• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Светодиодное освещение растений (LED)

Оцените эту тему

c0ff

Рекомендованные сообщения

16 часов назад, Romansky сказал:

50 (45) ваттник просто легко охладить.

Если в микромолях, то правильная матрица 220v даёт 800ммоль/с/м2 с 10 см. И 200 с 30.

А драйверная - в 2 раза больше, но стоимость её в 10 раз выше.

Тогда получается, чтоб эффективно осветить бокс метр на метр, на цвете \800ммоль/с/м2\, по моим подсчетам нужно 37 такх матриц, или с десяток на 50*50 см2.

7 часов назад, 4lbmix сказал:

Тогда получается, чтоб эффективно осветить бокс метр на метр, на цвете \800ммоль/с/м2\, по моим подсчетам нужно 37 такх матриц, или с десяток на 50*50 см2.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

10 часов назад, Romansky сказал:

Бро, это ссылка на тему "как впарить кило аллюминия за две тыщи"? Тогда уж легче на батарею, типо такой этих матриц навтыкать.

батарея.JPG

4 минуты назад, 4lbmix сказал:

Бро, это ссылка на тему "как впарить кило аллюминия за две тыщи"? Тогда уж легче на батарею, типо такой этих матриц навтыкать.

батарея.JPG

1 матрица = ДНаЗ 100. Вот что надо было там прочесть. Ну и её спектрограмма.

Про аллюминий ты прав, но гляжу в книгу - вижу фигу никто не отменял)

Сама матрица продаётся, насколько я знаю, у одного продавца на Али (я уже оттуда заказываю), поэтому такой ценник (а отдельно они продают неправильные, которые обсуждали бро выше). 

Если конкретно на метры, то 2 матрицы на 0.5.

1 час назад, Romansky сказал:

1 матрица = ДНаЗ 100. Вот что надо было там прочесть. Ну и её спектрограмма.

Про аллюминий ты прав, но гляжу в книгу - вижу фигу никто не отменял)

Сама матрица продаётся, насколько я знаю, у одного продавца на Али (я уже оттуда заказываю), поэтому такой ценник (а отдельно они продают неправильные, которые обсуждали бро выше). 

Если конкретно на метры, то 2 матрицы на 0.5.

Дай ссыль на репорт на такой матрице, пожалуйста? А так я думаю, что тебе маркетологи этой канторы, просто хорошо промыли мозги. сорри за флуд.

13 минуты назад, 4lbmix сказал:

Дай ссыль на репорт на такой матрице, пожалуйста? А так я думаю, что тебе маркетологи этой канторы, просто хорошо промыли мозги. сорри за флуд.

Мало ли, чё ты думаешь.

20 часов назад, 4lbmix сказал:

Расскажи как подсчитал данные?

Я тут понимаешь ли уже разрезал батарею и думаю как снять порошковую краску и жду матрицы с али , а здесь фишку про батарею раскрывают до меня) 

6 минут назад, KeyKovich сказал:

а здесь фишку про батарею раскрывают до меня) 

а ещё водяное охлаждение можно организовать. :biggrin:

4 кулера поставлю и 4 матрицы по 50 ватт фулл спектр))) 5000 заказов и оч мало плохих отзывов. По 3 бакса за штуку. 80 процентов скидка идет сейчас на них) хз взял и выписал. Незнаю что это будет) надо еще подумать как снять порошковую краску без химии. Или вообще хочу типо репорта запилить в разделе техник)) водяное охлаждение кстати тема если в нее заточить газ например аргон??

7 минут назад, KeyKovich сказал:

4 кулера поставлю и 4 матрицы по 50 ватт фулл спектр))

на вегу более чем ..... 

Краска на них теплопроводная (на всякий случай) Снять будет проблема, и сделать гладко тоже.. .

Kib   скажи пожалуйста , как ты дуиаешь? На батарее краска лежит ровным слоем. Тоненьким. Что если мне ее вообще не удалять и приклеить чипы на термопасту прямо на краску? Кулеры будут их охлаждать . Просто я даже в руках не держал все эти вещи и не знаю как отреагирует термопаста к чипу и к краске. Обязателен ли чистый контакт рермопасты к алюминию чипа к алюминию батареи..

Изменено пользователем KeyKovich

2 часа назад, villi2932 сказал:

Расскажи как подсчитал данные?

