PilliKurilli Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 Захотел попробовать один из самых сильных кубенсисов - Albino Penis Envy. Изолят заказал у бро @angam , он единственный поставщик такой экзотики, шприц получил 7.11.2022 г. Обычно я из полученных принтов делаю ЖМ, так зерно быстрее обрастает, и в этом случае хотел поступить так же, даже приготовил отвар овса с добавлением меда, но распечатав посылку, увидел, что бро прислал мне полный 10-кубовый шприц с культурой, готовой для посева, поэтому решил инокулировать зерно немедленно. Овес я просто вымачиваю в воде в течении суток, пару раз меняя воду и заливая кипятком, но тут ждать сутки не хотел, так как шкура ходила буграми от нетерпения, поэтому решил испробовать другой, более быстрый способ : сухое зерно засыпается в банку, заливается водой (обязательно холодной) в пропорции на 100 грамм овса 115 грамм воды, далее по стандарту - сверху фольга в четыре слоя и пара резинок для денег, и в скороварку на 1 ч 20 мин. Зерно сварится в процессе стерилизации. Таким образом, к инокуляции зерна я смог приступить уже через три часа, еще полкубика материнского ЖМ использовал для приготовления своих запасов, и осталось еще пять кубов стратегического НЗ Банки обрастали при комнатной температуре три недели, потом были убраны в холодильник, так как с приготовлением субстрата не спешил. Вчера весь день посвятил стерилизации, так как субстрата нужно много, а скороварка у меня небольшая. Банки выглядели так т.е. обросли вполне достаточно. Банки по 0.65 л, зерна в них в общем литра полтора, на такое количество взял 2 л сено-соломы вперемешку, 3 л конского навоза и литра 3 кокоса вперемешку с перлитом, который остался после экспериментов с выращиванием марьи на кокосе. Само-собой, его я хорошенько промыл от остатков удобрений и добавил литр вермикулита. Сено и навоз заливал по отдельности кипятком с добавлением гашеной извести и вымачивал сутки, три раза меняя воду. В случае с сеном это делалось от нехуй делать, хватило бы и пару раз, но случае с навозом это было важно, ибо навоз был свежим, и необходимо было избавиться от присутствующей в нем мочевины. Затем все компоненты будущего субстрата были стерилизованы. Сегодня, 10.11.2022 произвел замес - на дно туба насыпал литра полтора-два кокоса, сверху насыпал сена и навоза и все перемешал затем высыпал маточное зерно и тоже все тщательно перемешал. Зерно, приготовленное вышеупомянутым способом, получилось очень хорошим - заросло очень плотно и при измельчении в руках слегка шелестит, как Галиндой ATL#7 полугодовой выдержки, правда, чуть повлажнее сверху покровный слой из торфогрунта для цветов напополам с вермикулитом Финал Теперь подробнее о монотубе. Первый мой опыт монотуба был ровно год назад, делал я его по схеме известного Белки, насверлил кучу отверстий и весь гров запорол, и не потому, что его схема нерабочая, а скорее, потому, что гров был первый и я постоянно свой пятак мочил в этом монотубе, то водой опрыскивал, то на подоконник ставил, в-общем, порол херню. Летом я захотел повторить опыт, к тому времени у меня уже какое-никакое понимание процесса было. Для постройки купил ящик, к сожалению, на колесиках, зато размер подходящий к слову, наличие колесиков никак не отразилось на успешности предприятия. При сверлении отверстий решил использовать опыт зарубежных микологов и сделал их по схеме жизнерадостной американской тетеньки Тетенька, судя по её видосам, шарит в теме, кроме того, она имеет свой маленький бизнес по продаже НАДУВНЫХ монотубов, значит, знает, о чем говорит. Таким образом, я сделал по три отверстия снизу вдоль длинных стенок ящика, и по два отверстия сверху на коротких стенках. Таких красивых затычек, как у неё, у меня не нашлось, поэтому на обрастании просто заклеиваю обычным скотчем, а на плодоносе скотч отрываю и вставляю туда скатанные шарики из синтепона. Репорты летом не вел, было лень