• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Жидкий мицелий (ЖМ)!

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

Да отжигал по юности по этому и окрестили ВОВА-чума 20го века :kur_2504::102: ну лучше чумавой,чем марадёр,людоед,бешеный и экскл=кипишъ парится старый :icon_redface: не в комнате лежат пизд.съ да :icon_question:

Скорее всего да :)

Если я удачно посабираю грибцы, то выделю для форумчан отпечатков золотого учителя)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 547
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    38

  • Sadakaka

    30

  • Crazy_Monaco

    27

  • DJAzZz

    20

Скорее всего да :) Если я удачно посабираю грибцы, то выделю для форумчан отпечатков золотого учителя)

 

БрО, запиши меня в очередь на отпечаток)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БрО, запиши меня в очередь на отпечаток)

Нету пока никакой очереди :)

Тебе обязательно отправлю, а только зарегестрировавшимся не буду отправлять)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Итак, жидкий мицелий подтвердил своё качество!

Всем начинающим рекомендую использовать именно ЖМ! с самой маленькой банки ЖМ можно произвести 150 инокуляций!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, жидкий мицелий подтвердил своё качество! Всем начинающим рекомендую использовать именно ЖМ! с самой маленькой банки ЖМ можно произвести 150 инокуляций!

Бля! Отправился в аптеку и читать твой первый пост) МИР Бро)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бля! Отправился в аптеку и читать твой первый пост) МИР Бро)

Не разочаруешься в нем!)) Если всё правильно сделаешь мица хватит с запасом тебе))))

3-4 грамма фруктозы на 100мл и когда будешь наберать уже заросший мицелий то потом в место прокола ватку смоченную спиртом положи, воздух через поршень будет всасываться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не разочаруешься в нем!)) Если всё правильно сделаешь мица хватит с запасом тебе))))

3-4 грамма фруктозы на 100мл и когда будешь наберать уже заросший мицелий то потом в место прокола ватку смоченную спиртом положи, воздух через поршень будет всасываться)

вОТ не совсем понял, как набрать мица потом...просто ватку со спиртом на резиновый круг, через неё прокалываю и набираю...а откуда воздух пойдёт бро? через дырочки, которые остались от ранних проколов? ЗЫ: У меня как раз взвесь готова уже)))) надо юзать жидкий МИЦ)

Изменено пользователем VanteZzZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вОТ не совсем понял, как набрать мица потом...просто ватку со спиртом на резиновый круг, через неё прокалываю и набираю...а откуда воздух пойдёт бро? через дырочки, которые остались от ранних проколов? ЗЫ: У меня как раз взвесь готова уже)))) надо юзать жидкий МИЦ)

не, когда ЖМ разрастется и тебе нужно будет сделать взвесь из него, ты просто прокалываешь поршень через ватку спиртованную и когда вынимаешь иглу, то сколько ты забрал мица, столько воздуха втянется через эту дырку изза разности давления чтоли)) а через ватку зараза не пройдет)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не, когда ЖМ разрастется и тебе нужно будет сделать взвесь из него, ты просто прокалываешь поршень через ватку спиртованную и когда вынимаешь иглу, то сколько ты забрал мица, столько воздуха втянется через эту дырку изза разности давления чтоли)) а через ватку зараза не пройдет)

Ааааа) спасибо за доступные разьяснения!!!) Всё чётко и я сразу все понял)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а что всетаки на счет аптечного раствора глюкозы для капельниц?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а что всетаки на счет аптечного раствора глюкозы для капельниц?

Там помимо глюкозы еще какая то штука содержится, которая не даст мицелию развиваться, поэтому в 1 посте самый действенный способ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заюзал я этот способ) посмотрим через 3-4 дня вырастет там что или нет) очень уж инртересно мне) юзал фруктозы 3.5г на 100 мл) сливал воду шприцом 30 мл))))

 

Садакыч, акогда начнёт проростать миц во фруктозе, то он через сколько дней будет готов к инокуляции (переносу на зерно)? я имею ввиду период готовности после того, как образовалась медузко...м?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заюзал я этот способ) посмотрим через 3-4 дня вырастет там что или нет) очень уж инртересно мне) юзал фруктозы 3.5г на 100 мл) сливал воду шприцом 30 мл))))

 

Садакыч, акогда начнёт проростать миц во фруктозе, то он через сколько дней будет готов к инокуляции (переносу на зерно)? я имею ввиду период готовности после того, как образовалась медузко...м?

