• Лучшее 1
Перейти к публикации

Pink Buffalo

Оцените эту тему


hagridgrib

Рекомендованные сообщения

Антибиотики не использовались. Сделал взвесь, на следующий день начал заниматься варкой зерна. Пшеницу не замачивал, высыпал в сито и промыл водой. Кинул в кастрюлю на средний огонь. Когда закипело, переключил на малый, время не засекал, проверял зерно когда станет мягким, но не слишком разваренным.  Банки по 0,5л тщательно промыл с мылом и поставил в микроволновку стерилизовать(5 минут на макс. мощность). Зерно готово. Выгрузил в сито, слил воду и снова промыл зерно горячей водой. Оставил стекать, за это время кинул 2 чайные ложки вермикулита в каждую баночку, порезал фольгу и сложил в двойной слой.  Килограмм пшеницы хватило на 6 банок. Пастеризовал в духовке 1 час при 80-90с⁰ по ощущениям(нет термометра). Выключил газ, и пошел спать, не открывая духовку, чтобы банки не всосали воздух.  На следующий день инокулировал по одному кубику в каждую банку, на противоположные стенки. 

Спустя 3 недели...

IMG_20230703_172016_575.thumb.jpg.6e6e734c62b3ca7f5d02d036eac4b8f8.jpg

3 банки утилизировал, тк зерно разварилось в самом начале.

Изменено пользователем hagridgrib
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Зачем придумывать велосипед при подготовке зерна? Только трата времени же.. Делай, как бро @arendatorи не парься.

Удачи!:icon_friendship:

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, hagridgrib сказал:

3 банки утилизировал, тк зерно разварилось в самом начале

В последний раз довольно много зерна полопалось, но всё прошло отлично. Субстрат тоже можно стерилизовать в духовке прям в кастрюле, очень удобно. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Стаф сказал:

В последний раз довольно много зерна полопалось, но всё прошло отлично. Субстрат тоже можно стерилизовать в духовке прям в кастрюле, очень удобно. 

Первый раз на ней делаю, всегда перловку варил, поэтому не шарю за пшеницу. Зачем ее замачивать перед варкой? Это так вопрос, не к тебе. 

В духовке очень удобно пастеризовать. Думаю прикупить в следующий раз пакетов для запекания или типо того, зерно удобнее дробить, не доставая и растелать равномерно.

16 минут назад, Стаф сказал:

Субстрат тоже можно стерилизовать в духовке

Так и делаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, hagridgrib сказал:

Зачем ее замачивать перед варкой? Это так вопрос, не к тебе. 

©Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение.

Суть в чём:

Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере.

Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, BEAR420 сказал:

©Замачивание делается для того, чтобы в зерне проросли эндоспоры различных гадостей. Эндоспоры - это покоящиеся клетки. Никакой антибиотик их не возьмёт. При регидрации они просыпаются, начинают рамножение.

Суть в чём:

Эндоспоры не убить. Мы их замачиваем (регидрируем), они начинают прорастать, становятся уязвимыми, а тут их ждёт левомицетин, который косит их, как Невский немцев на Чудском озере.

Замачивание с левомицетином - поистине чудодейственный способ.

С овсом такая же ситуация? Или только пшеница нуждается в замачивании?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

41 минуту назад, hagridgrib сказал:

С овсом такая же ситуация? Или только пшеница нуждается в замачивании?

 

любое  зерно нужно замачивать

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

канареечника замачивал с перекисью водорода. Результат - лес кубов F+.

  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, DMTolog сказал:

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

канареечника замачивал с перекисью водорода. Результат - лес кубов F+.

будь добр поделись рецептом, какой процентности была перекись , сколько добавлял и на какой объём..

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, semen4ik сказал:

будь добр поделись рецептом, какой процентности была перекись , сколько добавлял и на какой объём..

 

Технологию получил от Триптамина, отклоняться не собираюсь, т.к. работает отлично!

 

Привожу обещанный рецепт канареечного семени.

Итак, для заполнения 3 литровых банок волшебной консервы нам понадобиться ровно 1 килограмм канареечного семени. Для своих банок считай пропорции.