и некогда, растил Pan Jamaica и Koh Samui, от Ямайки даже пара фото остались так что все работало. Сейчас всё немного сложнее, так как живу в квартире с центральным отоплением, на улице собачий холод, и батареи жарят немилосердно, влажность в хате не выше 20%, что очень плохо, но буду смотреть по обстоятельствам, если что, опшикивать из пульвика. Кстати, важный момент : на моих фото видно, что субстрат насыпается не прямо в монотуб, а на подложку из черных полиэтиленовых пакетов высотой чуть выше поверхности кейка. Делается это вовсе не для защиты от попадания света на бока кейка, как я сперва подумал. Тетенька объясняет, что этот полиэтилен в процессе усыхания кейка просто прилипает к нему и не дает расти грибам сбоку, и, черт возьми, так оно и есть - не росли они у меня по бокам! Сбоку монотуба приклеил светодиодную полоску, включаю 12/12 на плодоношении. Теперь осталось ждать, пока обрастет. Бро @angam называет этот гриб очень неторопливым, так что думаю, что открывание отверстий для перевода на плодоношение состоится уже ближе к Новому Году. Pik, Vadim Vasilivich, etoto и 4 других 2 3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 10 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 Чё-то снизу еще лишние фотки прикрепились, они ни о чем. esenuser 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 2 часа назад, PilliKurilli сказал: Захотел попробовать один из самых сильных кубенсисов - Albino Penis Envy. Изолят заказал у бро @angam , он единственный поставщик такой экзотики, шприц получил 7.11.2022 г. Обычно я из полученных принтов делаю ЖМ, так зерно быстрее обрастает, и в этом случае хотел поступить так же, даже приготовил отвар овса с добавлением меда, но распечатав посылку, увидел, что бро прислал мне полный 10-кубовый шприц с культурой, готовой для посева, поэтому решил инокулировать зерно немедленно. Овес я просто вымачиваю в воде в течении суток, пару раз меняя воду и заливая кипятком, но тут ждать сутки не хотел, так как шкура ходила буграми от нетерпения, поэтому решил испробовать другой, более быстрый способ : сухое зерно засыпается в банку, заливается водой (обязательно холодной) в пропорции на 100 грамм овса 115 грамм воды, далее по стандарту - сверху фольга в четыре слоя и пара резинок для денег, и в скороварку на 1 ч 20 мин. Зерно сварится в процессе стерилизации. Таким образом, к инокуляции зерна я смог приступить уже через три часа, еще полкубика материнского ЖМ использовал для приготовления своих запасов, и осталось еще пять кубов стратегического НЗ Банки обрастали при комнатной температуре три недели, потом были убраны в холодильник, так как с приготовлением субстрата не спешил. Вчера весь день посвятил стерилизации, так как субстрата нужно много, а скороварка у меня небольшая. Банки выглядели так т.е. обросли вполне достаточно. Банки по 0.65 л, зерна в них в общем литра полтора, на такое количество взял 2 л сено-соломы вперемешку, 3 л конского навоза и литра 3 кокоса вперемешку с перлитом, который остался после экспериментов с выращиванием марьи на кокосе. Само-собой, его я хорошенько промыл от остатков удобрений и добавил литр вермикулита. Сено и навоз заливал по отдельности кипятком с добавлением гашеной извести и вымачивал сутки, три раза меняя воду. В случае с сеном это делалось от нехуй делать, хватило бы и пару раз, но случае с навозом это было важно, ибо навоз был свежим, и необходимо было избавиться от присутствующей в нем мочевины. Затем все компоненты будущего субстрата были стерилизованы. Сегодня, 10.11.2022 произвел замес - на дно туба насыпал литра полтора-два кокоса, сверху насыпал сена и навоза и все перемешал затем высыпал маточное зерно и тоже все тщательно перемешал. Зерно, приготовленное вышеупомянутым способом, получилось очень хорошим - заросло очень плотно и при измельчении в руках слегка шелестит, как Галиндой ATL#7 полугодовой выдержки, правда, чуть