Популярное сообщение Sadakaka Опубликовано: 1 апреля 2012 Популярное сообщение Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Выращивание мицелия в жидкой среде (питательном растворе), способом, позволяющим избежать заражения в 99 % случаях. В любой аптеке покупаем лекарство для капельницы(ФИЗРАСТВОР(250мл стоит 25 рублей)). Лекарство продается в 400 мл. и 250 мл. стеклянных бутылочках с резиновой пробкой. Так выглядит эта бутылочка: Далее, выламываем предохранительный, алюминиевый кружок, находящейся на самом верху пробки, но НЕ удаляем алюминиевый ободок, который удерживает саму пробку. Должно получиться вот так: Затем с помощью двух иголок и одного шприца (желательно большого объема), выкачиваем содержимое бутылочки. Пользоваться удобнее именно двумя иголками, и не высасывать жидкость из бутылочки, а наоборот, заполнять бутылочку воздухом. В результате избыточного давления, жидкость полностью удаляется из бутылочки в течении нескольких минут. Естественно, чтобы жидкость вытекала, бутылку нужно перевернуть вверх ногами. (втыкаем иголку в резиновый поршень наскозь, берем шприц , набираем воздух, прокалываем резинку насквозь,переворачиваем банку и выдавливаем воздух. Со второй иголки потечет раствор, затем вытаскиваем шприц, снова набираем воздух и опять прокалываем и выдавливаем). После того, как вся жидкость удалена из бутылки. Закачиваем в бутылку, примерно 100 мл. чистой воды и энергично трясем. Это делается для того, чтобы промыть бутылочку и окончательно избавиться от остатков лекарства. Проделать эту процедуру лучше 2–3 раза. Теперь мы готовим питательный раствор. Раствор можно приготовить и из меда, но, на мой взгляд, удобнее использовать фруктозу. Во-первых, проще контролировать концентрацию раствора, отмеряя нужное кол-во вещества, во-вторых, раствор абсолютно не имеет цвета, (что облегчает обнаружение мицелия :) ), к тому же, фруктоза продается везде и по своему составу, она совершенно одинаковая, а также, фруктоза может храниться довольно длительный промежуток времени, без видимых изменений. Для приготовления раствора необходимо полностью растворить фруктозу в воде. Рекомендуемая концентрация 3-4 грамма фруктозы, на 100 мл. воды. Повышенные концентрации фруктозы в растворе, приводят к образованию более «жидкого» мицелия, то есть при приготовлении 4 % раствора фруктозы, мицелий, даже через длительный промежуток времени, будет легко засасываться в шприц через иглу. А при пониженных концентрациях, например, при приготовлении 1 % раствора фруктозы, мицелий, через некоторое время, будет образовывать довольно плотные сгустки, которые очень трудно втягиваются через иглу, но зато в таком виде, мицелий дольше хранится. Раствора, следует приготовить около 300 мл. (если используется бутылка емкостью 400 мл.). Если используется бутылка меньшего объема, то раствора следует приготовить примерно на 2/3 от объема бутылки. Не следует заполнять бутылочку раствором «под завязку», так как при дальнейшей стерилизации, в результате нагревания, алюминиевый ободок который удерживает пробку, может не выдержать. Далее, закачиваем раствор в бутылочку. Для этого также, лучше использовать две иглы и один шприц. Вторая игла, позволит воздуху выходить из бутылки, не образовывая избыточного давления. После того, как мы залили раствор в бутылку, ее следует простерилизовать. Стерилизовать бутылочку, можно как в кастрюле, так и в скороварке. Единственное условие, стерилизацию следует проводить, не более 30 мнут, иначе может произойти карамелизация фруктозы, и на ней ничего не вырастет. После стерилизации, даем бутылочке остыть, до комнатной температуры. И только после полного остывания, производим инокуляцию споровой взвесью. Затем помещаем бутылочку в теплое (~ 25°C), темное место и ждем результатов. По прошествии 24–48 часов, обычно начинается бурное разрастание мицелия. Но в некоторых случаях, первые признаки разрастания мицелия проявляются лишь на 5–7 день. В любом случае, неделя – контрольный срок, если за это время ничего не произошло, и раствор по-прежнему, абсолютно прозрачный, стоит все переделать заново. Главное отличие этого метода в том, что благодаря использованию герметично закрытой бутылки, вероятность заражения питательного раствора посторонними микроорганизмами сводится к нулю. Хранить мицелий, выращенный таким способом, следует в холодильнике. Для длительного хранения этот метод не подходит. Максимальный, гарантированный срок хранения: 2 месяца. Это хороший способ получить мицелия на сотни банок! При инокуляции жидким мицелием на зерно, оно