• Лучшее 1
Перейти к публикации

Жидкий мицелий (ЖМ)!

Оцените эту тему


Sadakaka

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 558
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Рауль

    38

  • Sadakaka

    30

  • Crazy_Monaco

    27

  • DJAzZz

    20

Завтра буду заражать такой, и буду отписываться как протекает процесс:)

затрата не прывышает 100р :)

Изменено пользователем Sadakaka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрю, смотрю))) интересно что получится...вариант очень интересный) это потом жидкий миц в банки и всё? да?

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Смотрю, смотрю))) интересно что получится...вариант очень интересный) это потом жидкий миц в банки и всё? да?

Да, я сделал 160мл раствора такого, сегодня инокулировал, там будем расти миц такой как медуза :)

потом зажигалкой нагреваешь иглу, в спирт, прокалываешь резинку, набираешь сколько надо и в банку :) на 1 банку-1куб

Вопросы будут, пишите)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Блин, изучу щас подробно твою статью) прикольный способ так то) :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А как на счет раствора глюкозы для капельниц продающегося в аптеках в таких же бутылках?

Если руки растут из ж*пы - значит это ноги!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Выращивание мицелия в жидкой среде (питательном растворе), способом, позволяющим избежать заражения в 99 % случаях. В любой аптеке покупаем лекарство для капельницы(ФИЗРАСТВОР(250мл стоит 25 рублей)). качиваем раствор в бутылочку. Для этого также, лучше использовать две иглы и один шприц. Вторая игла, позволит воздуху выходить из бутылки, не образовывая избыточного давления. После того, как мы залили раствор в бутылку, ее следует простерилизовать. Стерилизовать бутылочку, можно как в кастрюле, так и в скороварке. Единственное условие, стерилизацию следует проводить, не более 30 мнут, иначе может произойти карамелизация фруктозы, и на неДля его получения нужна стерильная споровая взвесь. Процесс не трудоемкий, и если с зерном возникают проблемы, можно экспериментировать как хочешь :):) :) Инфа взята с Этнеопедии(

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

)
брачо , круто если всё получится! слежу...

Еще вот только примечание есть:: Не проще ли слить физраствор тупо через капельницу? и быстрее и стерильнее, чем постоянно шприцом туда - обратно ...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

брачо , круто если всё получится! слежу... Еще вот только примечание есть:: Не проще ли слить физраствор тупо через капельницу? и быстрее и стерильнее, чем постоянно шприцом туда - обратно ...

а чтобы капельницу подключить нужно резинку вынимать?)) Итак все быстро делается)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет резинку вынимать не нужно (капельница втыкается прямо в нее).

Если руки растут из ж*пы - значит это ноги!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Нет резинку вынимать не нужно (капельница втыкается прямо в нее).

 

тогда можно сделать и так)))

ну и шприцами эта процедура занимает минуты полторы от силы :)

 

 

Вобщем мицелий развивается!!

Он выглядит как сопли и захватывает пространство в сладкой водичке :) Как его будет поболее выложу фото, а пока что на фотках его видно, но не явно и не много :):):):)

Изменено пользователем Sadakaka
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заразил, поставил в темное место, скоро результат:)
ты просто в тёмное место убрал?А моя медовуха на батарее стоит и что-то нифига там не растёт.Плавают споры и всё.Может на батарею ставить не нужно?
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ты просто в тёмное место убрал?А моя медовуха на батарее стоит и что-то нифига там не растёт.Плавают споры и всё.Может на батарею ставить не нужно?

конечно в темноту! только там мицелий развивается!) и незачем на батареи ставить, вполне +22 градуса хватает)

и лучше сделай как в 1 посте)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

в темноте и стоит.Вмазал в субботу поставил на батарею так как там самое тепло=)и нифига нету.Вмазывал теми спорами,которые в шприце остались.Хз,подожду ещё пару дней,потом сниму с батареи если результатов не увижу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я тоже с оставшихся мутил), но там уже такой пушок мицелия плавает который все разрастается и срастается :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пушок у меня уже в баяне плавал=)2 дня.Сейчас в медовухе плавает и чёта хз.Поглядим=)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот как выглядит мой ЖМ :)

Он оседает на дне, а когда я банку встряхиваю, разбивается на кучу мелких и разлетывается по всей банке)

post-3715-0-74966000-1333614011_thumb.jpg

Изменено пользователем Sadakaka
  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-994-0-31284600-1333704077_thumb.jpg

Купил вот такую штуку

пойдёт ли она как ФРУКТОЗА????

