• Лучшее 1
Перейти к публикации

Свет 24/7

Оцените эту тему

Qazaq

Рекомендованные сообщения

День добрый форумчане . 

Так получилось что необходимо оставить растение на неделю(которому тоже неделя ). 

Борд у меня китайский , драйвер через раз включается с Эл. Таймером . Имеется ввиду , выставил ты время включения  на семь утра , все работает кроме лампы , всунул/высунул розетку , лампа заработала .

Так вот вопрос если держать  растение( автик fast bud #2 )  24/7 под светом , какие последствия ожидать ?

26 минут назад, Визионер пионер сказал:

Правильный ответ - никаких, все будет ок. Тебе сейчас порасскажут про стресс и отдых у растения, но имхо это будет бред

ну да, ты ж тоже круглосуточно бодрствуешь, зачем тебе спать :pooh_lol:

А правильный ответ здесь - лучше купить таймер)

Изменено пользователем Endemic

8 минут назад, Визионер пионер сказал:

Я не растение и у меня есть нервная система. Если растению нужна ночь, то это может быть объяснено только физико-химическими свойствами, как например зацветание

Растению нужна ночь в ЛЮБОМ случае, а не только при зацветании. Или ты видел кто 24/0 гровит? Любопытно было бы взглянуть.

Большее кол-во света = большая потребность в питании. А так как кормить будет некому - возможен нехват любого эл-та как минимум. Так что я бы купил таймер) А там хозяин - барин.

Ночь нужна чтоб растение ОТДЫХАЛО. Ты не поверишь - но растению ТОЖЕ нужен отдых.
В плане урожайности - это тоже полная шляпа.
Ну а если вернуться к вопросу - я бы не УТВЕРЖДАЛ, что всё будет ровно. Может быть и наоборот.

Растение питается ДНЕМ ("вода с минералами поднималась из корней к верхушке"), а не ночью. Ночью растение отдыхает.

Об этом даже листья могут сказать. Не замечал такой момент - днем листья стоят прямо, а ночью опускаются, как бы обвисают. Догадываешься почему?

1 час назад, Qazaq сказал:

День добрый форумчане . 

Так вот вопрос если держать  растение( автик fast bud #2 )  24/7 под светом , какие последствия ожидать ?

Добрый день ! Оставляй свет включённым -всё будет збс.

14 минут назад, Endemic сказал:

Ночь нужна чтоб растение ОТДЫХАЛО. Ты не поверишь - но растению ТОЖЕ нужен отдых.

Отдыхай вась )) В темноте у растихи меняется метаболизм . Типа как анаболизм и катаболизм у людей )

10 минут назад, SNUP DSX сказал:

Отдыхай вась )) В темноте у растихи меняется метаболизм . Типа как анаболизм и катаболизм у людей )

не умничай, петруха. Ночью раста спит. Точка.

Не, ну дышит, да, потребляет кислород и выделяет углекислый газ, это естественно... Могу добавить что еще выделяют гормоны, необходимые для роста и развитие растения. Но в целом, это состояние покоя, а не деятельности..

6 часов назад, Визионер пионер сказал:

. Тебе сейчас порасскажут про стресс и отдых у растения, но имхо это будет бред

Автоцвет стрессантуь светоиграми очень непросто. На неделю  под 24\7 это ничего . Но если всю дорогу светить круглосуточно качество драпа будет хуёвее.

Изменено пользователем SNUP DSX

8 минут назад, Endemic сказал:

Но в целом, это состояние покоя, а не деятельности..

покой и сон -это одно и тоже ?

Вайлд Тайланд Райдер -автик от Уорлд оф Сидс - при режиме 24\7 весь цикл - на выходе был сено сеном .Не грёб вообще нихуя .

Там же с тайской жили Дарк Девил от Свит Сидс и Ла Белла Афродита от Делишес - те были заебись.

Всё как у людей аркаша ) Кому -то для норм гомеостаза надо отдыхать 4 часа -кому 8 -кому 12 ...есть и такие кто не спит никогда и всё пиздато )))

7 часов назад, Endemic сказал:

А правильный ответ здесь - лучше купить таймер)

:good:

Ребят спасибо за советы .

Я с Endemic полностью солидарен , растению нужна ночь . Таймер есть , но проблема в драйвере от Борда , не заводится он с одного раза ,( бывает что заводится , может от мощности выкрученного димера зависит хз)  приходишь домой все работает , все венты кроме света ,сунул/высунул вилку , свет включился . Вот цена дешевым доскам.

Так что неделю буду держать на бессоннице . Всем спасибо за ответы .

4 часа назад, Qazaq сказал:

Ребят спасибо за советы .

Я с Endemic полностью солидарен , растению нужна ночь . Таймер есть , но проблема в драйвере от Борда , не заводится он с одного раза ,( бывает что заводится , может от мощности выкрученного димера зависит хз)  приходишь домой все работает , все венты кроме света ,сунул/высунул вилку , свет включился . Вот цена дешевым доскам.

Так что неделю буду держать на бессоннице . Всем спасибо за ответы .

В чем проблема поменять драйвер? Он запаян на плате? 

Ну раз пользую китайский борд , следовательно проблема с финансами.

так бы давно от мини фермера или хорошее решение с Самсунг чипами и минвел драйвер . А так выкручиваемся.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...