• Лучшее 1
Перейти к публикации

Psilocybe natalensis

Оцените эту тему


koe

Рекомендованные сообщения

Цитата

Psilocybe natalensis вид псилоцибиновых грибов из семейства Hymenogastraceae. Был найден в южной африке. Именование указывает на местоположение

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

. Вид впервые был описан в 1995 году учеными Jochen Gartz, Derek Reid, Michael Smith, Albert Eicker. Он очень близок к Psilocybe cubensis, отличается предпочтениям к среде обитания, менее выраженным кольцом и генетической последовательностью.

[]

 

Приветствую коллег-микологов. Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания этого гриба.

Инакулировал банки с пастеризованным субстратом из варёной пшеницы:

IMG20220810144820.thumb.jpg.b181a1fd90a3bbf668a92272b6fd60da.jpgIMG20220814102435.thumb.jpg.e61f6f83de5fd47430c137bcbf0a5bd6.jpgIMG20220814102444.thumb.jpg.f8fa481a960bdf5f370585d40e0499fe.jpg

 

Далее сделал кейки из увлажнённого почвогрунта, почвогрунта увлажнял из пульвилизатора пока он не станет достаточно влажный (при сжимании в руки должен держать форму, но воды не должно выделятся или может выделятся пару капель). Засыпал слой почвогрунта, затем перемешанный с почвогрунтом зерномицелий, затем снова тонкий слой почвогрунта:

IMG20220810145054.thumb.jpg.9cea3e294a14db7cf83dd64a73191caa.jpgIMG20220810145106.thumb.jpg.cbb91f6695e96caa38a1e8f41c1b9c4a.jpgIMG20220810145353.thumb.jpg.cfbd54ae413a578c62690ee27ead5c7b.jpg

 

Спустя пару дней:

IMG20220814083704.thumb.jpg.6fb3ec877d25330b4e3d547b8523e587.jpgIMG20220814083712.jpg

 

Не смог найти вермикулит, там где я живу его нет. Посмотрим как поведёт себя обычный почвогрунт.

Изменено пользователем koe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  

30 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Удачного шрума!

Расскажи как пшеницу готовил

 

Спасибо бро!

 

Готовил по этому гайду, вместо левомицетина использовал то что было, а была у меня таблетка Амоксициллина.

Варил дольше чем в гайде и по ощущениям можно было ещё чуть дольше варить. Тут совет ориентироваться на консистенцию пшеницы, дожна легко давиться, а при разрезании попалам в центре иметь небольшую не проваренную область, похожую на белую муку. Можно варить пока не увидишь что некоторые зёрна начали развариваться, значит пара остановиться.

 

Изменено пользователем koe
  • Лайк 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна банка из 5 похоже что подхватила что-то, сразу заметил очень пушистый мицелий, отличается от других банок, нет характерного грибного запаха, его перебивает какой-то другой немного сладковатый запах, не проитивный, но почему-то когда вдыхаешь настораживаешься, мозг даёт понять, что-то тут не так.

На триху не похоже, думаю пока оставлю эту банку и посмотрю что с ней будет. Может кто подскажет что это может быть?

image.png.5f5213f1e17ba27d4b4a62529a553e50.pngimage.png.f693e92087fcb775e525af89a3cfcb8b.png

Изменено пользователем koe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё две банки ушло в монотуб, нижний слой тот же почвогрунт. Потом слой миц-зерно и почвогрунт, сверху покров из почвогрунта. Грунт увлажнял из пульвика, перемешивал.

 

image.thumb.png.60c29104aa2ae0166323d98b705f7818.png

 

Монотуб делал из контейнера 13л, дырки паяльником 3+3+1+1, заклеяны пластырем Omnipor

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LiquidniyJoe сказал:

Покров не стирилишь прям с пакета насыпаешь?

Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, заделал кейк понял что он плавает в воде. Это был полный факап, потом пришлось этот кейк переворачивать и ждать пока вода стечёт, сейчас он зарастает хорошо, на фото как раз он, но пока я все эти процедуры делал, думаю результаты пастеризации сведены к нулю) Второй кейк и монотуб решил просто опрыскивать водой без стеризации. Надежда на то что мицелий справиться с захватом территории быстрее чем какая-нибудь зараза и будет способен противостоять ей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, koe сказал:

Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, заделал кейк понял что он плавает в воде. Это был полный факап, потом пришлось этот кейк переворачивать и ждать пока вода стечёт, сейчас он зарастает хорошо, на фото как раз он, но пока я все эти процедуры делал, думаю результаты пастеризации сведены к нулю) Второй кейк и монотуб решил просто опрыскивать водой без стеризации. Надежда на то что мицелий справиться с захватом территории быстрее чем какая-нибудь зараза и будет способен противостоять ей.