  • Хм 1

Нет более прекрасного хобби на этой планете, чем забота о саде, который приносит такие восхитительные дары.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

post-994-0-31284600-1333704077_thumb.jpg Купил вот такую штуку пойдёт ли она как ФРУКТОЗА????

Фруктозу я брал в аптеке за 50р.

Незнаю что это, если она пищевая то да) как заменитель сахара идет для диабетиков)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Садыч сенсей Карлоса лсд- :friends: ышника Маста не понял пшеница курит не надо варить :icon_question: У меня месяца 3 в баянах не испортился :icon_question: :icon_question: Всё ни как братан да ещё близкий под ними разбился :cray: ,давно в зазеркалье не был...Мы Гачино на троих 500штук заварили,так у парня второе пришествие было,силы от них :buba: ,чтоб доказать,что мы бесмертны одному вжику позвоночник хуйнул :suicide: сажалом по культяпам своим долбил весь и все в крови хату парняге схавали как в страсти иненовести под северной столицы сити бэст портовый олдовый :drag: всем брадягам от за мкады_шей :icon_spin3: ...

Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться...

6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Садыч сенсей Карлоса лсд- :friends: ышника Маста не понял пшеница курит не надо варить :icon_question: У меня месяца 3 в баянах не испортился :icon_question: :icon_question: Всё ни как братан да ещё близкий под ними разбился :cray: ,давно в зазеркалье не был...Мы Гачино на троих 500штук заварили,так у парня второе пришествие было,силы от них :buba: ,чтоб доказать,что мы бесмертны одному вжику позвоночник хуйнул :suicide: сажалом по культяпам своим долбил весь и все в крови хату парняге схавали как в страсти иненовести под северной столицы сити бэст портовый олдовый :drag: всем брадягам от за мкады_шей :icon_spin3: ...

 

Приветсвую!! Если в холодильнике хранились, возможно живы :icon_biggrin:

Ну вы жестите!! Помойму 500 на троих это очень много)))))) это до*уя :icon_eek: , нужна хотябы элементарная осторожность :)

Жидкий мицелий это просто замена споровой взвеси, ты ее прям из банки набираешь и по банкам :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Приветсвую!! Если в холодильнике хранились, возможно живы :icon_biggrin: Ну вы жестите!! Помойму 500 на троих это очень много)))))) это до*уя :icon_eek: , нужна хотябы элементарная осторожность :) Жидкий мицелий это просто замена споровой взвеси, ты ее прям из банки набираешь и по банкам :)

Да отжигал по юности по этому и окрестили ВОВА-чума 20го века :kur_2504::102: ну лучше чумавой,чем марадёр,людоед,бешеный и экскл=кипишъ парится старый :icon_redface: не в комнате лежат пизд.съ да :icon_question:

Ты же знаешь план моё лекарство Я без плана как король без царства...и ещё бухаем,а кто то колица и снова бухаю,но могу ускориться...

6) Басявая долина за МКАД(ом) аут 2011. закончен...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вова ну ты кошмаришь) Привет тебе из Сибири :russian:

...................................................
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

...

Изменено пользователем Васяньмя
...................................................
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да отжигал по юности по этому и окрестили ВОВА-чума 20го века :kur_2504::102: ну лучше чумавой,чем марадёр,людоед,бешеный и экскл=кипишъ парится старый :icon_redface: не в комнате лежат пизд.съ да :icon_question:

Скорее всего да :)

Если я удачно посабираю грибцы, то выделю для форумчан отпечатков золотого учителя)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скорее всего да :) Если я удачно посабираю грибцы, то выделю для форумчан отпечатков золотого учителя)

 

БрО, запиши меня в очередь на отпечаток)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

БрО, запиши меня в очередь на отпечаток)

Нету пока никакой очереди :)

Тебе обязательно отправлю, а только зарегестрировавшимся не буду отправлять)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Итак, жидкий мицелий подтвердил своё качество!

