Elies Опубликовано: 20 сентября 2014 Поделиться Опубликовано: 20 сентября 2014 Спасибо друзья!!)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джордж Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Привет, гроуверы! У меня возникла специфическая проблема. Из 7 банок 2 заросли мицелием нормально, 5 остановились в росте. Причём не зарастают почему-то донышки банок! Температура +30, запах и вид хороший. Что делать, может кто знает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Привет, гроуверы! У меня возникла специфическая проблема. Из 7 банок 2 заросли мицелием нормально, 5 остановились в росте. Причём не зарастают почему-то донышки банок! Температура +30, запах и вид хороший. Что делать, может кто знает? перетряхнуть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
леобай Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Привет, гроуверы! У меня возникла специфическая проблема. Из 7 банок 2 заросли мицелием нормально, 5 остановились в росте. Причём не зарастают почему-то донышки банок! Температура +30, запах и вид хороший. Что делать, может кто знает? если встали-кейсь нетрогая незаросшие места. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Привет, гроуверы! У меня возникла специфическая проблема. Из 7 банок 2 заросли мицелием нормально, 5 остановились в росте. Причём не зарастают почему-то донышки банок! Температура +30, запах и вид хороший. Что делать, может кто знает? Скорее всего будет лучше, если закейсишь и отберёшь необросшее зерно. Потеряв пик роста, будут тормоза на всём плодоношении. Перетряхивать при тормозе не очень хорошо, скорее всего там какое-то заражение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джордж Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 У меня растут из кейков. Так что перетряхивание, как и отбор обросшего не подойдёт. Я выращиваю на вермике с рисовой мукой. Какие ещё варианты??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 У меня растут из кейков. Так что перетряхивание, как и отбор обросшего не подойдёт. Я выращиваю на вермике с рисовой мукой. Какие ещё варианты??? В смысли пэ эфы? То же самое, особенно с мукой нужно быть аккуратнум. Я бы обрезал, либо банки побил и обрезал. Опыт показал, что нет смысла ждать полного обрастания, если есть пару необросших участков и миц тормознул в росте. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джордж Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Я бы обрезал, либо банки побил и обрезал. Опыт показал, что нет смысла ждать полного обрастания, если есть пару необросших участков и миц тормознул в росте. Там мицелий одинаково во всех банках себя ведёт - заросли сплошные участки, где больше, где меньше, везде незаросшее дно. Я раньше такого не встречал. Обрезать всегда успею, может, есть смысл как-то стимулировать полное обрастание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Этих баночек будет...Ну смотри, если рост остановился на 100%, смысл ждать?Если рост идёт, но медленный, то можно, но не очень хорошо.Нарисуй линию между мицелием и зерном, если за 2 дня не будет продвижения, то я не вижу смысла ждать. Как правило, это какие-то пятнышки у дна, так как там более влажно и частенько появляется закись.Если пятен много и частями, то подожди, а лучше фотки скинь. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джордж Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Этих баночек будет... Ну смотри, если рост остановился на 100%, смысл ждать? Если рост идёт, но медленный, то можно, но не очень хорошо. Нарисуй линию между мицелием и зерном, если за 2 дня не будет продвижения, то я не вижу смысла ждать. Как правило, это какие-то пятнышки у дна, так как там более влажно и частенько появляется закись. Если пятен много и частями, то подожди, а лучше фотки скинь. То есть лучше обрезать то, что заросло и поставить в парник? А вырастет что-то из таких кейков??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Мы можем представлять себе разные вещи, говоря об одном. Я без фоток сказать что-то однозначное не смогу. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джордж Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 (изменено) Мы можем представлять себе разные вещи, говоря об одном. Я без фоток сказать что-то однозначное не смогу. Там нечего показывать. Мицелий выглядит белым и здоровым. А участки зарастания - сплошные, не кусками. То есь кейк делится на 2 части - одна заросла, другая - нет. Изменено 26 декабря 2014 пользователем Джордж Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jojanson Опубликовано: 26 декабря 2014 Поделиться Опубликовано: 26 декабря 2014 Там нечего показывать. Мицелий выглядит белым и здоровым. А участки зарастания - сплошные, не кусками. То есь кейк делится на 2 части - одна заросла, другая - нет. если рост остановился, значит там что-то завелось. если кейк плотный, обросший и есть всего пару мест, которые не обрасли, то удалить и на плодоношение. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Джордж Опубликовано: 12 января 2015 Поделиться Опубликовано: 12 января 2015 Привет, ребята. Кто-нибудь в курсе почему шляпки могут долгое время не раскрываться? Уже дней 10 как растут... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
monolitovec Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 Привет, ребята. Кто-нибудь в курсе почему шляпки могут долгое время не раскрываться? Уже дней 10 как растут... если растут и набираю массу, то тогда это хорошо. имхо а если просто стоят на месте и не двигаются, то я думаю зараза какая поселилась. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 13 января 2015 Поделиться Опубликовано: 13 января 2015 еще какая поселится)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АлиT Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Купить! вот магазины: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Магазины проверены! работают четко! не обманут! так же можешь зайти посмотреть на биржу или обратиться в личку ему. psyfairy меня кинул, имейте ввиду перевел бабки он проебался Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Имеется в наличии куча свежих жирных отпечатков стучимся в Лс, по факту многие говорят о кидалове магазинов Будьте Бдительны! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Кину пожалуй тоже камень в псайфери ) Качество принтов отвратное. Мне попали в подарок от них принты, новичкам они втирают что руки кривые, а со мной такая херня не пройдет. Из 3х принтов разных кубов, жизнеспособен только один, и тот очень слаб. Тьфу на псайфери. 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
servus Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Кину пожалуй тоже камень в псайфери ) Качество принтов отвратное. Мне попали в подарок от них принты, новичкам они втирают что руки кривые, а со мной такая херня не пройдет. Из 3х принтов разных кубов, жизнеспособен только один, и тот очень слаб. Тьфу на псайфери. Истину Глаголишь Дружище!!! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
BelkaEntheo Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 Я еще планировал разнос устроить проведя публичные тесты их материала на агаре, но пока это откладывается, времени нет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
АлиT Опубликовано: 19 января 2015 Поделиться Опубликовано: 19 января 2015 psyfayiry написал оказывается был в отпуске)) так что кидалой я его зря назвал)) я делаю заказ второй раз, в первый раз заказывал два отпечатка сделал 4 банки все сожрала плесень, думаю действительно вины Евгения в этом нет просто стерильности не хватило при иннокуляции Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Voosem zdraste, eto moj pervij raz, spric bil golde teachers, posle inokuliacii 9 dnej, 2 dnia nazad peretrehnula sejcias s uzosom smatriu I neznaju, posmatrite pozalujsta profffi fotki, budet hot odna bankanarmalnaja Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Zanacka83 Опубликовано: 8 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 8 февраля 2015 Vot ese fotki Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
captiaz Опубликовано: 9 февраля 2015 Поделиться Опубликовано: 9 февраля 2015 Vot ese fotki норм банки, пересушила не много субстрат-дольше зарастать будут. не тряси их больше. и не вздумай воды туда добавить. удачи. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.