• Лучшее 1
Перейти к публикации

Вопросы по УРОВНЮ PH/EC

Оцените эту тему

Мувик

Рекомендованные сообщения

А если пш на входе 6.3 а на выходе 7.4 что это значит? это опасно?как быть? :icon_eek:

Щелочной грунт видимо(если замеры не глючат), проливай более кислой водой.

Изменено пользователем deton

• Ответы 215
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• ТОшиба

13

• ☮Hash'n

12

• Рой

7

• Коллайдэр

7

Честно говорю я слабо понимаю что такое щелочный что такое кислый грунт....можно подробней плз...Как понять более килой водой - это как? какой пш?

Честно говорю я слабо понимаю что такое щелочный что такое кислый грунт....можно подробней плз...Как понять более килой водой - это как? какой пш?

Бро, добавь немного электролита в воду и пролей так чтобы дренаж был где то  5,5-6,5. Какой ph должен быть у воды трудно сказать. Просто добавляй по немногу электролит, он будет кистить воду например вода будет 5,4 ,а дренаж 6,5.

Я понял...и проливать до тех пор пока Пш на входе и выходе не станет таким как мне надо 6.37?

Я понял...и проливать до тех пор пока Пш на входе и выходе не станет таким как мне надо 6.37?

Все верно Бро.

Вода пш 7.4 после добовления компонентов ГХЕ пш компота становиться 5.8-5.9 норм давать такой компот или как то поднять пш?

5,8 кисловато, если земля....

42d3957a79c1t.jpg dd9025c27ef2t.jpg 8cc10f984f9ft.jpg

быть или не быть, вот в чем вечный вопрос, так же и с ПШ) у кого как, как прет так и лучше))))

• 1 месяц спустя...

Привет всем ! Бразы  помогите разобраться с пш в компоте. Каким должен быть пш в компоте и воде перед поливом чтобы на выходе выдавал положительный результат т.е. 6.5 или 6.7! За ранее благодарен!

Привет всем ! Бразы помогите разобраться с пш в компоте. Каким должен быть пш в компоте и воде перед поливом чтобы на выходе выдавал положительный результат т.е. 6.5 или 6.7! За ранее благодарен!

зависит от рн грунта.

Привет всем ! Бразы помогите разобраться с пш в компоте. Каким должен быть пш в компоте и воде перед поливом чтобы на выходе выдавал положительный результат т.е. 6.5 или 6.7! За ранее благодарен!

дистиллированая вода тебе в помощь.

Кузьма Прутков

Всем привет. Случилось горе разбил PH метр попал электродом на край стакана с дистилеровкой . Может кто знает возможна ли замена электрода у модели pH метр KL-009 I(A).

Всем привет. Случилось горе разбил PH метр попал электродом на край стакана с дистилеровкой . Может кто знает возможна ли замена электрода у модели pH метр KL-009 I(A).

прив. тоже ,сука! раздавил как то,покупал новый и зря. дистиллят+GHE и накуй рн- ник!!!

• 3 месяца спустя...
  • 3 месяца спустя...

А насколько часто требуется калибровка ПШ метра?

• 10 месяцев спустя...

Братья всем привет подскажите когда я пытался понизитьph электролитом то он у меня наоборот повышается

Купить эл лит мало)) его добавляют в воду из мед шприца без иголки.. принятая эденица внесения 1капля. У всех вода разгая поэтому показания будут отличаться. К примеру мне чтоб получить рн 6 нужно капнуть 5капель. Отстояная вода минимум 2ч. Рекомендуется отстаивать воду - берется понятия сутки.. для выветривания хлора из трубопроводной воды в емкости с большим горлом.

• Лайк 1

NPK

в чистые элементы?    
       множим на коэфиц;  
       N - 10; Р -4.36; К -8.3;

• 2 месяца спустя...

Бразы доброго время суток. Вот вы тут про понижение, да про понижение всё, а как вот повысить Ph?

