• Лучшее 1
Перейти к публикации

Шрум-Бум! - Psilocybe Cubensis – Golden teacher ,Mexican, и др...

Оцените эту тему


Гость

Рекомендованные сообщения

бля перемешал уже , но там нормальненько так было два комка с грецкий орех , думаю процентов 8-10 заросло , или это мало? ну да ладно , я перемешал только одну банку , на 5-тый день со дня инокулирования так что посмотрим что выйдет

 

братка я то же кстати не тряс и не ворошил банки ... :icon_smile: и результат был вооо :icon_thumbs:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хусус бро здоров.

ну тогда все таки тест на скорость зарастания все равно уже проведу , вот и посмотрим закиснет или нет .. у меня чувство что ничего не закиснет, а зарастание перетряхнутой банки будет просто равномерное по сравнению с не тряхнутой)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Хусус бро здоров.

ну тогда все таки тест на скорость зарастания все равно уже проведу , вот и посмотрим закиснет или нет .. у меня чувство что ничего не закиснет, а зарастание перетряхнутой банки будет просто равномерное по сравнению с не тряхнутой)

 

вот тут согласен с тобой бро ...

я когда не трусил наблюдал неравномерность естественно у себя ...

мицелий там рулил сам ..а не я

:icon_biggrin:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закиснуть может в любой момент когда мицелий обволок банку менее 50% старайся когда перетряхиваешь чтобы зерно меньше крышки касалось

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Закиснуть может в любой момент

В банке вдруг неоткуда возьмутся бактерии что ли, если они там есть то в течении недели полюбому закиснет тряси не тряси, а если их нет то миц колонизирует все равно весь объем и ни чего ему не помешает.

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В банке вдруг неоткуда возьмутся бактерии что ли, если они там есть то в течении недели полюбому закиснет тряси не тряси, а если их нет то миц колонизирует все равно весь объем и ни чего ему не помешает.

Я же сказал если колонизация мицелия будет мение 50% процентов, не вырывай куски из моих сообщений

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я же сказал если колонизация мицелия будет мение 50% процентов, не вырывай куски из моих сообщений

Да без разницы сколько, если бактерий нет то и киснуть не будет, хоть 50 хоть 150

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да без разницы сколько, если бактерий нет то и киснуть не будет, хоть 50 хоть 150

А откуда ты узнаешь что их нет!? Они могут начать проявлять себя в любой момент. Они могут быть на стенках или крышке банки, когда попадут на зерно начнут размножаться

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А откуда ты узнаешь что их нет!? Они могут начать проявлять себя в любой момент. Они могут быть на стенках или крышке банки, когда попадут на зерно начнут размножаться

При 120С и 1 атмосфере они дохнут во всем объеме банки, их можно только при инокуляции занести ну либо нарушить технологию стерилизации.

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

При 120С и 1 атмосфере они дохнут во всем объеме банки, их можно только при инокуляции занести ну либо нарушить технологию стерилизации.

Вот тебе случай из личного опыта,сделал 3 банки пшеницы, сушил все в одной микроволновке и стерелизовал в одной скороварке, 1 закисла после перетряхивания на 8 сутки две другие на плодоношение сегодня поставил

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ребяты ! незнаю как у вас , но мои банки зарастают ОООооченьь быстро!! Все что я вчера перетряхнул - сегодня все заросло ! Могу реально заявить что 1/3 банки заросло ! И это за один день!!! Я не понимаю о каких - трех неделях зарастания говорят??!! А у некоторых и по 5 недель стоит?!

С моими темпами у меня через неделю уже все заростет! как бы на прихожую не перебралось , а то мне еще жить где то..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

у меня банка с ЖМ заросла за 10 дней и уже стоит готовая к кейсингу))) трёс один раз всего))) а как то партия банок заростала 3.5 недели...но там конечно темпа была 25 всего...а щас 29-30 градусов держу и вот вам резалты!) Т.Е на скорость развития мица влияет и темпа - это главный показатель. ты какую темпу держишь в боксе с перчатками? и чем греешь его???

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

температура у меня стабильно +27С , нашел дома такое место)) рост мицелия просто шикарен , думаю максимум неделя еще и кейсинг

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братуха ты Злодей пиздец ваще !!!!! Я хавал грибосы (сам собирал) у нас растут тоже злые пиздец)))) ну 65-80 шт ШТОРИЛО ТАК ЧТО ВАЩЕ ПИЗДЕЦ !!!! А то что я тут вижу это ваще ЗЛЕЕ ЗЛА )))!!!! Respect бро !!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну ребяты ! незнаю как у вас , но мои банки зарастают ОООооченьь быстро!! Все что я вчера перетряхнул - сегодня все заросло ! Могу реально заявить что 1/3 банки заросло ! И это за один день!!! Я не понимаю о каких - трех неделях зарастания говорят??!! А у некоторых и по 5 недель стоит?!

