• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Удобрения

Оцените эту тему


silverpsih

Рекомендованные сообщения

Прошу прощения.хочу поинтересоваться по поводу использования конного навоза в покровном слое, в каком количестве, с чем лучше использовать(верм, коковол,торф) и в каких пропорциях. Впервые использую его и не хотелось бы промахнуться. На форумах ничего многозначного не нашел, ни каких обсуждений, а рисковать, опираясь на сырую информацию не хочется) Надеюсь на понимание))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

никогда не слышал чтобы конный навоз использовали в покровном слое.... а откуда информация?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

натыкался пару тройку раз на форумах, говорят, что он значительно способствует увеличению количества продовых тел . Но ни пропорци, ни консистенций точных не встречал)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

значит всё как эксперимент.. я бы мешал с землёй и сеном например... ну а вообще есть много проверенных методов и субстратов для выращивания грибов... но тут дело каждого... удачи :icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Уточнив у бывалых, пропорции верм\конский навоз 50\50 или 3\2. Сделал 50\50. Посмотрим что будет))

 

ps Насчет стерилизации, нужно учитывать то, что навозец рассадник контаминатов.

Поэтому лучше стерилизануть, если предварительно еще и сделать ферментацию.

достаточно разок на часик, если без нее то тогда лучше дробно, что бы наверняка. (с Hronos)

Изменено пользователем silverpsih
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 5 лет спустя...

Стрёмно это по моему навозом удобрять, тем более в наш век цифровых технологий. А вот если какими-нибудь минеральными удобрениями, то думаю самое то. Селитрой там какой-нибудь или калийными солями. Но это я так, предположительно. А что скажут по этому поводу опытные грибники?
 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажу что грибы практически не усваивают неорганические формы азота.;)

Изменено пользователем belkazavr666
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

а ежили водичку с медом развести и в кейк это все дело вколоть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

 

 

а ежили водичку с медом развести и в кейк это все дело вколоть
отработанный кейк нужно отправлять на покой. ничто не вечно. 
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 10 месяцев спустя...

не знаю как удобрение. а я сделал так: с самого своего первого опыта взял органическую пшеницу для проращивания которая замочил на сутки, затем промыл и отворил немного. после взял сухой конский навоз, но можно любой хоть слониный) измельчил его и увложнил до состояния когда сжимаешь и через пальцы проступает капельки воды. ну а после смешал с зерном в соотношение практически один к одному. все рассыпал по банкам и стерелизовал как обычно. после инакулировал и вуаля. 2 недели банки обросли наглухо. затем процедура кейсинга и снова тортики кесированые в инкубатор дней на 5ть. через 5ть дней торты обросли мициком и сейчас в пранике неделю. есть первые примордии

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 6 месяцев спустя...
В 29.01.2016 в 23:35, Gribovoj сказал:

Стрёмно это по моему навозом удобрять, тем более в наш век цифровых технологий. А вот если какими-нибудь минеральными удобрениями, то думаю самое то. Селитрой там какой-нибудь или калийными солями. Но это я так, предположительно. А что скажут по этому поводу опытные грибники?
 

да,неорганический азот,плохо усваеваится грибницей,и более того есть опасность выделения аммиака ,а вот соли фосфора точно не навредят,допустим фосфат калия,и можно добавить сульфат магния.........Фосфор регулирует "дыхания" грибницы и если он есть можно добавить мочевины!(это органическое вещество,которая грибница усваевает),но эти соли должны добовлятся в малом объёме! на килограмм зерна 0,5 грамм фосфата калия и сульфата магния......

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...