• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Супчик из волшебных грибов ?✨

Оцените эту тему


Makogon

Рекомендованные сообщения

Решил приготовить супчик из кубов Ф+. 
После последнего грова их у меня насобиралось вдоволь. Но! Триповать после каждой мисочки не охота, да и не нужно. Поэтому, к сожалению, сначала деактивируем наши грибочки.
Рецепт придумывался на ходу. 

За основу взято 50г сухих грибов + 100г свежих шляпок с принтов
IMG_20230307_140833.thumb.jpg.bd629ec4632b1c32695bf9cb42e5d100.jpg 

 

Итак. Сначала деактивация грибов. Как это правильно сделать в инете я не нашел (или плохо искал). НО! У нас есть абстрактная информация о том, что псилоцибин разрушается при температуре >130C.
Будем исходить из этого. 
Раскладываем наши грибочки на противне.
 IMG_20230307_152123.thumb.jpg.c7220a04c7033aebae3b16ff65c51ef8.jpg

 

Дальше разогреваем духовку на максимум и ставив наш противен. 

IMG_20230307_152204.thumb.jpg.bd7aeab62ed000ceb1dfbd436493ed75.jpg

 

Время от времени помешиваем грибочки. Как только сухие грибы приобретут золотистый оттенок - снимаем. Шляпки оставляю еще доготавливаться в выключенной духовке.  

IMG_20230307_153312.thumb.jpg.fc3c261142ef4b56b7ef82bb26b8fd64.jpg

IMG_20230307_162610.thumb.jpg.ec6e7bf3667606cea4e4a6961b1630fd.jpg

 

Очень важно не передержать грибы. Иначе весь суп будет горьким.

Дальше наши свежеиспечённые гриби заливаем кипятком.
 IMG_20230307_163503.thumb.jpg.225dd6793b4e41054e80fdf39215f633.jpgIMG_20230307_164128.thumb.jpg.dead98b59fe65c3a131f259ee4431028.jpg

 

Оставляем на минут 30 набухнуть (лучше на дольше) и дальше сливаем воду.  Перекладываем все на сковородку , добавляем маслица немного и начинаем обжаривать на мелком огне.

IMG_20230307_170113.thumb.jpg.d947b18099cb3d3eb2630086917429d4.jpg

 

Дальше лучок.
IMG_20230307_170315.thumb.jpg.5e86bd868d53ba896a08004b07647dc5.jpg

Обжариваем до золотистого лучка и добавляем морковку.
 

IMG_20230307_170629.thumb.jpg.0ef23c8ef55a883314b017e38054457a.jpg

 

Обжариваем все вместе. Не забываем о любимых специях и шляпках!
IMG_20230307_170729.thumb.jpg.edf8b5fbabf0ede55b7b70a74b36a86e.jpg

 

Паралельно заготавливаем каструлю с водой. Как только вода закипит - перекладываем все наше жарево.
 IMG_20230307_170847.thumb.jpg.8e466d24c30a6d8313e8c3aecf8f76c4.jpgIMG_20230307_171720.thumb.jpg.9685bd519158892c15b896d79f1b9099.jpg

 

Ставим на минимальных огонь и варим минут 30. Паралельно приготовим свежую картошку и лучек.

 

IMG_20230307_172153.thumb.jpg.3447ae0b59c12b6f644e7d242bd7793c.jpg


Добавляем все в наш суп, доливаем воды  и продолжаем варить.
IMG_20230307_172921.thumb.jpg.b04afdba241e06fdcb1ea4ebc8c2ac00.jpg

 

Как только закипит - закидываю 100г гречки + еще сыпнул немного мороженой спаржи.
IMG_20230307_174615.thumb.jpg.762cb920288661fd9f9d7dea26fe4210.jpg

 

Варим до готовности каши. Около 30м. 
Дальше выключаем и даем настояться несколько часов. 
Спустя время получаем офигенно вкусный супчик))
IMG_20230307_224031.thumb.jpg.3230272da7a7c47095de5f3fab23580e.jpg
 

  • Нравится 1
  • Ого 2
  • Wow 1
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вот это поворот, сейчас тапками закидают, за перевод продукта :rofl:  Выглядит очень аппетитно :icon_thumbs:

Эффект хоть есть от такого супчика ?  Имею ввиду не сытости ))

Изменено пользователем Gourmet
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Это пиздец...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Лишние мухоморы тоже в суп на жареху идут. Отвариваешь 20 минут, воду сливаешь, и грибы полностью деактивированы.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Расскажи, как на вкус и деактивировались ли грибы?? В принципе после заваривания в них уже ничего практически не остаётся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Да, уж. Как-то странно смотреть как утилизируется именно то, что я сейчас с большим энтузиазмом и старанием поднимаю.

shrooms.jpeg

shrooms1.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Gourmet сказал:

Вот это поворот, сейчас тапками закидают, за перевод продукта :rofl:  Выглядит очень аппетитно :icon_thumbs:

Эффект хоть есть от такого супчика ?  Имею ввиду не сытости ))

Да, тапки уже в полете)) Самому жалко было, но держать большое кол-во грибов дома как то стрёмно, да и просто грибного супа захотелось) Всеравно лучше чем просто выкинут.

