• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Знакомство с Panaeolus cyanescens Wild coast Africa.

Оцените эту тему


Gourmet

Рекомендованные сообщения

 

5 часов назад, Gourmet сказал:

14,5 см.  Надо небоскреб из баклах делать, что бы angamа обойти :thinking:

 

Они сами по себе как баобабы-длинные. :icon_thumbs:

IMG_0556.thumb.jpg.883bdd38742bb6d0dc7cd5253a696775.jpg

  • Нравится 3
  • Лучшее 2
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 54
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Gourmet

    24

  • lumen01

    9

  • Pik

    8

  • Gesges

    5

1 час назад, angam сказал:

 

 

Они сами по себе как баобабы-длинные. :icon_thumbs:

IMG_0556.thumb.jpg.883bdd38742bb6d0dc7cd5253a696775.jpg

Может на навозе такие получаться. А на зерне абортов много....да еще в парнике что то им не нравиться.

  • Нравится 1
  • Лайк 3
  • Дизлайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

-слушай,прям одни лучше других.умничка?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Неделю назад, в парник выставил еще два пакета. (Когда обросли после инокуляции, срезал верх пакета, насыпал грунта на покрывной и сразу поставил в парник. В инкубатор на обрастания покрывного не ставил.) Сегодня собрал с одного урожай, во втором мелкие пока.

393548070_15.thumb.jpg.5cbbb1f4e12a269aeff538eed733a767.jpg1269135193_16.thumb.jpg.7814b7d485a17e493b7020f5e88a4776.jpg

 

В лотках как то вяло., еще и падают.  Подожду до завтра.

16.thumb.jpg.2474f956204b7edcb12ef10a66e710ba.jpg

 

Из наблюдений:

В пакетах и лотке, где присутствует древесный уголь, грибы быстрее появляются и более крепкие. Лоток с углем, в два раза обогнал по весу. 

В лотках замес воздушный, возможно из за этого падают грибы. В пакетах более плотный, такого не наблюдалось.

  • Нравится 1
  • Лайк 5
  • Дизлайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

@Gourmet триповал уже?

Что можешь сказать по поводу трипа?

По моему это очень интересный и необычный гриб.

Такой длинный. Жыраф :)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Pik сказал:

@Gourmet триповал уже?

Что можешь сказать по поводу трипа?

По моему это очень интересный и необычный гриб.

Такой длинный. Жыраф :)

 

Полноценно нет, пока не получается. Заваривал 0,3 для пробы, силу понять. Нет волн, мягко и стабильно. Думаю 1гр . хватит для погружения, так как сильный.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...

Первый блин вышел комом, а точнее шоколад стал пастой. Подошли формы с алишки, решил замутить шоколадок с Африкой. Но что то пошло не так,  шоколад замерзает только в морозилке. При комнатной, становиться шоколадной пастой. Можно на хлеб намазывать :smile250: 

В итоге на 1 гр.шоколада, приходиться 0,04 сух.гр. Африки  или 25 гр. шоколада - это 1 сух.гр. грибов.

 

Намазать на печеньки и в микродоз, а может бутер и в трип :thinking:


1.thumb.jpg.f20f4322e1335bc30cf713fc3fc6766d.jpg2.thumb.jpg.73a08d1b5e0eb58d5bcd0e718a3086d6.jpg

  • Нравится 3
  • Ахах) 1
  • Лайк 3
  • Дизлайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

27 минут назад, Gourmet сказал:

Первый блин вышел комом, а точнее шоколад стал пастой. Подошли формы с алишки, решил замутить шоколадок с Африкой. Но что то пошло не так,  шоколад замерзает только в морозилке. При комнатной, становиться шоколадной пастой. Можно на хлеб намазывать

Ну раз такие пироги, то это не шоколад у тебя, а спред шоколадоподобный. В вашем спреде шоколада не обнаружено :)

 

Купи Lindt чёрный 70%. Мне понравилось с ним больше всего. Из доступных в России вариантов самый хороший, имхо. 