Когда медузка подрастет, встряхиваешь и получается что она разбивается на маленькие кусочки которые плавают по всему объему банки вот тогда можно и начинать использовать ее))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда медузка подрастет, встряхиваешь и получается что она разбивается на маленькие кусочки которые плавают по всему объему банки вот тогда можно и начинать использовать ее))

Спасибо БрО!!) ожидаемс)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра буду заражать такой, и буду отписываться как протекает процесс :)

затрата не прывышает 100р :)

А сколько взвеси надо на 300 мл воды и воду надо какую использовать,кипитить обычьную или какую спецальную мутить :icon_question:
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сколько взвеси надо на 300 мл воды и воду надо какую использовать,кипитить обычьную или какую спецальную мутить :icon_question:

Я использовал один шприц взвеси на 200 мл...вода обычная самая из под крана(или из чайника не помню точно) у меня была, потом её на стерилизацию воткнул) Сегодня тоже буду делать ЖМ еще один, потому как в первый раз грешу на взвесь( но фигня) много мица не бывает))) :good: :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я использовал один шприц взвеси на 200 мл...вода обычная самая из под крана(или из чайника не помню точно) у меня была, потом её на стерилизацию воткнул) Сегодня тоже буду делать ЖМ еще один, потому как в первый раз грешу на взвесь( но фигня) много мица не бывает))) :good: :good:

Целый баян :good:

Я 1 куб вливал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да походу накосячил сцуко) сегодня снова за физ раствором поеду) банка № 2 будет еще)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да походу накосячил сцуко) сегодня снова за физ раствором поеду) банка № 2 будет еще)

Не, ничего страшного не будет от целого баяна)) не сцы))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, ничего страшного не будет от целого баяна)) не сцы))

ТО, что ничего страшного эт я понял Бро) я вод думаю, что накосячил где то в процессе с ЖМ( 2.5 суток прошло, намёка на медузу никакого((( для этого и буду еще одну мутить банку) а скажи как мне правильно подать взвесь в физраствор? я сначала проткнул взвесью пробку резиновую, потом вторую иголку воткнул, что бы воздух вышел. я правильно замутил?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так про воду падскажете поподробненй кипятить её или просто стерилизовать? И на счёт стерелизации, 30 минут стерелезовать как вода закипит или как зажгу огонь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так про воду падскажете поподробненй кипятить её или просто стерилизовать? И на счёт стерелизации, 30 минут стерелезовать как вода закипит или как зажгу огонь?

Вобщем сегодня заразил банку с раствором.Посмотрим что получиться.
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТО, что ничего страшного эт я понял Бро) я вод думаю, что накосячил где то в процессе с ЖМ( 2.5 суток прошло, намёка на медузу никакого((( для этого и буду еще одну мутить банку) а скажи как мне правильно подать взвесь в физраствор? я сначала проткнул взвесью пробку резиновую, потом вторую иголку воткнул, что бы воздух вышел. я правильно замутил?!

нет, подать взвесь можно и без второй иглы, поршень сделает свое дело и вытакнет ненужный воздух)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sadakaka :icon_friendship: Подскажи как понять когда готов Ж.М :icon_question: У меня его вабще не видно, а когда бутылку потресёшь сразу муть появляеться но на желе он не пахож. Может фруктозы много добавил поэтому и слишком житкий :icon_question:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sadakaka :icon_friendship: Подскажи как понять когда готов Ж.М :icon_question: У меня его вабще не видно, а когда бутылку потресёшь сразу муть появляеться но на желе он не пахож. Может фруктозы много добавил поэтому и слишком житкий :icon_question:

фото в студию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...