• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Будничная философия)))

Оцените эту тему

Гость

Рекомендованные сообщения

Скажу больше. Заметь, готовый ответ извне, поступивший в душу всегда один. Начал было писать "если", но сам себя подкорректировал - в большинстве случаев подключается ум и даже в том случае если "прокатит/срастётся", в душе таки останутся сомнения в виде её ОЧЕРЕДНОГО ПРОИГРЫША. "Эх, знал же я", "Какой я был дурак...." останется навсегда и чем больше поражений души перед умом, тем дальше ты от душевного покоя. Вероятность принятие и воплощение первого импульса с готовым ответом обратно пропорционально степени паранойи. И ещё. Физические раны зарастают, превращаются в видимые шрамы и боль быстро забывается. С душой дело обстоит иначе - шрамов не видно, а вот боль душевная изрядно портит качество жизни.

• Ответы 271
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Pik

37

• Vadim Vasilivich

32

• Nick Nick

27

• empyvoid

12

1 час назад, DMTolog сказал:

Не знаю, бро. Неосознанно было у меня так всегда, отсюда и куча "шишек" на голове. Выделенный канал был - чутьё позаботилось о том, что я сегодня здесь. Осознал далеко после 50-ти и по всей видимости дима внёс свой вклад. Я думаю нет стопроцентного совета, ведь мы все очень разные.

да нет просто опыт, жизненный опыт, а дима просто его часть...

1 час назад, DMTolog сказал:

Скажу больше. Заметь, готовый ответ извне, поступивший в душу всегда один. Начал было писать "если", но сам себя подкорректировал - в большинстве случаев подключается ум и даже в том случае если "прокатит/срастётся", в душе таки останутся сомнения в виде её ОЧЕРЕДНОГО ПРОИГРЫША. "Эх, знал же я", "Какой я был дурак...." останется навсегда и чем больше поражений души перед умом, тем дальше ты от душевного покоя. Вероятность принятие и воплощение первого импульса с готовым ответом обратно пропорционально степени паранойи. И ещё. Физические раны зарастают, превращаются в видимые шрамы и боль быстро забывается. С душой дело обстоит иначе - шрамов не видно, а вот боль душевная изрядно портит качество жизни.

Наша психика подобна кружеву, которое плетется постоянно и каждое явление произошедшее с нами  это  неизгладимый узор в этом кружеве. На основании  которого  в последствии будет плестись последующие узоры в этом кружеве. Это и есть наша жизнь-субъективная реальность, объективного НИЧТО - Бытия.

1 минуту назад, Filstranik сказал:

Наша психика подобна кружеву, которое плетется постоянно и каждое явление произошедшее с нами  это  неизгладимый узор в этом кружеве. На основании  которого  в последствии будет плестись последующие узоры в этом кружеве. Это и есть наша жизнь-субъективная реальность, объективного НИЧТО - Бытия.

Задолбало это всё если честно, просто устал.

4 минуты назад, Pik сказал:

Да по всей видимости это у всех так...

Но ничего держись брат. За ночью всегда следует утро.

И помни мы и есть бесконечность и с этим следует смириться и все, другого варианта нет. Прими истинно, четыре благородных истины и этот путь будет ощущаться легче.

Изменено пользователем Filstranik

5 минут назад, Pik сказал:

Что имеешь в виду?

Четыре благородных истины на простом языке  звучат так:

1)Жизнь  есть страдание;

2)Желание причина этих страданий;

3)Страдания можно прекратить;

4)Есть способы прекратить страдания.

Ну а истинно принять, это я не могу человеческом языком выразить это. Ну быть убежденным в этом, я не знаю как по другому выразить это. У христиан это называется  Вера, ну или Смирение. Точнее сказать не могу.

19 минут назад, Pik сказал:

А вообще сейчас с нами это творит погода, ну или вышки. Ты походу дело не очень далеко отт меня находишься., в пространстве...

Открой яндекс погода и посмотри на карте с анимацией ветра температуру и ты увидишь какой циклон закручивается в районе Харькова, Белгорода, и Ростова. Но вообщем сам увидишь. А ведь это напрямую сказывается на нашем психо эмоциональном состоянии.

9 минут назад, Filstranik сказал:

3)Страдания можно прекратить;

4)Есть способы прекратить страдания. 

Cамовыпиливание не предлагать.

3 минуты назад, Filstranik сказал:

А вообще сейчас с нами это творит погода, ну или вышки. Ты походу дело не очень далеко отт меня находишься., в пространстве...

Вполне возможно.

И что делать ты предлагаешь?

Как видишь будущее?

Только что, Pik сказал:

Вполне возможно.

Как видишь будущее?

нет не вчера не завтра. Есть миг между прошлым и будущим он и называется жизнь. Если глубже вдуматься в эти слова то все  обретает ясность. А картину реальности рисуешь только Ты и не кто другой Ты Бог. Ты Творец реальности которую ты видишь. Вот и делай выводы...

Все равнозначно и равноправно. Нет"направлений" Ты "центр" и Ты везде .

Только что, Pik сказал:

Например?

У каждого свой путь. Мы уникальны. Нет одинаковых кружев. Они могут  быть похожи, подобны друг другу, даже аналогичны, но все они разные и в этом есть проявление нашей уникальности. Ты Творец своей жизни-реальности, только ты и не кто более.

8 минут назад, Pik сказал:

Вполне возможно.

Как видишь будущее?

Не жди этого ответа из вне, от других. только ты знаешь ответ на этот вопрос.

