислятины сразу почувствуешь как брагой воняет или чем то браженым а ето норм. Кейк можно плотно закрыть, прорывеитривать не надо зарастет так же как в банке и лучше не отрывать неделю а то заразы налетит. Изменено 19 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 надеюсь , думал запах грибов будет.. А то во время кейсинга я воздух кварцем не стерилизовал так что рано или поздно испарения в банке стухнут и поползут бактерии и т.п. хотелось бы чтоб мицелий быстрее захватывал территорию ..) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
peppe25 Опубликовано: 19 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 19 июля 2012 ты зря туда лазишь раньше времени, потерпи и будет тебе счастье Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.