dasha Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 Братья и сестры во Джа, приветствую! В общем, готова начать новый репорт, и из интереса хочу попробовать гидропонику. После начала оформлю репорт по всем правлам, а пока нужны комментарии и советы гуру. 1. Хочу купить готовую установку DWC у аквапота: Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. . Самой делать, конечно, интереснее, но получается, что экономия выйдет в лучшем случае в несколько сотен рубликов, а скорее вообще получится дороже. Ну и как бы на первый раз так, а потом посмотрим, потом может и сама 2. Семена от Булков, хочу Banana Monkey или Ananas Express попробовать - на земле их уже выращивала, интересно увидеть разницу. Это автики, для фотиков пока не созрела, не уговаривайте 3. Удобрения T.A. (Grow, Bloom, Micro). 4. Свет - бытовой LED. Думаю, что поставлю 200 Вт холодного на вегу и добавлю 200 Вт теплого на цвет. 5. Гроурум высотой 200 см. А теперь вопросы-вопросики Я перечитала все, что смогла, но так и не поняла некоторые моменты: - можно ли использовать в качестве субстрата перлит? Да, он мелкий, но я могу горшочек выстелить москитной сеткой, чтобы точно ничего не провалилось в воду. - как растишка будет держаться в этом нещасном стаканчике с камушками, если корни тупо плавают в ведре? Она же упадет - и как ее растягивать, если она едва стоит? - и главное - как заглядвать в ведро, чтобы оценить состояне корней, и КАК БЛИН менять компот в ведре? - а можно Etisso в гидропонике использовать? Цена-то сильно приятнее Спасибо, ребята, всех люблю, по всем соскучилась, HS лучший 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 (изменено) Незнаю даже, не моё конечно дело, но все топят за БЕЗГЕММОРНЫЙ ЭКОГРОВ, Циолиты, какашки коняшки, хорошая земелька, а ты как с другова созвездия прилетевшая.Ну да и ладно. 1.Для двух кустов потребуются 2 установки, тем более разные масти.Отличный пример есть у Охотника на оленей и Гровер 32(всё прописывается ангильским шрифтом). 2.Даже есди будут установки заводскоВа исполнения, удели внимание на хорошия удобрения.Прям для гидры(Хаиль-Гидра )), а все ПШы Ап и Даун, тоже будут нужны,лимоные кислоты,соды не канают.Приборы измерения тоже лучше которые получше 3.У установок с завода уже всё всё придусмотрено и слив и залив и просмотр, перлит не использовал, пролеченый керамзит и кусочек мин ваты в котором семя проращиваешь и его суешь в стаканчик с керамзитом, растиха корней нарастит её потом с места не сдвинуть и вертишь как хочешь. 4.Ну и на последок, почему бы не кокос(хороший), удобрения (хороший),капельный полив??.Пассивная гидропоника. Ну и вся скорость роста даже на Гидре и Кокосе и на Земле прямопропорциональна прямоте твоих рук и любви к делу, удачи. П.с. Подруга если б ты начало этого поста обьявила так: Есть рум бАльшой хочу посадить с десяток кустов Белой Вдовы на ревирсной гидропонике, подскажите братцы! Это был бы фурор на этом форуме!!,как прямой укол в сердце, реанимация рот в рот )) Изменено 24 марта 2022 пользователем Vadim Vasilivich 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 (изменено) Ну да, курить "химию" в нынешнем веке становится некомильфо) Свет лучше себе нормальный купи вместо гидры) Изменено 24 марта 2022 пользователем Shtummer 2 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 2 часа назад, Shtummer сказал: Свет лучше себе нормальный купи Было видно-понятно уже с первого грова 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 5 часов назад, Shtummer сказал: курить "химию" в нынешнем веке становится некомильфо А что если маме не зашла органика)) 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 1 час назад, frodo_from_mordor сказал: А что если маме не зашла органика)) Спроси как мама? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 24 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 проведу первую неделю в тренировочном режиме, с семечками, вытащенными из шишек (я пробовала их растить - получаются монстры, но беспонтовые ). Если всё работает правильно - начну с сортовыми семками. не поняла, как делать корректнее - две семки замочила в бинте (перешла на бинт с ватных дисков по рецепту гуру@Negoro, а две - прямо в этих пробках. Положила семечки в пробки и засыпала мелким перлитом (порошок оставшйся на дне перлитного пакета) Через пару дней, когда семядоли покажутся, ставлю пробочку в горшок, заполненный керамзитом типа такого Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. а горшок ставлю в аквапот так, чтобы он почти касался воды. Дождусь начала развития корневой системы в воде, и перезагружусь на сортовые семки, если всё по плану. Вопрос: а можно эту недельку без удобренй обойтись? А то что-то жалко, они пипец дорогие Еще вопрос - использованный компот для полива растишек в земле можно использовать, или лучше не нищебродить? ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 24 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 @Shtummer разный порядок цифр, братец :(. Аквапот полторы тыщи стоит. А нормальный свет сколько? 