DMTolog Опубликовано: 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля За световой день заметно прибавили в росте. Температура 27°С, компрессор включен, вентиляционные отверстия выше уровня воды открыты полностью. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 февраля Поделиться Опубликовано: 18 февраля 21 минуту назад, DMTolog сказал: За световой день заметно прибавили в росте. Температура 27°С, компрессор включен, вентиляционные отверстия выше уровня воды открыты полностью. Вполне хорошо получилось для первого раза с панами И грибы очень милые вышли. Прятно смотреть на них. Так и просятся в рот свежие прямо с кейка. Завтра или послезавтра, к трипу готов? С самых крупных грибов однозначно снимай принты когда полностью раскроются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
hagridgrib Опубликовано: 18 февраля Поделиться Опубликовано: 18 февраля 1 час назад, DMTolog сказал: За световой день заметно прибавили в росте. Температура 27°С, компрессор включен, вентиляционные отверстия выше уровня воды открыты полностью. 8 месяцев издевался над людьми. Теперь наконец-то форум будет спокоен, гештальт закрыт. Бро, ты же съешь их? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 4 часа назад, Pik сказал: Вполне хорошо получилось для первого раза с панами И грибы очень милые вышли. Прятно смотреть на них. Так и просятся в рот свежие прямо с кейка. Завтра или послезавтра, к трипу готов? С самых крупных грибов однозначно снимай принты когда полностью раскроются. Вот вот, бро, я от них не отхожу. Так и хочется свеженькими прикушать прямо сейчас. На этой неделе попробовать ну никак не получится - положу в холодильник порцию, остальное в сушку пойдёт. Может заморозить? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 3 часа назад, hagridgrib сказал: 8 месяцев издевался над людьми. Теперь наконец-то форум будет спокоен, гештальт закрыт. Бро, ты же съешь их? Конечно же съем их, бро! Боюсь, что сырыми не получится - сейчас занят сильно проектами разными. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 февраля Поделиться Опубликовано: 18 февраля 24 минуты назад, DMTolog сказал: На этой неделе попробовать ну никак не получится - положу в холодильник порцию, остальное в сушку пойдёт. Может заморозить? Заморозка не нужна, они хранятся в холодильнике до 7 дней. Я как то замораживать пробовал свежие грибы, они потеряли силу. Поэтому На трип подготовь 25 гр свежих, а остальное высушить в сушилке на 60С до хруста шляпок и в банку с силикагелем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 18 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 18 февраля 1 минуту назад, Pik сказал: Заморозка не нужна, они хранятся в холодильнике до 7 дней. Я как то замораживать пробовал свежие грибы, они потеряли силу. Поэтому На трип подготовь 25 гр свежих, а остальное высушить в сушилке на 60С до хруста шляпок и в банку с силикагелем. Так и сделаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 18 февраля Поделиться Опубликовано: 18 февраля (изменено) 9 минут назад, DMTolog сказал: Так и сделаю. Как я храню в холодильнике: в контейнер с плотной крышкой или в стеклянную банку кладу и плотно закрываю, и потом на полку дверей холодильника. Изменено 18 февраля пользователем Pik Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля Сейчас всё это дело выглядит вот так. Без торф/вермик покрова - лесок, остальные два присыпанные пока практически молчат - появились сильно деформированные экземляры и их очень мало. Готовлю САБ для снятия отпечатков. 5 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 19 февраля Поделиться Опубликовано: 19 февраля 3 часа назад, DMTolog сказал: Сейчас всё это дело выглядит вот так. Без торф/вермик покрова - лесок, остальные два присыпанные пока практически молчат - появились сильно деформированные экземляры и их очень мало. Готовлю САБ для снятия отпечатков. Чуйка тебя не подвела, бро. Как видим, в твоём случае лучше получилось без покрова. Скорее всего слишком толстый покров сделал, и получился обратный эффект. Потому как с покровом лес и погуще этого вырастает, значит дело в покрове, но с ним что-то не так, либо влажность, либо толщина. Потриповать уж точно будет. Поздравляю. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 19 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 19 февраля 10 минут назад, Pik сказал: Чуйка тебя не подвела, бро. Как видим, в твоём случае лучше получилось без покрова. Скорее всего слишком толстый покров сделал, и получился обратный эффект. Потому как с покровом лес и погуще этого вырастает, значит дело в покрове, но с ним что-то не так, либо влажность, либо толщина. Потриповать уж точно будет. Поздравляю. Бро, слой 3 мм, не более. Здесь другое. На упаковке торфа состав я прочитал - чистый. В общем гров грибов процесс захватывающий и его надо понять да опыт получить. Чтобы разбавить покупки в сети хочу заказать в том числе и споры съедобных и их поднять. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля Сейчас так. В общем торф им абсолютно не зашел - разница с грунтом существенная. Второй вариант - посыпал "снег" черным и тем самым процесс формирования нарушил практически полностью. Что в дикой природе может свалиться на обросшие какашки? Пепел от извержение вулкана? 3 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля Бро, всё было бы хорошо изначально, если бы ты дал полностью обрасти кейку, после покрыл бы его покровом и на плодонос.. В сл раз, сделаешь уже так, как нужно.. Это личный опыт и он бесценный.. Даже судя по этому результату, какахи у тебя знатные)) Уверен, что всё у тебя еще впереди.. Вот посмотришь. Это хобби останется на всю жизнь))) 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 11 минут назад, BEAR420 сказал: Бро, всё было бы хорошо изначально, если бы ты дал полностью обрасти кейку, после покрыл бы его покровом и на плодонос.. В сл раз, сделаешь уже так, как нужно.. Это личный опыт и он бесценный.. Даже судя по этому результату, какахи у тебя знатные)) Уверен, что всё у тебя еще впереди.. Вот посмотришь. Это хобби останется на всю жизнь))) Какахи не мои, бро :) Я так и делал - дал обрасти и на плодонос. Смотри хронологию по фоткам. Использовал грунт/верм для покрова и он оброс просто замечательно. Надо было оставить как есть и сейчас бы уже был лесок во всех трёх кейках. Начитавшись советов, я добыл торф и присыпал два кейка. За колличеством я не гонюсь - получил опыт и следующие три банки из холодильника очень скоро будут активированы для следующих экспериментов. Через пару дней полное обрастание включая покров: ...и сама ошибка - два кейка из трёх посыпал: Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 42 минуты назад, BEAR420 сказал: Даже судя по этому результату, какахи у тебя знатные)) А мысль действительно была подмешать немножно моей какашки в субстрат. Глаз видимых у грибов нет, как они нас чувствуют тоже непонятно. Вот и хотел "визитную карточку" засунуть, чтобы знали, кто ими занимается. На вкус попробовали.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля Всё равно классный результат. Ты нашёл метод который работает для тебя. А то что не получилось с торфом, может он обработанный какой, тоже как вариант. Другой причины не вижу почему у одних растёт отлично с торфом, у других нет. Может ещё тоньше покров надо делать, 1 мм торфа на заросший миц. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля Я рассмотрел сено и не обнаружил ни одного зернышка. В природе так не бывает, особенно в тропиках. Животное в любом случае питается и верхушками растений с плодами. Посему, как уже говорил, сыпану в каждую банку первичного субстрата из сенонавоза по горсти канареечника. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля 11.02.2024 в 20:15, DMTolog сказал: Покров я сразу при кейсинге делал 41 минуту назад, DMTolog сказал: Я так и делал - дал обрасти и на плодонос Нужно дать обрасти кейку, в инкубаторе, на 100% БЕЗ покрова... После уложить покров и на плодонос! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля Срубил. Получилось 115 грамм. 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BEAR420 Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля Теперь будем ждать трип... Лопай сырыми, гр 30-40 или суши и 1.5-2 гр... Я тоже, хочу на днях опробовать тропики))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 20 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 20 февраля 26 минут назад, BEAR420 сказал: Теперь будем ждать трип... Лопай сырыми, гр 30-40 или суши и 1.5-2 гр... Я тоже, хочу на днях опробовать тропики))) Сушу, бро. Сейчас ну никак не могу выделить время на трип. Несколько проектов в процессе и мигрень жить мешает основательно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 20 февраля Поделиться Опубликовано: 20 февраля Для первого раза супер результат. Рука лёгкая у тебя и чуйка чуткая. Лопай, лопай, лопай! Сет и сеттинг. Хрум хрум! Прожевал. Запил водичкой. Трипуешь. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 21 февраля Поделиться Опубликовано: 21 февраля И ещё хотел сказать, я только за добавление навоза и сена в банки, такие банки у меня заростали быстрее и гриб их охотнее поедал. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля 1 час назад, Pik сказал: И ещё хотел сказать, я только за добавление навоза и сена в банки, такие банки у меня заростали быстрее и гриб их охотнее поедал. Попробую разные варианты, бро. Смотри какая хорошая возможность с "чуйкой" и умом поиграться. Сегодня доберусь и сфоткаю бутылочки с ЖМ, глянешь, всё ли там в порядке. Если ОК, то им и вмажу баночку другую с сенонавозом + горсть канареечника. Ах да, какахи лам тоже ведь на очереди - смешные по форме, скоро покажу. Интересные животинки - в туалет ходят всегда в одном месте, собирать легко и просто. Запаха нет, бывает хвойный, когда корой питаются. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 21 февраля Автор Поделиться Опубликовано: 21 февраля Ещё 20 грамм кривеньких подрубил. Вилкой снял покров из торфа, под ним плотненький мицелий. Понаблюдаю пару дней. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.