• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Maxi GoM AutoFem + Easy Sativa Fem/ДНАТ250ВТ+150ВТ/Грунт/GHE Flora [ЦВЕТ] ...Закончен...

Оцените эту тему

NelegaLL

Понравился репорт?  

13 пользователей проголосовало

1. 1. Понравился репорт?

• Да, узнал много полезного =)
      10
    • Нет, ничего интересного не нашел =)
      3

Рекомендованные сообщения

Всем привет! Решил начать свой репорт Maxi GoM Auto fem + Easy Sativa Fem

На данный момент имеется следущее:

1х горшок 7л + 2х горшка 10.4 л., оба с дырками от перелива:

345170d3a1cb.jpg428a99fd5964.jpg

Закуплен питательный грунт:

1х 10л Питательный грунт Цветочный (для всех комнатных цветов) ph 6.5 (В 7-ми литровом горшке будет жить Maxi GoM Auto fem)

4х Биогрунт зкоФЛОРА с ФлорГуматом 5л ph 6.5 (в 2-х горшках на 10.4л будет обитать Easy Sativa)

c002b5b04540.jpg

30c0105b075c.jpg

Общая картина фундамента:

003a7fd70a60.jpg

Замоченые в ватных дисках семена:

740fa917f7a8.jpg

Ещё приобрел пару градусников

ec1cde77947c.jpg

изиСатива будет расти в одном боксе, а максигом в другом. Приобрету 2хДНАТ250ВТ одну на сативу другую на гом. Покачто это все что есть, только что прибежал из магазина. Начало репорта будет через несколько дней, после проращивания семян.

Изменено пользователем NelegaLL

Добавлю что при замочке семян пользуюсь водой Кубай

52d0c2a10d0c.jpg

Кислотно-щелочной баланс рН=7,1 (полный состав воды

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

)

Содержание PH по моему самое оно, если всё пойдёт как надо, расчитываю оставить данную воду для дальнейшего полива.

Если встанет в копеечку, то буду искать другой вариант.

Семена проращиваю в дисках. Не топлю, поддерживаю влажность распылителем.

Проросшие семена планирую сразу усадить в большие горшки дабы не заниматься пересадкой.

Максигом хочу растить стандартно в кабинете, а вот изиСативу методом ScrOG (также кабинет)

На сативу расчитываю поставить дНАТ250, а на максигом либо такуюже, либо чуть слабее.

"Двойным" боксом послужит шкаф. Под МаксиГом будет оборудована камера шириной 40 см, глубиной 55 см. и высотой 1м.

7276eef0ec22.jpg

Под ИзиСативу пойдёт камера шириной 83 см, глубиной 55 см. и высотогй 1.5 м. (Учтём что при внутренней обклейке и покраске бокса площадь сократится на 1-1.5-2 см)

01a83cdf6778.jpg

(создание полноценных боксов завпланировано на близжайшие дни, буду держать в курсе)

Вентиляцию ещё не продумал, т.к. незнаю сильно ли будут пахнуть цветущие растения. Если кто то знает, просьба подсказать. Если пахнут не сильно, то выхлоп устрою прямо в комнату, если же сильно, тогда буду вытягивать на балкон.

Удобрения планирую брать когда пойдёт вегетативный рост, сейчас кроме воды ничего не дам.

P.S. - Сегодня ночь не спал, перечитывал библию. Оказывается затягивает процесс то

blink.gif После завтрака пойду пробегусь по магазинам, приценюсь. Возьму ph-метр и ещё по мелочи. Хочу сразу приготовить почву (стоит ли?)

to be continued....

С Началом:icon_friendship:

Про вентиляцию советую заранее место продумать, так как воздух в Боксе обновлять по любому надо.

И протэсти пустой бокс на температуру чтоб потом не кипишовать тебе что тем-ра высокая.

Пш метр полюбой нужен(электронный)

Ну и по ходу сам поймёшь чего - кого.

