• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Вот он - царь, всех царств.

Оцените эту тему

Lemuriec

Рекомендованные сообщения

57 минут назад, Nick Nick сказал:

Не вижу смысла. 

Да я тоже, давай так сделаем - я ошибаюсь, ты победил, ты умнее, ты во всем прав. Я могу себе это позволить. А ты?  Стало легче, самоутвердился? Кто в тебе самоутверждается?  Не то ли ЭГО?

13 часа назад, Nick Nick сказал:

оставаясь под управлением весьма уродливой и абсолютно бессистемной формации именуемой Личность.

Избавился ты от упомянутой тобою формации? Или она прямо сейчас показывает себя? Явно не Истинная Природа Будды хочет кому-то что-то доказать, чего-то добиться...при этом и не аргументируя позицию ничем кроме "вы все не правы",  "я самый умный, Я ИЗУЧАЮ" ? Кто-это там такой выискался в тебе и тобой разговаривает? Ты это делаешь из-за неудовлетворения, обрати на это внимание. У кого проблема? У Сознания?
Как я тебе сказал ранее можно хоть миллион лет изучать, но так и не приблизиться к Истине. Лишь твое эго наращивает силы.
Как будем избавляться от эго, не замечая его?
Повторюсь ты уже победил, не нужно отвечать. Но ты ответишь, ведь кто-то посягает на ЭГО, за ним будет последнее слово.
Чувствуешь желание ответить? Где оно возникает? Ты ли это желание или ты его наблюдаешь? Твое ли оно или ЭГО? Если не будет деятеля - кому не все равно, то будет ли желание?

Скрытый текст

Желания не будет не из-за подавления, а из-за того, что нет желающего.
А не будет его если ты будешь наблюдать как он появляется в тебе и исчезает в тебе. Когда ты поймешь, что это не ТЫ. И никогда им не был.

Исследуй честно.
Искренне тебе желаю обрести мир, понимание и гармонию в Едином.
Безусловно Люблю, как часть Себя.

Изменено пользователем etoto

• Ответы 2,4k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• Lemuriec

1549

• Vadim Vasilivich

222

• Pik

217

• POPSA

67

11 минуту назад, etoto сказал:

ты победил, ты умнее, ты во всем прав. Я могу себе это позволить. А ты?  Стало легче, самоутвердился?

Комплексуешь?

11 минуту назад, etoto сказал:

Явно не Истинная Природа Будды хочет кому-то что-то доказать

Но я и не пытаюсь тебе что-либо доказать. Всего лишь указал на явные ошибки, нестыковки и показал путь для возможных размышлений.

14 минуты назад, etoto сказал:

при этом и не аргументируя позицию ничем кроме "вы все не правы",  "я самый умный, Я ИЗУЧАЮ" ? Кто-это там такой выискался в тебе и тобой разговаривает? Ты это делаешь из-за неудовлетворения, обрати на это внимание. У кого проблема? У Сознания?

Пол станицы недостаточно? Всё равно не аргументирую? Тебя явно бомбануло.

16 минут назад, etoto сказал:

Как я тебе сказал ранее можно хоть миллион лет изучать, но так и не приблизиться к Истине. Лишь твое эго наращивает силы.

Очередная софистическая подтасовка. "Можно хоть миллион лет изучать, но так и не приблизиться к Истине" - ничем не обоснованное заявление. А дальше вставлено лишь одно неверное слово, на 180 градусов меняющее смысл. Правильно было бы написать так: "Лишь моё эго наращивает силы." Потому что обо мне ты не знаешь ничего.

1) Социальная сеть - Pentagram.

477012235_07-04-202211_52_44.thumb.png.93a317c45c00794ea683149d55257b84.png

2) Это общая человеческая сеть - присоединяться к которой можно по протоколу взаимного рукопожатия в первую очередь с самим собой.

istockphoto-646407158-170667a.thumb.jpg.83457791fafb3a0289669dda141d7700.jpg

3) Каждый в отдельности и все вместе мы несем наш общий крест страданий физического тела. Каждый дает по мощам т.е по своим силам помощь другому т.е самому себе, другой увидит как ты себе помог так же поможет себе сам. Тела генерируют образы через которые можно выразить всю структуру того как ты себе помогаешь через образ который действует например показать свое авторское кино, да просто можно на камеру рассказать как ты справляешся со своими трудностями в жизни и те у кого такие же трудности возьмут и повторят твой опыт, кому то он точно поможет. Каждый меняет исключительно самого себя и показывает это другим таким же как и он сам людям.

istockphoto-172347134-1024x1024.thumb.jpg.c81f0e5d6d036ccbe24c77c6a81d3718.jpg

beautiful-man-rigged-3d-model-01.thumb.jpg.f7002101a76199611dfba2ab69e0650e.jpg

Изменено пользователем Lemuriec

24 минуты назад, etoto сказал:

Как будем избавляться от эго, не замечая его?

