servus Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 ланцеты Меня всегда удивляли люди желающие в наше время изобрести велосипед симбиоз сколько в этом слове сказаного Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerf Опубликовано: 11 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 11 ноября 2014 (изменено) ланцеты Меня всегда удивляли люди желающие в наше время изобрести велосипед симбиоз сколько в этом слове сказаного знаю, читал, все компоненты собрал (главное мицелий есть, слабенький но есть), дальше только в бой)))) если получится напишу репорт! параллельно ращу твои кубы) но сейчас не об этом ведь!)) ПЫСЫ надо было не писать слово "ланцета", а то сразу бомбит у всех)))) ну не получится и хер с ней, выкину, но пока шансы есть... пусть я новичок, процент осечки очень велик, но опыт ведь важен, ведь чтобы забраться не лестницу не обязательно видеть её целиком, главное сделать шаг на первую ступеньку))) *Философ* ёпт ыыы Изменено 11 ноября 2014 пользователем kerf 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 ланцеты Меня всегда удивляли люди желающие в наше время изобрести велосипед симбиоз сколько в этом слове сказаного Вот тут готов поспорить. Симбиоз о котором речь имеет место быть, но обязательным условием не является. ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Во какая вкуснятина посетила пакет другана)) Бактерий какой то)) Через пакет чувствуется брага.. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerf Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 "Если после длительного хранения или транспортировки при повышенной температуре зерно в отдельных участках пакета потемнело, появились капли желтоватого экссудата («грибная моча») и через фильтр ощущается кисловатый запах, то такой пакет надо аккуратно вскрыть и оценить степень поражения мицелия. Если испортились только поверхностные или краевые, удаленные от фильтра участки в пакете, то можно попытаться их устранить чистым инструментом (ножом, ложкой, обработанными спиртосодержащими веществами не менее 70%). При сильном окислении ернового носителя (резкий неприятный запах, зерно ослизнено, почти оголено и легко давится пальцами) мицелий бракуется." Вот остюда взято Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 так то правильно!(я выкидываю)там за основу идет комерческиймицелий.это другое! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 такие блоки охлаждают до 5-7С и перед регенерацией прям с пакетом вырезают плохие места Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Вот тут готов поспорить. Симбиоз о котором речь имеет место быть, но обязательным условием не является. ) Что является обязательным условием Бро?: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Что является обязательным условием Бро?: Ман, да то же самое что и для остальных - изменение условий внешней среды. Плюс к этому ланцете нужен не кратковременный температурный спад, а константный с суточными колебаниями. +5-+12С Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Интиресные домыслы на буржуйских форумах лишь еденицы такое смогли и то там гемора было больше чем стоит этого игра ИМХО и без симбиоза никуды как высказывали сторожилы Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 У тебя был опыт? если да был бы рад посмотреть фоты Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 12 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 12 ноября 2014 Интиресные домыслы на буржуйских форумах лишь еденицы такое смогли и то там гемора было больше чем стоит этого игра ИМХО и без симбиоза никуды как высказывали сторожилы Ну начал тв правильно, единицы смогли, значит невозможного не бывает. Старожилы высказывали что мицу на колонизации нужна 100% темнота, а на деле мицу пофиг, так что... ;) Лично у меня опыта индор культивации ланцеты не было, но я своими глазами видел 2 выращенных плодовых тела. Фото естественно нет, тк было это давно, у меня тогда еще в телефоне никакого фотоаппарата даже рчдом не было ) спор этот мне знаком, так же как знаком и результат этого спора. И вот чесслово заипался я уже копья ломать на эту тему. Лежат у меня сейчас сухие ланцеты, давно пора, хочешь сделать-сделай сам. )) извлеку материал, выведу культуру а к весне как на балконе приемлимо по температуре станет возьму и выращу. Результатом естественно поделюсь. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 13 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 13 ноября 2014 "Если после длительного хранения или транспортировки при повышенной температуре зерно в отдельных участках пакета потемнело, появились капли желтоватого экссудата («грибная моча») и через фильтр ощущается кисловатый запах, то такой пакет надо аккуратно вскрыть и оценить степень поражения мицелия. Если испортились только поверхностные или краевые, удаленные от фильтра участки в пакете, то можно попытаться их устранить чистым инструментом (ножом, ложкой, обработанными спиртосодержащими веществами не менее 70%). При сильном окислении ернового носителя (резкий неприятный запах, зерно ослизнено, почти оголено и легко давится пальцами) мицелий бракуется." Вот остюда взято Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Там мне кажется далеко не "мицелий пописал") Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apollo_vrn Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 кто на навозе выращивает, скажите, реально больше шансов выдержать грибницы здоровыми при недостаточно-лабораторной стерильности? И много ли шансов отравиться такими грибами как на фото, Там розовые пятна размером с рублик, отрезаны, пролито хлоргексидином. Кексы примерно 2 дня были такими. Какие признаки отравления, кто травился? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apollo_vrn Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Прекрасный контейнер для выращивания грибочков - это контейнеры от тортиков. Непросто было их найти, поищите у себя в городе кондитерку, там посоветуют где их найти, либо сами продадут, а так жрать торты - опухнешь +_+ Изменено 24 декабря 2014 пользователем apollo_vrn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Пастеризованный перепревший навоз - самый хорошо защищенный субстрат. Самые живучие в антисанитарных условиях блоки именно из него. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) Прекрасный контейнер для выращивания грибочков - это контейнеры от тортиков. Непросто было их найти, поищите у себя в городе кондитерку, там посоветуют где их найти, либо сами продадут, а так жрать торты - опухнешь +_+ну не вижу ничего прекрасного, если уж тортницы юзать то две крышки собирать в одну.)) Но один фиг прошлый век ;) Изменено 24 декабря 2014 пользователем BelkaEntheo 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 кто на навозе выращивает, скажите, реально больше шансов выдержать грибницы здоровыми при недостаточно-лабораторной стерильности? И много ли шансов отравиться такими грибами как на фото, Там розовые пятна размером с рублик, отрезаны, пролито хлоргексидином. Кексы примерно 2 дня были такими. Какие признаки отравления, кто травился? если тебя от 150гр не убило, то от этих пятен я думаю тебя даже на унитаз не позовет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apollo_vrn Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 Я боюс за друзей! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
apollo_vrn Опубликовано: 24 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 24 декабря 2014 (изменено) ну не вижу ничего прекрасного, если уж тортницы юзать то две крышки собирать в одну.)) Но один фиг прошлый век ;) да, по площади можно и три) просто купил 20 контейнеров. ... а понял, по высоте, да можно) ...попробую Изменено 24 декабря 2014 пользователем apollo_vrn Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Ето булавочница? Что теперь делать? Как бокс жезинфицровать? Скажите пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Ето булавочница? Что теперь делать? Как бокс жезинфицровать? Скажите пожалуйста! бокс можно промыть хлорсодержащей жидкостью и протереть спиртом до кучи. этого достаточно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Откуда ета зараза взелась? Может из-за сена? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Боневур Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Откуда ета зараза взелась? Может из-за сена? легко. а вообще плесеней в каждой квартире хватает и за пределами домов тоже. в лесах например их тьма тьмущая. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 25 марта 2015 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2015 Ето однозначно конец сосиске? Или еще можно что-то сделать? Вопшем очагов етой булавочници дафига Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.