• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Постоянная плесень

Оцените эту тему


XlebUhka

Рекомендованные сообщения

Привет мальчики , девочки . У меня проблема с плесенью , хотя делаю все по методичке , замачивание с антибиотиком , варка, дальше стерелизация и тд и тп

но банки постоянно покрываются плесенью , разное зерно тоже пробовала..? 

из 12 банок выжило всего две , кто знает причину? Как бороться ? Делаю овёс или пшеница 

9B03810A-D2B2-4C64-8CD5-E5A62F150BEF.jpeg

519248C7-EE07-4A79-BF88-6204764D8E02.jpeg

70EB725C-8759-424D-BDCA-18DB83466A2E.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 159
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • XlebUhka

    37

  • Pik

    27

  • LiquidniyJoe

    16

  • lumen01

    14

Привет  бро

попробуй кварцевой лампой обработать помещение и поищи где триха поселилась ,мож где за плинтусом растёт))

Или место для экспериментов поменяй 

  • Нравится 2
  • Wow 1
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 минуты назад, LiquidniyJoe сказал:

Привет  бро

попробуй кварцевой лампой обработать помещение и поищи где триха поселилась ,мож где за плинтусом растёт))

Или место для экспериментов поменяй 

Блин , надо попробовать поменять место , я до такого не додумалась , спасибо ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

47 минут назад, XlebUhka сказал:

Блин , надо попробовать поменять место , я до такого не додумалась , спасибо ?

Попробуй вырастить на канареечнике.

Замачивать в воде, менять воду каждых 3 часа, в последнее намачивание добавить перекись 100 мл, через 18 часов по банкам разложить, раскинув на дуршлаг слегка стряхнув. (сильно не стряхивать)

Стерилизовать в скороварке, 1ч20мин.

Антибиотики не нужны.

Растёт на ура, канареечник меньше подвержен заражениям.

Изменено пользователем Tryptamine
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

31 минуту назад, Tryptamine сказал:

Попробуй вырастить на канареечнике.

Замачивать в воде, менять воду каждых 3 часа, в последнее намачивание добавить перекись 100 мл, через 18 часов по банкам разложить, раскинув на дуршлаг слегка стряхнув. (сильно не стряхивать)

Стерилизовать в скороварке, 1ч20мин.

Антибиотики не нужны.

Растёт на ура, канареечник меньше подвержен заражениям.

Cпасибо огромное , надо попробовать. Как раз жду отпечатки 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

32 минуты назад, Tryptamine сказал:

Попробуй вырастить на канареечнике.

Замачивать в воде, менять воду каждых 3 часа, в последнее намачивание добавить перекись 100 мл, через 18 часов по банкам разложить, раскинув на дуршлаг слегка стряхнув. (сильно не стряхивать)

Стерилизовать в скороварке, 1ч20мин.

Антибиотики не нужны.

Растёт на ура, канареечник меньше подвержен заражениям.

А какое зерно лучше использовать для канареечника ? Не могу статью найти подробную на форме про канареечник

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, XlebUhka сказал:

А какое зерно лучше использовать для канареечника ? Не могу статью найти подробную на форме про канареечник

Зерно канареечник.

Покупаешь в зоомагазине.

Стерилизуешь в банках само собой.

Выращивать на нём кубенсисы. Для панов сено-навоз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Первый опыт в культивации?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Стерелизация зерна.Почти как закатка банок, хорошая стерелизация пустых банок,хорошо закрученные крышки, целостность самих банок.С антибиотиками там вообще все сто из ста должны быть.Условия обрастания  банок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Первый опыт в культивации?

Вообще нет , у меня мужчина опытный в этом всем , но такого никогда не было у него, что просто все банки с плесенью 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, Vadim Vasilivich сказал:

Стерелизация зерна.Почти как закатка банок, хорошая стерелизация пустых банок,хорошо закрученные крышки, целостность самих банок.С антибиотиками там вообще все сто из ста должны быть.Условия обрастания  банок?

Условия обрастаниях банок это 28 градусов у нас , мы уже много источников читала и остужаем и два часа под крышкой банки, и замачиваем с антибиотиками. А вот такая песня , но выше писали что может в воздухе гулять триха, попробуем в ванне сделать, а не на кухне 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, XlebUhka сказал:

Вообще нет , у меня мужчина опытный в этом всем , но такого никогда не было у него, что просто все банки с плесенью 

Ну а вот теперь такое есть, рассказывай что как делал(а).

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А какое качество отпечатка? Как подгатавливаешь споровую взвесь? Какая температура на обрастании банок? Как и чем закрыла банки?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Vadim Vasilivich сказал:

Ну а вот теперь такое есть, рассказывай что как делал(а).

