silverpsih Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 Прошу прощения.хочу поинтересоваться по поводу использования конного навоза в покровном слое, в каком количестве, с чем лучше использовать(верм, коковол,торф) и в каких пропорциях. Впервые использую его и не хотелось бы промахнуться. На форумах ничего многозначного не нашел, ни каких обсуждений, а рисковать, опираясь на сырую информацию не хочется) Надеюсь на понимание)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 никогда не слышал чтобы конный навоз использовали в покровном слое.... а откуда информация? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silverpsih Опубликовано: 21 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 натыкался пару тройку раз на форумах, говорят, что он значительно способствует увеличению количества продовых тел . Но ни пропорци, ни консистенций точных не встречал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
look_man Опубликовано: 21 апреля 2010 Поделиться Опубликовано: 21 апреля 2010 значит всё как эксперимент.. я бы мешал с землёй и сеном например... ну а вообще есть много проверенных методов и субстратов для выращивания грибов... но тут дело каждого... удачи Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
silverpsih Опубликовано: 22 апреля 2010 Автор Поделиться Опубликовано: 22 апреля 2010 (изменено) Уточнив у бывалых, пропорции верм\конский навоз 50\50 или 3\2. Сделал 50\50. Посмотрим что будет)) ps Насчет стерилизации, нужно учитывать то, что навозец рассадник контаминатов. Поэтому лучше стерилизануть, если предварительно еще и сделать ферментацию. достаточно разок на часик, если без нее то тогда лучше дробно, что бы наверняка. (с Hronos) Изменено 22 апреля 2010 пользователем silverpsih 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gribovoj Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 Стрёмно это по моему навозом удобрять, тем более в наш век цифровых технологий. А вот если какими-нибудь минеральными удобрениями, то думаю самое то. Селитрой там какой-нибудь или калийными солями. Но это я так, предположительно. А что скажут по этому поводу опытные грибники? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
belkazavr666 Опубликовано: 29 января 2016 Поделиться Опубликовано: 29 января 2016 (изменено) Скажу что грибы практически не усваивают неорганические формы азота.;) Изменено 29 января 2016 пользователем belkazavr666 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
grh1993 Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 а ежили водичку с медом развести и в кейк это все дело вколоть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Crazy_Monaco Опубликовано: 12 декабря 2016 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2016 а ежили водичку с медом развести и в кейк это все дело вколоть отработанный кейк нужно отправлять на покой. ничто не вечно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dgon138 Опубликовано: 31 октября 2017 Поделиться Опубликовано: 31 октября 2017 не знаю как удобрение. а я сделал так: с самого своего первого опыта взял органическую пшеницу для проращивания которая замочил на сутки, затем промыл и отворил немного. после взял сухой конский навоз, но можно любой хоть слониный) измельчил его и увложнил до состояния когда сжимаешь и через пальцы проступает капельки воды. ну а после смешал с зерном в соотношение практически один к одному. все рассыпал по банкам и стерелизовал как обычно. после инакулировал и вуаля. 2 недели банки обросли наглухо. затем процедура кейсинга и снова тортики кесированые в инкубатор дней на 5ть. через 5ть дней торты обросли мициком и сейчас в пранике неделю. есть первые примордии Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
ФАЭТОН Опубликовано: 22 мая 2018 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2018 В 29.01.2016 в 23:35, Gribovoj сказал: Стрёмно это по моему навозом удобрять, тем более в наш век цифровых технологий. А вот если какими-нибудь минеральными удобрениями, то думаю самое то. Селитрой там какой-нибудь или калийными солями. Но это я так, предположительно. А что скажут по этому поводу опытные грибники? да,неорганический азот,плохо усваеваится грибницей,и более того есть опасность выделения аммиака ,а вот соли фосфора точно не навредят,допустим фосфат калия,и можно добавить сульфат магния.........Фосфор регулирует "дыхания" грибницы и если он есть можно добавить мочевины!(это органическое вещество,которая грибница усваевает),но эти соли должны добовлятся в малом объёме! на килограмм зерна 0,5 грамм фосфата калия и сульфата магния...... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.