повлажнее сверху покровный слой из торфогрунта для цветов напополам с вермикулитом Финал Теперь подробнее о монотубе. Первый мой опыт монотуба был ровно год назад, делал я его по схеме известного Белки, насверлил кучу отверстий и весь гров запорол, и не потому, что его схема нерабочая, а скорее, потому, что гров был первый и я постоянно свой пятак мочил в этом монотубе, то водой опрыскивал, то на подоконник ставил, в-общем, порол херню. Летом я захотел повторить опыт, к тому времени у меня уже какое-никакое понимание процесса было. Для постройки купил ящик, к сожалению, на колесиках, зато размер подходящий к слову, наличие колесиков никак не отразилось на успешности предприятия. При сверлении отверстий решил использовать опыт зарубежных микологов и сделал их по схеме жизнерадостной американской тетеньки Тетенька, судя по её видосам, шарит в теме, кроме того, она имеет свой маленький бизнес по продаже НАДУВНЫХ монотубов, значит, знает, о чем говорит. Таким образом, я сделал по три отверстия снизу вдоль длинных стенок ящика, и по два отверстия сверху на коротких стенках. Таких красивых затычек, как у неё, у меня не нашлось, поэтому на обрастании просто заклеиваю обычным скотчем, а на плодоносе скотч отрываю и вставляю туда скатанные шарики из синтепона. Репорты летом не вел, было лень и некогда, растил Pan Jamaica и Koh Samui, от Ямайки даже пара фото остались так что все работало. Сейчас всё немного сложнее, так как живу в квартире с центральным отоплением, на улице собачий холод, и батареи жарят немилосердно, влажность в хате не выше 20%, что очень плохо, но буду смотреть по обстоятельствам, если что, опшикивать из пульвика. Кстати, важный момент : на моих фото видно, что субстрат насыпается не прямо в монотуб, а на подложку из черных полиэтиленовых пакетов высотой чуть выше поверхности кейка. Делается это вовсе не для защиты от попадания света на бока кейка, как я сперва подумал. Тетенька объясняет, что этот полиэтилен в процессе усыхания кейка просто прилипает к нему и не дает расти грибам сбоку, и, черт возьми, так оно и есть - не росли они у меня по бокам! Сбоку монотуба приклеил светодиодную полоску, включаю 12/12 на плодоношении. Теперь осталось ждать, пока обрастет. Бро @angam называет этот гриб очень неторопливым, так что думаю, что открывание отверстий для перевода на плодоношение состоится уже ближе к Новому Году. Красиво делаешь, удачи в грове и хорошего урожая ?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 10 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 59 минут назад, Gesges сказал: Красиво делаешь, удачи в грове и хорошего урожая ?? Спасибо! Удача тоже не помешает, гриб для меня новый, и, кроме того, сидел я почти сутки за стерилизацией компонентов субстрата и в конце-концов подумал : "А на хрена я постоянно в кубы пихаю навоз?" Поначалу я это делал, надеясь вырастить более мощные по содержанию псилоцибина грибы, но какой-то существенной разницы не заметил, они растут одинаково хорошо и на том, и на этом, тут скорее важно подобрать идеальную пропорцию маточного зерна к спауну, мне уже даже кажется, что кубы даже минеральную вату смогут освоить ?. Даже надумал завтра замутить пару баклажек чисто на традиционном кокосе и овсе, чтобы сравнить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 1 час назад, PilliKurilli сказал: Спасибо! Удача тоже не помешает, гриб для меня новый, и, кроме того, сидел я почти сутки за стерилизацией компонентов субстрата и в конце-концов подумал : "А на хрена я постоянно в кубы пихаю навоз?" Поначалу я это делал, надеясь вырастить более мощные по содержанию псилоцибина грибы, но какой-то существенной разницы не заметил, они растут одинаково хорошо и на том, и на этом, тут скорее важно подобрать идеальную пропорцию маточного зерна к спауну, мне уже даже кажется, что кубы даже минеральную вату смогут освоить ?. Даже надумал завтра замутить пару баклажек