начнет обрастать через 10-48 часов. Обычно не более одного дня! :) Для его получения нужна стерильная споровая взвесь. Процесс не трудоемкий, и если с зерном возникают проблемы, можно экспериментировать как хочешь :) :) :) Инфа взята с Этнеопедии( Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ) Изменено 25 апреля 2012 пользователем Sadakaka ВВП, AmigoALFA, Vetal’ и 20 других 7 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 1 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 1 апреля 2012 (изменено) Завтра буду заражать такой, и буду отписываться как протекает процесс:) затрата не прывышает 100р :) Изменено 1 апреля 2012 пользователем Sadakaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Заразил, поставил в темное место, скоро результат:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Смотрю, смотрю))) интересно что получится...вариант очень интересный) это потом жидкий миц в банки и всё? да? Hitch Space 1 Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 2 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Смотрю, смотрю))) интересно что получится...вариант очень интересный) это потом жидкий миц в банки и всё? да? Да, я сделал 160мл раствора такого, сегодня инокулировал, там будем расти миц такой как медуза :) потом зажигалкой нагреваешь иглу, в спирт, прокалываешь резинку, набираешь сколько надо и в банку :) на 1 банку-1куб Вопросы будут, пишите) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 Блин, изучу щас подробно твою статью) прикольный способ так то) Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 2 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2012 А как на счет раствора глюкозы для капельниц продающегося в аптеках в таких же бутылках? Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Выращивание мицелия в жидкой среде (питательном растворе), способом, позволяющим избежать заражения в 99 % случаях. В любой аптеке покупаем лекарство для капельницы(ФИЗРАСТВОР(250мл стоит 25 рублей)). качиваем раствор в бутылочку. Для этого также, лучше использовать две иглы и один шприц. Вторая игла, позволит воздуху выходить из бутылки, не образовывая избыточного давления. После того, как мы залили раствор в бутылку, ее следует простерилизовать. Стерилизовать бутылочку, можно как в кастрюле, так и в скороварке. Единственное условие, стерилизацию следует проводить, не более 30 мнут, иначе может произойти карамелизация фруктозы, и на неДля его получения нужна стерильная споровая взвесь. Процесс не трудоемкий, и если с зерном возникают проблемы, можно экспериментировать как хочешь :):) :) Инфа взята с Этнеопедии( Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. ) брачо , круто если всё получится! слежу...Еще вот только примечание есть:: Не проще ли слить физраствор тупо через капельницу? и быстрее и стерильнее, чем постоянно шприцом туда - обратно ... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 брачо , круто если всё получится! слежу... Еще вот только примечание есть:: Не проще ли слить физраствор тупо через капельницу? и быстрее и стерильнее, чем постоянно шприцом туда - обратно ... а чтобы капельницу подключить нужно резинку вынимать?)) Итак все быстро делается) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Нет резинку вынимать не нужно (капельница втыкается прямо в нее). Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 (изменено) Нет резинку вынимать не нужно (капельница втыкается прямо в нее). тогда можно сделать и так))) ну и шприцами эта процедура занимает минуты полторы от силы :) Вобщем мицелий развивается!! Он выглядит как сопли и захватывает пространство в сладкой водичке :) Как его будет поболее выложу фото, а пока что на фотках его видно, но не явно и не много :):):):) Изменено 3 апреля 2012 пользователем Sadakaka Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Заразил, поставил в темное место, скоро результат:) ты просто в тёмное место убрал?А моя медовуха на батарее стоит и что-то нифига там не растёт.Плавают споры и всё.Может на батарею ставить не нужно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 ты просто в тёмное место убрал?А моя медовуха на батарее стоит и что-то нифига там не растёт.Плавают споры и всё.Может на батарею ставить не нужно? конечно в темноту! только там мицелий развивается!) и незачем на батареи ставить, вполне +22 градуса хватает) и лучше сделай как в 1 посте) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 в темноте и стоит.Вмазал в субботу поставил на батарею так как там самое тепло=)и нифига нету.Вмазывал теми спорами,которые в шприце остались.Хз,подожду ещё пару дней,потом сниму с батареи если результатов не увижу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 3 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 я тоже с оставшихся мутил), но там уже такой пушок мицелия плавает который все разрастается и срастается :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
