mashwer Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Ярко белое мицелий, сероватый пушок выглядит подозрительно, похоже на паутинку. Стенки баклахи всегда должны быть влажные, по мере высыхания нужно пшикать и поддерживать влажность. на покров пшикать не нужно, только на стенки. перед выставлением на плодонос ми был весь белый и аккуратный, после соединения частей баклахи ( все спиртовалось,, перчатки , маска...) и снижения температуры такой казус. если затягивает сильней, то в мусорку? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 30 минут назад, mashwer сказал: если затягивает сильней, то в мусорку? Нет, паутинка не страшный враг, от нее можно легко избавится. Понаблюдай еще сутки. И следи за влажностью, на этом этапе это очень важно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 4 минуты назад, Crazy_Monaco сказал: Нет, паутинка не страшный враг, от нее можно легко избавится. Понаблюдай еще сутки. И следи за влажностью, на этом этапе это очень важно Принял, зарядил пулик и брызгаю на стены, спасибо! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 7 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 7 декабря 2021 1 час назад, Crazy_Monaco сказал: Нет, паутинка не страшный враг, от нее можно легко избавится. Понаблюдай еще сутки. И следи за влажностью, на этом этапе это очень важно Бро, ...а как от нее избавится? миц сам при правильных условиях справится или механически это сделать? где-то читал про перекись водорода или что-то типо этого.... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 7 часов назад, mashwer сказал: а как от нее избавится? Ты главное не спеши там что то вырезать и удалять. Завтра будет понятно по поводу паутинки. Удалять нужно наматывая на ватную палочку, а место где оно росло попшикать 3% перекисью. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 3 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Ты главное не спеши там что то вырезать и удалять. Завтра будет понятно по поводу паутинки. Удалять нужно наматывая на ватную палочку, а место где оно росло попшикать 3% перекисью. угу, понимаю что перчатки, протер спиртом, на ватную палочку (тоже протертую думаю) аккуратно вращающимися движениями снимаю. какого-то ощутимого развития этой паутинки не наблюдаю, больше она точно не стала. Но миц при перемещении на плоднос (снятие пленки с нижней части баклахи+соединением верхней части и понижением температуры имел др вид. Только белый, без паутинки. посмотрю до вечера, к вечеру уберу если не будет каких либо движений. ...а мирамистин пойдет?) он уже разведен в флакончике) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 4 часа назад, Crazy_Monaco сказал: Ты главное не спеши там что то вырезать и удалять. Завтра будет понятно по поводу паутинки. Удалять нужно наматывая на ватную палочку, а место где оно росло попшикать 3% перекисью. Бро, доброе утро! сморти, выставил на плодонос позавчера баклаху, сегодня утром по бокам таких ребят увидел.... значит процесс почти правильно идет. только почему по бокам разведчики, а сверху паутинка..... с этого же замеса кейк в парнике стоит, там пока тихо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) может мало оброс покровны слой? и по этому полезли по бокам? убрать в более высокую температуру может? или уже просто наблюдать и поддерживать влагу с пульверизатора? Изменено 8 декабря 2021 пользователем mashwer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) 5 часов назад, mashwer сказал: может мало оброс покровны слой? и по этому полезли по бокам? убрать в более высокую температуру может? или уже просто наблюдать и поддерживать влагу с пульверизатора? Кокос отжимал руками? Похоже на переизбыток влажности. Ну и заросший монотуб выглядит иначе. Плотный. Ризоморфный. Белый мицелий. Вот, как то так. На такое нужно ориентироваться. А пока получай опыт. Раз уже полезли разведчики, то так и держи температуру плодоношения 21 градус. Влага поддерживается сама!!! Монотуб это замкнутая экосистема. Влаги там хватает! Кокосовое волокно вмещает в себя влагу в несколько раз больше своей массы. Я обычно даже не регидрирую. Грибов и так наростает много, 2-3 волны они выдают спокойно без регидрации. При желании можно регидрировать или распылить воду из пульверизатора после второй волны. Ибо тогда кейк уже значительно усыхает. Поэтому не надо никаких пульверизаторов тебе сейчас. Там судя по всему и так болото. Плюс любой монотуб это когда ты сделал замес и туда не лазишь! Совсем! Только когда грибы вырастут. Чтобы собрать. Единственное что меняешь это температура - заростание и плодоношение. Всё. Изменено 8 декабря 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