Землю и покров желательно стерилизовать, а то может хватить на половину волны и попрет плесень. 

Желаю удачного грова!

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Howl сказал:

Землю и покров желательно стерилизовать, а то может хватить на половину волны и попрет плесень. 

Желаю удачного грова!

Лучше всего пастеризовать.

Если есть возможность

 

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, koe сказал:

Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду,

Это не пастеризация, а хрень. Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов.

  • Нравится 2
  • Лайк 1

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Pik сказал:

Это не пастеризация, а хрень. Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов.

Вот - вот, дядюшка Pik дело говорит. Я свою первую плесень именно по такому же рецепту словил. Залил кокос кипятком в кастрюльке и думал, что это пастеризация. Собрал пол волны. А кейк был 2 кг. можно было собрать около 1.8 сырого. Я теперь кубы без покровного слоя  выращиваю и Наташек тоже. 

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Howl сказал:

Вот - вот, дядюшка Pik дело говорит. Я свою первую плесень именно по такому же рецепту словил. Залил кокос кипятком в кастрюльке и думал, что это пастеризация. Собрал пол волны. А кейк был 2 кг. можно было собрать около 1.8 сырого. Я теперь кубы без покровного слоя  выращиваю и Наташек тоже. 

Мир.

Во как! А я так же стерилизовала да, тот кейк, который потом половинить пришлось из-за закиси ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже интересно, что получится с наталенсисами в почве. Мне наталенсис показался более капризным грибом. А почему было не замочить почву и поставить в рукаве запкатся в печку часа на два. Рукав потом долго остывает, так что получается и пастерлизация

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Это не пастеризация, а хрень. Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов.

Держал часов 5, пока само собой не остыло...

 

Посмотрим как себя покажет этот субстрат без пастеризации, если будут проблемы буду делать следующую партию с пастеризацией. Если проблем не будет буду дальше так делать без лишних замарочек

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, koe сказал:

Держал часов 5, пока само собой не остыло...

 

Посмотрим как себя покажет этот субстрат без пастеризации, если будут проблемы буду делать следующую партию с пастеризацией. Если проблем не будет буду дальше так делать без лишних замарочек

А, температура какая была? А, сколько времени держалась необходимая температура для пастеризации? Вооот. Так что бяка вылезет дело времени, вторую волну можно и не увидеть.

1 час назад, xdoctor сказал:

Мне тоже интересно, что получится с наталенсисами в почве. Мне наталенсис показался более капризным грибом. А почему было не замочить почву и поставить в рукаве запкатся в печку часа на два. Рукав потом долго остывает, так что получается и пастерлизация

С землей возможно будет хороший результат, жировать неначем будет.

Сам планировал в следуйщий раз субстрат бедный сделать, чтоб зефиром незарастал.

Мир.

 

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Howl сказал:

А, температура какая была? А, сколько времени держалась необходимая температура для пастеризации? Вооот. Так что бяка вылезет дело времени, вторую волну можно и не увидеть.

Накаркаешь)))

IMG20220815221848.thumb.jpg.3cd4175f1e4e7a252f3ca16f719c1ffa.jpg

Пора выставлять на плодоношение?

 

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, koe сказал:

Накаркаешь)))

IMG20220815221848.thumb.jpg.3cd4175f1e4e7a252f3ca16f719c1ffa.jpg

Пора выставлять на плодоношение?

 

Карр. Выставляй. У меня только вопрос -почему необросшее зерно незакрыл укрывным слоем?

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наталенсисам второй покров слой делают когда зифиром обростает?

Ещё говорят зифик как грибы по силе,правда?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LiquidniyJoe сказал:

Наталенсисам второй покров слой делают когда зифиром обростает?

Ещё говорят зифик как грибы по силе,правда?

 

Я их без покрова выращивал, на зефире летал в первый раз т.к. он вперед грибов нарос, зефир и сейчас в баночке отдельно лежит. Его чуть больше грибов навешивай.

Мир.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

Я их без покрова выращивал, на зефире летал в первый раз т.к. он вперед грибов нарос, зефир и сейчас в баночке отдельно лежит. Его чуть больше грибов навешивай.

Мир.

А грибов сколько средняя доза ,есди кубов 3г ,то их сколько?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, LiquidniyJoe сказал:

Наталенсисам второй покров слой делают когда зифиром обростает?