sativa Опубликовано: 3 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2012 Пушок у меня уже в баяне плавал=)2 дня.Сейчас в медовухе плавает и чёта хз.Поглядим=) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 5 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 5 апреля 2012 (изменено) Вот как выглядит мой ЖМ :) Он оседает на дне, а когда я банку встряхиваю, разбивается на кучу мелких и разлетывается по всей банке) Изменено 5 апреля 2012 пользователем Sadakaka Вовилен 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zmey69 Опубликовано: 6 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Купил вот такую штуку пойдёт ли она как ФРУКТОЗА???? SUCKвояж 1 Цитата Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные дары. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 6 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 6 апреля 2012 Купил вот такую штуку пойдёт ли она как ФРУКТОЗА???? Фруктозу я брал в аптеке за 50р. Незнаю что это, если она пищевая то да) как заменитель сахара идет для диабетиков) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 7 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 7 апреля 2012 Вот как он выглядит сейчас :) :) :) SUCKвояж 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Садыч сенсей Карлоса лсд- ышника Маста не понял пшеница курит не надо варить У меня месяца 3 в баянах не испортился :icon_question: Всё ни как братан да ещё близкий под ними разбился ,давно в зазеркалье не был...Мы Гачино на троих 500штук заварили,так у парня второе пришествие было,силы от них ,чтоб доказать,что мы бесмертны одному вжику позвоночник хуйнул сажалом по культяпам своим долбил весь и все в крови хату парняге схавали как в страсти иненовести под северной столицы сити бэст портовый олдовый всем брадягам от за мкады_шей ... mokoz, Job-jon, Erlan и 2 других 5 Цитата Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться... 6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Садыч сенсей Карлоса лсд- ышника Маста не понял пшеница курит не надо варить У меня месяца 3 в баянах не испортился :icon_question: Всё ни как братан да ещё близкий под ними разбился ,давно в зазеркалье не был...Мы Гачино на троих 500штук заварили,так у парня второе пришествие было,силы от них ,чтоб доказать,что мы бесмертны одному вжику позвоночник хуйнул сажалом по культяпам своим долбил весь и все в крови хату парняге схавали как в страсти иненовести под северной столицы сити бэст портовый олдовый всем брадягам от за мкады_шей ... Приветсвую!! Если в холодильнике хранились, возможно живы Ну вы жестите!! Помойму 500 на троих это очень много)))))) это до*уя , нужна хотябы элементарная осторожность :) Жидкий мицелий это просто замена споровой взвеси, ты ее прям из банки набираешь и по банкам :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
VOVDEMOR Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Приветсвую!! Если в холодильнике хранились, возможно живы Ну вы жестите!! Помойму 500 на троих это очень много)))))) это до*уя , нужна хотябы элементарная осторожность :) Жидкий мицелий это просто замена споровой взвеси, ты ее прям из банки набираешь и по банкам :) Да отжигал по юности по этому и окрестили ВОВА-чума 20го века ну лучше чумавой,чем марадёр,людоед,бешеный и экскл=кипишъ парится старый не в комнате лежат пизд.съ да Цитата Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться... 6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Вова ну ты кошмаришь) Привет тебе из Сибири Цитата ................................................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Васяньмя Опубликовано: 8 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 (изменено) ... Изменено 8 апреля 2012 пользователем Васяньмя Цитата ................................................... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 8 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2012 Да отжигал по юности по этому и окрестили ВОВА-чума 20го века ну лучше чумавой,чем марадёр,людоед,бешеный и экскл=кипишъ парится старый не в комнате лежат пизд.