:icon_friendship:

С началом, чот брат ты плохо читаешь, ПШ 7,1 не наш, надобно 6,0-6,5 ПШ для земли Запах будет в основном в конце цвета(ближайшие 2 мес. можешь не опасаться), и он будет от любого сорта, так что лучше делать на балкон сразу Ну и по почве: вермик или перлит купи обязательно, снимешь массу проблем с себя.. Удач

Ну вот и первый косяк похоже )) Сколько не читал, всё думал что нужно стремиться к золотой середине в 7 ph. Оригинальный состав -

Кислотно-щелочной баланс, рН, ед.6,5-8,5, а 7.1 это как бы средний показатель. Вот возьму пхметр, там уже наверняка узнаем сколько чего )

Ну и по почве: вермик или перлит купи обязательно, снимешь массу проблем с себя..

Вермик поищу, спасибо за совет.

icon_friendship.gif

Про вентиляцию советую заранее место продумать, так как воздух в Боксе обновлять по любому надо.

И протэсти пустой бокс на температуру чтоб потом не кипишовать тебе что тем-ра высокая.

Вентиляцию конечно буду всяко делать, без обновления воздуха мало что получится =) Теперь сразу буду протягивать выхлоп на балкон. icon_thumbs.gif

ПОСМОТРИ МОЙ РЕПОРТ, Я ТОЖЕ В ШКАФУ МУЧУСЬ. МОЖЕТ ВЫСМОТРИШЬ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО У МЕНЯ. ЕСЛИ ЧТО ПИШИ, ПОМОЖЕМ.

ДА ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ДЖА

ПОСМОТРИ МОЙ РЕПОРТ, Я ТОЖЕ В ШКАФУ МУЧУСЬ. МОЖЕТ ВЫСМОТРИШЬ ЧТО ИНТЕРЕСНОГО У МЕНЯ. ЕСЛИ ЧТО ПИШИ, ПОМОЖЕМ.

ДА ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ДЖА

Привет броу! Обязательно гляну репорт, отпишусь, может вместе что придумаем :icon_friendship: Сейчас не дома, гоняю по магазам, как приду - загляну в гости :icon_thumbs:

буду ждать, ставлю чайник )))

мне тут добрый человек ссылку дал, заказал себе цифровой ПШметр за 990р включая доставку, вот сегодня оплатил,в течении 3х дней вышлют, если интересует...

ДА ПОМОЖЕТ ТЕБЕ ДЖА

нарушение правил !

2.7. Вы пишите, зажав клавишу CAPS LOCK. :take_example:

Итак, пробежался по магазам, - пробежка удалась на славу. Нашол практически все что хотел найти.

Приобрёл 2 лампы. 1х Philips SON-T 250W E E40 и 1x Philips SON-T 150W E E40

60242d26af8d.jpg

866224c53691.jpg

Взял на пробу 1-н кулер 120х120x25 mm CoolerMaster 12v 1200 RPM

Посмотрю каак будет крутить, если гуд то докуплю.

ed0a95ec5e5b.jpg

389b2d08af8b.jpg

Электронного Ph тестера не нашел, пока что взял полосок

f238f1ec2707.jpg

По совету бабок взял прикормку ReaSil Универсал (Комплексное органоминеральное удобрение)

Сразу давать не буду. Думаю попробовать на 3-ей неделе роста подкармливать 1 раз в 10-15 дней (по мануалу)

49cda955d454.jpg

Всетаки нашел Вермикулит от Сада Чудес

icon_thumbs.gif

10c4c17e19d0.jpg

И про запас взял питательный грунт Роза с содержанием биогумуса. Ещё не решил, но возможно добавлю в почву по несколько стаканов

026629fcc780.jpg

Вот пока что и всё что купил сегодня. Забегался, жара невыносимая. Тесты воды выложу скорее всего завтра. Готовить грунт тоже буду не сегодня

icon_friendship.gif

Изменено пользователем NelegaLL

Всётаки протестировал полоски, результаты гуд, но все же нужно искать электронный тестер для большей точности )

aa4da685caf7.jpg

Всётаки протестировал полоски, результаты гуд, но все же нужно искать электронный тестер для большей точности )

Да. полюбой полоски не Айс, только приблизительный замер.