Полностью согласен. Фраза - чистейшей воды глупость. Я же предложил тебе полностью обратное. Изучить. Хотя бы сформулировать, для начала. Как и что можно рассматривать без ясной формулировки изучаемого?

28 минут назад, etoto сказал:

Повторюсь ты уже победил, не нужно отвечать. Но ты ответишь, ведь кто-то посягает на ЭГО, за ним будет последнее слово.

Смешно. Это уж совсем дешёвый ход из арсенала тролей.

Что такое ЭГО? Ты не пожелал сформулировать своё понимание слово "личность", перешёл на точно так-же никак не сформулированное "ЭГО".

Да ещё и приписал мне зачем-то защиту этооо самого "ЭГО".

Можешь показать моё (хоть одно) высказывание в защиту "ЭГО", "личности" или какие там ещё слова найдёшь?

photo_2022-02-20_13-35-46.thumb.jpg.247160c3feb90de537be1534053adfcf.jpg

Куда смотрят глаза, туда направлена голова, куда направлена голова туда идёт тело.

ScreenRecorderProject1.thumb.gif.329b32fdc49f5db5a04644ac9479e836.gif

Смотри - анимируешь дух а тело повторяет.

А́нима и а́нимус (от лат. anima и лат. animus «жизненное начало; душа» в, соответственно, женском и мужском родах)

Я начало Я конец Я начало. Я царь в голове, кого наделишь правом царя т.е кого на шею себе посадишь, тот тебе и будет указывать, что делать. БОГ твой перед тобой - это намек ;)

@Vadim Vasilivich

photo_2022-04-07_13-13-22.thumb.jpg.517647a7506ae2f9ddd4c57f10fa774b.jpg

5 минут назад, Lemuriec сказал:

А́нима и а́нимус (от лат. anima и лат. animus «жизненное начало; душа» в, соответственно, женском и мужском родах)

Я начало Я конец Я начало. Я царь в голове, кого наделишь правом царя т.е кого на шею себе посадишь, тот тебе и будет указывать, что делать. БОГ твой перед тобой - это намек ?

Ни показывает ( 

@Vadim Vasilivich Это из за настроек безопасности бразуера скорее всего. У меня показывает.

3 минуты назад, Lemuriec сказал:

@Vadim Vasilivich Это из за настроек безопасности бразуера скорее всего. У меня показывает.

Ааа мне показалась в этом вся суть, жмякаешь и зыришь на черный экран а сам себе там анимируешь

23 минуты назад, Lemuriec сказал:

Я начало Я конец Я начало. Я царь в голове, кого наделишь правом царя т.е кого на шею себе посадишь, тот тебе и будет указывать, что делать. БОГ твой перед тобой - это намек ?

Видео почему то переменно то работает то нет, вот аналогичная картинка отражающая суть видео

@Vadim Vasilivich

photo_2022-04-07_13-13-22.thumb.jpg.517647a7506ae2f9ddd4c57f10fa774b.jpg

Это там коровка?

12 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

Это там коровка?

ScreenRecorderProject1.thumb.gif.4fe2afec6f5150782ff1cb1de416bceb.gifИсправил формат, теперь можно увидеть.

5 минут назад, Lemuriec сказал:

ScreenRecorderProject1.thumb.gif.4fe2afec6f5150782ff1cb1de416bceb.gifИсправил формат, теперь можно увидеть.

:good:

7 минут назад, POPSA сказал:

познать себя, отбросив всё лишнее

Это работа. И немалая. А как можно работать с тем что даже не сформулированно.

9 минут назад, POPSA сказал:

Конечно употреблённые термины вызывают желание за них зацепиться

У меня не было и нет такого желания. Попробуй не наделять меня несуществующими побуждениями, а просто прочесть именно то что пишу.

12 минуты назад, POPSA сказал:

зачем цепляться за то, чего нет?

Но это есть. Ты же не отрицаешь наличия Личности? Сформированной бессистемно и кем попало, но являющейся крайне сильно влияющим фактором.

15 минут назад, POPSA сказал:

всё то что сформировалось здесь, при жизни, ты с собой их сюда не брал

Да. Конечно. Несомненно.

16 минут назад, POPSA сказал:

не более чем слой пыли на самом себе, станешь ли ты в нём копаться и рассматривать каждую пылинку под микроскопом или просто сдуешь? 

Ты прям так легко относишься к этому фактору? Прям взял и сдул? Отчего же миллиарды людей не сдули? Отчего лишь единицы справились с этой задачей? (Если эти единицы действительно есть)

Может быть оттого что это вовсе не налёт? Не пыль на поверхности. Это скорее похоже на мицелий в брикете кокоса. И отделение этого вросшего образования это вовсе не пылинку сдуть.