Так , мы замачиваем с таблеткой антибиотиков зерно на 12 часов , дальше варим его до готовности , чтобы было «мягкое , но не сильно и как бы «на зуб» проверяем» , пустые банки кипятим два часа, дальше на них банки вермикулит , зерно, закрываем все это фольгой с резинками , потом под крышку на два часа , вода по зерно, дальше останется само собой , часа 4-5. Потом шприц , заражаем банку по кругу , в каждую банку где-то по 2.5-3мл спор. Потом двоек пластырном дышащим закрываем . Ну и вот спустя дней 5, все зелёное 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, xdoctor сказал:

А какое качество отпечатка? Как подгатавливаешь споровую взвесь? Какая температура на обрастании банок? Как и чем закрыла банки?

Мы брали шприцы на сайте teonanakatl. Банки закрыла фольгой , температура обрастания 28 градусов , но прыгает по типу 28.5-28.3. Споровую звесь делали один раз, а так берём готовые шприцы . Через воду для инъекций и ее сразу в пакет с отпечатком 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пустые банки стерлизовать не надо - достаточно чисто вымыть. Зерно надо недоваривать. Стерлизовать зерно в банках два раза с перерывом в 12 часов. Если кубенсисы, то можно наглухо заклеить, дышать им не обязательно.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, xdoctor сказал:

Пустые банки стерлизовать не надо - достаточно чисто вымыть. Зерно надо недоваривать. Стерлизовать зерно в банках два раза с перерывом в 12 часов. Если кубенсисы, то можно наглухо заклеить, дышать им не обязательно.

Знаем что зерно должно быть недоваренное

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, xdoctor сказал:

Пустые банки стерлизовать не надо - достаточно чисто вымыть. Зерно надо недоваривать. Стерлизовать зерно в банках два раза с перерывом в 12 часов. Если кубенсисы, то можно наглухо заклеить, дышать им не обязательно.

Вот зерно

B600F5AF-11CA-4959-A4CD-4D705CE9C87B.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Вода для инъекций - случайно не физраствор? Физраствор из за соли не очень подходит, я беру обыкновенную кипяченную воду из чайника. Со спорого отпечатка делаю один скребок чайной ложкой в рюмку. Одного отпечатка хватает надолго

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, xdoctor сказал:

Вода для инъекций - случайно не физраствор? Физраствор из за соли не очень подходит, я беру обыкновенную кипяченную воду из чайника. Со спорого отпечатка делаю один скребок чайной ложкой в рюмку. Одного отпечатка хватает надолго

Нет, именно вода для инъекций 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 минут назад, xdoctor сказал:

Вода для инъекций - случайно не физраствор? Физраствор из за соли не очень подходит, я беру обыкновенную кипяченную воду из чайника. Со спорого отпечатка делаю один скребок чайной ложкой в рюмку. Одного отпечатка хватает надолго

А вот по поводу варки зерна , можно спросить? Просто кто-то пишет что 30-35 минут , кто-то 5-10 минут и вообще не понятно, тут на форуме сделали книжку , один из сдешних обитателей , там тоже 35-45 минут варка зерна , потом читаю другие пишут что 10 минут , кто-то вообще не варит и вот я в этом совсем запуталась ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, XlebUhka сказал:

А вот по поводу варки зерна , можно спросить? Просто кто-то пишет что 30-35 минут , кто-то 5-10 минут и вообще не понятно, тут на форуме сделали книжку , один из сдешних обитателей , там тоже 35-45 минут варка зерна , потом читаю другие пишут что 10 минут , кто-то вообще не варит и вот я в этом совсем запуталась ?

Пшеница  20 минут, овес 15 минут

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Купите нормальную скороварку или лучше автоклав и стерилизуйте банки 90 минут,а не пастеризуйте в кастрюле-это игра в рулетку с зерном,особенно летом.

Пастеризуют субстрат,а зерно стерилизуют-придерживайтесь этого правила и антибиотики будут не нужны.

Изменено пользователем angam
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, XlebUhka сказал:

Мы брали шприцы на сайте teonanakatl.

Так это ж старый кидала. Кидал людей на деньги.

А тем кому боле-менее повезло, кое что отправил, чаще всего  низкого качества.

Продаёт зараженные шприцы и споры, которые зачастую даже не всходят или вырастает плесень.

Закажи у местных ребят, у @arendator @angam

Вот у арендатора есть споры Ф+ кубенсисов! Отличный стрейн, один из моих любимых.

Стойкий и эффект качественный.

Берите споры у него и растите уверенно.

Ф+ очень крутой гриб.

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, XlebUhka сказал:

А вот по поводу варки зерна , можно спросить? Просто кто-то пишет что 30-35 минут , кто-то 5-10 минут и вообще не понятно, тут на форуме сделали книжку , один из сдешних обитателей , там тоже 35-45 минут варка зерна , потом читаю другие пишут что 10 минут , кто-то вообще не варит и вот я в этом совсем запуталась ?

Канареечник варить не нужно.

Самое простое зерно для новичков и самое классное для кубенсисов.

На нём растёт быстро и мощно. Много точек инокуляции.

В канареечнике много триптофана.

А триптофан это основа для псилоцибина в грибах.

Одни плюсы.

Кто пробовал канареечник на крупных злаках не растит.

А крупные злаки должны быть аль-денте. Индивидуально, от времени замачивания зависит.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...