Застывает до того же состояния как и был.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

28 минут назад, AloeJohnson сказал:

Мсье Вы гурман)

Мое почтение!

Прекрасным, солнечным утром,  круасса́н с такой начинкой, под фруктовый чаёк. Замечательное начало, для путешествия) 

Еще бы на террасе, у моря. А не в квартире , со снегом за окном :102:

Мое почтение!

  • Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Лайк 2
  • Дизлайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 недели спустя...
В 07.11.2021 в 17:54, Gourmet сказал:

Неделю назад, в парник выставил еще два пакета. (Когда обросли после инокуляции, срезал верх пакета, насыпал грунта на покрывной и сразу поставил в парник. В инкубатор на обрастания покрывного не ставил.) Сегодня собрал с одного урожай, во втором мелкие пока.

393548070_15.thumb.jpg.5cbbb1f4e12a269aeff538eed733a767.jpg1269135193_16.thumb.jpg.7814b7d485a17e493b7020f5e88a4776.jpg

 

В лотках как то вяло., еще и падают.  Подожду до завтра.

16.thumb.jpg.2474f956204b7edcb12ef10a66e710ba.jpg

 

Из наблюдений:

В пакетах и лотке, где присутствует древесный уголь, грибы быстрее появляются и более крепкие. Лоток с углем, в два раза обогнал по весу. 

В лотках замес воздушный, возможно из за этого падают грибы. В пакетах более плотный, такого не наблюдалось.

Надо было когда торфяной слой укладывал легонько утрамбовать самый верхний слой ладошками, это же не cubensis мицелий панов очень нежный, как словно паутинка паука.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Тот же стрейн сорт что и у тебя, четвертый день от выставление в парник,

еще совсем микроскопические панчики дикий запад Африки.

 

IMG_0074.jpg

IMG_0075.jpg

Изменено пользователем lumen01
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, lumen01 сказал:

Тот же стрейн сорт что и у тебя, четвертый день от выставление в парник,

еще совсем микроскопические панчики дикий запад Африки.

 

IMG_0074.jpg

IMG_0075.jpg

Из чего замес делал ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 час назад, Gourmet сказал:

Из чего замес делал ?

Смесь конского навоза и свежих листьев, грибницу делал по технологии слоённого пирога сначала навоз уложил, потом зерно обросший мицелием, дальше это все покрыл пастеризованным кокай, как оброс накрыл тонким слоем стерилизованного торфа.

Пятый день от выставления в парник.

IMG_0076.jpg

IMG_0077.jpg

Изменено пользователем lumen01
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, lumen01 сказал:

Смесь конского навоза и свежих листьев, грибницу делал по технологии слоённого пирога сначала навоз уложил, потом зерно обросший мицелием, дальше это все покрыл пастеризованным кокай, как оброс накрыл тонким слоем стерилизованного торфа.

Пятый день от выставления в парник.

IMG_0076.jpg

IMG_0077.jpg

Листья стерилизовал ?
Зерно какое использовал?

 

У меня на овсе абортов много было. Без зерна, на сенонавозе грибы какие то хлипенькие получились.  Добавил люцерну в сенонавоз, грибы крепкие пошли.  Вчера замес экспериментальный поставил на обрастание покрывного. Думаю завтра-послезавтра в парник выставлю. Как грибы вылезут, сфотаю и состав замеса обнародую.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Листья с начало замочил в воде на ночь, потом сделал салат и перемешал с навозом и стерилизовал так в банке 120 минут, что касается зерна использовал простую пшеницу, инокулировал споровой взвесью все как у кубов.

IMG_0077.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Жм. Панов  "ай фром" Африка на случаи ЧП.?

IMG_0079.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, lumen01 сказал:

Жм. Панов  "ай фром" Африка на случаи ЧП.?

