• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Panaeolus Cambodginiensis

Оцените эту тему


DMTolog

Рекомендованные сообщения

За световой день заметно прибавили в росте. Температура 27°С, компрессор включен, вентиляционные отверстия выше уровня воды открыты полностью.

pk10.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 минуту назад, DMTolog сказал:

За световой день заметно прибавили в росте. Температура 27°С, компрессор включен, вентиляционные отверстия выше уровня воды открыты полностью.

pk10.jpg

Вполне хорошо получилось для первого раза с панами :)

И грибы очень милые вышли. Прятно смотреть на них.

Так и просятся в рот свежие прямо с кейка. Завтра или послезавтра,  к трипу готов? С самых крупных грибов однозначно снимай принты когда полностью раскроются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, DMTolog сказал:

За световой день заметно прибавили в росте. Температура 27°С, компрессор включен, вентиляционные отверстия выше уровня воды открыты полностью.

pk10.jpg

8 месяцев издевался над людьми. Теперь наконец-то форум будет спокоен, гештальт закрыт.

Бро, ты же съешь их?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Pik сказал:

Вполне хорошо получилось для первого раза с панами :)

И грибы очень милые вышли. Прятно смотреть на них.

Так и просятся в рот свежие прямо с кейка. Завтра или послезавтра,  к трипу готов? С самых крупных грибов однозначно снимай принты когда полностью раскроются.

Вот вот, бро, я от них не отхожу. Так и хочется свеженькими прикушать прямо сейчас. На этой неделе попробовать ну никак не получится - положу в холодильник порцию, остальное в сушку пойдёт. Может заморозить?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, hagridgrib сказал:

8 месяцев издевался над людьми. Теперь наконец-то форум будет спокоен, гештальт закрыт.

Бро, ты же съешь их?

Конечно же съем их, бро! Боюсь, что сырыми не получится - сейчас занят сильно проектами разными.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, DMTolog сказал:

На этой неделе попробовать ну никак не получится - положу в холодильник порцию, остальное в сушку пойдёт. Может заморозить?

Заморозка не нужна, они хранятся в холодильнике до 7 дней.

Я как то замораживать пробовал свежие грибы, они потеряли силу.

Поэтому На трип подготовь 25 гр свежих, а остальное высушить в сушилке на 60С до хруста шляпок и в банку с силикагелем.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Pik сказал:

Заморозка не нужна, они хранятся в холодильнике до 7 дней.

Я как то замораживать пробовал свежие грибы, они потеряли силу.

Поэтому На трип подготовь 25 гр свежих, а остальное высушить в сушилке на 60С до хруста шляпок и в банку с силикагелем.

Так и сделаю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, DMTolog сказал:

Так и сделаю.

:icon_friendship: Как я храню в холодильнике: в контейнер с плотной крышкой или в стеклянную банку кладу и плотно закрываю, и потом на полку  дверей холодильника.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас всё это дело выглядит вот так. Без торф/вермик покрова - лесок, остальные два присыпанные пока практически молчат - появились сильно деформированные экземляры и их очень мало. Готовлю САБ для снятия отпечатков.

pk11.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, DMTolog сказал:

Сейчас всё это дело выглядит вот так. Без торф/вермик покрова - лесок, остальные два присыпанные пока практически молчат - появились сильно деформированные экземляры и их очень мало. Готовлю САБ для снятия отпечатков.

pk11.jpg

Чуйка тебя не подвела, бро. Как видим, в твоём случае лучше получилось без покрова.

Скорее всего слишком толстый покров сделал, и получился обратный эффект. Потому как с покровом лес и погуще этого вырастает, значит дело в покрове, но с ним что-то не так, либо влажность, либо толщина.

Потриповать уж точно будет. Поздравляю.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Pik сказал:

Чуйка тебя не подвела, бро. Как видим, в твоём случае лучше получилось без покрова.

Скорее всего слишком толстый покров сделал, и получился обратный эффект. Потому как с покровом лес и погуще этого вырастает, значит дело в покрове, но с ним что-то не так, либо влажность, либо толщина.

Потриповать уж точно будет. Поздравляю.

