Romansky Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 (изменено) Изменено 22 декабря 2017 пользователем Romansky 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 18 часов назад, HyKJIeC сказал: думал о 150ватах из светодиодов одноватных на площади 60*50 150 штук "трехваттников" на твою площадь будет хорошо,равномерненько распределить их по площади и запитать их ватт на 200, чтоб продлить рессурс, особое внимание удели рассчету радиатора. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HyKJIeC Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 5 минут назад, 4lbmix сказал: 150 штук "трехваттников" на твою площадь будет хорошо,равномерненько распределить их по площади и запитать их ватт на 200, чтоб продлить рессурс, особое внимание удели рассчету радиатора. Да спасибо, наверно самое оптимальное решение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 6 часов назад, Skafa сказал: Один ньюанс коллеги,сверхестественным было что вега пошла на 76 ватах. 36 ватные потребляют биколор 15 ватт,фулл 16 ватт.и я думаю что если бы я оставил их до конца,результат получился бы лучше. Для веги много света и ненадо, 50Вт того же фулспектра для небольшого бокса мне кажется достаточно, а для цвета конечно надо побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 5 часов назад, Romansky сказал: Led Full Spectrum (red:blue 5:1) 50w 220v Ищите такие в пределах от 700 до 1500 рублей. У матриц со встроенным драйвером КПД очень мал, даже если и спектр идеальный для роста, то по расходу электроэнергии будет больше, даже обычной матирцы с драйвером, не говоря уже о том сколько она прослужит. Единсвенный плюс - это легкий монтаж. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
kaccup Опубликовано: 28 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2017 а ещё эта фигня моргает неприлично. читал, что их конденсаторами как-то "выпрямляют", но меньшим дерьмом они от этого не становятся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 18 часов назад, kaccup сказал: а ещё эта фигня моргает неприлично. читал, что их конденсаторами как-то "выпрямляют", но меньшим дерьмом они от этого не становятся. Да. Моргает прилично. Но к растениям это не имеет никакого отношения, только к глазу. Сча росток на 7й день покажу. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 18 часов назад, 4lbmix сказал: У матриц со встроенным драйвером КПД очень мал, даже если и спектр идеальный для роста, то по расходу электроэнергии будет больше, даже обычной матирцы с драйвером, не говоря уже о том сколько она прослужит. Единсвенный плюс - это легкий монтаж. Это всё окупает результат. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HyKJIeC Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 8 часов назад, Romansky сказал: Это всё окупает результат. А чем твой вариант лучше люстры из 3х ватников работающих на половину мощности для живучести? Из минусов вижу риск того что если сгорит 1 то сразу потеряешь большой процент света и денег, а мелкий впаял новый и всё, отводить тепло из мелких вроде как легче так как они равномерно раскинуты по радиатору. Монтаж быстрее согласен, а еще какие плюсы? Заранее спасибо за ответ. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 29 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 29 октября 2017 2 часа назад, HyKJIeC сказал: А чем твой вариант лучше люстры из 3х ватников работающих на половину мощности для живучести? Из минусов вижу риск того что если сгорит 1 то сразу потеряешь большой процент света и денег, а мелкий впаял новый и всё, отводить тепло из мелких вроде как легче так как они равномерно раскинуты по радиатору. Монтаж быстрее согласен, а еще какие плюсы? Заранее спасибо за ответ. Привинтил кулер, бп к вентилятору, припаял 2 провода, воткнул в розетку, поставил горшок 20 л (20:5:2 земля:перлит:вермик), обмотал термоодеялом, загрузил автик, через месяц полил, под конец попшикал пеплом с водой, еще раз полил (понятно, все поливы с удобрениями) - получил по паспорту через 2-3 месяца (смотря, что за сорт). В бокс можно заглядывать 4 раза (из них 2 - это загруз и хв). Ах да, режим - 24/0, вегу, цветение можно 20/4 по таймеру, а можно и 24/0 все. Чем лучше диодов? Ты не знаешь нужное соотношение. Подсказать? И ещё секрет: растиху всегда нужно ставить не дальше 10 см. Потом 20, когда шишки. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
HyKJIeC Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 В 29.10.2017 в 22:49, Romansky сказал: Привинтил кулер, бп к вентилятору, припаял 2 провода, воткнул в розетку, поставил горшок 20 л (20:5:2 земля:перлит:вермик), обмотал термоодеялом, загрузил автик, через месяц полил, под конец попшикал пеплом с водой, еще раз полил (понятно, все поливы с удобрениями) - получил по паспорту через 2-3 месяца (смотря, что за сорт). В бокс можно заглядывать 4 раза (из них 2 - это загруз и хв). Ах да, режим - 24/0, вегу, цветение можно 20/4 по таймеру, а можно и 24/0 все. Чем лучше диодов? Ты не знаешь нужное соотношение. Подсказать? И ещё секрет: растиху всегда нужно ставить не дальше 10 см. Потом 20, когда шишки. Бро ты расписал мне процесс выращивания, за что я тебе очень благодарен! но ты так и не сказал плюсы и минусы твоих матриц перед светодиодами 3вт. И про нужное соотношение расскажи конечно, я посмотрев на лампы которые продают и которые стряпают, да и в теме выше писали примерное соотношение приблизительно 70% красных на 30% голубых, ну или 70+% красных, 15%-20% голубых, и на остаток другие спектры, как то так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