чисто на традиционном кокосе и овсе, чтобы сравнить. Я APE чисто на кокосе и овсе поднял, скорее всего урожайность зависит от того какая колония захватила зерно, с одного шприца, тот же материал, что и у тебя, в одинаковых условиях совершенно разные росли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 10 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 8 минут назад, Gesges сказал: Я APE чисто на кокосе и овсе поднял, скорее всего урожайность зависит от того какая колония захватила зерно, с одного шприца, тот же материал, что и у тебя, в одинаковых условиях совершенно разные росли. Не совсем понял : разные в каком плане? На разных волнах были разные грибы или как? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 2 часа назад, PilliKurilli сказал: Не совсем понял : разные в каком плане? На разных волнах были разные грибы или как? В одинаковых условиях из того же ЖМ росли совершенно по разному. В первый раз так А во второй так И вот пойди разбери в чём причина? И там и там овёс+ кокос, ни каких добавок. Gourmet, LiquidniyJoe и PilliKurilli 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 10 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2022 3 минуты назад, Pik сказал: Может быть количество зерномицелия, толщина покровного слоя, температура, влажность? Возможно, но грибы частенько не похожи друг на друга, а если с мультиспоры, то там одновременно вообще тысячи колоний стартуют. С изолятом не разбираюсь, много ли там колоний или это одна... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 11 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 5 часов назад, Gesges сказал: В одинаковых условиях из того же ЖМ росли совершенно по разному. В первый раз так А во второй так И вот пойди разбери в чём причина? И там и там овёс+ кокос, ни каких добавок. Во втором случае у тебя богато наросло! Это грибы такие здоровенные или монотуб небольшой? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 10 часов назад, Gesges сказал: Возможно, но грибы частенько не похожи друг на друга, а если с мультиспоры, то там одновременно вообще тысячи колоний стартуют. С изолятом не разбираюсь, много ли там колоний или это одна... Селекция, когда на сотни чашек петри выселяют споры. И смотрят, которые растут быстрее, жирнее. Самый простой случай, взять наиболее мощный/интересующий гриб. Потом, в ЖМ много колоний, если он со спор, а не кусочка гриба. Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 20 часов назад, PilliKurilli сказал: Вчера весь день посвятил стерилизации, так как субстрата нужно много, а скороварка у меня небольшая. Стерилизую в духовке в трех литровых банках, 90ц-45 мин, потом 125ц еще минут 30. Пока ни разу не подвело. Gesges, Pik и PilliKurilli 2 1 Цитата Automaria 2 + Auto Super Skunk Kalashnikov Original fem Psicodelicia Girl Scout Cookies + Amnesia fem Delicious Seeds; Bulk Seed Bank; FastBuds: Autoflowers/ДнаТ-600/Plagron/GreeWorld Bruce Banner, Crime Caramel, Gelato(Autoflowering) ДнаТ 600, HESI Four Anesiaseeds Fem Deliciousseeds Early version and Barneysfarm feminized. Box of magic mushrooms. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 2 часа назад, Reptiloide сказал: Селекция, когда на сотни чашек петри выселяют споры. И смотрят, которые растут быстрее, жирнее. Самый простой случай, взять наиболее мощный/интересующий гриб. Потом, в ЖМ много колоний, если он со спор, а не кусочка гриба. То я понимая, вопрос в том, почему изолированный штамм даёт такой разный урожай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 6 часов назад, PilliKurilli сказал: Во втором случае у тебя богато наросло! Это грибы такие здоровенные или монотуб небольшой? Небольшой монотуб 20л. примерно, там чуть больше, чем полкило, а вот усохли они в 19 раз, практически, как паны Pik и PilliKurilli 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 18 минут назад, Gesges сказал: То я понимая, вопрос в том, почему изолированный штамм даёт такой разный урожай В природе так устроено, каждая спора, семка зачем-то отличается от своих собратьев) Приходится селекционировать каждый раз. Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 1 час назад, Reptiloide сказал: В природе так устроено, каждая спора, семка зачем-то отличается от своих собратьев) Приходится селекционировать каждый раз. Это означает, что в изоляте одновременно много колоний грибов или нет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 6 часов назад, Gesges сказал: Это означает, что в изоляте одновременно много колоний грибов или нет? В ЖМ много облачков, каждое со своими небольшими различиями. Изолятом такую субстанцию не назовешь. Результат сам за себя говорит. Бывают вообще дикие мутации, которые потом выводят в новые стрейны, пручие огромные альбиносы. Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 11 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 11 декабря 2022 34 минуты назад, Reptiloide сказал: В ЖМ много облачков, каждое со своими небольшими различиями. Изолятом такую субстанцию не назовешь. Результат сам за себя говорит. Бывают вообще дикие мутации, которые потом выводят в новые стрейны, пручие огромные альбиносы. Тем не менее, это называлось изолятом, но я об этом и подумал, что зависит именно от того, на сколько урожайная колония, которая колонизировала зерно, так что лотерея. С клонами всё понятно, там и грибы, как на подбор и урожайность, а с изолятом не понятно, вырастили на агаре, изолировали, потом в ж.с. наверно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 31 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2022 К сожалению, мои надежды на то, что монотуб зарастет к Новому Году, не оправдались. Признаки мицелия на поверхности покрова появились пару недель назад, появился пушок по углам туба, с тех пор дело идет, но медленно, на сегодня результат такой и, как мне кажется, нужно подождать еще недельку. Такой медленный процесс обрастания, как мне думается, связан не сколько с тем, что стрейн неторопливый сам по себе, а с тем, что на полтора литра маточника я набуровил литров 9-10 спауна, т.е. соотношение далеко от рекомендуемого 1:4, а скорее, 1:6 или 1:7. Хочу завтра, если буду при памяти ?(чую - нажрусь), сделать дополнительное испытание этого стрейна: нашел на работе супер-баклажку из под растишки - емкость 9 л, высота 40 см, ширина-глубина 18 см. То есть это и не общепринятая баклажка в 5 л, и не гигант от кулера в 19 л, а что то среднее. Инокулировать хочу обжаренную перловку, это самый скоростной вид зерна из тех, что я пробовал, спаун тоже хочу сделать без излишних наворотов: кокос, вермикулит, может быть, немного сена ( никакого навоза и крови девственниц). Как сделаю, репорт отдельно мутить не буду, скину сюда же для удобства сравнения. Ну а сейчас поздравляю всех с наступающим Новым Годом! Всем желаю самого главного -МИРА! А Z-уёбкам - сдохнуть поскорее со своим ебанутым брехливым крысовождем. noni, Howl, POPSA и 3 других 1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 31 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2022 18 минут назад, PilliKurilli сказал: (чую - нажрусь) Ой бро, не нужно, зачем тебе это токсичное пойло. В трезвости сила. Спасибо за репорт, интересно будет посмотреть на эти грибы в твоём исполнении. С новым годом! Tryptamine 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 31 декабря 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2022 40 минут назад, Pik сказал: Ой бро, не нужно, зачем тебе это токсичное пойло. В трезвости сила. Спасибо за репорт, интересно будет посмотреть на эти грибы в твоём исполнении. С новым годом! Нее, бро, такое паскудное настроение - сегодня у меня День Синевы, попозже ещё и дуну как следует, а была бы возможность - еще и опиатов бы добавил, хотя давно не балуюсь во все тяжкие. Нахуярюсь и буду ждать новогоднего