Всем начинающим рекомендую использовать именно ЖМ! с самой маленькой банки ЖМ можно произвести 150 инокуляций!

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Итак, жидкий мицелий подтвердил своё качество! Всем начинающим рекомендую использовать именно ЖМ! с самой маленькой банки ЖМ можно произвести 150 инокуляций!

Бля! Отправился в аптеку и читать твой первый пост) МИР Бро)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бля! Отправился в аптеку и читать твой первый пост) МИР Бро)

Не разочаруешься в нем!)) Если всё правильно сделаешь мица хватит с запасом тебе))))

3-4 грамма фруктозы на 100мл и когда будешь наберать уже заросший мицелий то потом в место прокола ватку смоченную спиртом положи, воздух через поршень будет всасываться)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не разочаруешься в нем!)) Если всё правильно сделаешь мица хватит с запасом тебе))))

3-4 грамма фруктозы на 100мл и когда будешь наберать уже заросший мицелий то потом в место прокола ватку смоченную спиртом положи, воздух через поршень будет всасываться)

вОТ не совсем понял, как набрать мица потом...просто ватку со спиртом на резиновый круг, через неё прокалываю и набираю...а откуда воздух пойдёт бро? через дырочки, которые остались от ранних проколов? ЗЫ: У меня как раз взвесь готова уже)))) надо юзать жидкий МИЦ)

Изменено пользователем VanteZzZ
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вОТ не совсем понял, как набрать мица потом...просто ватку со спиртом на резиновый круг, через неё прокалываю и набираю...а откуда воздух пойдёт бро? через дырочки, которые остались от ранних проколов? ЗЫ: У меня как раз взвесь готова уже)))) надо юзать жидкий МИЦ)

не, когда ЖМ разрастется и тебе нужно будет сделать взвесь из него, ты просто прокалываешь поршень через ватку спиртованную и когда вынимаешь иглу, то сколько ты забрал мица, столько воздуха втянется через эту дырку изза разности давления чтоли)) а через ватку зараза не пройдет)

  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

не, когда ЖМ разрастется и тебе нужно будет сделать взвесь из него, ты просто прокалываешь поршень через ватку спиртованную и когда вынимаешь иглу, то сколько ты забрал мица, столько воздуха втянется через эту дырку изза разности давления чтоли)) а через ватку зараза не пройдет)

Ааааа) спасибо за доступные разьяснения!!!) Всё чётко и я сразу все понял)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а что всетаки на счет аптечного раствора глюкозы для капельниц?

Если руки растут из ж*пы - значит это ноги!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ну а что всетаки на счет аптечного раствора глюкозы для капельниц?

Там помимо глюкозы еще какая то штука содержится, которая не даст мицелию развиваться, поэтому в 1 посте самый действенный способ :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заюзал я этот способ) посмотрим через 3-4 дня вырастет там что или нет) очень уж инртересно мне) юзал фруктозы 3.5г на 100 мл) сливал воду шприцом 30 мл))))

 

Садакыч, акогда начнёт проростать миц во фруктозе, то он через сколько дней будет готов к инокуляции (переносу на зерно)? я имею ввиду период готовности после того, как образовалась медузко...м?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Заюзал я этот способ) посмотрим через 3-4 дня вырастет там что или нет) очень уж инртересно мне) юзал фруктозы 3.5г на 100 мл) сливал воду шприцом 30 мл))))

 

Садакыч, акогда начнёт проростать миц во фруктозе, то он через сколько дней будет готов к инокуляции (переносу на зерно)? я имею ввиду период готовности после того, как образовалась медузко...м?