Ещё говорят зифик как грибы по силе,правда?

 

Второй покров не делают, у меня пробились сквозь зефир, видел репорт где зефир рассекали ножом, решеткой примерно 2-3 см, оттуда плоды росли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LiquidniyJoe сказал:

А грибов сколько средняя доза ,есди кубов 3г ,то их сколько?

По моим ощущениям почти как кубы, чуть сильнее, для некоторых они в 2-2.5 раза сильнее кажутся, у них меньше визуалов, но есть видения, ты как в трансе каком то, ещё их прозвали грибная индика.

Попробуй 1-1.5 для начала,  если плоды.

  • Нравится 3
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, LiquidniyJoe сказал:

А грибов сколько средняя доза ,есди кубов 3г ,то их сколько?

По мне так с кубами на 0.5 грама различается по силе. А вот эффекты и визуалы разные, вход быстрее, есть слуховые искажения что мне не нравится - мешает что в тишине, что с музыкой. У меня слух хороший , на симфническом концерте слышу когда скрипачь пиздит во всей пачке музыкантов или какойто из инструментов растроен, а тут аудиоглюки - бесит, иногда сильно. Поэтому в миксе для себя подобрал Наталенсиса не более 1 грамма, тогда терпимо. 

Мир.

  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.08.2022 в 01:52, koe сказал:

Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, заделал кейк понял что он плавает в воде. Это был полный факап, потом пришлось этот кейк переворачивать и ждать пока вода стечёт, сейчас он зарастает хорошо, на фото как раз он, но пока я все эти процедуры делал, думаю результаты пастеризации сведены к нулю) Второй кейк и монотуб решил просто опрыскивать водой без стеризации. Надежда на то что мицелий справиться с захватом территории быстрее чем какая-нибудь зараза и будет способен противостоять ей.

Ни панятна ничего ).

 

Я кокос размачиваю в теплой воде, промываю от солей в тряпочной сумке под обильным душем с перерывами, долго проливаю, песка всякого много и цвет воды ржавый какой то.Даю стечь, беру с верхнего слоя сколько мне нужно замешеваю в пропорциях с вермикулитом и на пастерилизацию в мультиварку, в пакете для запекания плотно затянутый и весь обвязан ниткой стянут и обвёрнут в фальгу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ни панятна ничего ).

 

Я кокос размачиваю в теплой воде, промываю от солей в тряпочной сумке под обильным душем с перерывами, долго проливаю, песка всякого много и цвет воды ржавый какой то.Даю стечь, беру с верхнего слоя сколько мне нужно замешеваю в пропорциях с вермикулитом и на пастерилизацию в мультиварку, в пакете для запекания плотно затянутый и весь обвязан ниткой стянут и обвёрнут в фальгу.

Василичь, сколько часов томишь в мультиварке и какой примерный объём субстрата в пакете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, Howl сказал:

Василичь, сколько часов томишь в мультиварке и какой примерный объём субстрата в пакете?

Ком,так назавем,примерно в объем каструлы мультиварки, литраж хз ) всегда с запасом, можно убрать.Все процедуры в мультиварке как написано в мануале, можно повторить еще раз.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
3 часа назад, koe сказал:

Первая волна ?

IMG20220828100104.jpg

IMG20220828100115.jpg

IMG20220828101054.jpg

Поздравляю с харвом бро

У тебя в контейнере вообще дырок нет ,что то пропустил я

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Так сколько наталов нужно схавать если к примеру 4г кубов норм,кто скажет?)

Или лучше заварить?

Изменено пользователем LiquidniyJoe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Так сколько наталов нужно схавать если к примеру 4г кубов норм,кто скажет?)

Или лучше заварить?

Дядюшка Пик явно точно знает.Он еще тот психонавт, куда чо и в каких пропорциях.Он и кубов и панов съедал в раз, глянь в его трипах.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

23 минуты назад, LiquidniyJoe сказал:

Поздравляю с харвом бро

У тебя в контейнере вообще дырок нет ,что то пропустил я

Спасибо, бро

 

Дырок нет, проветриваю несколько раз в день приоткрывая крышку. Опрыскиваю пульвиком стенки и немного кейки так как заметил что они чуть подсохли.

Заодно каждый раз говорю грибам привет ?

 

В планах купить компрессор для аквариума, не смог найти в магазинах попути.

 

Приземлился после пробного полёта. Было съедено 3 небольших гриба. Весов тоже пока не смог найти. Когда живёшь в глухой деревне это проблема)

Для знакомства вполне достаточно. Получил мощный толчок для рефлексии и настройки себя на хорошую волну. ?

