Sadakaka Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Да отжигал по юности по этому и окрестили ВОВА-чума 20го века ну лучше чумавой,чем марадёр,людоед,бешеный и экскл=кипишъ парится старый не в комнате лежат пизд.съ да Скорее всего да :) Если я удачно посабираю грибцы, то выделю для форумчан отпечатков золотого учителя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Скорее всего да :) Если я удачно посабираю грибцы, то выделю для форумчан отпечатков золотого учителя) БрО, запиши меня в очередь на отпечаток) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 12 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 БрО, запиши меня в очередь на отпечаток) Нету пока никакой очереди :) Тебе обязательно отправлю, а только зарегестрировавшимся не буду отправлять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Итак, жидкий мицелий подтвердил своё качество! Всем начинающим рекомендую использовать именно ЖМ! с самой маленькой банки ЖМ можно произвести 150 инокуляций! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Итак, жидкий мицелий подтвердил своё качество! Всем начинающим рекомендую использовать именно ЖМ! с самой маленькой банки ЖМ можно произвести 150 инокуляций! Бля! Отправился в аптеку и читать твой первый пост) МИР Бро) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Бля! Отправился в аптеку и читать твой первый пост) МИР Бро) Не разочаруешься в нем!)) Если всё правильно сделаешь мица хватит с запасом тебе)))) 3-4 грамма фруктозы на 100мл и когда будешь наберать уже заросший мицелий то потом в место прокола ватку смоченную спиртом положи, воздух через поршень будет всасываться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) Не разочаруешься в нем!)) Если всё правильно сделаешь мица хватит с запасом тебе)))) 3-4 грамма фруктозы на 100мл и когда будешь наберать уже заросший мицелий то потом в место прокола ватку смоченную спиртом положи, воздух через поршень будет всасываться) вОТ не совсем понял, как набрать мица потом...просто ватку со спиртом на резиновый круг, через неё прокалываю и набираю...а откуда воздух пойдёт бро? через дырочки, которые остались от ранних проколов? ЗЫ: У меня как раз взвесь готова уже)))) надо юзать жидкий МИЦ) Изменено 25 апреля 2012 пользователем VanteZzZ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 вОТ не совсем понял, как набрать мица потом...просто ватку со спиртом на резиновый круг, через неё прокалываю и набираю...а откуда воздух пойдёт бро? через дырочки, которые остались от ранних проколов? ЗЫ: У меня как раз взвесь готова уже)))) надо юзать жидкий МИЦ) не, когда ЖМ разрастется и тебе нужно будет сделать взвесь из него, ты просто прокалываешь поршень через ватку спиртованную и когда вынимаешь иглу, то сколько ты забрал мица, столько воздуха втянется через эту дырку изза разности давления чтоли)) а через ватку зараза не пройдет) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 не, когда ЖМ разрастется и тебе нужно будет сделать взвесь из него, ты просто прокалываешь поршень через ватку спиртованную и когда вынимаешь иглу, то сколько ты забрал мица, столько воздуха втянется через эту дырку изза разности давления чтоли)) а через ватку зараза не пройдет) Ааааа) спасибо за доступные разьяснения!!!) Всё чётко и я сразу все понял) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Ну а что всетаки на счет аптечного раствора глюкозы для капельниц? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Ну а что всетаки на счет аптечного раствора глюкозы для капельниц? Там помимо глюкозы еще какая то штука содержится, которая не даст мицелию развиваться, поэтому в 1 посте самый действенный способ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Заюзал я этот способ) посмотрим через 3-4 дня вырастет там что или нет) очень уж инртересно мне) юзал фруктозы 3.5г на 100 мл) сливал воду шприцом 30 мл)))) Садакыч, акогда начнёт проростать миц во фруктозе, то он через сколько дней будет готов к инокуляции (переносу на зерно)? я имею ввиду период готовности после того, как образовалась медузко...м? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Заюзал я этот способ) посмотрим через 3-4 дня вырастет там что или нет) очень уж инртересно мне) юзал фруктозы 3.5г на 100 мл) сливал воду шприцом 30 мл)))) Садакыч, акогда начнёт проростать миц во фруктозе, то он через сколько дней будет готов к инокуляции (переносу на зерно)? я имею ввиду период готовности после того, как образовалась медузко...м? Когда медузка подрастет, встряхиваешь и получается что она разбивается на маленькие кусочки которые плавают по всему объему банки вот тогда можно и начинать использовать ее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Когда медузка подрастет, встряхиваешь и получается что она разбивается на маленькие кусочки которые плавают по всему объему банки вот тогда можно и начинать использовать ее)) Спасибо БрО!!) ожидаемс) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Завтра буду заражать такой, и буду отписываться как протекает процесс :) затрата не прывышает 100р :) А сколько взвеси надо на 300 мл воды и воду надо какую использовать,кипитить обычьную или какую спецальную мутить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 А сколько взвеси надо на 300 мл воды и воду надо какую использовать,кипитить обычьную или какую спецальную мутить Я использовал один шприц взвеси на 200 мл...вода обычная самая из под крана(или из чайника не помню точно) у меня была, потом её на стерилизацию воткнул) Сегодня тоже буду делать ЖМ еще один, потому как в первый раз грешу на взвесь( но фигня) много мица не бывает))) :good: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Я использовал один шприц взвеси на 200 мл...вода обычная самая из под крана(или из чайника не помню точно) у меня была, потом её на стерилизацию воткнул) Сегодня тоже буду делать ЖМ еще один, потому как в первый раз грешу на взвесь( но фигня) много мица не бывает))) :good: Целый баян Я 1 куб вливал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Да походу накосячил сцуко) сегодня снова за физ раствором поеду) банка № 2 будет еще) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Да походу накосячил сцуко) сегодня снова за физ раствором поеду) банка № 2 будет еще) Не, ничего страшного не будет от целого баяна)) не сцы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Не, ничего страшного не будет от целого баяна)) не сцы)) ТО, что ничего страшного эт я понял Бро) я вод думаю, что накосячил где то в процессе с ЖМ( 2.5 суток прошло, намёка на медузу никакого((( для этого и буду еще одну мутить банку) а скажи как мне правильно подать взвесь в физраствор? я сначала проткнул взвесью пробку резиновую, потом вторую иголку воткнул, что бы воздух вышел. я правильно замутил?! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Так про воду падскажете поподробненй кипятить её или просто стерилизовать? И на счёт стерелизации, 30 минут стерелезовать как вода закипит или как зажгу огонь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Так про воду падскажете поподробненй кипятить её или просто стерилизовать? И на счёт стерелизации, 30 минут стерелезовать как вода закипит или как зажгу огонь? Вобщем сегодня заразил банку с раствором.Посмотрим что получиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 ТО, что ничего страшного эт я понял Бро) я вод думаю, что накосячил где то в процессе с ЖМ( 2.5 суток прошло, намёка на медузу никакого((( для этого и буду еще одну мутить банку) а скажи как мне правильно подать взвесь в физраствор? я сначала проткнул взвесью пробку резиновую, потом вторую иголку воткнул, что бы воздух вышел. я правильно замутил?! нет, подать взвесь можно и без второй иглы, поршень сделает свое дело и вытакнет ненужный воздух) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Sadakaka Подскажи как понять когда готов Ж.М У меня его вабще не видно, а когда бутылку потресёшь сразу муть появляеться но на желе он не пахож. Может фруктозы много добавил поэтому и слишком житкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meezo Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Sadakaka Подскажи как понять когда готов Ж.М У меня его вабще не видно, а когда бутылку потресёшь сразу муть появляеться но на желе он не пахож. Может фруктозы много добавил поэтому и слишком житкий фото в студию Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.