 

1.Берем глубокую вместительную миску засыпаем в нее сухое канареечное семя и заливаем кипятком двухминутного остывания. Уровень воды должен быть на тройку сантиметров выше уровня зерна.

2.Забываем часов на 6.

3.Меняем воду, промывая попутно зерно. На этот раз,заливая холодной водой, просто из под крана.

4.Забываем еще на 6-8 часов.

5.Промываем зерно еще раз, сливаем воду.

6.Берем 6 таблеток Гидропирита (покупаем в аптеке), тщательно растворяем его в холодной воде, и раствором заливаем зерно. Или же можно купить пузырёк перекиси водорода 3% и вылить его туда.

8.Общая идея в том, что зерно должно замачиваться минимум 12 часов, а в идеале до 24 часов. Причем последние 6 часов оно должно пролежать в растворе гидропирита или воды с добавлением перекиси.

С данным метотом было замечена огромное ускорение мицелия, больший аппетит гриба и высокая успешность заростания.

9.В чистую банку кладем на дно 1 (ОДНУ) чайную ложку вермикулита. Даже если  покажется что этого мало, все равно не превышай его количества.

10.Канареечное семя откидывай на сито, или дуршлаг с мелкой перфорацией, пару раз стряхивай, чтоб бОльшая часть свободной воды стекла.

11.НЕ ПОДСУШИВАЯ И НЕ ОСТАВЛЯЯ ЕГО СТЕКАТЬ сразу раскладывай столовой ложкой по банкам. Банки наполняй по верхний поясок если замачивал его на 24 часа, и на 2 см ниже того уровня если замачивали на 12 часов. Те до того места где начинается сужение в сторону горловины банки.

12.Далее на горловину кладем 2-й слоя тайвека. Шершавыми сторонами внутрь, и крепко до упора завинчивай подготовленные крышки.

13.Стерилизуй в скороварке 1 час 20 минут с момента набора давления.

14.Дай полностью банкам остыть дотого как вынуть из скороварки.

15.Тщательно перетряхните содержимое банки перед инокуляцией, и еще тщательней сразу после инокуляции, для распределения материала по субстрату и создания наибольшего количества точек инокуляции.

 

 

Ну а там пару неделек и банки обрастут.

Обычно жизнь уже видна на 3-5 день.

На 5-7 день надо перетряхнуть и разбить комки мицелия  и зерна.

Дать обрасти целиком.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, DMTolog сказал:

Или же можно купить пузырёк перекиси водорода 3% и вылить его туда

А можно уточнить, какой объем имеется в виду?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

03.07.2023 в 14:28, hagridgrib сказал:

3 банки утилизировал, тк зерно разварилось в самом начале.

Еще 2 банки попортились. Не критично, пойдут на баклахи.IMG_20230705_020319_417.thumb.jpg.b979b7e0edef15fa10fd6e8d48be2642.jpgIMG_20230705_020316_170.thumb.jpg.b922dc43e3c2de316dd149f55b53eafb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

После первой попытки, на следующей неделе приготовил 5 баночек, как знал, зерно отличное получилось, намеков на закись нет. Им 10 дней.IMG_20230705_020313_641.thumb.jpg.8e281f26892198089444c716a7ace31c.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 3 недели спустя...
7 часов назад, hagridgrib сказал:

Урожай с двух баклах.

1

IMG_20230722_071749_345.thumb.jpg.4179406222c22912da62d0f68969401a.jpg

 

 

Ниче так, класные обои на телефон вырастил ;)

С урожам!

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22.07.2023 в 04:35, hagridgrib сказал:

Урожай с двух баклах.

1

IMG_20230722_071744_502.thumb.jpg.66c02d29300a74dd15bc719aa32ee1a9.jpgIMG_20230722_071749_345.thumb.jpg.4179406222c22912da62d0f68969401a.jpg

2

IMG_20230722_071753_148.thumb.jpg.3d5f3ca89afdaa4f1a8b83cd1f723306.jpgIMG_20230722_071757_498.thumb.jpg.f7c2a6cb80d28b0f6b360a31f457a413.jpg

 

Отличные грибы выросли. С харвестом! :icon_friendship:

Изменено пользователем Pik

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...