Makogon Опубликовано: 7 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 7 марта 2023 Решил приготовить супчик из кубов Ф+. После последнего грова их у меня насобиралось вдоволь. Но! Триповать после каждой мисочки не охота, да и не нужно. Поэтому, к сожалению, сначала деактивируем наши грибочки. Рецепт придумывался на ходу. За основу взято 50г сухих грибов + 100г свежих шляпок с принтов Итак. Сначала деактивация грибов. Как это правильно сделать в инете я не нашел (или плохо искал). НО! У нас есть абстрактная информация о том, что псилоцибин разрушается при температуре >130C. Будем исходить из этого. Раскладываем наши грибочки на противне. Дальше разогреваем духовку на максимум и ставив наш противен. Время от времени помешиваем грибочки. Как только сухие грибы приобретут золотистый оттенок - снимаем. Шляпки оставляю еще доготавливаться в выключенной духовке. Очень важно не передержать грибы. Иначе весь суп будет горьким. Дальше наши свежеиспечённые гриби заливаем кипятком. Оставляем на минут 30 набухнуть (лучше на дольше) и дальше сливаем воду. Перекладываем все на сковородку , добавляем маслица немного и начинаем обжаривать на мелком огне. Дальше лучок. Обжариваем до золотистого лучка и добавляем морковку. Обжариваем все вместе. Не забываем о любимых специях и шляпках! Паралельно заготавливаем каструлю с водой. Как только вода закипит - перекладываем все наше жарево. Ставим на минимальных огонь и варим минут 30. Паралельно приготовим свежую картошку и лучек. Добавляем все в наш суп, доливаем воды и продолжаем варить. Как только закипит - закидываю 100г гречки + еще сыпнул немного мороженой спаржи. Варим до готовности каши. Около 30м. Дальше выключаем и даем настояться несколько часов. Спустя время получаем офигенно вкусный супчик)) 1 2 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 (изменено) Вот это поворот, сейчас тапками закидают, за перевод продукта Выглядит очень аппетитно Эффект хоть есть от такого супчика ? Имею ввиду не сытости )) Изменено 8 марта 2023 пользователем Gourmet 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 Это пиздец... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 Лишние мухоморы тоже в суп на жареху идут. Отвариваешь 20 минут, воду сливаешь, и грибы полностью деактивированы. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 Расскажи, как на вкус и деактивировались ли грибы?? В принципе после заваривания в них уже ничего практически не остаётся. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 Да, уж. Как-то странно смотреть как утилизируется именно то, что я сейчас с большим энтузиазмом и старанием поднимаю. 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 4 часа назад, Gourmet сказал: Вот это поворот, сейчас тапками закидают, за перевод продукта Выглядит очень аппетитно Эффект хоть есть от такого супчика ? Имею ввиду не сытости )) Да, тапки уже в полете)) Самому жалко было, но держать большое кол-во грибов дома как то стрёмно, да и просто грибного супа захотелось) Всеравно лучше чем просто выкинут. По вкусу это просто лучший грибной суп которой я ел)) Реал, получилось оочень вкусно и сыто!) 39 минут назад, Визионер пионер сказал: У кубов ведь преотвратный вкус. Во-первых, не все кубы одинаковы на вкус. Во-вторых, ты наверное имеешь ввиду сырые. В-третьих, нотки Ф+ прекрасно вписались в суп. 32 минуты назад, Gesges сказал: Расскажи, как на вкус и деактивировались ли грибы?? В принципе после заваривания в них уже ничего практически не остаётся. Ну, я вчера ел после трипа, поэтому про силу еще ничего не скажу)) Если что, то отпишусь!) 26 минут назад, DMTolog сказал: Да, уж. Как-то странно смотреть как утилизируется именно то, что я сейчас с большим энтузиазмом и старанием поднимаю. Понимаю, но у меня на подходе следующие стрейны для грова ждут, нужно было девать куда-то лишнее)) Зачем мне столько грибов?) А так и полезно и вкусно. Удачного грова! Ф+ это потрясающие грибы! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 55 минут назад, Makogon сказал: Понимаю, но у меня на подходе следующие стрейны для грова ждут, нужно было девать куда-то лишнее)) Зачем мне столько грибов?) А так и полезно и вкусно. Удачного грова! Ф+ это потрясающие грибы! Спасибо, бро! Покуда природа ещё не совсем проснулась, хочу и панов на "сезон" успеть загровить. В моих кругах есть надёжные и годами проверенные психонавты, делимся излишками между собой. Неоднократно получал разные стрейны кубов и ни разу никто из близких паны не поднимал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 55 минут назад, DMTolog сказал: Спасибо, бро! Покуда природа ещё не совсем проснулась, хочу и панов на "сезон" успеть загровить. В моих кругах есть надёжные и годами проверенные психонавты, делимся излишками между собой. Неоднократно получал разные стрейны кубов и ни разу никто из близких паны не поднимал. Я вот тоже еще паны гровлю сейчас. Очень интересно будет сровнять эффекты. А вообще классно когда есть люди с которым можно поделится впечатлениями и излишками)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 2 часа назад, DMTolog сказал: Зачетный миц, мощные ризоморфы. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 10 минут назад, Makogon сказал: Я вот тоже еще паны гровлю сейчас. Очень интересно будет сровнять эффекты. А вообще классно когда есть люди с которым можно поделится впечатлениями и излишками)) Да, есть люди, среди которых и учёные и врачи известные. Обращаются, у многих дискомфорт в голове от бесконечного потока спам мыслей. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 3 минуты назад, Reptiloide сказал: Зачетный миц, мощные ризоморфы. Спасибо, стараюсь! Канареечник, 28°С. Сегодня сено замочу, завтра буду субстрат мешать и стерилизовать. Два монотуба решил сделать. Спасибо братьям с форума за советы! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 (изменено) 13 минут назад, DMTolog сказал: Спасибо, стараюсь! Канареечник, 28°С. Сегодня сено замочу, завтра буду субстрат мешать и стерилизовать. Два монотуба решил сделать. Спасибо братьям с форума за советы! расскажешь потом как тебе на канаре урожай. У меня на овсе в шелухе и пшенице миц был вообще огонь. За 10 дней обросли литровые банки. Темпа в инкубаторе 29-30С Изменено 8 марта 2023 пользователем Makogon 4 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 3 часа назад, Makogon сказал: Да, тапки уже в полете)) Самому жалко было, но держать большое кол-во грибов дома как то стрёмно, да и просто грибного супа захотелось) Всеравно лучше чем просто выкинут. По вкусу это просто лучший грибной суп которой я ел)) Реал, получилось оочень вкусно и сыто!) У меня рука не поднимается выкинуть, в вакуумных пакетах храню (даже не знаю сколько уже), нашёл нычку безпалевную. К лету надо придумать на чём спирт 8 часов кипятить, хочу попробовать кристаллы получить. Шоколад больше не делаю, от греха подальше, знакомая не спросив шоколадку с африки съела. Она даже марью не пробовала, а тут грибы её накрыли (где то 0,8гр/сух), для меня это было жесть 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 1 час назад, Makogon сказал: расскажешь потом как тебе на канаре урожай. У меня на овсе в шелухе и пшенице миц был вообще огонь. За 10 дней обросли литровые банки. Темпа в инкубаторе 29-30С У меня значительно дольше обрастало. Вмазал 20-го числа. Следующий раз собираюсь немного больше воды в канареечнике оставить, буквально на пару капель. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 12 минут назад, Gourmet сказал: У меня рука не поднимается выкинуть Вот и у меня не поднялась. На какое-то время ф+ у меня есть. Потом нагровлю еще. Так что бы всегда запас свежих был. Смысл хранить просто так и не использовать?)) Сила и так теряется со временем.