А Керамзит убирай вообще (пока Володька его у тебя не увидел:icon_mrgreen:)

:icon_friendship:

:icon_friendship: Удобряхи не айс флорусерию найди , монофосфат калия и сульфик от буйских(у нас с этим проблема заказывали через net)и по поводу вентиляторов поставь 2 канальника и будет все :icon_thumbs: кулеры могут не справиться с ДНаТ250 и проще вытяжку на балкон монтировать будет :old:

И удачи в нашем нелегком и джа в помощь :icon_friendship:

p.s.Да чуть незабыл,керамзит лучше не юзай камешки простые лучше для дренажа используй если с Ph траблов не хочешь(это спорный вопрос)но бы не посоветовал.

Изменено пользователем sasha7880

братчо,да кирамзит выкидывай))) а сад чудес зачетная темка, особенно роза+лимон+вермикулит 2\2\1...

ПШтестер повторюсь еще раз, заказал сегодня за 990р включая доставку,это реально оч.хорошая цена.

не знаю можно ли тебя тут сцылкой взгреть, а читать правила,там многабукавнеосилил... если что в личку.

с Днат молодца, но дросселя я так понял ты еще не нашел. да и с отражателем-вытяжкой ты еще намучаешься, ну в смысле гиморойная темка жестянку гнуть,можешь при желании боклажкой стальной от моторного масла заморочиться.

в общем я думаю прорвешься, если что народ подскажет.

удобряхи действительно не айс, я сам особо не заморачивался,зацепил в нете на горшкове 2 бутыля etisso для веги+цвет, отвалил с доставкой штучку, но по маим расчетам хватит что бы выростить около 20 кустов.+ еще бы посоветовал зацепить штучку называется ripen. вопросы будут расскажем че,как и с чем мешать.+ от буйских или тупо в аптеке(это слабительное) магния сульфат за 7.50р до образования шишек будешь из пульвика прыскать,а потом под корень лить.

вытяжка... мой тебе совет, проточный сартирный вентилятор!!! мощная темка, по цене чуть больше чем кампустерные кулера,да и с питанием не замарачиваться, 220в. а на компьютерные лучше компьютерный блок питания поставить, а то я 4 блока спалил уже (а это 2500р). опять таки прочитай мой репорт, у нас я думаю общие "неприятности" с боксами,учись на моих ошибках.

джа тебе в помощь.

Изменено пользователем KEKC

Всем привет :icon_friendship: Вернулся домой только сегодня.

Спасибо за подсказку с дренажем, уже растоптал и сжег керамзит :icon_thumbs: Завтра планирую идти тех бабок искать что мне кормёжку посоветовали ) Кулер попробовал, мне не понравилось, нужно что то другое, вот прислушаюсь и попробую сартирные кулеры :icon_smile_manure: Сегодня навестил барыжку, буду ночью думать как вытяжку с отрожателем мутить, а завтра приступлю :1043269172:

С дроселями так вышло что я их тупо купить не успел, незнаю даже сколько стоят (но продавец сказал что и дроселя и пусковик у них имеется :icon_thumbs:)

Удобрения etisso поищу, есь найду то обязательно приобрету

юзаю этот керамзит уже год, проблем нет! Он пролеченный! по крайней мере у меня! С керамзитом многие не дружат, но это из - за неумелости рук, для меня так отличный дренаж!

Кулеры не покупай, купи один канальник и всё - стоит 500 руб. мощность 150 куб.метр/час

Грамм, а что за канальник? И он сильно шумит? Нелегал, сорри, что в твоём репорте спрашиваю)))

Всем привет :icon_friendship: Вернулся домой только сегодня.