С моими темпами у меня через неделю уже все заростет! как бы на прихожую не перебралось , а то мне еще жить где то..

Скорость зарастания еще от стрейна зависит. И кстати голден тичер обладает одной из самых быстрых скоростей колонизации

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорость зарастания еще от стрейна зависит. И кстати голден тичер обладает одной из самых быстрых скоростей колонизации

тоже самое хотел написать , но ты первее)))
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорость зарастания еще от стрейна зависит. И кстати голден тичер обладает одной из самых быстрых скоростей колонизации

 

а вот этого я не знал...надо тоже ГТ прикупить! а как у него активность на второй волне?? лучше чем у бразильцев?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

видео отчет о зарастании:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

 

Да и вопрос: у кого было закисание - как оно хоть выглядит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Оно не выглядит оно ВОНЯЕТ ЕБНИНОЙ :icon_biggrin:

грибами похнуть должно если в запахе присутствует ЕБЕНЬ то выкидывай :pooh_lol:

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

интересно как пахнет ЕБЕНЬ?

у меня просто несколько зерен пшеницы темного цвета , вот я и думаю - это я из-за того что в скороварке передержал - и они зажарились слегка , или это еще что..

Но мицелий весь белый - без других каких либо цветов

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Грамыч, как только будет закись то ты сразу учуешь этот запах, видос смотрел нету у тебя закиси все гуд :icon_thumbs:

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Шрумеры! Нужна ваша консультация!

Проблема вот в чем - Мицелий почти полностью захватил пшеницу в банке - но в следствии этого начался выделятся конденсат - по просту - испарения! В банке образовались мелкие капельки (малюсенькие) но это меня беспокоит ! По сути мицелий еще двое суток , максимум трое суток - еще позарастает - и все ! Рост очень быстрый так что думаю еще максимум два дня поращу и все..

 

Вобщем жду советов! испарина эта меня настораживает очень , хотя ее совсем чуть-чуть

Мицелий заростил всю верхнюю часть банки , я б сказал верх полностью зарос! А вот внизу есть участки где пшеница еще чистая почти , эти участки маленькие совсем , то есть по процентам , где то 75% заросло уже ..

Может перетряхнуть еще чуток?

Видео -

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Капельки это скорее всего выделения жизнедеятельности мицелия так что это не страшно а перетряхнуть можно правдо и не очень то нужно осталось то 2 дня до кейсинга, закиснуть тут уже не грозит.

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да согласен с матером, перетряхивать нежелательно, потому что уже много заростло и это бессмысленно :)

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

изменю немного свое мнение - а конкретно: перетясенная банка зарастает быстрее , опережая не трясенную банку минимум на сутки! ну и равномерно зарастает , и меньше пуха..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут походу не угадаеш !

я трусил банки 3шт все они скисли ! а не перетрушенные все Бенч !

А у кого то видеш наоборот !

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тут походу не угадаеш !

я трусил банки 3шт все они скисли ! а не перетрушенные все Бенч !

А у кого то видеш наоборот !

значит слишком влажные были! Перетряс - поднял воду со дна - результат закисание!
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На последнем видосе первая банка заросла просентов на 70 максимум, на вскидку. Я бы не спешил. Пусть все основательно зарастет.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

На последнем видосе первая банка заросла просентов на 70 максимум, на вскидку. Я бы не спешил. Пусть все основательно зарастет.

уже заросло! ждые 6 часов вижу новые изменения , причем масштабные! Видимо действительно Голден Тичер очень плодородный сорт , ну или условия оптимальные создал , а может и то и то..

Кейсинг назначен сегодня!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И то и то). У меня тоже ГТ очень быстро колонизировал банки. И в кейсе был всего 5 дней, причем пробился наружу за эти 5 дней на проциков 50% по всей площади. Если темпа 29-30С зарастает очень быстро. мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

да температура почти как ты сказал , чуть пониже : +27 (НОЧЬ) +29С (ДЕНЬ)

Респект!! Почитал, всё супер :)

Не бойся конденсата, он почти всегда будет, т.к мицелий дышит :pooh_lol:

Слежу с удовольствием! :drinks:

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Респект!! Почитал, всё супер :)

Не бойся конденсата, он почти всегда будет, т.к мицелий дышит :pooh_lol:

Слежу с удовольствием! :drinks:

ну спасибо sadakaka ? хоть уже поздно - но звучит ободряюще! ))

Сегодня закейсил один кейк , второй закейсю сегодня ночью !