посчитал навскидку, простая геометрия, излучатель матрицы круг или квдрат 2,5см, из которого под углом 120 идет свет, и через 10см  получается пятно где-то 18см в диаметре,( по данным романского, 800мМоль\с,  но скорее всего меньше раза в 3-5), далее считаешь площадь этого круга или квадрата и делишь на метр квадратный.

2 часа назад, KeyKovich сказал:

Я тут понимаешь ли уже разрезал батарею и думаю как снять порошковую краску и жду матрицы с али , а здесь фишку про батарею раскрывают до меня) 

Зачм ее разрезать, она же разборная на секции, причем на одной секции реальных сто ватт можно спокойно рассеить.

6 часов назад, 4lbmix сказал:

посчитал навскидку, простая геометрия, излучатель матрицы круг или квдрат 2,5см, из которого под углом 120 идет свет, и через 10см  получается пятно где-то 18см в диаметре,( по данным романского, 800мМоль\с,  но скорее всего меньше раза в 3-5), далее считаешь площадь этого круга или квадрата и делишь на метр квадратный.

Зачм ее разрезать, она же разборная на секции, причем на одной секции реальных сто ватт можно спокойно рассеить.

Мне сложно с этим поспорить, т.к. это просто бред. Надо хоть чуть в теме разбираться, чтобы вести диалог. Иди поучи матчасть.

И геометрию заодно: мерить диаметр у квадрата - это суровое испытание для психики.

Так же ознакомься с принципами измерения ФАР: люксами меряется освещённость, она к фотосинтезу отношения может не иметь вообще.

Что такое ТКА-ФАР (и какая там прошивка стоит, чтобы понимать, насколько точны данные), спектр излучения, видимая его часть, длина световой волны, PPFD, микромоль - ты понятия не имеешь в принципе. Чем занимается Тимирязевская академия и кто и какие у неё заказывает исследования, ты тоже не в курсе.

Зачем ты вообще в ветку светодиодов залез? Иди учись, дитё...

Изменено пользователем Romansky

48 минут назад, Romansky сказал:

Мне сложно с этим поспорить, т.к. это просто бред.

бред - это твой постинг. лично от меня тебе последнее предупреждение за диалоги в стиле: -" я сказал - факт, вы сказали и предоставили пруфы - мне плевать". Не залазь в разговоры, если не вывозишь.

мерить диаметр у квадрата - это суровое испытание для психики.

у тебя матрицы дают квадратное пятно? давай фото-пруф

Так же ознакомься с принципами измерения ФАР: люксами меряется освещённость, она к фотосинтезу отношения может не иметь вообще.

а где он хоть слово про люксы написал? или это ты не понимаешь о чем говоришь? а может Тимирязевцы слишком путано для тебя это написали? 

special for you простыми словами: люкс - это люмен на м2, заточены на чувствительность человеческих глаз. растениям понятие "яркость" безразлично. 

для led юзают моль. вернее ppfd, т.е. кол-во фотонов(граммов света) на м2 в с. О чем и говорит 4lbmix, ссылаясь на данные из твоей ссылки - 

7 часов назад, 4lbmix сказал:

по данным романского, 800мМоль\с,  но скорее всего меньше раза в 3-5

Очевидно, что учить мат часть нужно тебе. да и не столько по led, сколько по элементарной логике. 

Бомбанешь в ответ - уйдешь в бан.

доброго времени суток кто может подскахать вот такой лед 

по замерам люксм метра на 30 см 19к люкс из расчетов получилось пар где то 2300 , не судите строго просто советуюсь и что то может не знаю стоит ли брать такую на бокс размер в пол квадрата

вот типа характеристики от произвадителя зарание спасибо 

• 600 Вт мини двойной чипсы полный спектр
  • Размеры: 300x121x55 мм (советы: может быть ошибки между 1-2 см из-за разных методов измерения)
  • База Тип: полный спектр привело светать
  • Мощность: 600 Вт
  • Мощность потребление: 120 Вт ~ 130 Вт
  • LED Количество: 60leds
  • Фактические Мощность потребление: около 120 Вт ~ 130 Вт Мощность, намного лучше, чем же продукты на рынке
  • LED Цвет: 44red + 8 синий + 2 белый + 2 теплый белый + 2 Инфракрасный + 2 ультрафиолетового
  • Спектр света: Красный: 660nm; Синий: 440nm; УФ: 380-440nm; ИК: 730nm; белый: 6500 К; Теплый белый: 3500 К; оранжевый: 580nm
  • Продолжительность жизни:> 50000 часов
  • Напряжение: ac85 ~ 265 В (все страны могут использовать светать

