• Лучшее 1
Перейти к публикации

Два канальных вентилятор и угольный фильтр.

Оцените эту тему

amnesiagelato

Рекомендованные сообщения

Здравствуйте друзья! 

Подскажите пожалуйста, у меня стоят на выдув два вентилятора канальных 150мм, первый (1) вентилятор перед култюбом где стоит днат, а второй (2) такой уже за ним. Гроубокс 120/120/200, общая тяга у них примерно 380 м3/ч. 

Если я поставлю угольный Фильтр, это будет работать как надо?

IMG_20230217_192018.jpg

IMG_20230217_192045.jpg

Я считаю, надо поставить фильтр перед днатом, а первый вентилятор перенести сразу после дната, второй вентилятор оставить на месте.

• Лайк 1

Не особо гуру в вентиляции, но то что ты складываешь объем кубатуры последовательно установленных вентилятор, это не верно. У тебя крайний на выходе будет вытягивать тот что нагнал первый, это кончено несколько увеличит кубатуру, но не существенно. Такие конструкции используют в очень длинных вентиляционных каналах, когда нужно направить поток воздуха в ответвление от основного канала. 
Грубо говоря, последовательно установленные вентиляторы нужны для преодоления давления, созданного например фильтром на конце, но кубатура считается не по сумме их производительности, а лишь по более мощному, а если они одинаковы то только по одному. 
Тебе будет правильней поставить их параллельно, сделав развилку на конце култуба, вот тогда можно складывать кубатуру прогоняемого воздуха.  

Изменено пользователем Стаф
  • Лайк 1

Если у тебя в светильнике там стекло с железным отражателем, то он не герметичен, будет пахнуть, можешь взять термостойкий герметик и всё хорошо промазать. Даже кульубы иногда нужно повторно промазывать. 

• Лайк 1

Сделай по такой схеме: вентилятор 1 протягивает воздух сквозь фильтр, одновременно охлаждая дНат, вентилятор 2 устанавливается на выходе, усиливая вытяжку.

1961000066_.thumb.jpg.dab962694b22a92b84edf070ca5cd3ea.jpg

• Лайк 1

22 минуты назад, махаон сказал:

Сделай по такой схеме: вентилятор 1 протягивает воздух сквозь фильтр, одновременно охлаждая дНат, вентилятор 2 устанавливается на выходе, усиливая вытяжку.

Забыл указать на один важный нюанс: для данной схемы необходимо иметь култюб.

• Лайк 1

10 часов назад, Стаф сказал:

Если у тебя в светильнике там стекло с железным отражателем, то он не герметичен, будет пахнуть, можешь взять термостойкий герметик и всё хорошо промазать. Даже кульубы иногда нужно повторно промазывать. 

Там хорошо сделанный култюб с промазкой)

3 часа назад, махаон сказал:

Спасибо дружище, но я выведу в форточку, как ты в моей другой теме сказал. Так будет проще, будут жалобы поставлю фильтр :)) Всем спасибо дорогие друзья 

Изменено пользователем amnesiagelato

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...