А после панов там у меня еще есть пару кубов, интересно будет попробовать и сравнить. С шоколадкой опасно получается, если есть в доме сладкоежки). Тоже хочу шоколадку сделать с панами, но термически необработанные грибы мне не заходят. А паны вроде как не завариваются. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 (изменено) 16 минут назад, DMTolog сказал: У меня значительно дольше обрастало. Вмазал 20-го числа. Следующий раз собираюсь немного больше воды в канареечнике оставить, буквально на пару капель. канареечник как по мне сложнее)) хз с мелким зерном мне не удобно работать. Да и вместо 1кг канара, можно взять 5кг овса или пшеницы) Изменено 8 марта 2023 пользователем Makogon Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 3 минуты назад, Makogon сказал: Вот и у меня не поднялась. На какое-то время ф+ у меня есть. Потом нагровлю еще. Так что бы всегда запас свежих был. Смысл хранить просто так и не использовать?)) Сила и так теряется со временем.А после панов там у меня еще есть пару кубов, интересно будет попробовать и сравнить. С шоколадкой опасно получается, если есть в доме сладкоежки). Тоже хочу шоколадку сделать с панами, но термически необработанные грибы мне не заходят. А паны вроде как не завариваются. Как не завариваются ?! я только как чай употребляю, от чего же меня тогда кроет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 4 минуты назад, Makogon сказал: канареечник как по мне сложнее)) хз с мелким зерном мне не удобно работать. Да и вместо 1кг канара, можно взять 5кг овса или пшеницы) Опытные братья настоятельно советовали именно канареечник, которого у нас здесь по неизвестной мне причине НЕТ. Пёрли чёрти откуда 5 кг для меня. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 1 минуту назад, Gourmet сказал: Как не завариваются ?! я только как чай употребляю, от чего же меня тогда кроет Везде где не прочитаю - паны закидывают сухими. Ну если можно чаек то круто, мне чаек заходит на ура) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 3 минуты назад, Makogon сказал: Везде где не прочитаю - паны закидывают сухими. Ну если можно чаек то круто, мне чаек заходит на ура) Так они размером со спичку, вот их и закидывают сухими. Их не надо пережёвывать и давиться как кубами ))) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 1 минуту назад, DMTolog сказал: Опытные братья настоятельно советовали именно канареечник, которого у нас здесь по неизвестной мне причине НЕТ. Пёрли чёрти откуда 5 кг для меня. Хмм, ну я сомневаюсь что разница будет колоссальной. В любом случаи получаешь грибы, что на канаре что на любом другом зерне. Единственное что в канаре вроде как больше триптофана, из которого синтезируется псилоцибин. Но здесь тоже нужно подумать. Получить немного более сильных грибов (думаю не более 1% сильнее) но из 1кг канара или получить намного больше грибов, но чуть слабее из 5кг овса. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 7 минут назад, DMTolog сказал: Опытные братья настоятельно советовали именно канареечник, которого у нас здесь по неизвестной мне причине НЕТ. Пёрли чёрти откуда 5 кг для меня. Следующий замес мути на овсе, и про канаречник забудешь как страшный сон )) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Makogon Опубликовано: 8 марта 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 1 минуту назад, Gourmet сказал: Так они размером со спичку, вот их и закидывают сухими. Их не надо пережёвывать и давиться как кубами ))) Аа, ну тогда ладно. Может и сухие зайдут) Главное что бы не стошнило, а то потом весь трип считай просран) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DMTolog Опубликовано: 8 марта 2023 Поделиться Опубликовано: 8 марта 2023 2 минуты назад, Makogon сказал: Аа, ну тогда ладно. Может и сухие зайдут) Главное что бы не стошнило, а то потом весь трип считай просран) Хрен знает, мне и жевать вполне заходит. Ничего неприятного не замечал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.