съ да Скорее всего да :) Если я удачно посабираю грибцы, то выделю для форумчан отпечатков золотого учителя) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 12 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 Скорее всего да :) Если я удачно посабираю грибцы, то выделю для форумчан отпечатков золотого учителя) БрО, запиши меня в очередь на отпечаток) химик 1 Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 12 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2012 БрО, запиши меня в очередь на отпечаток) Нету пока никакой очереди :) Тебе обязательно отправлю, а только зарегестрировавшимся не буду отправлять) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Итак, жидкий мицелий подтвердил своё качество! Всем начинающим рекомендую использовать именно ЖМ! с самой маленькой банки ЖМ можно произвести 150 инокуляций! Вовилен и DJAzZz 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Итак, жидкий мицелий подтвердил своё качество! Всем начинающим рекомендую использовать именно ЖМ! с самой маленькой банки ЖМ можно произвести 150 инокуляций! Бля! Отправился в аптеку и читать твой первый пост) МИР Бро) Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 Бля! Отправился в аптеку и читать твой первый пост) МИР Бро) Не разочаруешься в нем!)) Если всё правильно сделаешь мица хватит с запасом тебе)))) 3-4 грамма фруктозы на 100мл и когда будешь наберать уже заросший мицелий то потом в место прокола ватку смоченную спиртом положи, воздух через поршень будет всасываться) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 (изменено) Не разочаруешься в нем!)) Если всё правильно сделаешь мица хватит с запасом тебе)))) 3-4 грамма фруктозы на 100мл и когда будешь наберать уже заросший мицелий то потом в место прокола ватку смоченную спиртом положи, воздух через поршень будет всасываться) вОТ не совсем понял, как набрать мица потом...просто ватку со спиртом на резиновый круг, через неё прокалываю и набираю...а откуда воздух пойдёт бро? через дырочки, которые остались от ранних проколов? ЗЫ: У меня как раз взвесь готова уже)))) надо юзать жидкий МИЦ) Изменено 25 апреля 2012 пользователем VanteZzZ Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 25 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 вОТ не совсем понял, как набрать мица потом...просто ватку со спиртом на резиновый круг, через неё прокалываю и набираю...а откуда воздух пойдёт бро? через дырочки, которые остались от ранних проколов? ЗЫ: У меня как раз взвесь готова уже)))) надо юзать жидкий МИЦ) не, когда ЖМ разрастется и тебе нужно будет сделать взвесь из него, ты просто прокалываешь поршень через ватку спиртованную и когда вынимаешь иглу, то сколько ты забрал мица, столько воздуха втянется через эту дырку изза разности давления чтоли)) а через ватку зараза не пройдет) DJAzZz и Calavera 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 25 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2012 не, когда ЖМ разрастется и тебе нужно будет сделать взвесь из него, ты просто прокалываешь поршень через ватку спиртованную и когда вынимаешь иглу, то сколько ты забрал мица, столько воздуха втянется через эту дырку изза разности давления чтоли)) а через ватку зараза не пройдет) Ааааа) спасибо за доступные разьяснения!!!) Всё чётко и я сразу все понял) Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Xamelion9856 Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Ну а что всетаки на счет аптечного раствора глюкозы для капельниц? Цитата Если руки растут из ж*пы - значит это ноги! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Ну а что всетаки на счет аптечного раствора глюкозы для капельниц? Там помимо глюкозы еще какая то штука содержится, которая не даст мицелию развиваться, поэтому в 1 посте самый действенный способ :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Заюзал я этот способ) посмотрим через 3-4 дня вырастет там что или нет) очень уж инртересно мне) юзал фруктозы 3.5г на 100 мл) сливал воду шприцом 30 мл)))) Садакыч, акогда начнёт проростать миц во фруктозе, то он через сколько дней будет готов к инокуляции (переносу на зерно)? я имею ввиду период готовности после того, как образовалась медузко...м? Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 27 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Заюзал я этот способ) посмотрим через 3-4 дня вырастет там что или нет) очень уж инртересно мне) юзал фруктозы 3.5г на 100 мл) сливал воду шприцом 30 мл)))) Садакыч, акогда начнёт проростать миц во фруктозе, то он через сколько дней будет готов к инокуляции (переносу на зерно)? я имею ввиду период готовности после того, как образовалась медузко...