9 минут назад, Pik сказал:

Вполне возможно.

Как видишь будущее?

"...Будущее туман прошлое обман..."  слова  одной из песен группы Ноль

16 минут назад, Pik сказал:

Вполне возможно.

Как видишь будущее?

А вообще спроси у грибов.Они тебе точно ответ дадут

Ты же сам это прекрасно знаешь.

22 минуты назад, Filstranik сказал:

А вообще спроси у грибов.Они тебе точно ответ дадут 

Ты же сам это прекрасно знаешь.

Ты совершенно прав. Я всё никак не могу собраться и вырастить.

Хз почему.

Надо бы панов. Сырыми. С кейка прямо. Грамм 15-20.

@DMTolog @Pik 

Не буду рекомендовать к прочтению, но есть вторая офигенная книга: Думай медленно, решай быстро, нобелевского лауреата Канемана. Если вкратце, то он исследовал разные мыслительные системы и объяснял, почему надо именно так делать: думать медленно, а решать быстро.

А второй момент в том, что мы не знаем как бы было, если бы мы сделали другой выбор. Мы сами придумываем, что могло бы быть лучше и ругаем себя за то что сделали хуже. Фактически мы сравниваем реальность с выдумкой и ругаем себя за то, что у нас классное воображение.

Друзья не сомневайтесь никогда в своем выборе, он единственно возможный, пока нет машины времени.

@DMTolog 99% наших убеждений придумано до нашего рождения)))

Изменено пользователем empyvoid

В 11.04.2022 в 17:44, Pik сказал:

Здоровый образ жизни.

Не курить, не бухать, есть качественную пищу, заниматься физической активностью умеренно, ходить на прогулки.

Вот кстати, у нас на здоровый образ жизни однобоко смотрят, в основном в сугубо физическом стиле, материалистическом.

Но здоровый образ жизни, это еще и здоровый образ мысли. Нужно помимо ЗОЖ, стараться вести ЗОМ. Здоровый образ мысли.

Что такое ЗОМ, это конечно вопрос тоже сложный, но это уже целая отдельная история.

22 часа назад, Filstranik сказал:

Это он зря. Спирт это сильный нейротоксин.  С мозгами в прямом смысле творит гадость. 

Грустно от бухла становится жить, оно серотониновую систему нарушает сильно, и ты счастлив только в моменты потребления. Все остально время ты ждешь, когда следующее возлияние. Пусть и не явно, но ты всегда все поворачиваешь таким образом, что бы приблизить момент потребления, или создать для него причины. А потом когда система радости в голове еще сильнее нарушаеться, то уже и от бухла особо и не весело, так, напряжение снимает. Бухло это полная херня.

3 минуты назад, Chelovek сказал:

Вот кстати, у нас на здоровый образ жизни однобоко смотрят, в основном в сугубо физическом стиле, материалистическом.

Но здоровый образ жизни, это еще и здоровый образ мысли. Нужно помимо ЗОЖ, стараться вести ЗОМ. Здоровый образ мысли.

Что такое ЗОМ, это конечно вопрос тоже сложный, но это уже целая отдельная история.

А мое мнение что все гораздо проще. Выражу эту мысль словами братьев Стругацких. "Мы делаем действия, если эти действия приносят на удовольствие(осуществляем потребности) то мы их называем полезными, если эти действия не приносят нам удовольствия то мы их называем  бесполезными" Вот и с ЗОЖ нечто подобное. просто следует держать некий баланс между всеми этими действиями вот и все. Эта же мысль широко отражена в восточных учениях. Живи в гармонии с собой и окружающим миром( пр факту это и есть с собой). Вот эта грань между Инь и Янь. 

Многие стараются ее отыскать эту грань, но при этом забывая что это не статичная система а находящаяся в динамике. 

Балансирую на гребне волны , между всеми своими стремлениями. Уравновесь все действующие силы...

5 минут назад, Filstranik сказал:

Балансирую на гребне волны , между всеми своими стремлениями.

В общем понятно, но в именно этом вижу какое-то мощное напряжение. Очень не люблю качели. Не люблю разгоны и торможения. Для меня подходит абсолютный или близкий тому штиль - гладкая поверхность.

3 минуты назад, Chelovek сказал:

Грустно от бухла становится жить, оно серотониновую систему нарушает сильно, и ты счастлив только в моменты потребления. Все остально время ты ждешь, когда следующее возлияние. Пусть и не явно, но ты всегда все поворачиваешь таким образом, что бы приблизить момент потребления, или создать для него причины. А потом когда система радости в голове еще сильнее нарушаеться, то уже и от бухла особо и не весело, так, напряжение снимает. Бухло это полная херня.

ну это касаемо любого действия. Это просто таково устройство работы мозга.

А вот именно алкоголь(этиловый спирт) опасен другим. Он в прямом смысле делает из человека бездумную, покорную скотину.И это вполне объяснимо . Этанол а скорее продукты его окисления так действуют на нейроны (мембраны самого нейрона) что связи между ними ослабевают и  сигнал хуже передается, останавливается рост и  образования новых связей между нейронами и как следствие это приводит к отупению и не желанию развиваться и думать. Ведь мыслительный процесс это энергоемкое действо. А когда сама клетка находится в состоянии деградации(разрушения) то и соответственно энергию в первую очередь эта клетка будет тратить на само восстановление, а уже потом на образование новых связей и передачи сигналов, то есть  на свою активность.

Алкоголь это сильный нейротоксин, повреждающий целостность нейрона и ведущий к его распаду. Одним словом это просто яд.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...