Есть вопрос : я стерилизовал субстрат - потом все закейсил , а потом один нелепый перец тронул пальцами верх кейка! чем грозит?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аааааааа :icon_biggrin: братка ...ну я надеюсь ты руки то мыл ,прости господи ...просто если было стерилбненько

 

хоть мальца ...то всё гуд будет ...не заразиться ничем не сможет мне кажеться ....

 

я допускал такие косячки лёгенькие ...всё нормуль было .... :icon_thumbs::icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

аааааааа :icon_biggrin: братка ...ну я надеюсь ты руки то мыл ,прости господи ...просто если было стерилбненько

 

хоть мальца ...то всё гуд будет ...не заразиться ничем не сможет мне кажеться ....

 

я допускал такие косячки лёгенькие ...всё нормуль было .... :icon_thumbs::icon_friendship:

да руки не грязные были , но тоже думаю что может и прокатит - хотя риск конечно есть! Со вторым кейком - буду аккуратнее

спасибки бро :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

"Чистые руки" для грибов это те руки, которые только что помыли с мылом или 3 минуты назад протёрли спиртом)) НУ я думаю Граммыч тебе повезёт! Всё будет нормуль! слежу) давай фотки кейка через неделю...должен обрасти уже...сколько делал зерна и сколько делал земельки в сантиметрах на один кейк?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все нормально будет, что пальцами ткнул ничего страшного, если все до этого получилось то значить весь процесс дойдет до конца. Когда машку растишь там как лесница от легкого у трудному, а тут наоборот от трудного к легкому.

Ты смотри, тебе потом(когда миц все склеит) на второй волне надо будет из контейнеров пироги эти вытащить :)

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все нормально будет, что пальцами ткнул ничего страшного, если все до этого получилось то значить весь процесс дойдет до конца. Когда машку растишь там как лесница от легкого у трудному, а тут наоборот от трудного к легкому.

Ты смотри, тебе потом(когда миц все склеит) на второй волне надо будет из контейнеров пироги эти вытащить :)

они там удобной конусной формы , так что если мицелий на пластике не растет , то все будет нормалды! И мне вот интересно как же гриб в природе без стерильности растет?

спасибо за ободрение! все надежды нем!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мицелий способен конкурировать с другими организмами, проще говоря выживает сильнейший :) вот так и выживает :)

43679254ebd8f9b24bc881f7c8ab1b1b.gif
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мицелий способен конкурировать с другими организмами, проще говоря выживает сильнейший :) вот так и выживает :)

да уж я надеюсь я сделал его сильнейшим в этих кейках ! дня через 3-4 увидим! Я же различу если он чем то плохим обрастет?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Все нормально будет, что пальцами ткнул ничего страшного, если все до этого получилось то значить весь процесс дойдет до конца. Когда машку растишь там как лесница от легкого у трудному, а тут наоборот от трудного к легкому.

Ты смотри, тебе потом(когда миц все склеит) на второй волне надо будет из контейнеров пироги эти вытащить :)

 

Мне обычно приходится вытаскивать кейки на первой волне из контейнера, так как получается рост грибов внутри контейнера! Не могу обеспечить нужную светоизоляцию для него(((

 

ЗЫ: Грамыч, смотри внимательнее, как грибосы попрут) может такая же ситуёвина сложится) ДЖА в помощь!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в кейке есть испарина - понюхал кейк - из него пахнет слегка кисловатый прелый запах - как из закрытых на банок с небольшим кол-вом воды простоявших пару дней..

это писдетс?

Заростание пока никакое не идет , ни мицелия , ни какой либо другой херни... вобще надо проветривать кейки?

может я зря плотно закрываю?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Запах кислятины сразу почувствуешь как брагой воняет или чем то браженым а ето норм. Кейк можно плотно закрыть, прорывеитривать не надо зарастет так же как в банке и лучше не отрывать неделю а то заразы налетит.

Изменено пользователем MATER

Самый верный ответ всегда самый простой, но не все умеют мыслить просто.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

надеюсь , думал запах грибов будет..

А то во время кейсинга я воздух кварцем не стерилизовал так что рано или поздно испарения в банке стухнут и поползут бактерии и т.п.

хотелось бы чтоб мицелий быстрее захватывал территорию ..)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...