хусус Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 бля перемешал уже , но там нормальненько так было два комка с грецкий орех , думаю процентов 8-10 заросло , или это мало? ну да ладно , я перемешал только одну банку , на 5-тый день со дня инокулирования так что посмотрим что выйдет братка я то же кстати не тряс и не ворошил банки ... и результат был вооо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Хусус бро здоров. ну тогда все таки тест на скорость зарастания все равно уже проведу , вот и посмотрим закиснет или нет .. у меня чувство что ничего не закиснет, а зарастание перетряхнутой банки будет просто равномерное по сравнению с не тряхнутой) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
хусус Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Хусус бро здоров. ну тогда все таки тест на скорость зарастания все равно уже проведу , вот и посмотрим закиснет или нет .. у меня чувство что ничего не закиснет, а зарастание перетряхнутой банки будет просто равномерное по сравнению с не тряхнутой) вот тут согласен с тобой бро ... я когда не трусил наблюдал неравномерность естественно у себя ... мицелий там рулил сам ..а не я Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Закиснуть может в любой момент когда мицелий обволок банку менее 50% старайся когда перетряхиваешь чтобы зерно меньше крышки касалось Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Закиснуть может в любой момент В банке вдруг неоткуда возьмутся бактерии что ли, если они там есть то в течении недели полюбому закиснет тряси не тряси, а если их нет то миц колонизирует все равно весь объем и ни чего ему не помешает. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 В банке вдруг неоткуда возьмутся бактерии что ли, если они там есть то в течении недели полюбому закиснет тряси не тряси, а если их нет то миц колонизирует все равно весь объем и ни чего ему не помешает. Я же сказал если колонизация мицелия будет мение 50% процентов, не вырывай куски из моих сообщений Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Я же сказал если колонизация мицелия будет мение 50% процентов, не вырывай куски из моих сообщений Да без разницы сколько, если бактерий нет то и киснуть не будет, хоть 50 хоть 150 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 Да без разницы сколько, если бактерий нет то и киснуть не будет, хоть 50 хоть 150 А откуда ты узнаешь что их нет!? Они могут начать проявлять себя в любой момент. Они могут быть на стенках или крышке банки, когда попадут на зерно начнут размножаться Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 (изменено) А откуда ты узнаешь что их нет!? Они могут начать проявлять себя в любой момент. Они могут быть на стенках или крышке банки, когда попадут на зерно начнут размножаться При 120С и 1 атмосфере они дохнут во всем объеме банки, их можно только при инокуляции занести ну либо нарушить технологию стерилизации. Изменено 11 июля 2012 пользователем MATER 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 11 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 11 июля 2012 При 120С и 1 атмосфере они дохнут во всем объеме банки, их можно только при инокуляции занести ну либо нарушить технологию стерилизации. Вот тебе случай из личного опыта,сделал 3 банки пшеницы, сушил все в одной микроволновке и стерелизовал в одной скороварке, 1 закисла после перетряхивания на 8 сутки две другие на плодоношение сегодня поставил Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Ну ребяты ! незнаю как у вас , но мои банки зарастают ОООооченьь быстро!! Все что я вчера перетряхнул - сегодня все заросло ! Могу реально заявить что 1/3 банки заросло ! И это за один день!!! Я не понимаю о каких - трех неделях зарастания говорят??!! А у некоторых и по 5 недель стоит?! С моими темпами у меня через неделю уже все заростет! как бы на прихожую не перебралось , а то мне еще жить где то.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 у меня банка с ЖМ заросла за 10 дней и уже стоит готовая к кейсингу))) трёс один раз всего))) а как то партия банок заростала 3.5 недели...но там конечно темпа была 25 всего...а щас 29-30 градусов держу и вот вам резалты!) Т.Е на скорость развития мица влияет и темпа - это главный показатель. ты какую темпу держишь в боксе с перчатками? и чем греешь его??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 температура у меня стабильно +27С , нашел дома такое место)) рост мицелия просто шикарен , думаю максимум неделя еще и кейсинг Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hook Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Братуха ты Злодей пиздец ваще !!!!! Я хавал грибосы (сам собирал) у нас растут тоже злые пиздец)))) ну 65-80 шт ШТОРИЛО ТАК ЧТО ВАЩЕ ПИЗДЕЦ !!!! А то что я тут вижу это ваще ЗЛЕЕ ЗЛА )))!!!! Respect бро !!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Ну ребяты ! незнаю как у вас , но мои банки зарастают ОООооченьь быстро!! Все что я вчера перетряхнул - сегодня все заросло ! Могу реально заявить что 1/3 банки заросло ! И это за один день!!! Я не понимаю о каких - трех неделях зарастания говорят??!! А у некоторых и по 5 недель стоит?! С моими темпами у меня через неделю уже все заростет! как бы на прихожую не перебралось , а то мне еще жить где то.. Скорость зарастания еще от стрейна зависит. И кстати голден тичер обладает одной из самых быстрых скоростей колонизации 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 Скорость зарастания еще от стрейна зависит. И кстати голден тичер обладает одной из самых быстрых скоростей колонизации тоже самое хотел написать , но ты первее))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 12 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 июля 2012 У шрумеров одинаковые мысли Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Скорость зарастания еще от стрейна зависит. И кстати голден тичер обладает одной из самых быстрых скоростей колонизации а вот этого я не знал...надо тоже ГТ прикупить! а как у него активность на второй волне?? лучше чем у бразильцев? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 видео отчет о зарастании: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Да и вопрос: у кого было закисание - как оно хоть выглядит? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Оно не выглядит оно ВОНЯЕТ ЕБНИНОЙ грибами похнуть должно если в запахе присутствует ЕБЕНЬ то выкидывай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 интересно как пахнет ЕБЕНЬ? у меня просто несколько зерен пшеницы темного цвета , вот я и думаю - это я из-за того что в скороварке передержал - и они зажарились слегка , или это еще что.. Но мицелий весь белый - без других каких либо цветов Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 13 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 13 июля 2012 Грамыч, как только будет закись то ты сразу учуешь этот запах, видос смотрел нету у тебя закиси все гуд Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 14 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2012 Шрумеры! Нужна ваша консультация! Проблема вот в чем - Мицелий почти полностью захватил пшеницу в банке - но в следствии этого начался выделятся конденсат - по просту - испарения! В банке образовались мелкие капельки (малюсенькие) но это меня беспокоит ! По сути мицелий еще двое суток , максимум трое суток - еще позарастает - и все ! Рост очень быстрый так что думаю еще максимум два дня поращу и все.. Вобщем жду советов! испарина эта меня настораживает очень , хотя ее совсем чуть-чуть Мицелий заростил всю верхнюю часть банки , я б сказал верх полностью зарос! А вот внизу есть участки где пшеница еще чистая почти , эти участки маленькие совсем , то есть по процентам , где то 75% заросло уже .. Может перетряхнуть еще чуток? Видео - Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 14 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 14 июля 2012 (изменено) Капельки это скорее всего выделения жизнедеятельности мицелия так что это не страшно а перетряхнуть можно правдо и не очень то нужно осталось то 2 дня до кейсинга, закиснуть тут уже не грозит. Изменено 14 июля 2012 пользователем MATER Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cobaka007 Опубликовано: 15 июля 2012 Поделиться Опубликовано: 15 июля 2012 Да согласен с матером, перетряхивать нежелательно, потому что уже много заростло и это бессмысленно :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.