IMG_0079.jpg

В рюмку, после того как смешал споры и выбрал шприцом, наливаю медовой водички и пленкой закрываю. А так же после инокуляции, в шприц медовую водичку. ЖМ и там и там получается.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

От чего это может происходит из за излишков CO2? 826771750_IMG_0083.thumb.JPG.5e48e1c87afb30508ed29a4d10259055.JPG

некоторые грибы растут деформированные. 216928167_IMG_0084.thumb.JPG.47948985112d3792956ab7ed6f05aefe.JPG

 

Изменено пользователем lumen01
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, lumen01 сказал:

От чего это может происходит из за излишков CO2? 826771750_IMG_0083.thumb.JPG.5e48e1c87afb30508ed29a4d10259055.JPG

некоторые грибы растут деформированные. 216928167_IMG_0084.thumb.JPG.47948985112d3792956ab7ed6f05aefe.JPG

 

 Скорее всего что то с вентиляцией. Температура не скакала ? Компрессор, вентиляторы не отключались ?

 

У меня такое на последних волнах происходит. Когда уже забиваю на гров и условия. То влажность упадет, или компрессоры отключаться. Ну и кейк уже истощен к тому времени.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

А ты не экспериментировал с добавлением кофе? в зерне углеводы и сахара, а вот паны любят азот которого нет в зерне вот они и плохо растут тупа не хватает энергии, если надумаешь вырастить паны без навозным методом добавь кофе следящий раз.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, lumen01 сказал:

 

А ты не экспериментировал с добавлением кофе? в зерне углеводы и сахара, а вот паны любят азот которого нет в зерне вот они и плохо растут тупа не хватает энергии, если надумаешь вырастить паны без навозным методом добавь кофе следящий раз.

Два кейка, один с кофе другой без, при одинаковых условиях. И проверить разницу, такого не было. В паре с гипсом добавил, грибы более крепкие и ровные. Стал добавлять когда есть, и в кубы тоже.

Добавлял древесный уголь,  и в субстрат и в сенонавоз. С углем выход больше получается. Эксперимент еще продолжается.

1785882202_.thumb.jpg.286cd4ae4a22bf198583b00c4112df7e.jpg

 

Сделал несколько гровов с добавлением гранулированной Люцерны в сенонавоз, до инокуляции. Урожайность выше получается. 

906467184_.thumb.jpg.cd6c239c1dd10266e03c9eef916aa676.jpg

 

Ну и экспериментирую еще с баклахой и парником (близнецы, один в парнике, другой в баклахе). Пока по урожайности одинаково. А вот в парнике, дня на четыре по раньше харвест. Кстати Африку, от инокуляции ЖМ, до первой волны, за 28 дней получилось. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 2 месяца спустя...

Решил сделать эксперимент, вырастить пан дикий запад Африки чиста на сене, без добавлением  навоза или зерна. инакулировал банку чисто сеном споровой взвесью после обрастания банки сделал замес  с добавление кока волокна и торфа вот что получилось.349316388_IMG_0111.thumb.jpeg.2fab0c5cd2b3928d7114e7855547a3ed.jpeg1978196258_IMG_0112.thumb.jpeg.642ce41d37620dd12560e2e37603d0d2.jpeg485401274_IMG_0118.thumb.jpeg.09bd5faaf71fc4c498955a788407be97.jpeg1055215427_IMG_0119.thumb.jpeg.afedd34536470f1dd16324c0294a625e.jpeg 

По силе они как полтарашька куба. Но блевать тянула во вре=мя трипа капитально, так что навозники очень любят навоз замена стандартного питательного субстрата сильно повлияло на кайф.

Изменено пользователем lumen01
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, lumen01 сказал:

пан дикий запад Африки

Какой дикий запад?

Дикое Побережье Африки вообще то.

Классный результат чисто на сене! :icon_thumbs:

Изменено пользователем Pik
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • 1 месяц спустя...
В 23.03.2022 в 14:29, Pik сказал:

Какой дикий запад?

Дикое Побережье Африки вообще то.

Классный результат чисто на сене! :icon_thumbs:

Правильно сарян попутал перевод.?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...