16 минут назад, POPSA сказал:

Слова, подкреплённые визуальными образами + все сопутствующие ощущения + испытываемые эмоции от результата =)

Морфоло́гия (от др.-греч. μορφή — «форма» и λόγος  — «слово, учение» Слово - это образ действия.

42 минуты назад, POPSA сказал:

Далеко не всегда этот образ может быть сформирован только на основе слова так как хотелось бы, не просто так говорят что Бог и дьявол - одно лицо =) По этому я предпочитаю подстраховку или же попросту уточнение что и как.

В этих словах вижу отражение своего субъективного опыта: Предрассудок – взгляд или мнение, основанные на каком-либо знании, которое является по своей природе неточным или искаженным. Тело само себя ущипнет если ты будешь медитировать? Только если ты сам стал причиной этого действия.

1 час назад, Lemuriec сказал:

В этих словах вижу отражение своего субъективного опыта: Предрассудок – взгляд или мнение, основанные на каком-либо знании, которое является по своей природе неточным или искаженным. Тело само себя ущипнет если ты будешь медитировать? Только если ты сам стал причиной этого действия.

Screenshot_20220407-212946_AliExpress.thumb.jpg.347e15647e7c5ae5937d1333150b55c6.jpg

В середине колесо Сансара :thinking:

3 часа назад, POPSA сказал:

Это не работа вовсе, а совершенно противоположная вещь - просто стать не деланием, а лишь наблюдателем и не вовлекаться ни во что, что бы не происходило и всё САМО отбрасывается.

Для личности(автора, деятеля) это всегда будет являться работой. Для личности еще важно точно сформулировать "кто же эта личность\деятель\эго". Потом обозначить, что это "немалая работа". Потом имитировать бурную деятельность по отбрасыванию лишнего. Не понимая, что лишний тот, кто отбрасывает лишнее. Иначе чувство важности пропадет. Как и личность. Для личности это недопустимо. Внимание в ней, за пределы пока не выйти.
Пока не сделано рассмотрение - "есть ли с личность\деятель" ? То рассмотрение, что ты лучше меня прояснил.

Скрытый текст

"рыбак рыбака видит издалека"

Только потом разотождествление. Или по Милости. Что собственно одно и то же.
Все так как должно быть. Я бы дал совет искренне ищущим и жаждущим - обратиться за помощью к Вселенной\Сознанию\Богу для помощи в Пути. Но это уже подразумевает, что не ты у руля, на такое не каждый пойдет. Это может стать огромным толчком в понимании.
??
@Nick Nick
Бро, я если что не стремился тебя задеть, просто в несколько провокационной манере пытаюсь показать, на что ты можешь обратить внимание. Или не можешь. Так то это твое дело и ты сделаешь так, как тебе виднее. Я за то, чтобы искать Единое, точки соприкосновения. Если что, прошу извинить. Мир.?

Изменено пользователем etoto

@Vadim Vasilivich 

Вольному воля, спасенному рай - свет.  Я❤R=?  

Жизнь и смерть предложил я тебе, благословение и проклятие. Избери жизнь, дабы жил ты и потомство твое» (Втор. 30: 19).

Тела наши перерождаются - т.е жизнь (движение) вечная т.к образ целого вечен, тела создаются по образу

Дав Вольному ? волю т.е свободу мыслить вольно и представлять свой мир как хочешь, свободный человек получит свет, идеи на материальном плане активность физическую поддерживающую жизненный тонус а если  образ будет полезен для жизни то человек руками его воплотит в жизнь для жизни. 

Достигайте любви; ревнуйте о дарах духовных, особенно же о том, чтобы пророчествовать. Ибо кто говорит на незнакомом языке, тот говорит не людям, а Богу; потому что никто не понимает его, он тайны говорит духом; а кто пророчествует, тот говорит людям в назидание, увещание и утешение…Ибо все один за другим можете пророчествовать, чтобы всем поучаться и всем получать утешение. И духи пророческие послушны пророкам.  — 1Кор. 14:1-3…31-32  Духа не угашайте. Пророчества не уничижайте. Все испытывайте, хорошего держитесь.  — 1Фес. 5:19-21

Я всё понял, парни.

Верующие.

В идеале и приоритете для вас - жизнь амёбы. Жрать, срать и возможно чуствовать. Верить ещё, конечно же.

Ум отбрасывается. Он мешает.

Надеюсь звание БЕЗМОЗГЛЫЕ ПРИДУРКИ никто из вас не сочтёт за что-то иное, но только как гордое звание уже достигших уровня на выбранном Пути.

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...