4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Вот моя лампочка, кто хотел посмотреть. 80 диодов фул спектр, Bridgelux, 150 ватт потребляемая мощность, 10 драйверов 18-34В,600мА по 8 диодов на каждый, радиатор от светодиодного фонаря уличного-дорожного освещения, с двумя мелкими и одним большим вентилятором греется до 40-45 градусов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Хотелось бы ещё радиатор сверху увидеть. И вентиляторы тоже. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Вентиляторы, мелкие - 4на4, большой - 8на8, площадь радиатора считал, но уже не помню скока. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 но уже не помню скока Не важно, я и так вижу.Где радиатор брал? (Я бы с удовольствием себе таких намутил) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 (изменено) 4lbmix напиши пож модель светодиодного чипа, хочу почитать про фуллспектр На ebay покупал? Изменено 9 апреля 2017 пользователем Shurinoz Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Не важно, я и так вижу. Где радиатор брал? (Я бы с удовольствием себе таких намутил) Радиатор, достался по случаю, от знакомого электрика, который занимается заменой уличных фонарей, и бракованый или сгоревший мне продал за пару тыщ. мнеб и самому хотелось еще таких ;) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 4lbmix напиши пож модель светодиодного чипа, хочу почитать про фуллспектр На ebay покупал? Диоды брал на али,марка Bridgelux, 3,2-3,6В 700мА, да у них конечно в спектре синего чуть больше, чем красного, но пики на 450 и 660, и остального чутка. но раста нормально растет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 4lbmix спс бро. я хочу еще один светильник сделать, и вот думаю че брать, либо фуллспектровые 3w как у тебя или 8 матриц 30w (4 красных 4 синих) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 4 красных 4 синих Уж точно не 4 на 4.Нормально - 5-1. Бри-люки дорогие. Если хочешь, посмотри Эпики. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Уж точно не 4 на 4. Нормально - 5-1. Бри-люки дорогие. Если хочешь, посмотри Эпики. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 4х4 потому как у меня есть определенный радиатор и нужно уложиться в 2 драйвера по 120w. Пользовал фуллспектровые диоды? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Нет, не пользовал. Делаю их, на заказ. Что растят клиенты, никогда не спрашиваю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Ну а в общем какие впечатления? Как считаешь фулспектр брать или раздельно красные и синие? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Люблю делать лучшее. Поэтому делаю фулл. Думаю, что какая-то часть остальных спектров, растихой тоже используется. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Спасибо бро. Прям сейчас закажу вместе с подложками. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 А так же - с паяльной пастой и т.д. (Посмотри, раньше давал ссыль на методы работы) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 Shurinoz, возьми фул спектр и еще красных 660нм 20-30%, чтоб переключать их на цветении. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 9 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 9 апреля 2017 А так же - с паяльной пастой и т.д. (Посмотри, раньше давал ссыль на методы работы) Это я в курсе, спасибо) Shurinoz, возьми фул спектр и еще красных 660нм 20-30%, чтоб переключать их на цветении. Красного у меня пока достаточно. Расчет делаю из имеющегося радиатора и драйверов. А дальше посмотрим :) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Shurinos Опубликовано: 10 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 10 апреля 2017 А так же - с паяльной пастой и т.д. (Посмотри, раньше давал ссыль на методы работы) Хотел спросить - а как ты крепишь подложки к радиатору? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 11 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2017 Мелкими саморезами с термопастой. Там площадь большая и потери не настолько критичны. Термоклей дорог и не всегда свеж. А клеить герметиком, так и не освоил. Бросил. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
7Nemo7 Опубликовано: 15 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 15 апреля 2017 Уж точно не 4 на 4. Нормально - 5-1. Бри-люки дорогие. Если хочешь, посмотри Эпики. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Привет. А вы проверяли их на приборе,они выдают тот спектор каторый заявлен?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 У меня нет своего спектрографа. Проверял "на глаз". Сравнивал цвет светильника, с сертифмцированным той же мощьности. Смотрел через разные фильтры. Замерял яркость через разные фильтры (не в люксах - замерял тестером сопротивление фоторезистора). Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
7Nemo7 Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 У меня нет своего спектрографа. Проверял "на глаз". Сравнивал цвет светильника, с сертифмцированным той же мощьности. Смотрел через разные фильтры. Замерял яркость через разные фильтры (не в люксах - замерял тестером сопротивление фоторезистора). Значит покупаешь их и добовляешь красные 660нм и порядок? Это про 3вт говорите? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Я не добавляю красные или синие. У меня небольшие автономные блоки, которые легко содиняются в батарею. Каждый блок - 9 "трёхватных" светодиодов ФИТО ("фулл спектр"), 18ватт реальной мощности, полторы тысячи люмен. Сайленты (вентиляторы не использую, но относительно большой радиатор). Если заказывают, делаю красные или синие блоки. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
4lbmix Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Вот фото спектра светодиода фулспектр, через дифракционную решетку, на заднем фоне сонечный свет, через ту же решетку. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рауль Опубликовано: 16 апреля 2017 Поделиться Опубликовано: 16 апреля 2017 Это больше похоже на спектр "фито-светильника" (его тоже иногда именуют "фулл-спектр" ), собранного из красных и синих диодов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.