Перейти к публикации
Создать...

Psilocybe natalensis

Оцените эту тему


koe
 Поделиться

Рекомендованные сообщения

Цитата

Psilocybe natalensis вид псилоцибиновых грибов из семейства Hymenogastraceae. Был найден в южной африке. Именование указывает на местоположение провинцию Наталь. Вид впервые был описан в 1995 году учеными Jochen Gartz, Derek Reid, Michael Smith, Albert Eicker. Он очень близок к Psilocybe cubensis, отличается предпочтениям к среде обитания, менее выраженным кольцом и генетической последовательностью.

[https://en.wikipedia.org/wiki/Psilocybe_natalensis]

 

Приветствую коллег-микологов. Хочу поделиться с вами своим опытом выращивания этого гриба.

Инакулировал банки с пастеризованным субстратом из варёной пшеницы:

IMG20220810144820.thumb.jpg.b181a1fd90a3bbf668a92272b6fd60da.jpgIMG20220814102435.thumb.jpg.e61f6f83de5fd47430c137bcbf0a5bd6.jpgIMG20220814102444.thumb.jpg.f8fa481a960bdf5f370585d40e0499fe.jpg

 

Далее сделал кейки из увлажнённого почвогрунта, почвогрунта увлажнял из пульвилизатора пока он не станет достаточно влажный (при сжимании в руки должен держать форму, но воды не должно выделятся или может выделятся пару капель). Засыпал слой почвогрунта, затем перемешанный с почвогрунтом зерномицелий, затем снова тонкий слой почвогрунта:

IMG20220810145054.thumb.jpg.9cea3e294a14db7cf83dd64a73191caa.jpgIMG20220810145106.thumb.jpg.cbb91f6695e96caa38a1e8f41c1b9c4a.jpgIMG20220810145353.thumb.jpg.cfbd54ae413a578c62690ee27ead5c7b.jpg

 

Спустя пару дней:

IMG20220814083704.thumb.jpg.6fb3ec877d25330b4e3d547b8523e587.jpgIMG20220814083712.jpg

 

Не смог найти вермикулит, там где я живу его нет. Посмотрим как поведёт себя обычный почвогрунт.

Изменено пользователем koe
  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  

30 минут назад, LiquidniyJoe сказал:

Удачного шрума!

Расскажи как пшеницу готовил

 

Спасибо бро!

 

Готовил по этому гайду, вместо левомицетина использовал то что было, а была у меня таблетка Амоксициллина.

Варил дольше чем в гайде и по ощущениям можно было ещё чуть дольше варить. Тут совет ориентироваться на консистенцию пшеницы, дожна легко давиться, а при разрезании попалам в центре иметь небольшую не проваренную область, похожую на белую муку. Можно варить пока не увидишь что некоторые зёрна начали развариваться, значит пара остановиться.

 

Изменено пользователем koe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Одна банка из 5 похоже что подхватила что-то, сразу заметил очень пушистый мицелий, отличается от других банок, нет характерного грибного запаха, его перебивает какой-то другой немного сладковатый запах, не проитивный, но почему-то когда вдыхаешь настораживаешься, мозг даёт понять, что-то тут не так.

На триху не похоже, думаю пока оставлю эту банку и посмотрю что с ней будет. Может кто подскажет что это может быть?

image.png.5f5213f1e17ba27d4b4a62529a553e50.pngimage.png.f693e92087fcb775e525af89a3cfcb8b.png

Изменено пользователем koe
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Ещё две банки ушло в монотуб, нижний слой тот же почвогрунт. Потом слой миц-зерно и почвогрунт, сверху покров из почвогрунта. Грунт увлажнял из пульвика, перемешивал.

 

image.thumb.png.60c29104aa2ae0166323d98b705f7818.png

 

Монотуб делал из контейнера 13л, дырки паяльником 3+3+1+1, заклеяны пластырем Omnipor

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LiquidniyJoe сказал:

Покров не стирилишь прям с пакета насыпаешь?

Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, заделал кейк понял что он плавает в воде. Это был полный факап, потом пришлось этот кейк переворачивать и ждать пока вода стечёт, сейчас он зарастает хорошо, на фото как раз он, но пока я все эти процедуры делал, думаю результаты пастеризации сведены к нулю) Второй кейк и монотуб решил просто опрыскивать водой без стеризации. Надежда на то что мицелий справиться с захватом территории быстрее чем какая-нибудь зараза и будет способен противостоять ей.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, koe сказал:

Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, заделал кейк понял что он плавает в воде. Это был полный факап, потом пришлось этот кейк переворачивать и ждать пока вода стечёт, сейчас он зарастает хорошо, на фото как раз он, но пока я все эти процедуры делал, думаю результаты пастеризации сведены к нулю) Второй кейк и монотуб решил просто опрыскивать водой без стеризации. Надежда на то что мицелий справиться с захватом территории быстрее чем какая-нибудь зараза и будет способен противостоять ей.

Землю и покров желательно стерилизовать, а то может хватить на половину волны и попрет плесень. 

Желаю удачного грова!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Howl сказал:

Землю и покров желательно стерилизовать, а то может хватить на половину волны и попрет плесень. 

Желаю удачного грова!

Лучше всего пастеризовать.

Если есть возможность

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 часов назад, koe сказал:

Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду,

Это не пастеризация, а хрень. Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

53 минуты назад, Pik сказал:

Это не пастеризация, а хрень. Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов.

Вот - вот, дядюшка Pik дело говорит. Я свою первую плесень именно по такому же рецепту словил. Залил кокос кипятком в кастрюльке и думал, что это пастеризация. Собрал пол волны. А кейк был 2 кг. можно было собрать около 1.8 сырого. Я теперь кубы без покровного слоя  выращиваю и Наташек тоже. 

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Howl сказал:

Вот - вот, дядюшка Pik дело говорит. Я свою первую плесень именно по такому же рецепту словил. Залил кокос кипятком в кастрюльке и думал, что это пастеризация. Собрал пол волны. А кейк был 2 кг. можно было собрать около 1.8 сырого. Я теперь кубы без покровного слоя  выращиваю и Наташек тоже. 

Мир.

Во как! А я так же стерилизовала да, тот кейк, который потом половинить пришлось из-за закиси ((

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мне тоже интересно, что получится с наталенсисами в почве. Мне наталенсис показался более капризным грибом. А почему было не замочить почву и поставить в рукаве запкатся в печку часа на два. Рукав потом долго остывает, так что получается и пастерлизация

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Pik сказал:

Это не пастеризация, а хрень. Пастеризация это когда стабильная температура на протяжении 12-24 часов.

Держал часов 5, пока само собой не остыло...

 

Посмотрим как себя покажет этот субстрат без пастеризации, если будут проблемы буду делать следующую партию с пастеризацией. Если проблем не будет буду дальше так делать без лишних замарочек

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, koe сказал:

Держал часов 5, пока само собой не остыло...

 

Посмотрим как себя покажет этот субстрат без пастеризации, если будут проблемы буду делать следующую партию с пастеризацией. Если проблем не будет буду дальше так делать без лишних замарочек

А, температура какая была? А, сколько времени держалась необходимая температура для пастеризации? Вооот. Так что бяка вылезет дело времени, вторую волну можно и не увидеть.

1 час назад, xdoctor сказал:

Мне тоже интересно, что получится с наталенсисами в почве. Мне наталенсис показался более капризным грибом. А почему было не замочить почву и поставить в рукаве запкатся в печку часа на два. Рукав потом долго остывает, так что получается и пастерлизация

С землей возможно будет хороший результат, жировать неначем будет.

Сам планировал в следуйщий раз субстрат бедный сделать, чтоб зефиром незарастал.

Мир.

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 часов назад, Howl сказал:

А, температура какая была? А, сколько времени держалась необходимая температура для пастеризации? Вооот. Так что бяка вылезет дело времени, вторую волну можно и не увидеть.

Накаркаешь)))

IMG20220815221848.thumb.jpg.3cd4175f1e4e7a252f3ca16f719c1ffa.jpg

Пора выставлять на плодоношение?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, koe сказал:

Накаркаешь)))

IMG20220815221848.thumb.jpg.3cd4175f1e4e7a252f3ca16f719c1ffa.jpg

Пора выставлять на плодоношение?