19 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: все ПШы Ап и Даун для снжиения РН использую электролит (серную кислоту) 11 час назад, Vadim Vasilivich сказал: Было видно-понятно я вот не понимаю, чо тебе видно понятно) нормально же всё выросло 19 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: вертишь как хочешь. а сливать-то как? я подумала было, что сливать можно через трубку контроля уровня, отсоединив верх и повернув низ вбок. Но там ужасно тяжело всё собралось и разбирать обратно не хочется. Надо наверное купть крантик пластмассовый и врезать в стенку у дна? 19 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Отличный пример есть у Охотника на оленей и Гровер 32 ищу, пока не могу найти спасибо ) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 24 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 24 марта 2022 20 минут назад, dasha сказал: врезать в стенку у дна? Да! Покаж картинки Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 6 часов назад, dasha сказал: Вопрос: а можно эту недельку без удобренй обойтись? Нет 6 часов назад, dasha сказал: Еще вопрос - использованный компот для полива растишек в земле можно использовать, или лучше не нищебродить? ) Да 6 часов назад, dasha сказал: А нормальный свет сколько? Нормальный свет 400-600 ДНаТ, даже пусть там ни ЭПРА а элементарный гудящий дроссель.Он твой сарайчик обогреет и растишкам будем комфортно.Думаю не дороже бы обошелся ведра для гидры и комплект хороших удобрений.Подруга изучай темы Питательный раствор для гидропоники, простые соли, калькулятор, есть видосы в сети где ростят огурцы помидоры на растворах из простых солей.Если уж жаба душит а гров еще не начался, бывает полный бак раствора может зацвести и всё на выброс. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
frodo_from_mordor Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 9 часов назад, dasha сказал: проведу первую неделю в тренировочном режиме, с семечками, вытащенными из шишек (я пробовала их растить - получаются монстры, но беспонтовые ). Если всё работает правильно - начну с сортовыми семками. не поняла, как делать корректнее - две семки замочила в бинте (перешла на бинт с ватных дисков по рецепту гуру@Negoro, а две - прямо в этих пробках. Положила семечки в пробки и засыпала мелким перлитом (порошок оставшйся на дне перлитного пакета) Через пару дней, когда семядоли покажутся, ставлю пробочку в горшок, заполненный керамзитом типа такого https://leroymerlin.ru/product/keramzit-frakciya-4-10-mm-0-002-m-85515875/, а горшок ставлю в аквапот так, чтобы он почти касался воды. Дождусь начала развития корневой системы в воде, и перезагружусь на сортовые семки, если всё по плану. Вопрос: а можно эту недельку без удобренй обойтись? А то что-то жалко, они пипец дорогие Еще вопрос - использованный компот для полива растишек в земле можно использовать, или лучше не нищебродить? ) Систер, заходишь очень издалека, я честно говоря еще не отошел от корма для попугайчиков. В чем прикол? Можно же просто наковырять земли с огорода, да гомна спод коровы, поливай да оно само расти будет. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 1 час назад, frodo_from_mordor сказал: да гомна спод коровы Главное ведро!, ведро во время поставить, теплый и свежий 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 10 часов назад, dasha сказал: @Shtummer разный порядок цифр, братец :(. Аквапот полторы тыщи стоит. А нормальный свет сколько? ты за один компрессор отдашь сумму света) 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 Походу Василич никогда на конюшне не был. 1 минуту назад, Shtummer сказал: ты за один компрессор отдашь сумму света) Компрессор вроде 300-500 р. И служит потом годами. Или ты что-то другое имел в виду? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 1 час назад, Nick Nick сказал: Походу Василич никогда на конюшне не был. Компрессор вроде 300-500 р. И служит потом годами. Или ты что-то другое имел в виду? та я чот другие суммы слышал) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 В основном на просторных пастбищах, где под радугой пасутся единороги Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 25 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 25 марта 2022 17 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Нет а вроде люди в гроурепортах частенько пишут, что первая неделя вообще на голой воде, потом по капельке добавлять начинают... 17 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Да это значит, что б/у раствором можно полить растишки (автики на цвете, например)? Вообще, если два 15-литровых ведра и раз в неделю менять компот, то это даже больше, чем мне надо для полива остального гроурума... 17 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Он твой сарайчик обогреет у меня больше стоит проблема охлаждения... и да, пожаробезопасности! 17 часов назад, Vadim Vasilivich сказал: Если уж жаба душит ну а кого она не душит)) но у тебя какие-то странные представления о ценниках. Ведро для гидры стоит 300р, компрессор 400, трубки-фитинги еще что-то. удобрения в районе 1-2 тысяч за литр, это хорошие. А нормальный свет сколько стот знаешь? MARS Hydro 450-ваттный стоит 55000 рублей. Как ты вообще это сравниваешь и свет оказывается дешевле, я не понимаю? 