aziconya Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 В 28.10.2017 в 12:10, Romansky сказал: Led Full Spectrum (red:blue 5:1) 50w 220v Ищите такие в пределах от 700 до 1500 рублей. На али или на ебей 300 руб я вообще за 150 на ебей купил на аукционе. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skafa Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 11 час назад, villi2932 сказал: Парни, вот по существу, тут правельно заметили "Это всё окупает результат." Вырастит и на тех и на этих матрицах, но на хороших расстет больше и вес реально приближен грамм ватт, только с руками бывают проблемы у людей (про себя) И на трех ваттниках репорты есть и на бытовых неплохие видел и на расстало там шишло как на эсл, про 3590 вообще не стоит говорить. Вопрос лишь в лаве на которое рассчитывает гровер Да Братуха руки это главное,главное мандраже от счастья люстры не ловить.если много букв не обессудьте,я в первые на подобном сайте или форуме,жаль что раньше все это не прочел.я далек от сленга,мне по русски выражать мысли нравится.вот короче фотка процесс пока идет нормально.потом обьясню еще как чего.а мандраже от счастья лучше вообще не ловить,делай все спокойно,чюда не будет,только экономия. Вот так сейчас,.... Ww Аполло 6 мультиспектр у меня ебена мать потратил наэту люстру жена мозги сьела но результат я чюю хороший будет в этот раз :-) Бразы только не мандражуйте все вырастет я вам как родым говорю 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Виталь Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Само сабой Бро всё будет ток чутка внимание уделять 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Skafa Опубликовано: 1 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 1 ноября 2017 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
gto Опубликовано: 5 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2017 Подскажите в системник закатит один cxb3590 3500к с линзой 80градусов ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 В 10/28/2017 в 14:24, 4lbmix сказал: 150 штук "трехваттников" на твою площадь будет хорошо,равномерненько распределить их по площади и запитать их ватт на 200, чтоб продлить рессурс, особое внимание удели рассчету радиатора. Как это? -запитать на 200? Они через драйверы подключаются. Т.е. сколько не навешивай, ток будет постоянный) А ресурс от тока зависит. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Logik Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 В 5/19/2016 в 22:09, vano21 сказал: привет всем на этом форуме прочитал всё от начала до конца ,очень интересная тема,понял как собрать ,где взять ,что лучше соброать ,чем купить,но вот какой спектр собирать или детально сколько красных ,синих ,оранжевых ,белых ,уф,зелёных или не заморачиваться а взять сразу диоды -универсальный светодиод полного цикла для растений и растить?Подскажите ,как кто думает? В идеале, собрать спектр из разных цветов с возможностью переключения на вегу и цвет. Я не заморачивался, взял полного спектра. Думаю, 5-8% прироста в ХВ не стоит усилий. Причем это в случаее идеального подбора и переключения. Ну может на эл. энергии секономишь 5% за счет более рационального переключения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DM_81 Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 Всем мира! Я юзаю чипы 2 шт Bridegelux (60 кристаллов 45mil по 3 ватта на каждом, потребление 100 ватт каждого чипа) на радиаторах от компа с медным сердечником + кулер 100 мм. (бокс 170*105*55 на 2 гршка 13 литров). На веге рост автиков прсто охеренный, на цвете взял ещё чип 50 ватт 660 нм глубокого красного, вроде шишаки побыстрее стали наливаться чем в прошлый цикл. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 7 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2017 5 часов назад, Logik сказал: Как это? -запитать на 200? Они через драйверы подключаются. Т.е. сколько не навешивай, ток будет постоянный) А ресурс от тока зависит. как?дак меньшим током и запитать.допустим если 150 трехваттников по 3,4 вольта запитать на 700 мА, будет 357 ватт, а если на 500мА, то 255вт. с учетом, что не все диоды 3,4В, а есть и с падением 1,8-2,6В... то ватт 200 и выдет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arkadii Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 Есть такая альтернатива матрицам и всяким там аполло и уфо) планки по пол метра, на ней 20 3хватных светодиодов. Каждая планка 38—45 ватт( в зависимости от спектра). Спектр можно подобрать хоть на вегу в днату ( на синий 440нм и немного уф), или на цветение( на красный 660нм и 740нм). Планки все по отдельности , тоесть можно их раскидать по всему боксу равномерно распределить свет, либо расположить рядом. Ширина планки 30мм. Длина 500мм. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 14 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 14 ноября 2017 1 час назад, Arkadii сказал: Есть такая альтернатива матрицам и всяким там аполло и уфо) планки по пол метра, на ней 20 3хватных светодиодов. Каждая планка 38—45 ватт( в зависимости от спектра). Спектр можно подобрать хоть на вегу в днату ( на синий 440нм и немного уф), или на цветение( на красный 660нм и 740нм). Планки все по отдельности , тоесть можно их раскидать по всему боксу равномерно распределить свет, либо расположить рядом. Ширина планки 30мм. Длина 500мм. А что они стоят? ссыль кинь? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Arkadii Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 Чел собирает, я у него беру.( попрошу чтоб на авито выложил). Если по одной брать то 3ку, если две то по 2700. Я постепенно у него до 6ти планок насобирал. Вообще тема две такие планки синие на пол квадрата к днату подвешивать, тогда кусты получаются более толстыми и пышными. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Romansky Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 23 часа назад, Arkadii сказал: Есть такая альтернатива матрицам и всяким там аполло и уфо) планки по пол метра, на ней 20 3хватных светодиодов. Каждая планка 38—45 ватт( в зависимости от спектра). Спектр можно подобрать хоть на вегу в днату ( на синий 440нм и немного уф), или на цветение( на красный 660нм и 740нм). Планки все по отдельности , тоесть можно их раскидать по всему боксу равномерно распределить свет, либо расположить рядом. Ширина планки 30мм. Длина 500мм. Крутые лампы! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Kib Опубликовано: 15 ноября 2017 Поделиться Опубликовано: 15 ноября 2017 14 часа назад, Arkadii сказал: кусты получаются более толстыми и пышными. По мне так главное чтобы шишки получались толстыми и пышными. и по соотношению 1/1 грамм/ватт. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.