angam Опубликовано: 5 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 5 часов назад, Gourmet сказал: 14,5 см. Надо небоскреб из баклах делать, что бы angamа обойти Они сами по себе как баобабы-длинные. 3 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 1 час назад, angam сказал: Они сами по себе как баобабы-длинные. Может на навозе такие получаться. А на зерне абортов много....да еще в парнике что то им не нравиться. 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
каш моли Опубликовано: 7 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 -слушай,прям одни лучше других.умничка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 7 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 ноября 2021 Неделю назад, в парник выставил еще два пакета. (Когда обросли после инокуляции, срезал верх пакета, насыпал грунта на покрывной и сразу поставил в парник. В инкубатор на обрастания покрывного не ставил.) Сегодня собрал с одного урожай, во втором мелкие пока. В лотках как то вяло., еще и падают. Подожду до завтра. Из наблюдений: В пакетах и лотке, где присутствует древесный уголь, грибы быстрее появляются и более крепкие. Лоток с углем, в два раза обогнал по весу. В лотках замес воздушный, возможно из за этого падают грибы. В пакетах более плотный, такого не наблюдалось. 1 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 22 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 @Gourmet триповал уже? Что можешь сказать по поводу трипа? По моему это очень интересный и необычный гриб. Такой длинный. Жыраф 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 ноября 2021 5 часов назад, Pik сказал: @Gourmet триповал уже? Что можешь сказать по поводу трипа? По моему это очень интересный и необычный гриб. Такой длинный. Жыраф Полноценно нет, пока не получается. Заваривал 0,3 для пробы, силу понять. Нет волн, мягко и стабильно. Думаю 1гр . хватит для погружения, так как сильный. 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Первый блин вышел комом, а точнее шоколад стал пастой. Подошли формы с алишки, решил замутить шоколадок с Африкой. Но что то пошло не так, шоколад замерзает только в морозилке. При комнатной, становиться шоколадной пастой. Можно на хлеб намазывать В итоге на 1 гр.шоколада, приходиться 0,04 сух.гр. Африки или 25 гр. шоколада - это 1 сух.гр. грибов. Намазать на печеньки и в микродоз, а может бутер и в трип 3 1 1 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AloeJohnson Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 Мсье Вы гурман) Мое почтение! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 6 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 27 минут назад, Gourmet сказал: Первый блин вышел комом, а точнее шоколад стал пастой. Подошли формы с алишки, решил замутить шоколадок с Африкой. Но что то пошло не так, шоколад замерзает только в морозилке. При комнатной, становиться шоколадной пастой. Можно на хлеб намазывать Ну раз такие пироги, то это не шоколад у тебя, а спред шоколадоподобный. В вашем спреде шоколада не обнаружено Купи Lindt чёрный 70%. Мне понравилось с ним больше всего. Из доступных в России вариантов самый хороший, имхо. Застывает до того же состояния как и был. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 6 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 декабря 2021 28 минут назад, AloeJohnson сказал: Мсье Вы гурман) Мое почтение! Прекрасным, солнечным утром, круасса́н с такой начинкой, под фруктовый чаёк. Замечательное начало, для путешествия) Еще бы на террасе, у моря. А не в квартире , со снегом за окном Мое почтение! 2 1 1 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 18 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 18 декабря 2021 В 07.11.2021 в 17:54, Gourmet сказал: Неделю назад, в парник выставил еще два пакета. (Когда обросли после инокуляции, срезал верх пакета, насыпал грунта на покрывной и сразу поставил в парник. В инкубатор на обрастания покрывного не ставил.) Сегодня собрал с одного урожай, во втором мелкие пока. В лотках как то вяло., еще и падают. Подожду до завтра. Из наблюдений: В пакетах и лотке, где присутствует древесный уголь, грибы быстрее появляются и более крепкие. Лоток с углем, в два раза обогнал по весу. В лотках замес воздушный, возможно из за этого падают грибы. В пакетах более плотный, такого не наблюдалось. Надо было когда торфяной слой укладывал легонько утрамбовать самый верхний слой ладошками, это же не cubensis мицелий панов очень нежный, как словно паутинка паука. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 21 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 (изменено) Тот же стрейн сорт что и у тебя, четвертый день от выставление в парник, еще совсем микроскопические панчики дикий запад Африки. Изменено 21 декабря 2021 пользователем lumen01 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 21 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 21 декабря 2021 14 часа назад, lumen01 сказал: Тот же стрейн сорт что и у тебя, четвертый день от выставление в парник, еще совсем микроскопические панчики дикий запад Африки. Из чего замес делал ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 (изменено) 11 час назад, Gourmet сказал: Из чего замес делал ? Смесь конского навоза и свежих листьев, грибницу делал по технологии слоённого пирога сначала навоз уложил, потом зерно обросший мицелием, дальше это все покрыл пастеризованным кокай, как оброс накрыл тонким слоем стерилизованного торфа. Пятый день от выставления в парник. Изменено 22 декабря 2021 пользователем lumen01 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 5 часов назад, lumen01 сказал: Смесь конского навоза и свежих листьев, грибницу делал по технологии слоённого пирога сначала навоз уложил, потом зерно обросший мицелием, дальше это все покрыл пастеризованным кокай, как оброс накрыл тонким слоем стерилизованного торфа. Пятый день от выставления в парник. Листья стерилизовал ? Зерно какое использовал? У меня на овсе абортов много было. Без зерна, на сенонавозе грибы какие то хлипенькие получились. Добавил люцерну в сенонавоз, грибы крепкие пошли. Вчера замес экспериментальный поставил на обрастание покрывного. Думаю завтра-послезавтра в парник выставлю. Как грибы вылезут, сфотаю и состав замеса обнародую. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 Листья с начало замочил в воде на ночь, потом сделал салат и перемешал с навозом и стерилизовал так в банке 120 минут, что касается зерна использовал простую пшеницу, инокулировал споровой взвесью все как у кубов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 22 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 Жм. Панов "ай фром" Африка на случаи ЧП.? 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 декабря 2021 2 минуты назад, lumen01 сказал: Жм. Панов "ай фром" Африка на случаи ЧП.? В рюмку, после того как смешал споры и выбрал шприцом, наливаю медовой водички и пленкой закрываю. А так же после инокуляции, в шприц медовую водичку. ЖМ и там и там получается. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 23 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 (изменено) От чего это может происходит из за излишков CO2? некоторые грибы растут деформированные. Изменено 23 декабря 2021 пользователем lumen01 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 2 часа назад, lumen01 сказал: От чего это может происходит из за излишков CO2? некоторые грибы растут деформированные. Скорее всего что то с вентиляцией. Температура не скакала ? Компрессор, вентиляторы не отключались ? У меня такое на последних волнах происходит. Когда уже забиваю на гров и условия. То влажность упадет, или компрессоры отключаться. Ну и кейк уже истощен к тому времени. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 23 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 А ты не экспериментировал с добавлением кофе? в зерне углеводы и сахара, а вот паны любят азот которого нет в зерне вот они и плохо растут тупа не хватает энергии, если надумаешь вырастить паны без навозным методом добавь кофе следящий раз. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 23 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 23 декабря 2021 4 часа назад, lumen01 сказал: А ты не экспериментировал с добавлением кофе? в зерне углеводы и сахара, а вот паны любят азот которого нет в зерне вот они и плохо растут тупа не хватает энергии, если надумаешь вырастить паны без навозным методом добавь кофе следящий раз. Два кейка, один с кофе другой без, при одинаковых условиях. И проверить разницу, такого не было. В паре с гипсом добавил, грибы более крепкие и ровные. Стал добавлять когда есть, и в кубы тоже. Добавлял древесный уголь, и в субстрат и в сенонавоз. С углем выход больше получается. Эксперимент еще продолжается. Сделал несколько гровов с добавлением гранулированной Люцерны в сенонавоз, до инокуляции. Урожайность выше получается. Ну и экспериментирую еще с баклахой и парником (близнецы, один в парнике, другой в баклахе). Пока по урожайности одинаково. А вот в парнике, дня на четыре по раньше харвест. Кстати Африку, от инокуляции ЖМ, до первой волны, за 28 дней получилось. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) Решил сделать эксперимент, вырастить пан дикий запад Африки чиста на сене, без добавлением навоза или зерна. инакулировал банку чисто сеном споровой взвесью после обрастания банки сделал замес с добавление кока волокна и торфа вот что получилось. По силе они как полтарашька куба. Но блевать тянула во вре=мя трипа капитально, так что навозники очень любят навоз замена стандартного питательного субстрата сильно повлияло на кайф. Изменено 25 апреля 2022 пользователем lumen01 3 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 23 марта 2022 Поделиться Опубликовано: 23 марта 2022 (изменено) 2 часа назад, lumen01 сказал: пан дикий запад Африки Какой дикий запад? Дикое Побережье Африки вообще то. Классный результат чисто на сене! Изменено 23 марта 2022 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lumen01 Опубликовано: 25 апреля 2022 Поделиться Опубликовано: 25 апреля 2022 В 23.03.2022 в 14:29, Pik сказал: Какой дикий запад? Дикое Побережье Африки вообще то. Классный результат чисто на сене! Правильно сарян попутал перевод.? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.