15 часов назад, frodo_from_mordor сказал: не отошел от корма для попугайчиков вот сейчас у меня вообще не стоит проблема семечек для тренировки гермов столько навыращивала, что могу сейчас попугайную ферму содержать а если серьезно, то вот я уже накосячила с пробками - не закрыла герметично на первые сутки коробочку и пробки высохли. Боюсь, семечкам там хана... в какой момент надо пробку в ведро с бульбулятором ставить - сразу после появления ростка? А кстати вот еще что. У меня (опять же для тренровок) растет дичка молодая (2-3 недели) - попробую ее пересадить из земли в гидропонику. Вытряхну землю из горшка, прополощу корни в воде, и в горшок с керамзитом... Эксперимента ради Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 26 марта 2022 Ну не вертится весь мир вокруг Марс Гидро, это попсовая штука, в которой только название стот 10к, забей про свет. Я поднимал один куст на гидре, не сказать что остался довольным,поднимал на гхе.Заибался я с этим пша, а ровнял лимонкой,ну и как результат корневая загнила раствор забродил,вытаскивал растиху отрезал все что не нравится в корневой и обратно в бак.Расстояние горшочка до раствора тоже играет не маловажную роль, будет сильно близко к раствору, может сгнить, высоко, высохнет.В гхе есть инструкция согласно ей все и делал, думаю это не верно что на первых днях на простой воде хз.Воду добавлял когда ппм раствора поднимался, свежий раствор залил-добавил воды-поменял.Выращивая на гидре я б не скупился на хороших удобрениях и всяких приблуд микробы,буферы,витаминки итд итп, так как на Земельку уже надежды нету, только на себя.Как мое мнение ты не туда смотришь ИМХО.На комерцию согласен, залил бак на литров пятсот ) кустов с десяток, установил все таймеры, настроил, добавил всё что нужно для бурного роста,закрыл сарайчик и потерялся на 3,5 дней, неделю. Показала б чо да как у тебя там, а то всё жадничаешь, будто сисю прошу показать Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 Систер привет! С началом! Но... опять для мамы? Ты где лукавишь? И зачем? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 27 марта 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 11 час назад, RichBombay сказал: опять для мамы? я же не прошу это обсуждать. Считай это просто моим личным брендом, ок? ) В 26.03.2022 в 07:22, Vadim Vasilivich сказал: ровнял лимонкой известно же, что выравнивать лимнкой, уксусной и другими орг.кислотами нельзя, потому что она там как-то с чем-то реагирует (не помню)), в общем ты выровнял, померял, а через пару часов РН назад уплыл, как будто и не было лимонки. В 26.03.2022 в 07:22, Vadim Vasilivich сказал: потерялся на 3,5 дней, неделю ну да здрастии, это может единсвенная радость в жизни - сидеть и листочки подвязывать ) На самом деле меня @DrKostas вдохновил - он писал, что на гидре вообще урожаи до пяти раз больше ну вот хочется проверить, посмотреть, что как. И вообще интересно. Думаю еще клубничку повыращивать на гидре в трубах, как в ютюбе у фермеров ) 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 27 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 27 марта 2022 @dasha Привет, успехов в освоении гидры! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 2 апреля 2022 Автор Поделиться Опубликовано: 2 апреля 2022 Братцы, привет Итак, я взяла готовый аквапот и пытаюсь разобраться, как тут всё работает В целом всё ясно, но есть вопросики. 1. Тут вот на растишки появились сухие желто-коричневые пятна. Почему? Надо сказать, что это тестовый запуск - растишка из мусорной семки, в возрасте трех недель вытащила из земли, промыла корни и положила в керамзит. Вроде успешно - в воду уже ушли три корешка и растут с бешеной скоростью :). Вода была сначала просто обычная, я долго боролась с высоким РН. Сейчас добавила 1/2 колпачка зеленой Etisso на всякий случай 2. А вот тут растишку посадила из семечки, только она выпала из пробки минваты и я просто так между керамзитом её засунула. Вроде бы росла-росла... Но потом всё-таки засохла, сегодня похоронила ) 3. Не очень понимаю, как обслуживать раствор, когда растишка будет большой и растянутой за края. Видимо, вставлю сливной кран около днища, а заливать буду прямо через керамзит - получается неплохо, проверила. Тогда ведро можно будет не трогать. А правильно я понимаю, что уровень должен быть всегда чуть ниже днища горшка? То есть, когда он падает, надо оперативно доливать? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 22 часа назад, dasha сказал: Тут вот на растишки появились сухие желто-коричневые пятна. Почему? Да чо ты паришься, загнётся-выкенешь, смотри чтоб Этиссо хватило на нормальный гров, а то с этими пробными запусками.Пусть меня поправят но на одном Этиссо не вывезти гидру и селитры и калия и магния надо.Да хотя это ж всё по-нарошку ) чо париться. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 35 минут назад, Vadim Vasilivich сказал: это ж всё по-нарошку Если всё делать "спустя рукава" то ничему и не научишься. Тогда действительно полностью теряется смысл это делать. Но Даша делает правильно. Неважно что семечка учебная. Даша выращивает так, будто семечка самая настоящая. В результате её подхода у неё например один из самых богатых опытов в проращивании. Многие на форуме могут похвалиться что уже проращивали несколько сотен семян? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 3 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 3 апреля 2022 5 часов назад, Nick Nick сказал: Даша выращивает так, будто семечка самая настоящая. Даша молодец, похвалим Дашу, Дашеному опыту позавидует каждый!! И не каждый сможет, как может Даша!! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.