Когда медузка подрастет, встряхиваешь и получается что она разбивается на маленькие кусочки которые плавают по всему объему банки вот тогда можно и начинать использовать ее))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Когда медузка подрастет, встряхиваешь и получается что она разбивается на маленькие кусочки которые плавают по всему объему банки вот тогда можно и начинать использовать ее))

Спасибо БрО!!) ожидаемс)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Завтра буду заражать такой, и буду отписываться как протекает процесс :)

затрата не прывышает 100р :)

А сколько взвеси надо на 300 мл воды и воду надо какую использовать,кипитить обычьную или какую спецальную мутить :icon_question:

nNf1tid.gif

 

 

imageproxy.php.gif

 

referral-0015211001474489983.thumb.jpg.80e1354dce8eb9c11158b78111d25c8c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А сколько взвеси надо на 300 мл воды и воду надо какую использовать,кипитить обычьную или какую спецальную мутить :icon_question:

Я использовал один шприц взвеси на 200 мл...вода обычная самая из под крана(или из чайника не помню точно) у меня была, потом её на стерилизацию воткнул) Сегодня тоже буду делать ЖМ еще один, потому как в первый раз грешу на взвесь( но фигня) много мица не бывает))) :good: :good:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я использовал один шприц взвеси на 200 мл...вода обычная самая из под крана(или из чайника не помню точно) у меня была, потом её на стерилизацию воткнул) Сегодня тоже буду делать ЖМ еще один, потому как в первый раз грешу на взвесь( но фигня) много мица не бывает))) :good: :good:

Целый баян :good:

Я 1 куб вливал :)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да походу накосячил сцуко) сегодня снова за физ раствором поеду) банка № 2 будет еще)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да походу накосячил сцуко) сегодня снова за физ раствором поеду) банка № 2 будет еще)

Не, ничего страшного не будет от целого баяна)) не сцы))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Не, ничего страшного не будет от целого баяна)) не сцы))

ТО, что ничего страшного эт я понял Бро) я вод думаю, что накосячил где то в процессе с ЖМ( 2.5 суток прошло, намёка на медузу никакого((( для этого и буду еще одну мутить банку) а скажи как мне правильно подать взвесь в физраствор? я сначала проткнул взвесью пробку резиновую, потом вторую иголку воткнул, что бы воздух вышел. я правильно замутил?!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так про воду падскажете поподробненй кипятить её или просто стерилизовать? И на счёт стерелизации, 30 минут стерелезовать как вода закипит или как зажгу огонь?

nNf1tid.gif

 

 

imageproxy.php.gif

 

referral-0015211001474489983.thumb.jpg.80e1354dce8eb9c11158b78111d25c8c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так про воду падскажете поподробненй кипятить её или просто стерилизовать? И на счёт стерелизации, 30 минут стерелезовать как вода закипит или как зажгу огонь?

Вобщем сегодня заразил банку с раствором.Посмотрим что получиться.

nNf1tid.gif

 

 

imageproxy.php.gif

 

referral-0015211001474489983.thumb.jpg.80e1354dce8eb9c11158b78111d25c8c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

ТО, что ничего страшного эт я понял Бро) я вод думаю, что накосячил где то в процессе с ЖМ( 2.5 суток прошло, намёка на медузу никакого((( для этого и буду еще одну мутить банку) а скажи как мне правильно подать взвесь в физраствор? я сначала проткнул взвесью пробку резиновую, потом вторую иголку воткнул, что бы воздух вышел. я правильно замутил?!

нет, подать взвесь можно и без второй иглы, поршень сделает свое дело и вытакнет ненужный воздух)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sadakaka :icon_friendship: Подскажи как понять когда готов Ж.М :icon_question: У меня его вабще не видно, а когда бутылку потресёшь сразу муть появляеться но на желе он не пахож. Может фруктозы много добавил поэтому и слишком житкий :icon_question:

nNf1tid.gif

 

 

imageproxy.php.gif

 

referral-0015211001474489983.thumb.jpg.80e1354dce8eb9c11158b78111d25c8c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Sadakaka :icon_friendship: Подскажи как понять когда готов Ж.М :icon_question: У меня его вабще не видно, а когда бутылку потресёшь сразу муть появляеться но на желе он не пахож. Может фруктозы много добавил поэтому и слишком житкий :icon_question:

фото в студию

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...