 

Карр. Выставляй. У меня только вопрос -почему необросшее зерно незакрыл укрывным слоем?

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Наталенсисам второй покров слой делают когда зифиром обростает?

Ещё говорят зифик как грибы по силе,правда?

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LiquidniyJoe сказал:

Наталенсисам второй покров слой делают когда зифиром обростает?

Ещё говорят зифик как грибы по силе,правда?

 

Я их без покрова выращивал, на зефире летал в первый раз т.к. он вперед грибов нарос, зефир и сейчас в баночке отдельно лежит. Его чуть больше грибов навешивай.

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Howl сказал:

Я их без покрова выращивал, на зефире летал в первый раз т.к. он вперед грибов нарос, зефир и сейчас в баночке отдельно лежит. Его чуть больше грибов навешивай.

Мир.

А грибов сколько средняя доза ,есди кубов 3г ,то их сколько?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 часов назад, LiquidniyJoe сказал:

Наталенсисам второй покров слой делают когда зифиром обростает?

Ещё говорят зифик как грибы по силе,правда?

 

Второй покров не делают, у меня пробились сквозь зефир, видел репорт где зефир рассекали ножом, решеткой примерно 2-3 см, оттуда плоды росли.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, LiquidniyJoe сказал:

А грибов сколько средняя доза ,есди кубов 3г ,то их сколько?

По моим ощущениям почти как кубы, чуть сильнее, для некоторых они в 2-2.5 раза сильнее кажутся, у них меньше визуалов, но есть видения, ты как в трансе каком то, ещё их прозвали грибная индика.

Попробуй 1-1.5 для начала,  если плоды.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, LiquidniyJoe сказал:

А грибов сколько средняя доза ,есди кубов 3г ,то их сколько?

По мне так с кубами на 0.5 грама различается по силе. А вот эффекты и визуалы разные, вход быстрее, есть слуховые искажения что мне не нравится - мешает что в тишине, что с музыкой. У меня слух хороший , на симфническом концерте слышу когда скрипачь пиздит во всей пачке музыкантов или какойто из инструментов растроен, а тут аудиоглюки - бесит, иногда сильно. Поэтому в миксе для себя подобрал Наталенсиса не более 1 грамма, тогда терпимо. 

Мир.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15.08.2022 в 01:52, koe сказал:

Перавый кейк пастеризовал, заливал кипятком и в одеяло укутывал, потом сливал воду, заделал кейк понял что он плавает в воде. Это был полный факап, потом пришлось этот кейк переворачивать и ждать пока вода стечёт, сейчас он зарастает хорошо, на фото как раз он, но пока я все эти процедуры делал, думаю результаты пастеризации сведены к нулю) Второй кейк и монотуб решил просто опрыскивать водой без стеризации. Надежда на то что мицелий справиться с захватом территории быстрее чем какая-нибудь зараза и будет способен противостоять ей.

Ни панятна ничего ).

 

Я кокос размачиваю в теплой воде, промываю от солей в тряпочной сумке под обильным душем с перерывами, долго проливаю, песка всякого много и цвет воды ржавый какой то.Даю стечь, беру с верхнего слоя сколько мне нужно замешеваю в пропорциях с вермикулитом и на пастерилизацию в мультиварку, в пакете для запекания плотно затянутый и весь обвязан ниткой стянут и обвёрнут в фальгу.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ни панятна ничего ).

 

Я кокос размачиваю в теплой воде, промываю от солей в тряпочной сумке под обильным душем с перерывами, долго проливаю, песка всякого много и цвет воды ржавый какой то.Даю стечь, беру с верхнего слоя сколько мне нужно замешеваю в пропорциях с вермикулитом и на пастерилизацию в мультиварку, в пакете для запекания плотно затянутый и весь обвязан ниткой стянут и обвёрнут в фальгу.

Василичь, сколько часов томишь в мультиварке и какой примерный объём субстрата в пакете?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

 Поделиться

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...