  • Нравится 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LiquidniyJoe сказал:

Так сколько наталов нужно схавать если к примеру 4г кубов норм,кто скажет?)

Или лучше заварить?

Некоторые считают, что наталы 1 к 2 с кубами, но по мне это абстракция, начинать со средних и повышать по самочуствию. Я вот для следующего трипа хотел бы смиксовать с кубами потому, что под чистыми наталенсисами начинает раздражать музыка и другие звуки, например вдруг начинал выбешивать звук шуршащих кульков, а музыку в наушниках только в конце трипа можно было слушать...

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, xdoctor сказал:

Некоторые считают, что наталы 1 к 2 с кубами, но по мне это абстракция, начинать со средних и повышать по самочуствию. Я вот для следующего трипа хотел бы смиксовать с кубами потому, что под чистыми наталенсисами начинает раздражать музыка и другие звуки, например вдруг начинал выбешивать звук шуршащих кульков, а музыку в наушниках только в конце трипа можно было слушать...

 

О , я думал только у меня с них похожая реакция! Звуки проглатывания слюны превращаются в дикие щелчки и начинают бесить. А так до 1- го грамма в миксе интересный и полезный гриб.

 

Изменено пользователем Howl
  • Нравится 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, koe сказал:

Спасибо, бро

 

Дырок нет, проветриваю несколько раз в день приоткрывая крышку. Опрыскиваю пульвиком стенки и немного кейки так как заметил что они чуть подсохли.

Заодно каждый раз говорю грибам привет ?

 

В планах купить компрессор для аквариума, не смог найти в магазинах попути.

 

Приземлился после пробного полёта. Было съедено 3 небольших гриба. Весов тоже пока не смог найти. Когда живёшь в глухой деревне это проблема)

Для знакомства вполне достаточно. Получил мощный толчок для рефлексии и настройки себя на хорошую волну. ?

Поздравляю! С грибосиками!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, LiquidniyJoe сказал:

Получается 1г как 2гкубов? Если 1к2

 

Да. Но с оговорками - куб кубу рознь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, xdoctor сказал:

 

Да. Но с оговорками - куб кубу рознь

Ну а если от голден тичера отталкиваться?))

4г ГТ норм ,значит наталов 2г?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Ну а если от голден тичера отталкиваться?))

4г ГТ норм ,значит наталов 2г?

Обязательно тебе напишу, куплю весы, грибы уже на сушке ? но не раньше выходных думаю

  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, LiquidniyJoe сказал:

Ну а если от голден тичера отталкиваться?))

4г ГТ норм ,значит наталов 2г?

Разница есть. ГТ ты взлетаешь как на самолете есть ощущение придавливания плавненько так. На Наталенсисе как будто резко открылась дверь и тебя втащили так что тапки за порогом остались. + звуковые искажения. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

Разница есть. ГТ ты взлетаешь как на самолете есть ощущение придавливания плавненько так. На Наталенсисе как будто резко открылась дверь и тебя втащили так что тапки за порогом остались. + звуковые искажения. 

Звуковые искожения это типо как лсд такая хрень или как?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, LiquidniyJoe сказал:

Звуковые искожения это типо как лсд такая хрень или как?

 

Я лсд не ел, ничего сказать не могу. Но вот у Enigma есть концерт там прям все эти звуки встречаются в треках. Походу Мишел Крету плотнентко так грибы или лсд ел, когда музыку писал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, Howl сказал:

Я лсд не ел, ничего сказать не могу. Но вот у Enigma есть концерт там прям все эти звуки встречаются в треках. Походу Мишел Крету плотнентко так грибы или лсд ел, когда музыку писал.

Я когда перввй раз грибы пробовал слушал энигму и тогда то я сразу вкурил что это грибная тема)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

22 часа назад, koe сказал:

Обязательно тебе напишу, куплю весы, грибы уже на сушке ? но не раньше выходных думаю

Жду трип репорта, бро!

Сейчас как раз время для трипа подходящее.

temet nosce

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Небольшая доработка гроу бокса. Кейки к сожалению не влазит плашмя, пришлось извратится и поставить боком.

 

IMG20220831092425.jpg

Изменено пользователем koe
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

19 минут назад, koe сказал:

Небольшая доработка гроу бокса. Кейки к сожалению не влазит плашмя, пришлось извратится и поставить боком.

 

IMG20220831092425.jpg

Прикольно ростут и совсем без пены)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Жду трип репорта, бро!

Сейчас как раз время для трипа подходящее.

Если найду подходящие слова обязательно напишу ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...