Бро, слой 3  мм, не более. Здесь другое. На упаковке торфа состав я прочитал - чистый. В общем гров грибов процесс захватывающий и его надо понять да опыт получить. Чтобы разбавить покупки в сети хочу заказать в том числе и споры съедобных и их поднять.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Сейчас так. В общем торф им абсолютно не зашел - разница с грунтом существенная. Второй вариант - посыпал "снег" черным и тем самым процесс формирования нарушил практически полностью. Что в дикой природе может свалиться на обросшие какашки? Пепел от извержение вулкана?

pk12.jpg

pk13.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро, всё было бы хорошо изначально, если бы ты дал полностью обрасти кейку, после  покрыл бы его покровом и на плодонос.. В сл раз, сделаешь уже так, как нужно.. Это личный опыт и он бесценный.. Даже судя по этому результату, какахи у тебя знатные))

Уверен, что всё у тебя еще впереди.. Вот посмотришь. Это хобби останется на всю жизнь))) :smile455:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, BEAR420 сказал:

Бро, всё было бы хорошо изначально, если бы ты дал полностью обрасти кейку, после  покрыл бы его покровом и на плодонос.. В сл раз, сделаешь уже так, как нужно.. Это личный опыт и он бесценный.. Даже судя по этому результату, какахи у тебя знатные))

Уверен, что всё у тебя еще впереди.. Вот посмотришь. Это хобби останется на всю жизнь))) :smile455:

Какахи не мои, бро :) Я так и делал - дал обрасти и на плодонос. Смотри хронологию по фоткам. Использовал грунт/верм для покрова и он оброс просто замечательно. Надо было оставить как есть и сейчас бы уже был лесок во всех трёх кейках. Начитавшись советов, я добыл торф и присыпал два кейка. За колличеством я не гонюсь - получил опыт и следующие три банки из холодильника очень скоро будут активированы для следующих экспериментов.

 

pk2.jpg

 

Через пару дней полное обрастание включая покров:

 

pk3.jpg

 

...и сама ошибка - два кейка из трёх посыпал:

 

pk5.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

42 минуты назад, BEAR420 сказал:

Даже судя по этому результату, какахи у тебя знатные))

А мысль действительно была подмешать немножно моей какашки в субстрат. Глаз видимых у грибов нет, как они нас чувствуют тоже непонятно. Вот и хотел "визитную карточку" засунуть, чтобы знали, кто ими занимается. На вкус попробовали....

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всё равно классный результат. Ты нашёл метод который работает для тебя. А то что не получилось с торфом, может он обработанный какой, тоже как вариант. Другой причины не вижу почему у одних растёт отлично с торфом, у других нет. Может ещё тоньше покров надо делать, 1 мм торфа на заросший миц. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Я рассмотрел сено и не обнаружил ни одного зернышка. В природе так не бывает, особенно в тропиках. Животное в любом случае питается и верхушками растений с плодами. Посему, как уже говорил, сыпану в каждую банку первичного субстрата из сенонавоза по горсти канареечника.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11.02.2024 в 20:15, DMTolog сказал:

Покров я сразу при кейсинге делал

 

41 минуту назад, DMTolog сказал:

Я так и делал - дал обрасти и на плодонос

Нужно дать обрасти кейку, в инкубаторе, на 100%  БЕЗ покрова... После уложить покров и на плодонос!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Теперь будем ждать трип... Лопай сырыми, гр 30-40 или суши и 1.5-2 гр... Я тоже, хочу на днях опробовать тропики)))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, BEAR420 сказал:

Теперь будем ждать трип... Лопай сырыми, гр 30-40 или суши и 1.5-2 гр... Я тоже, хочу на днях опробовать тропики)))

Сушу, бро. Сейчас ну никак не могу выделить время на трип. Несколько проектов в процессе и мигрень жить мешает основательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Для первого раза супер результат. Рука лёгкая у тебя и чуйка чуткая. Лопай, лопай, лопай! Сет и сеттинг. Хрум хрум! Прожевал. Запил водичкой. Трипуешь.:icon_friendship:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

И ещё хотел сказать, я только за добавление навоза и сена в банки, такие банки у меня заростали быстрее и гриб их охотнее поедал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Pik сказал:

И ещё хотел сказать, я только за добавление навоза и сена в банки, такие банки у меня заростали быстрее и гриб их охотнее поедал.

Попробую разные варианты, бро. Смотри какая хорошая возможность с "чуйкой" и умом поиграться. Сегодня доберусь и сфоткаю бутылочки с ЖМ, глянешь, всё ли там в порядке. Если ОК, то им и вмажу баночку другую с сенонавозом + горсть канареечника. Ах да, какахи лам тоже ведь на очереди - смешные по форме, скоро покажу. Интересные животинки - в туалет ходят всегда в одном месте, собирать легко и просто. Запаха нет, бывает хвойный, когда корой питаются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё 20 грамм кривеньких подрубил. Вилкой снял покров из торфа, под ним плотненький мицелий. Понаблюдаю пару дней.

pk1.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...