Спасибо за подсказку с дренажем, уже растоптал и сжег керамзит :icon_thumbs: Завтра планирую идти тех бабок искать что мне кормёжку посоветовали ) Кулер попробовал, мне не понравилось, нужно что то другое, вот прислушаюсь и попробую сартирные кулеры :icon_smile_manure: Сегодня навестил барыжку, буду ночью думать как вытяжку с отрожателем мутить, а завтра приступлю :1043269172:

С дроселями так вышло что я их тупо купить не успел, незнаю даже сколько стоят (но продавец сказал что и дроселя и пусковик у них имеется :icon_thumbs:)

Удобрения etisso поищу, есь найду то обязательно приобрету

по повду отражателя я вот

как раз мутил сегодня)))) :icon_thumbs:

юзаю этот керамзит уже год, проблем нет! Он пролеченный! по крайней мере у меня! С керамзитом многие не дружат, но это из - за неумелости рук, для меня так отличный дренаж!

Кулеры не покупай, купи один канальник и всё - стоит 500 руб. мощность 150 куб.метр/час

Эхъъ, ладно, думаю что без дренажа ничего страшного не случится :icon_smile_manure: А насчёт канальных вентиляторов - мне один наверное мало будет на 2 бокса? Завтра днём попрожу, поищу, спасибо :icon_friendship:

ПШтестер повторюсь еще раз, заказал сегодня за 990р включая доставку,это реально оч.хорошая цена.

Соглашусь, цена хорошая! Если можно - в личку адресок этого магазина :icon_friendship:

Грамм, а что за канальник? И он сильно шумит? Нелегал, сорри, что в твоём репорте спрашиваю)))

Вот сам только сегодня инет перерыл, довольно дешовая серия TDM100/200 (тысяча грубо говоря) Вот табличка:

00000000618_scheme1.jpg

А за 500 р это какие идут канальники? Я вот дешевле 1к не встретил!

по повду отражателя я вот

как раз мутил сегодня)))) :icon_thumbs:

По моему здорово вышло! Детальнее сказать не смогу, т.к. ещё нету опыта в изобретении отражателя. Завтра буду делать свой!

лови в личку...

Поймал, благодарю icon_friendship.gif

Итак!! Сегодня ночью мутил боксы, сделал всё, осталось повесить лампы и настроить охлаждение!

ba98a9368358.jpg

9b6a32aad54d.jpg

e6634f81466a.jpg

Общий план

2ec359d9950a.jpg

a125698c3f9b.jpg

64b8ed8bc753.jpg

Вид сзади шкафа.

f71a5d63f63c.jpg

Семки проросли за 2.5 дней на сантиметр, даже чуть больше. Усадил каждый в отдельный горшок, закапывал почти с каской, а они за ночь пока я бокс мавстерил проросли и шляпы уже скинули icon_mrgreen.gif

Maxi Gom Auto Fem

804a877ff8d4.jpg

Изи сатива, посаженная с дренажем: (отлично вытянулась icon_smile_manure.gif)

23ad22023b28.jpg

Изи сатива без дренажа (надеюсь выпрямится скоро icon_smile_manure.gif)

e5105f444efa.jpg

Покачто взял 3 вентилятора, канальники. 1 на камеру с гомом (дНАТ150w) и 2 в бокс с сативой (дНАТ250w). Если не хватит, - докуплю. Вытяжку сделал общую из гофры. Есть удленнитель до балкона.

Взял дроссель + пусковик на дНАТ 250w. Сегодня поеду за тем же самым для 150-ой. Отражатель буду мутить из пивных банок на 1 л. Лампа в боксе с сативой будет регулироваться на цепях.

Ога.. Блин даж незнаю из чего замутить, воопще не из чего, что посоветуешь? Из банок не варик? Перегреются?

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...