Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 8 часов назад, Pik сказал: Psilocybe Tampanensis, Psilocybe Mexicana, Psilocybe Galindoi (многие относят его к тампаненсису) это склерообразующие псилоцибе. Из панов образуют склеры лишь некоторые виды. Да и там склеры малюсенькие и их немного. То есть на склеры их не растят, а на плодовые тела. Камни и серьёзные склеры только у вышеперечисленных псилоцибе. Блин, точно, все, все встало на места? эт просто у меня каша в голове с этими гроу репортажи? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 (изменено) 12 часов назад, Pik сказал: Смотри личные сообщения Странно, немогу найти?нашел? Изменено 30 июля 2022 пользователем Sheri420 Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 Чет странное творится с моим покровным слоем, а точнее с мицем что на нём: был как пушек, красивый белоснежный, а сегодня глянул, его как будто приплюснули? Но так не везде, тот что чуть в глубине, так сказать в ямках (покров не равномерный) этот миц нормальный, к тот что выше тот вот как будто сдулся... Грешу на влагу, так как раньше на мице были микрокапли типо росы, а сейчас нету? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 Со дня выставления ниразу не пшыкал на стенки своего "боксинга", да и щель оставил походу большую Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 Пинов так и не видать, а то что я принял за них скорее всего кусочки перлита в зарослях мицелия, но дня через два будет уже точно ясно что это? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 Всё-таки думаю это они? вот вам фоточки... Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. на последнем фото вобще хорошо видно этих четких пациков, ток их чет капец как мало? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 И такой момент, может эт фантазия... Вчера уходя из дома вечером кинул 2баллона льда, и ушел до сегодня, сегодня пришел t° была 25. Поменял баллоны и сбил до 21°, прошло часов 5ть, а этих точек стало больше, а какие то даже крупнее? что это, моя фантазия или реальность? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 1 минуту назад, Sheri420 сказал: И такой момент, может эт фантазия... Вчера уходя из дома вечером кинул 2баллона льда, и ушел до сегодня, сегодня пришел t° была 25. Поменял баллоны и сбил до 21°, прошло часов 5ть, а этих точек стало больше, а какие то даже крупнее? что это, моя фантазия или реальность? Оставь гриб уже в покое, заманал уже его. Вырастет! Бро, вырастет! Спокойно Ещё неделька-две и у тебя будут грибы. Micr0Cosmos 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 И на сколько вредны такие скачки температуры? ибо читая репорты заметил что они даже полезны? Кто что скажет? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 1 минуту назад, Pik сказал: Оставь гриб уже в покое, заманал уже его. Вырастет! Бро, вырастет! Спокойно Ещё неделька-две и у тебя будут грибы. ??? Ясен хрен вырастут, им деваться некуда ... Но блин, ещё раз повторюсь, после долгого прирывантя в выращивание капец как волнительно... Как будто впервый раз росщу ??♂️? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 05.07.2022 в 03:14, Howl сказал: Оу бро, только не вздумай тыкать ножем в баклаху пока давление не спустил! Бабахнет огого! Сначала просверли силиконовое кольцо в пробке сверлом на 5мм. Я в такой баклахе парник делал, набок ее и по вместимости как покупной контейнер выйдет. С дверочкой, на дне вода и лотки стоят. Мне понравилась пока не выкинул, жду прохлады. Мир. Лайфхак бро по этим баллонам: берём обычную крышку от 1,5л балона и ложим ее четко по центру клапана и лёгким нажатием руки давление сбрасывается? ток советую тряпочку ещё сверху кинуть, так как в них всегда остаётся жидкость, и ее пусть и слабо но выдавливает☝️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 30 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 41 минуту назад, Sheri420 сказал: И на сколько вредны такие скачки температуры? ибо читая репорты заметил что они даже полезны? Кто что скажет? По моему грибам такое нравится, напоминает осень, сигнал к плодоношению. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 4 минуты назад, Pik сказал: По моему грибам такое нравится, напоминает осень, сигнал к плодоношению. Вот и я скок репортов не читал тоже обратил на это внимание? посмотрим как моим это понравится? ну или не понравится... Если бы ещё падала до 16граду думаю вобще бы зашло?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 Пока максимум сбил до 20, но днём вот удержать 23 почти не возможно, баллоны меняю каждые два часа и меньше 23х ещё не разу не ронял, ну а так в целом 23-24 держу , только утром пока проснусь уже 25 в ящике??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 Вся морозилка баллонами с водой заставлена??♂️? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 30 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 30 июля 2022 Глянул на градусник, ебать я рад... Все расскажу но куда позже, а пока надеюсь что так все и будет? Micr0Cosmos 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 31 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 Сегодня заклянул в бокс и малость напрягся? на мице были лужи, походу со стенок стекло, ибо вчера перед уходом опрыскал крышку??