mashwer Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 33 минуты назад, Pik сказал: Кокос отжимал руками? Похоже на переизбыток влажности. Ну и заросший монотуб выглядит иначе. Плотный. Ризоморфный. Белый мицелий. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Вот, как то так. На такое нужно ориентироваться. А пока получай опыт. Раз уже полезли разведчики, то так и держи температуру плодоношения 21 градус. Влага поддерживается сама!!! Монотуб это замкнутая экосистема. Влаги там хватает! Кокосовое волокно вмещает в себя влагу в несколько раз больше своей массы. Я обычно даже не регидрирую. Грибов и так наростает много, 2-3 волны они выдают спокойно без регидрации. При желании можно регидрировать или распылить воду из пульверизатора после второй волны. Ибо тогда кейк уже значительно усыхает. Поэтому не надо никаких пульверизаторов тебе сейчас. Там судя по всему и так болото. Плюс любой монотуб это когда ты сделал замес и туда не лазишь! Совсем! Только когда грибы вырастут. Чтобы собрать. Единственное что меняешь это температура - заростание и плодоношение. Всё. отличное фото, спасибо. Рукой в перчатке отжимал кокос с вермом. нет, влажность там как раз наоборот хреновая. в парнике стоит кейк, там видно что покров чуть темнее, а тут суше стал. Ладно, действительно опыт) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 7 часов назад, Pik сказал: Там судя по всему и так болото У него баклаха 5л, а не монотуб. Сухие стенки видел? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 (изменено) @Crazy_Monaco уважаемый лорд Монако, я в курсе. Баклаха это мини монотуб. У меня и с сухими стенками отлично растут грибочки. Не загоняйтесь так прошу вас. Изменено 8 декабря 2021 пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 23 часа назад, Pik сказал: Баклаха это мини монотуб. Баклаха это больше кейк. Монотуб чаще всего сделан из 7-8л кокосового субстрата, в баклахе же 1,5л в лучшем случае. В баклахе не достаточно влаги, и если не поддерживать влажность, то быстро сохнет и будет скудный урожай. 23 часа назад, Pik сказал: Не загоняйтесь так прошу вас. Не загоняемся, а даем грибам необходимые им условия роста. Высокая влажность одна из необходимых условий. Если бы это было не столь важно, растили бы в цветочных горшках на подоконнике. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 @Crazy_Monaco кейк делайте 10 см в высоту и проблем не будет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 8 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 8 декабря 2021 24 минуты назад, Pik сказал: кейк делайте 10 см в высоту и проблем не будет В баклахе как раз примерно 10см и получается, но это не меняет факт малого объёма, 2л никак не станут 10л монотуба 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
fresh077 Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 Здравствуйте, Уважаемое Сообщество!! подскажите, пожалуйста, по грибоводству. кейки хорошо обросли, дно хорошо обросло. выставил на плодношение, даже пининг уже начался и можно увидеть зародыши грибов, но вот появилась какая-то гадость: 1.желтые пятна на мицелии и капельки. 2.сероватый налет на покровном слое местами (отметил красным). очень волнуюсь, что с этим делать и как дальше быть. Большое Вам спасибо за помощь!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
veshenka Опубликовано: 20 ноября 2022 Поделиться Опубликовано: 20 ноября 2022 21.12.2021 в 20:39, fresh077 сказал: Здравствуйте, Уважаемое Сообщество!! подскажите, пожалуйста, по грибоводству. кейки хорошо обросли, дно хорошо обросло. выставил на плодношение, даже пининг уже начался и можно увидеть зародыши грибов, но вот появилась какая-то гадость: 1.желтые пятна на мицелии и капельки. 2.сероватый налет на покровном слое местами (отметил красным). очень волнуюсь, что с этим делать и как дальше быть. Большое Вам спасибо за помощь!! чем все закончилось?) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowshroom Опубликовано: 13 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 13 декабря 2022 Комрады, приветствую, прошу совета у знающих. Первый гров, выставил на плодоношение, температура в контейнере была 22-23 (щас переставил, стало 23-24), влажность по гигрометру 99%, хз насколько точен (обычный гигрометр-термометр с алика), спустя 3 дня после выставления обнаружил потемнение на мицелии (на фото), что может быть, что предпринять? Погуглил и предположил, что, возможно, сине-зеленая плесень, так ли это? Либо это окисление? Похожие участки потемнения обнаружились и по краям кейка, около стенок лотка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 14 часов назад, wowshroom сказал: Комрады, приветствую, прошу совета у знающих. Первый гров, выставил на плодоношение, температура в контейнере была 22-23 (щас переставил, стало 23-24), влажность по гигрометру 99%, хз насколько точен (обычный гигрометр-термометр с алика), спустя 3 дня после выставления обнаружил потемнение на мицелии (на фото), что может быть, что предпринять? Погуглил и предположил, что, возможно, сине-зеленая плесень, так ли это? Либо это окисление? Похожие участки потемнения обнаружились и по краям кейка, около стенок лотка. Скорее всего окисление, но ты рискуешь каждый раз доставая и фоткая подхватить какую-нибудь заразу. Поставь в правильные для плодоношения условия и меньше лазь туда ? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
wowshroom Опубликовано: 14 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 14 декабря 2022 26 минут назад, Gesges сказал: Скорее всего окисление, но ты рискуешь каждый раз доставая и фоткая подхватить какую-нибудь заразу. Поставь в правильные для плодоношения условия и меньше лазь туда ? Благодарю за ответ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Лэйк Опубликовано: 30 сентября 2023 Поделиться Опубликовано: 30 сентября 2023 Салам! Товарищи, подскажите на счет сине-зеленых пятен на уже обросших участках мицелия. Инокулировал перловку, необросшие зерна нормальные и следов заражения не наблюдается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.