поздравления от так называемого президента - а вдруг повторится ситуация 2000-го года, когда Ельцин сказал, что устал и уходит. Может, и в этом году вовочка скажет, что он устал, а лучше - умер. Кстати, майлар как обкдейка для бокса - хреновый вариант - клеил и пистолетом, и скотчем, всё равно отклеивается. Просто подождал, когда все ушли, и покрасил белой-матовой, по ощущениям даже лучше стало - Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 31 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2022 12 минут назад, PilliKurilli сказал: Кстати, майлар как обкдейка для бокса - хреновый вариант - клеил и пистолетом, и скотчем, всё равно отклеивается. Просто подождал, когда все ушли, и покрасил белой-матовой, по ощущениям даже лучше стало - Так это ясно, я тебе сразу говорил матовой белой акриловой краской покрасить. У неё самая лучшая отражаемость света. Лучше ничего нет, все эти майлары, пенофолы хрень. 13 минут назад, PilliKurilli сказал: Нее, бро, такое паскудное настроение - сегодня у меня День Синевы А у меня сегодня день трезвости. Настроение нормальное, как себя настроишь такое и будет настроение - отсюда и слово, настоение. Люди разучились сами себя настраивать. Это печально. Tryptamine 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 31 декабря 2022 Поделиться Опубликовано: 31 декабря 2022 8 часов назад, PilliKurilli сказал: что стрейн неторопливый сам по себе А вот это ещё как посмотреть, у меня на 6 день уже примордии появились, такого не было ни разу) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 2 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 01.01.2023 в 02:11, POPSA сказал: А вот это ещё как посмотреть, у меня на 6 день уже примордии появились, такого не было ни разу) А какой состав спауна и какая пропорция к зерну? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 (изменено) 31.12.2022 в 23:11, POPSA сказал: А вот это ещё как посмотреть, у меня на 6 день уже примордии появились, такого не было ни разу) С грибами никогда не угадаешь, на сколько быстро стартанут, с одним и тем же стрейном у меня было, что очень долго стояли и было, что очень быстро стартовали в зависимости от колонии, которая колонизировала субстрат. Изменено 2 января 2023 пользователем Gesges Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
POPSA Опубликовано: 2 января 2023 Поделиться Опубликовано: 2 января 2023 5 часов назад, PilliKurilli сказал: А какой состав спауна и какая пропорция к зерну? Кокос, вермик, кофе. примерно зерна 1к 2.3 . Но я так всегда делаю. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 4 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 Во-о-о-о, а у меня 1 к 6-7. Сегодня всю ночь не спал ?, думал, почему медленно зарастает, предположил, что из-за большого объема монотуба углекислый газ, скопившийся у поверхности покрова, мешает поступлению кислорода, поэтому открыл туб и обмахал крышкой. Если никаких изменений не будет, или будут хоть какие,-то в субботу-воскресенье открою отверстия и поставлю на плодонос, а то запасы на исходе, и урожай грибов необходим. Кстати, то, о чём я говорил выше, я исполнил - инокулировал около 500-600 гр обжаренной перловки, попутно приготовил ЖМ из бонусных принтов Albino и Orissa. В перловку добавил гипса, поэтому может казаться, что обрастание зерна началось, но это не так - белая хрень - это не миц, а гипс. Pik и Reptiloide 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Reptiloide Опубликовано: 4 января 2023 Поделиться Опубликовано: 4 января 2023 8 часов назад, PilliKurilli сказал: Во-о-о-о, а у меня 1 к 6-7. Сегодня всю ночь не спал ?, думал, почему медленно зарастает, предположил, что из-за большого объема монотуба углекислый газ, скопившийся у поверхности покрова, мешает поступлению кислорода, поэтому открыл туб и обмахал крышкой. Если никаких изменений не будет, или будут хоть какие,-то в субботу-воскресенье открою