Курильщик Опубликовано: 22 июля 2015 Поделиться Опубликовано: 22 июля 2015 Инженер однако. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Peaceful Опубликовано: 26 ноября 2015 Поделиться Опубликовано: 26 ноября 2015 Подключаю комповский кулер 120мм 12В 0,16А к блоку питания 12В 2А а он блин еле крутит,как так?Чем заставить его крутиться быстрее? А маленький 60 или 80 мм(с тремя проводками кулер,если соединяешь белый и черный вместе,а красный подрубить отдельно) дует только так... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 8 декабря 2017 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2017 Никогда не пользовался канальными вентиляторами, только комп кулерами. подключал разными способами: зарядки от телефонов - 5V, слабо, зарядки от ноутов - 19V, сильно, блоки питания громоздки. Плюс ко всему нужна отдельная розетка, а лично для меня это трагедия. Некоторое время восхищался юзабельностью robiton, но если кулер чуть посерьезней обычного китайского барахла, то robiton не годится своей малоамперностью, да и греется прилично, в следствии чего перегорает, но есть таких несколько в запасе, не выкину никак. Ну и стоит любой из вариков выше дороже, чем то, что я сейчас порекомендую. Вообще, эти штуки позиционируются как драйвера для led, но нам без разницы же, главное ток постоянный и по падению напряжения подходящий. Для кулера до 120мм подойдет самый маленький, называется "led driver 1-3W", ну или как-то так. по характеристикам: DC 3-12V, Current - 0,3A. Цена в Китае от 0,55$ за штуку. если кулер больше, то нужен драйвер "led driver 4-7W". Характеристики: DC 9-18V, Current - 0,3A. Цена от 0,6$ за штуку. подключается просто, розетки не требует, не греется. юзаю с мая 2016 в качестве led драйверов и несколько последних месяцев в качестве питания для кулеров. нареканий нет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) Прочитал всю тему не нашол ответа . Есть проблема , думаю тут есть профи электрики. Есть такой кулер он 4-пиновый все провода одним цветом , их у меня 2 шт хочу поставить на вытежку в гроутент. Кто знает как его подключить ? Модель Vardar F4-120ER очень бесшумный как раз к моему леду. Изменено 23 января 2018 пользователем aziconya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
villi2932 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Ну если его подключить куда он по назначению, то там и можно подглядеть в какой пин идет + и -. Он ведь только в одном положение подключается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) 15 минут назад, villi2932 сказал: Ну если его подключить куда он по назначению, то там и можно подглядеть в какой пин идет + и -. Он ведь только в одном положение подключается. Не все так просто бро))) 4-pin PWM Изменено 23 января 2018 пользователем aziconya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
villi2932 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Ну может ты не понял, ты когда в комп его подключишь, посмотри на мамку или папку (провод от компа который) там же по цветам все идет, вот от них и "пляши" куда плюс куда минус. Я бы так поступил. Тебе же только два провода нужно + и -. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 1 минуту назад, villi2932 сказал: Ну может ты не понял, ты когда в комп его подключишь, посмотри на мамку или папку (провод от компа который) там же по цветам все идет, вот от них и "пляши" куда плюс куда минус. Я бы так поступил. Тебе же только два провода нужно + и -. Плохой ты бро электрик))) нельзя его подключить просто найдя + и - там упровления в нем импульс . Не подключить его так просто. Думаешь я не пробовал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
villi2932 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Я не говорил что Я электрик. Я тебе сказал как бы Я поступил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 (изменено) 22 минуты назад, villi2932 сказал: Я не говорил что Я электрик. Я тебе сказал как бы Я поступил. Не огорчайся бро не хотел обидеть. Геморойный просто кулер весь интернет перерыл сложно все с ним. Вот и думаю может кому интересно заморочится так как эти кулеры последнего покаления и бесшумные. Я что-то ума дать не могу уже столько статей прочитал голову сломал как его запустить не от материнки а от блока питания 12v. 3 пиновый я бес проблем подключил к бп 12v а с этим уже всю бошку сломал. Изменено 23 января 2018 пользователем aziconya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
villi2932 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 У него отказ после 300 000 часов работы, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 26 минут назад, villi2932 сказал: У него отказ после 300 000 часов работы, так? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
villi2932 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 5 минут назад, aziconya сказал: Спасибо, перепутал с другим. Дорогой он? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 4 минуты назад, villi2932 сказал: Спасибо, перепутал с другим. Дорогой он? 20$ примерно . Мне бесплатно достались. 2 шт . Только хз как их подключать((((( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
villi2932 Опубликовано: 23 января 2018 Поделиться Опубликовано: 23 января 2018 Спасибо. Не торопись с ними, может кто их и подключал и в тему отпишится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 Единомышленники, помогите. Хотя вентиляцию устроить. Подскажите, можно ли запитать куллер 12v 180mA От зарядки 12v 200mA? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 2 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2018 1 час назад, К@тerinka_007 сказал: Единомышленники, помогите. Хотя вентиляцию устроить. Подскажите, можно ли запитать куллер 12v 180mA От зарядки 12v 200mA? Ну дак а чё нет? Всё как доктор прописал! Смелее! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
К@тerinka_007 Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 18 часов назад, Kib сказал: Ну дак а чё нет? Всё как доктор прописал! Смелее! Так амперы ж разные. Не сгорит к чертям? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 3 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2018 6 минут назад, К@тerinka_007 сказал: Так амперы ж разные. Не сгорит к чертям? У тебя в запасе ещё 20ма остаётся , нормально должно бвть. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Yoghurt Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 У меня есть старая зарядка от ноутбука. Выглядит так: вилка-провод-прямоугольный пластиковый чёрный кирпич-провод-писюн для вставки в ноутбук (мамка в папке). Можно ли к нему подключить кулеры? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
num2 Опубликовано: 31 мая 2019 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2019 17 часов назад, Yoghurt сказал: У меня есть старая зарядка от ноутбука. Выглядит так: вилка-провод-прямоугольный пластиковый чёрный кирпич-провод-писюн для вставки в ноутбук (мамка в папке). Можно ли к нему подключить кулеры? нужно фото,ну или характеристики там вольт,ампер сколько!они есть и 19 вольт,что не гуд для 12 вольтового кулера Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
somenn Опубликовано: 13 декабря 2020 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2020 Всем ку! Если возможно, то как убить кулер этот? Проблема в том, что вентилятор при подключении дергается и не более. Электрик из меня никакущий хз в чём может быть проблема. А вопрос к тому, что будет если перепутать полярность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.