По вкусу это просто лучший грибной суп которой я ел)) Реал, получилось оочень вкусно и сыто!)

 

39 минут назад, Визионер пионер сказал:

У кубов ведь преотвратный вкус.

Во-первых, не все кубы одинаковы на вкус. Во-вторых, ты наверное имеешь ввиду сырые. В-третьих, нотки Ф+ прекрасно вписались в суп.

 

32 минуты назад, Gesges сказал:

Расскажи, как на вкус и деактивировались ли грибы?? В принципе после заваривания в них уже ничего практически не остаётся.

Ну, я вчера ел после трипа, поэтому про силу еще ничего не скажу)) Если что, то отпишусь!)

 

26 минут назад, DMTolog сказал:

Да, уж. Как-то странно смотреть как утилизируется именно то, что я сейчас с большим энтузиазмом и старанием поднимаю.

Понимаю, но у меня на подходе следующие стрейны для грова ждут, нужно было девать куда-то лишнее)) Зачем мне столько грибов?) А так и полезно и вкусно.

Удачного грова! Ф+ это потрясающие грибы! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, Makogon сказал:

Понимаю, но у меня на подходе следующие стрейны для грова ждут, нужно было девать куда-то лишнее)) Зачем мне столько грибов?) А так и полезно и вкусно.

Удачного грова! Ф+ это потрясающие грибы! 

Спасибо, бро! Покуда природа ещё не совсем проснулась, хочу и панов на "сезон" успеть загровить. В моих кругах есть надёжные и годами проверенные психонавты, делимся излишками между собой. Неоднократно получал разные стрейны кубов и ни разу никто из близких паны не поднимал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

55 минут назад, DMTolog сказал:

Спасибо, бро! Покуда природа ещё не совсем проснулась, хочу и панов на "сезон" успеть загровить. В моих кругах есть надёжные и годами проверенные психонавты, делимся излишками между собой. Неоднократно получал разные стрейны кубов и ни разу никто из близких паны не поднимал.

Я вот тоже еще паны гровлю сейчас. Очень интересно будет сровнять эффекты. А вообще классно когда есть люди с которым можно поделится впечатлениями и излишками)) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Makogon сказал:

Я вот тоже еще паны гровлю сейчас. Очень интересно будет сровнять эффекты. А вообще классно когда есть люди с которым можно поделится впечатлениями и излишками)) 


Да, есть люди, среди которых и учёные и врачи известные. Обращаются, у многих дискомфорт в голове от бесконечного потока спам мыслей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Reptiloide сказал:

Зачетный миц, мощные ризоморфы.

Спасибо, стараюсь! Канареечник, 28°С. Сегодня сено замочу, завтра буду субстрат мешать и стерилизовать. Два монотуба решил сделать. Спасибо братьям с форума за советы!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 минут назад, DMTolog сказал:

Спасибо, стараюсь! Канареечник, 28°С. Сегодня сено замочу, завтра буду субстрат мешать и стерилизовать. Два монотуба решил сделать. Спасибо братьям с форума за советы!

расскажешь потом как тебе на канаре урожай. У меня на овсе в шелухе и пшенице миц был вообще огонь. За 10 дней обросли литровые банки. Темпа в инкубаторе 29-30С

 

IMG_20230126_170928.jpg

Изменено пользователем Makogon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, Makogon сказал:

Да, тапки уже в полете)) Самому жалко было, но держать большое кол-во грибов дома как то стрёмно, да и просто грибного супа захотелось) Всеравно лучше чем просто выкинут.

По вкусу это просто лучший грибной суп которой я ел)) Реал, получилось оочень вкусно и сыто!)