отверстия и поставлю на плодонос, а то запасы на исходе, и урожай грибов необходим. Сплошной анекдот. Одно из другого четко происходит, и будет изобилие грибов в итоге неизбежно) Если субстрат не толстым слоем, то вряд ли СО2, мицу много воздуха не надо, тем более ничего не растет еще. Цитата Никого не учу, не лечу и не несу никакой ответственности. Всё это ради кайфа Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 6 января 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 6 января 2023 Сегодня сравнил фото недельной давности с сегодняшним, и никакой особой разницы не увидел, поэтому решил поставить на плодоношение, будь что будет. Отклеил скотч и навтыкал в отверстия синтепона. Фото до Фото после Фото на шкафу в кладовке Уж что-то меня не радует этот гров, зря, наверно, я решил прибегнуть к использованию монотуба. Ну да ладно, инокулированные банки с перловкой начинают обрастать если не срастется с тубом, достану из кладовки парник и замучу в нем. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
PilliKurilli Опубликовано: 11 февраля 2023 Автор Поделиться Опубликовано: 11 февраля 2023 В-общем, в этом грове у меня просто какая-то черная полоса - не любит меня этот гриб! Монтуб "обрастал" таким образом до конца января, никаких изменений не дал, специфический запах, свойственный растущему мицелию (похож на запах дрожжевого теста, на мой взляд), он утратил, и стал пованивать плесенью. Принял решение окончательно поставить точку на этом замесе и кейк уничтожил. Снаружи он выглядел так: появился пух, который и являлся, по-видимому, причиной запаха плесени, ибо ей и являлся. На разлом кейк выглядел так: сорян, фотка слабая, но суть в том что оброс он успешно, но после просто престал развиваться и был побежден какой-то разновидностью плесени, неизбежной при таком длительном цикле. Полное фиаско... Причиной, причем наиболее вероятной, я считаю такую: я зимой борюсь с повышенной температурой и сильно пониженной влажностью постоянным открыванием форточек, и пару раз были моменты, что я уходя на работу утром, оставлял форточку чуть приоткрытой, а вернувшись, обнаруживал в комнате распахнутую настежь форточку и выстуженное помещение. Таким образом, реакция мицелия понятна - на стадии обрастания покрова я его стрессанул к плодоношению, а плодоносить было некуда - покров еще не оброс, и он погиб. Я уже за пару недель до этого решил продублитровать гров на перловке и парнике, инокулировал три свои стандартные банки ЖМ обжаренной перловки фото уже заросших по-запарке удалил, но заросли за три недели, был произведен кейсинг в 2,5 л контейнер и поставлен в парник. Обрастал он тоже мучительно долго (этот гриб медленнее всех панов с галиндиями, вместе взятыми), проверял каждые пару дней, и через три недели увидел это (слабонервным не смотреть!): Пи..ец какой-то! В то же время, а точнее, 22.01.23 инокулировал 3 банки фермерского овса 6 кубиками ЖМ. Опять мучительное ожидание, и на сегодня такой результат: И уже сейчас у меня насчет самой необросшей банки, самой правой: при увеличении видно, что некоторые участки имеют какой-то нездоровый серо-зеленый оттенок. Потерял я хватку, наверно ). Но зато недавно обнаружил отпечаток Orissa от @CrazyMonaco,он был получен самым первым на заре моего увлечения, но я тогда не особо вникал и не был готов, позже подошли еще принты, и я в качестве первого грова выбрал другой стрейн, а зря - вот фермерский овёс через три недели от инокуляции: Братцы, не ризоморф ли в самой правой банке?!!! Зерно замешано с сеном и кокосом, помещено в освободившийся монотуб, и хотя замес не соответствовал проектным нормам - субстрата хватило лишь на 5-6 см, вместо необходимых 11-12, после шести дней это я его выставил на плодонос 6.02.23, вчера смотрел, еще ничего не было, а сегодня уже рота разведчиков: Ozzmosis, Lumen1, Vadim Vasilivich и 1 другой 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.