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 31 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 (изменено) Какие предложения будут, испарятся ли они? На покровом ещё примордий нет, так что думаю дня два на испарение у этих луж есть? а вот бока у меня все в примордиях... Почему то у меня всегда с боков начинает??♂️ Изменено 31 июля 2022 пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 31 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 @Pikбро что посоветуешь? Может шприцом откачать? или тупо забить, и ждать когда испарится? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 2 часа назад, Sheri420 сказал: @Pikбро что посоветуешь? Может шприцом откачать? или тупо забить, и ждать когда испарится? Бро я посоветую оставить гриб в покое и не безпокоить его Не нужно туда лазить, нарушаешь микроклимат и это делает хуже. Как есть так есть, пусть растут Sheri420 и Vadim Vasilivich 2 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 31 июля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 3 часа назад, Pik сказал: Бро я посоветую оставить гриб в покое и не безпокоить его Не нужно туда лазить, нарушаешь микроклимат и это делает хуже. Как есть так есть, пусть растут А как же проветривание?? Не но тут конечно понимаю что пока нет грибов то и проветривать нечего? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 31 июля 2022 Поделиться Опубликовано: 31 июля 2022 4 часа назад, Sheri420 сказал: Может шприцом откачать? или тупо забить, и ждать когда испарится? Можно и покачать и можно подождать Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 31.07.2022 в 13:30, Pik сказал: Бро я посоветую оставить гриб в покое и не безпокоить его Не нужно туда лазить, нарушаешь микроклимат и это делает хуже. Как есть так есть, пусть растут Опять хрень (и кеш очистил, и 5ть раз перезашел) а при добавление "ответа" все равно цитата??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 А теперь по делу... Сегодня я уже начал волноваться (бываю дома раз в сутки а то и вдвое) и такой вот настораживающий меня момент, вроде не разрастается но сука напрягает (раньше такого не видел) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. не паутинка ли падла завелась?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 Что то не понять на фото,но паутину ты не перепутаешь ни с чем она прям паутина? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 Всё в рамках нормы по моему. Sheri420 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 4 минуты назад, LiquidniyJoe сказал: Что то не понять на фото,но паутину ты не перепутаешь ни с чем она прям паутина? Один раз ее видел бро, но это было 2г назад, да и вроде как понимаю что не она, но вот серый цвет мицелия...? LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 2 минуты назад, Pik сказал: Всё в рамках нормы по моему. Успокоил? буду приглядывать, как будет что нового сразу обращусь ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 Ну и фото с боков, вот они радуют? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 (изменено) Хрен я больше буду делать перерывы в грове... Лучше потом грибы раздавать, чем вот так паниковать??♂️? Изменено 2 августа 2022 пользователем Sheri420 LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 Только что, Sheri420 сказал: Хрен я больше буду делать перерывы в грове... Лучше потом грибы раздавать, чем вот так паниковать??♂️? Тут дело не в перервывах, а в твоей панике. Я растил недавно после перерыва, да один кейк сожрала триходерма, но я не пастеризовал кокос. Я абсолютно спокойно смыл кейк в унитаз. А другой монотуб вырос вообще как надо. Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 2 минуты назад, Pik сказал: Тут дело не в перервывах, а в твоей панике. Я растил недавно после перерыва, да один кейк сожрала триходерма, но я не пастеризовал кокос. Я абсолютно спокойно смыл кейк в унитаз. А другой монотуб вырос вообще как надо. Так у меня всего один кейк... И если он ща не попрет, летом, да даже осенью я уже не успею сходить в лес? а там пока споры закажешь, пока придут, т.д. и п.п.(что такое п.п. сам не знаю, просто так написал) да и заказывать опять кубы уже не хочется, а с панами зимой будет сложновато. Я ток ща понял что в моем регионе проще зимой ростить кубы, а вот летом паны LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Howl Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 4 часа назад, Sheri420 сказал: Так у меня всего один кейк... И если он ща не попрет, летом, да даже осенью я уже не успею сходить в лес? а там пока споры закажешь, пока придут, т.д. и п.п.(что такое п.п. сам не знаю, просто так написал) да и заказывать опять кубы уже не хочется, а с панами зимой будет сложновато. Я ток ща понял что в моем регионе проще зимой ростить кубы, а вот летом паны Помоему летом любые грибы выращивать сложнее т.к. заражений больше. А зимой прохладу проще контролировать работая с потогревом. Sheri420 и Pik 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 2 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 4 часа назад, Sheri420 сказал: Так у меня всего один кейк... И если он ща не попрет, летом, да даже осенью я уже не успею сходить в лес? а там пока споры закажешь, пока придут, т.д. и п.п.(что такое п.