В 24.08.2017 в 15:34, Gribnick сказал:

Бразы доброго время суток. Вот вы тут про понижение, да про понижение всё, а как вот повысить Ph?

Смотря какую воду.

Из под крана например отстаивать сутки, лучше двое. 

Из родников можно содой, или спец средствами типо PHUP от GHE

Всем привет, думаю откалибровать ph метр, а инструкцию потерял. У меня есть 2 пакета 6,86 и 4,01. Вроде нужно растворить порошок в 250 мл воды с температурой 25. Так? Вода нужна дистиллированная? и после замеров метр нужно хранить в дистилляте?

13 часа назад, xapek сказал:

Всем привет, думаю откалибровать ph метр, а инструкцию потерял. У меня есть 2 пакета 6,86 и 4,01. Вроде нужно растворить порошок в 250 мл воды с температурой 25. Так? Вода нужна дистиллированная? и после замеров метр нужно хранить в дистилляте?

привет

дистиллированная вода нужна, в автомагазинах есть. комнатнаная темпиратура подайдет

"Нас мало, но с нами Джа"

• 4 месяца спустя...

доброго времени суток,адски кислит кокос коколэнд!два дня проливаю,первый день кранухой 7.5,второй день поднял на входе пш до 9.5,на выходе все равно 4.5 - 5!кто сталкивался,что это за чертовщина такая??

городсолнца привет. Кокос перед использованием нужно вымачивать и промывать.

• Лайк 2

от души бро!так то кокос вымачивал в воде,но недолго часа два!а промывать каким объемом воды?какой пш на промывку применить?думаю на сутки замочить в воде с пш 9

1 час назад, городсолнца сказал:

от души бро!так то кокос вымачивал в воде,но недолго часа два!а промывать каким объемом воды?какой пш на промывку применить?думаю на сутки замочить в воде с пш 9

Отпишись в ЛС этому человеку. Он на кокосе неоднократно гровил и подскажет тебе, как правильно подготовить субстрат.

• 1 месяц спустя...

Ребята,  подскажите пожалуйста может ли после добавки бустера Canna Bio Boost и экстракта морских водорослей повысится Ph воды? Перед добавлением бустера показывает 8.0 Ph а после добавления 10 Ph.  Потом лимонной кислотой збиваю Ph до 6,5. 

3 часа назад, Artur23 сказал:

Потом лимонной кислотой збиваю Ph до 6,5.

лучше использовать PH Down  или электролит.

10 часов назад, Artur23 сказал:

Почему? 

потому, что органика (лимонка) не стабильна, плюс могут появиться мошки.

• 4 недели спустя...

Здрасти! Подскажите, какой Ph-метр взять, для почвы или воды? И смогу ли я Ph-метром для почвы проверить Ph воды?

22 минуты назад, trunin сказал:

Здрасти! Подскажите, какой Ph-метр взять, для почвы или воды? И смогу ли я Ph-метром для почвы проверить Ph воды?

Для воды бери

Ты же его не в землю тыкать будешь

Меня дурманит, меня дурь манит, меня дуры манят

• 3 недели спустя...

Знающие подскажите! Ситуация следующая: ph метр отсутствует, вода из под крана имеет пш 8(была возможность отдать замерить).Удобрюхи органика- биосевиа, биогумус tut(жидкий), микориза, биочар, Байкал эм1, нв101....Автоматам от каски 17 дней одной неделя .Растут без траблов, пока не замечал.Стоит ли сбивать пш ?

30 минут назад, Badignat сказал:

Знающие подскажите! Ситуация следующая: ph метр отсутствует, вода из под крана имеет пш 8(была возможность отдать замерить).Удобрюхи органика- биосевиа, биогумус tut(жидкий), микориза, биочар, Байкал эм1, нв101....Автоматам от каски 17 дней одной неделя .Растут без траблов, пока не замечал.Стоит ли сбивать пш ?

канешн)

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Badignat ? просто выкупи сколько капель электролита на литр тебе нужно капать да и всё, раз была возможность воду замерять.