2 часа назад, kaccup сказал:

у тебя матрицы дают квадратное пятно? давай фото-пруф

а где он хоть слово про люксы написал? или это ты не понимаешь о чем говоришь? а может Тимирязевцы слишком путано для тебя это написали? 

special for you простыми словами: люкс - это люмен на м2, заточены на чувствительность человеческих глаз. растениям понятие "яркость" безразлично. 

для led юзают моль. вернее ppfd, т.е. кол-во фотонов(граммов света) на м2 в с. О чем и говорит 4lbmix, ссылаясь на данные из твоей ссылки - 

К сожалению, с логикой у тебя такие же проблемы, как и у него, потому что задача твоя такая же: разобраться со мной, а не в вопросе. 

А делаю я этот вывод, потому что данные про 800 микромоль были даны лично мной (это результат замера сделанного по моей просьбе перекупом) и по ссылке их нет.

Забанишь меня сейчас - будешь не прав перед всеми здесь присутствующими. Хотя, мне и дела до этого нет. Ты думаешь, мне хоть как-то это навредит?)

Апорт, барсик 

В 20.12.2017 в 00:17, aziconya сказал:

А кто небуть пробовал такие матрицы , они тоже фул спектра. 20171219_221540.thumb.png.54379efae80b4c27a38519c993295387.png

Бро, дай ссылочку на них, спасибо.

1 час назад, brazzik25 сказал:

Бро, дай ссылочку на них, спасибо.

На епай кобы ситизен 30 евро за 5 штук при 100лм.ватт.

14 часа назад, KeyKovich сказал:

Kib   скажи пожалуйста , как ты дуиаешь? На батарее краска лежит ровным слоем. Тоненьким. Что если мне ее вообще не удалять и приклеить чипы на термопасту прямо на краску? Кулеры будут их охлаждать . Просто я даже в руках не держал все эти вещи и не знаю как отреагирует термопаста к чипу и к краске. Обязателен ли чистый контакт рермопасты к алюминию чипа к алюминию батареи..

Бро, я тоже к батарее не крепил. Всё опытным путём. Просто висит такая дома посмотрел, прикинул, должно получится хорошо по идее. И возможно на краску. но всё опыт,... имхо. 

2 ПО КРАЯМ НА 30 - 50 ВТ и возможно посредине одну. было бы точно нормально, и равномернее освещённость.

и кулер ложится хорошо на продув секций.. 

IMG_1416.JPG

3 часа назад, villi2932 сказал:

На епай кобы ситизен 30 евро за 5 штук при 100лм.ватт.

Нормально напиши или сылку кинь. Кобы ситезен? 

7 минут назад, aziconya сказал:

Нормально напиши или сылку кинь. Кобы ситезен? 

Нормально?, ты думаешь что Я ссыль для тебя зажабил?

Магазин Эстония как по памяти.

Ты по поиску ситизен 038 попробуй поискать.

Друзья кто что думает о этих матрицах? Выписал 4 шт 

1 час назад, KeyKovich сказал:

Друзья кто что думает о этих матрицах? Выписал 4 шт http://m.aliexpress.com/s/item/32833354193.html?spm=a2g0n.store-home.0.0.2932e46cYG4WCe

эти матрицы почему дешевые? потому что в них используют самые низкосортные, отбракованные бины светодиодных чипов-те которые не пошли на изготовление однокристальных светодиодов и драйверных матриц, по сути пыль с пола в цеху подмели и в матрицы приклеили, залили люминофором побольше  красным и чтоб не сгорела, встроили защиту типо терморезистора, который ток при нагреве уменьшает, ну и чтоб продать, придумали рекламу, якобы по эффективнсти как днат, спектр соответсвует пикам фотосинтеза и куча микромолей+скидка 80%, ну как не взять с запасом? В итоге растет только рассада и немного шишули. а в тех что скидывал романский, только спектр и отличается, туда бухнули еще поболе красного люминофора, что он задавил пик синего, чем еще более снизилось кпд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...