м? Когда медузка подрастет, встряхиваешь и получается что она разбивается на маленькие кусочки которые плавают по всему объему банки вот тогда можно и начинать использовать ее)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 27 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 27 апреля 2012 Когда медузка подрастет, встряхиваешь и получается что она разбивается на маленькие кусочки которые плавают по всему объему банки вот тогда можно и начинать использовать ее)) Спасибо БрО!!) ожидаемс) Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Завтра буду заражать такой, и буду отписываться как протекает процесс :) затрата не прывышает 100р :) А сколько взвеси надо на 300 мл воды и воду надо какую использовать,кипитить обычьную или какую спецальную мутить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 А сколько взвеси надо на 300 мл воды и воду надо какую использовать,кипитить обычьную или какую спецальную мутить Я использовал один шприц взвеси на 200 мл...вода обычная самая из под крана(или из чайника не помню точно) у меня была, потом её на стерилизацию воткнул) Сегодня тоже буду делать ЖМ еще один, потому как в первый раз грешу на взвесь( но фигня) много мица не бывает))) :good: Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Я использовал один шприц взвеси на 200 мл...вода обычная самая из под крана(или из чайника не помню точно) у меня была, потом её на стерилизацию воткнул) Сегодня тоже буду делать ЖМ еще один, потому как в первый раз грешу на взвесь( но фигня) много мица не бывает))) :good: Целый баян Я 1 куб вливал :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Да походу накосячил сцуко) сегодня снова за физ раствором поеду) банка № 2 будет еще) Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 28 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Да походу накосячил сцуко) сегодня снова за физ раствором поеду) банка № 2 будет еще) Не, ничего страшного не будет от целого баяна)) не сцы)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DJAzZz Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Не, ничего страшного не будет от целого баяна)) не сцы)) ТО, что ничего страшного эт я понял Бро) я вод думаю, что накосячил где то в процессе с ЖМ( 2.5 суток прошло, намёка на медузу никакого((( для этого и буду еще одну мутить банку) а скажи как мне правильно подать взвесь в физраствор? я сначала проткнул взвесью пробку резиновую, потом вторую иголку воткнул, что бы воздух вышел. я правильно замутил?! Цитата АВТОЦВЕТ(White Dwarf_ФЕМ)*ДнаТ-400*DR90*ЗЕМЛЯ*GHE\ХВ (147 гр!) Трип, ЗАКОНЧЕН Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 28 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 28 апреля 2012 Так про воду падскажете поподробненй кипятить её или просто стерилизовать? И на счёт стерелизации, 30 минут стерелезовать как вода закипит или как зажгу огонь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 29 апреля 2012 Поделиться Опубликовано: 29 апреля 2012 Так про воду падскажете поподробненй кипятить её или просто стерилизовать? И на счёт стерелизации, 30 минут стерелезовать как вода закипит или как зажгу огонь? Вобщем сегодня заразил банку с раствором.Посмотрим что получиться. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sadakaka Опубликовано: 30 апреля 2012 Автор Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2012 ТО, что ничего страшного эт я понял Бро) я вод думаю, что накосячил где то в процессе с ЖМ( 2.5 суток прошло, намёка на медузу никакого((( для этого и буду еще одну мутить банку) а скажи как мне правильно подать взвесь в физраствор? я сначала проткнул взвесью пробку резиновую, потом вторую иголку воткнул, что бы воздух вышел. я правильно замутил?! нет, подать взвесь можно и без второй иглы, поршень сделает свое дело и вытакнет ненужный воздух) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
paradise Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Sadakaka Подскажи как понять когда готов Ж.М У меня его вабще не видно, а когда бутылку потресёшь сразу муть появляеться но на желе он не пахож. Может фруктозы много добавил поэтому и слишком житкий Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
meezo Опубликовано: 5 мая 2012 Поделиться Опубликовано: 5 мая 2012 Sadakaka Подскажи как понять когда готов Ж.М У меня его вабще не видно, а когда бутылку потресёшь сразу муть появляеться но на желе он не пахож. Может фруктозы много добавил поэтому и слишком житкий фото в студию Цитата Белая вдова ДНАТ250+ЭСЛ120 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.