У меня рН тож около восьмёрки из под крана - я капаю 6 капель электролита до рН 6,3... Смари сам, стОит тебе так делать или нет. Либо капай не 6 а 5 к примеру, пусть будет чуть выше 6,5 к примеру - но не 8 же...

C помощью этого => Семена конопли, освещение, вентиляция, гроу-боксы, удобрения - можно получить неплохой йолк) :1043269172:

Магазин оборудования для грова                                                                                                                       курим через Volkano

Hash'n благодарю! 6 капель электролита для аккума? На литр так понял?на следующей неделе только отдам на замер .Фильтр сегодня возьму ещё, оч жёсткая вода.Прочитал что есть для умягчения фильтры и грят чуть снижает пш.Пролью сегодня с удоброй написано , что кислая среда.На минералке наверно загнулись бы уже

5 минут назад, Badignat сказал:

Hash'n благодарю! 6 капель электролита для аккума? На литр так понял?на следующей неделе только отдам на замер .Фильтр сегодня возьму ещё, оч жёсткая вода.Прочитал что есть для умягчения фильтры и грят чуть снижает пш.Пролью сегодня с удоброй написано , что кислая среда.На минералке наверно загнулись бы уже

да, для аккума, на литр.

18 минут назад, Afecn сказал:

мож воды разные )) почти полкуба на 2 литра до 6.5

полюбасу разные. Хуясе у вас вода))

Не буду ипать голову по ходу.Дождусь пш метра.Пролью эти дни покупной в 5л.Может кто знает какая лучше для растих?есть каустическая сода для умягчения и калгон.Шутка юмора.Обратный осмос пока не по карману.Спс за советы и ответы

Вообще запутался бразы...Куда отдавал на замер воду грят чтоб было 6.5 добавляют ортофосфорную кислоту(пищевое производство).Так что лить электролит или кислоту для снижения пш?

9 минут назад, Badignat сказал:

Вообще запутался бразы...Куда отдавал на замер воду грят чтоб было 6.5 добавляют ортофосфорную кислоту(пищевое производство).Так что лить электролит или кислоту для снижения пш?

обычно электролит льют...

Да по мне бы я вообще не добавлял)Прошлый гров, автоматы были , траблы вылезли по нехватке железа, что решилось применением ферровита по листу(2раза), органика.Собрал чуть больше чем обещал производитель.Вода та же была

20 минут назад, Badignat сказал:

Да по мне бы я вообще не добавлял)Прошлый гров, автоматы были , траблы вылезли по нехватке железа, что решилось применением ферровита по листу(2раза), органика.Собрал чуть больше чем обещал производитель.Вода та же была

раз на раз не приходится. Тем более при кривых показателях.

Друзья всем привет)... такой , скока бы не поднимал семечек и разных сортов, менял землю меня на абсалютно разное скока не проливал воды через горшки и бак поты вопрос остаеться один почему во всех гровах абсалютно один был пару лет назад и то при настольной ламе но с PH  метром, так почему всегда на выходи PH  7.00 - 7.4    меньше семи не бывает воду по три дня отстаиваю просто так как стремлюсь качеству я думаю подскажите просто не хочется вливать  в горшок "бутылку электролита"...

4 минуты назад, ТОшиба сказал:

Друзья всем привет)... такой , скока бы не поднимал семечек и разных сортов, менял землю меня на абсалютно разное скока не проливал воды через горшки и бак поты вопрос остаеться один почему во всех гровах абсалютно один был пару лет назад и то при настольной ламе но с PH  метром, так почему всегда на выходи PH  7.00 - 7.4    меньше семи не бывает воду по три дня отстаиваю просто так как стремлюсь качеству я думаю подскажите просто не хочется вливать  в горшок "бутылку электролита"...

Мало проливаешь. Как сказано выше - вход и выход должен быть примерно одинаков. Значит лей до тех пор - пока не сравняешь вход и выход.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...