Enrif Опубликовано: 23 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 23 сентября 2013 А как с поверхностью все Ок? А то я боюсь у меня была плесень или я паникую? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 паникуешь мне кажеться) но для уверенности можешь перекисью полить) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Oliver_ Опубликовано: 26 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 сентября 2013 по результату репортуй!) отличного желаю! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 27 сентября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 сентября 2013 Да все ок чет я реально паниковал :D А так трип довольно веселый прошёл =) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Burzum Опубликовано: 11 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 11 октября 2013 всем привет... ребят помогите... коробка пришла уже с этими зелеными точками... опасны ли они, и что с этим делать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 триха похоже 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Burzum Опубликовано: 12 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 12 октября 2013 Эээххх бЯдааа...А как же точно определить? И можно ли спасти коробочку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 ложкой удаляй очаги и пшикай на эти места перекись, ложкой отрезай только один раз потом каждый рез обжигай её что еще дальше споры не растащить, по цвету не до конца понятно это может и кисление псилоцибина быть но удалить не помешает. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Burzum Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Ну такто второй день ...пятна не растут.... Такого же размера какие были изначально... Окисление наверно... Окисление же может появится если смять мицелий?... Думаю в пути коробочку потрясло немного... Чтож спасиб те большое за помощь... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Ну как чтоб окисление было ее надо было открывать, я бы удалил на всякий пожарный. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 13 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 13 октября 2013 Ну такто второй день ...пятна не растут.... Такого же размера какие были изначально... Окисление наверно... Окисление же может появится если смять мицелий?... Думаю в пути коробочку потрясло немного... Чтож спасиб те большое за помощь... По моему похоже на окисление . Следи если будет разростаться - делай как Матер сказал . И кварцуй помещение если есть лампа ! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Burzum Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Уже 15й день с того момента как я поместил коробочку в пакет... Грибов все нет и нет... То что было ранее на фото оказалось окислением... Но спустя несколько дней появился зеленый мох... Как было сказанно выше вырезал его всего ложкой и опрыскал все места где ковырял перекисью... После появились черные пятна или мох уже не знаю как назвать... Опрыскал и обработал все вокруг себя в радиусе метра спиртом... Нацепил маску, и по локоть протер все спиртом... Проделал всю ту же операцию с помощью ложки и перекиси... Сутки нормально... Но через два дня появляется розовый мох!!! Черт побери розовый моох!!! Я в бешенстве!!! Наверн прост грибы не мое.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Enrif Опубликовано: 26 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2013 Заражение кажись, мути новый кейс ,в след раз больше ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
morozov Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Уже 15й день с того момента как я поместил коробочку в пакет... Грибов все нет и нет... То что было ранее на фото оказалось окислением... Но спустя несколько дней появился зеленый мох... Как было сказанно выше вырезал его всего ложкой и опрыскал все места где ковырял перекисью... После появились черные пятна или мох уже не знаю как назвать... Опрыскал и обработал все вокруг себя в радиусе метра спиртом... Нацепил маску, и по локоть протер все спиртом... Проделал всю ту же операцию с помощью ложки и перекиси... Сутки нормально... Но через два дня появляется розовый мох!!! Черт побери розовый моох!!! Я в бешенстве!!! Наверн прост грибы не мое.... Повезёт в любви . Проведи работу над ошибками , где ты что не так делал ! Сделай глобальную антибактериальную уборку дома с использованием антисептикоов ! Всё протри с тряпкой с белизной например . Заведи себе лампу для кварцевания . Советую ДРЛ 125 Ватт. Кварцевать помещение перед манипуляциями не мение 20 мин и затыкай вытяжку - так эффективнее. Ну и самый грамотный вариант ! Собери себе гловбокс и всё мути в нём . С начало пропщикивай все инструменты спиртом , после облучай лампой ДРЛ без колбы ! Удачи 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Burzum Опубликовано: 27 октября 2013 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2013 Точно... Начну все с начала... Пасиб за совет) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 заказывал в голландии у "элефантов"? они хуйни не присылают, заразил сам, там еще инструкция прилагается "залить водой и убрать в холодильник на 24 часа(можно из под крана" после слива ставишь в тепло и закрываешь в прилагающийся пакет. и все ок. ребят вопрос такой - миц очень сильно заселил банку, прям все белое-белое, в местах стыка стекла и зерна появились фиолетовые колечки, в размерах не увеличиваются - получается окисление, о может ли оно быть фиолетовым???? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
MATER Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 заказывал в голландии у "элефантов"? они хуйни не присылают, заразил сам, там еще инструкция прилагается "залить водой и убрать в холодильник на 24 часа(можно из под крана" после слива ставишь в тепло и закрываешь в прилагающийся пакет. и все ок. ребят вопрос такой - миц очень сильно заселил банку, прям все белое-белое, в местах стыка стекла и зерна появились фиолетовые колечки, в размерах не увеличиваются - получается окисление, о может ли оно быть фиолетовым???? В идеале цвет циан, но может быть как в зеленую так и красную примесь, но оттенок всеравно циановый, фотку с хорошим балансом белого сделай, по бумаге А4 фотик отколибруй. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 25 ноября 2013 Поделиться Опубликовано: 25 ноября 2013 с фотиком проблемы) я все равно уже спел замешать эту баночку в сосиску) посмотрим по мере ее развития) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
шмелевод Опубликовано: 13 июня 2014 Поделиться Опубликовано: 13 июня 2014 ребят, моей проблемы нет в списке заражений, дело такое: на покровном грунте(вермикулит) появляются и медленно разрастаются какието черные пятна. они даже не мицелий поражают, они просто растут на вермикулите, что это такое я не знаю вообще, они не пахнут, на ощупь все тот же вермикулит. поливал хлоргексидином - перестает развиваться какое-то время, а потом снова, растет медленно, никаких свойств специфических вообще не проявляет. первая волна была маленькой и грибы были "искривленные" с маленькими шляпками и толстыми короткими ножками, грибы эти мелкие я ел - со здоровьем все норм, грибы прут. что за зараза такая может быть и заразаи ли это вообще. на стадии банок было небольшое закисание, побежденное перед кейсингом антибиотикам Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kerf Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Уважаемые знатоки, внимание вопрос: это триха? Миц Аргентины.Оно растёт прямо по мицелию. В двух банках одновременно и по всему мицелию сразу.Где-то накосячил в стерильности. Такое ощущение что это живет вместе с ЖМ в баночке, ну или зерно недостирилизовал... Правда вливал я гента к жм. Учимся дальше.))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 а в жм подобное ничего ненаблюдается?засвети жм на пару часов и через день посмотри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 причина в инокуляции а не в зерне Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 грешу на стерильность мица жм! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Kerf, ага триха, так и есть ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 8 ноября 2014 Поделиться Опубликовано: 8 ноября 2014 Определенно жк заражена, тк контаминация по всей плошади, а значит внесена со взвесью жк Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.