 

 

У меня рука не поднимается выкинуть, в вакуумных пакетах храню (даже не знаю сколько уже), нашёл нычку безпалевную. К лету надо придумать на чём спирт 8 часов кипятить, хочу попробовать кристаллы получить.  Шоколад больше не делаю, от греха подальше, знакомая не спросив шоколадку с африки съела. Она даже марью не пробовала, а тут грибы её накрыли (где то 0,8гр/сух), для меня это было жесть :icon_eek:

1104975212_1.thumb.jpg.01a011c23ff4203750117dd8afd85542.jpg  

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Makogon сказал:

расскажешь потом как тебе на канаре урожай. У меня на овсе в шелухе и пшенице миц был вообще огонь. За 10 дней обросли литровые банки. Темпа в инкубаторе 29-30С

 

IMG_20230126_170928.jpg

У меня значительно дольше обрастало. Вмазал 20-го числа. Следующий раз собираюсь немного больше воды в канареечнике оставить, буквально на пару капель.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

12 минут назад, Gourmet сказал:

У меня рука не поднимается выкинуть

Вот и у меня не поднялась. На какое-то время ф+ у меня есть. Потом нагровлю еще. Так что бы всегда запас свежих был. Смысл хранить просто так и не использовать?)) Сила и так теряется со временем.А после панов там у меня еще есть пару кубов, интересно будет попробовать и сравнить.

 

С шоколадкой опасно получается, если есть в доме сладкоежки). Тоже хочу шоколадку сделать с панами, но термически необработанные грибы мне не заходят. А паны вроде как не завариваются.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, DMTolog сказал:

У меня значительно дольше обрастало. Вмазал 20-го числа. Следующий раз собираюсь немного больше воды в канареечнике оставить, буквально на пару капель.

канареечник как по мне сложнее)) хз с мелким зерном мне не удобно работать. Да и вместо 1кг канара, можно взять 5кг овса или пшеницы)

Изменено пользователем Makogon
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Makogon сказал:

Вот и у меня не поднялась. На какое-то время ф+ у меня есть. Потом нагровлю еще. Так что бы всегда запас свежих был. Смысл хранить просто так и не использовать?)) Сила и так теряется со временем.А после панов там у меня еще есть пару кубов, интересно будет попробовать и сравнить.

 

С шоколадкой опасно получается, если есть в доме сладкоежки). Тоже хочу шоколадку сделать с панами, но термически необработанные грибы мне не заходят. А паны вроде как не завариваются.

Как не завариваются ?! я только как чай употребляю, от чего же меня тогда кроет :thinking:

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, Makogon сказал:

канареечник как по мне сложнее)) хз с мелким зерном мне не удобно работать. Да и вместо 1кг канара, можно взять 5кг овса или пшеницы)

Опытные братья настоятельно советовали именно канареечник, которого у нас здесь по неизвестной мне причине НЕТ. Пёрли чёрти откуда 5 кг для меня.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Gourmet сказал:

Как не завариваются ?! я только как чай употребляю, от чего же меня тогда кроет :thinking:

 

Везде где не прочитаю - паны закидывают сухими. Ну если можно чаек то круто, мне чаек заходит на ура)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, Makogon сказал:

Везде где не прочитаю - паны закидывают сухими. Ну если можно чаек то круто, мне чаек заходит на ура)

Так они размером со спичку, вот их и закидывают сухими. Их не надо пережёвывать и давиться как кубами ))) 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, DMTolog сказал:

Опытные братья настоятельно советовали именно канареечник, которого у нас здесь по неизвестной мне причине НЕТ. Пёрли чёрти откуда 5 кг для меня.

Хмм, ну я сомневаюсь что разница будет колоссальной. В любом случаи получаешь грибы, что на канаре что на любом другом зерне. Единственное что в канаре вроде как больше триптофана, из которого синтезируется псилоцибин. Но здесь тоже нужно подумать. Получить немного более сильных грибов (думаю не более 1% сильнее) но из 1кг канара или получить намного больше грибов, но чуть слабее из 5кг овса.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, DMTolog сказал:

Опытные братья настоятельно советовали именно канареечник, которого у нас здесь по неизвестной мне причине НЕТ. Пёрли чёрти откуда 5 кг для меня.

Следующий замес мути на овсе, и про канаречник забудешь как страшный сон ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Gourmet сказал:

Так они размером со спичку, вот их и закидывают сухими. Их не надо пережёвывать и давиться как кубами ))) 

Аа, ну тогда ладно. Может и сухие зайдут) Главное что бы не стошнило, а то потом весь трип считай просран)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Makogon сказал:

Аа, ну тогда ладно. Может и сухие зайдут) Главное что бы не стошнило, а то потом весь трип считай просран)

Хрен знает, мне и жевать вполне заходит. Ничего неприятного не замечал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...