п. сам не знаю, просто так написал) да и заказывать опять кубы уже не хочется, а с панами зимой будет сложновато. Я ток ща понял что в моем регионе проще зимой ростить кубы, а вот летом паны Зимой проще растить любые грибы. И паны и кубы, летом сложнее, но тоже можно. Eznab и Sheri420 1 1 Цитата temet nosce Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 4 часа назад, Howl сказал: Помоему летом любые грибы выращивать сложнее т.к. заражений больше. А зимой прохладу проще контролировать работая с потогревом. Вот прям в точку, зарожений зимой ваще практически нет, у меня доходило до того что я при роботе просто тупо руки с мылом мыл и на этом вся дизинфекция, ну инструмент спиртом конечно же протирал и то не всегда Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 2 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 августа 2022 4 часа назад, Pik сказал: Зимой проще растить любые грибы. И паны и кубы, летом сложнее, но тоже можно. Я немного не то имел в виду, а то что летом без кондиционера температуру под кубы хрен выловишь...??♂️ LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 3 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 Зимой тоже бывают траблы, батареи жарят и влажность воздуха минимальна. Межсезонье лучший период. Да и в природе грибы по осени вылазят, как почувствовал холодный ветерок, температура ночью стала опускаться до 5 градусов и ниже, значит пора доставать сапоги и идти в поле, на зов гибов. Sheri420 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 3 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 3 августа 2022 1 час назад, CaHeKzzZZ сказал: Зимой тоже бывают траблы, батареи жарят и влажность воздуха минимальна. Межсезонье лучший период. Да и в природе грибы по осени вылазят, как почувствовал холодный ветерок, температура ночью стала опускаться до 5 градусов и ниже, значит пора доставать сапоги и идти в поле, на зов гибов. Вот у меня как раз благодаря батареям все зб, пол холодный, балкон всегда открытый, кроме термометра в боксе больше ни какого оборудования не над, а когда миц ростишь просто все в шкаф ставлю и там темп идеальная, 28-29 градусов стабильно CaHeKzzZZ 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 Уже двое суток как не видел своих подопечных, так беспокоюсь за них ? как они там без меня, всели хорошо, не обижала ли их там какая ни будь триха... Ещё целых 4ре часа до встречи, и они целая вечность??? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 Как же горячо они меня встретили????????? Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 Ну и самый гигант??? назову его "старший бро"? Gesges и LiquidniyJoe 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 А вот асфальтный цвет мица меня все равно напрягает (никогда такого не видел, ток при заражениях) но он вроде как вобще не разрастается, на третьем фото (вид сверху) левый нижний угол... Вот теперь будем следить пристальнее, но мне их опять придется оставить на сутки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 8 минут назад, Sheri420 сказал: Ну и самый гигант??? назову его "старший бро"? А этого красавца если все пойдет по плану, по-любому на отпечаток? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 И как не странно но пока что опережает верх, а не бока? может то что все так примитивно сделал, обычно контейнер ставил в парник? и кстати лужи как были так и остались, но я их не трогал, только проветрил "газеткой"? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 Ещё такой момент, не знаю как у других, но помне так лучше кейк выдернуть ещё до первой волны, ток коробку надо подбирать чтобы она не конусовидная была, и при таких условиях урожай будет куда гуще. Но я по большей части рощу ради отпечатка, а вот после первой волны по-любому только парник☝️ правда его ещё сделать надо??♂️ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 41 минуту назад, Sheri420 сказал: Ну и самый гигант??? назову его "старший бро"? Он мудрый бро)) Sheri420 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 (изменено) Для тех кто не знает как вытащить легко и просто кейк из кейка: это легко, просто оттягиваем пластик в разные стороны аккуратненько друг на против друга, если контейнер глубокий то вырезаем подставочку из чего то твердого что бы она доходила до самого субстрата и аккуратно переварачиваем придерживая подставку рукой, если кейк не выпадает то бежим в авто магазин и покупаем селиконувую смазку и прыскаем по краям после этого он вылезет как по маслу, ну а после этого кейк в ведро и на мусорку??♂️? все что до смазки делаем и радуемся? Изменено 4 августа 2022 пользователем Sheri420 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 2 минуты назад, LiquidniyJoe сказал: Он мудрый бро)) Ну размер не говорит о разуме☝️ но учитывая их развитие и знания , то соглашусь? LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Sheri420 Опубликовано: 4 августа 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 Как же я рад? неужто, держим фигушки , ставим свечечьки, ходим к бабушкам знахорочкам ребята... Помогите, выручайте, дайте им сил и энергии? LiquidniyJoe 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
LiquidniyJoe Опубликовано: 4 августа 2022 Поделиться Опубликовано: 4 августа 2022 А я что то не пойму это монатуб или контейнер контейнером накрыт у тебя? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.