Gourmet Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 (изменено) Доброго времени суток! Вот и я добрался до панов. Споры Panaeolus cyanescens Wild coast Africa, приобрел у Angama. За что ему благодарен! Принт на пластике тема Воспользовался без навозным методом Gesges Про навоз в курсе, где взять знаю, пока нет возможности возиться с ним. Возможно следующий будет уже с навозом. Антибиотики не использовал. Споры развел в рюмке, водой для инъекций. После, в пустую рюмку добавил медовой водички для ЖМ. Овёс залил кипятком, через сутки промыл, в пакеты и в скороварку на 90 мин. 9 сентября инокулировал. Колонизация длилась месяц при температуре 30-32гр.. Возможно потому что овёс не варил, и кипятком заливал всего лишь раз. ( В следующий раз попробую отварить) Сено для кроликов из зоомагазина порезал и смешал с кокосом 1:1 (по объему). Залил кипятком, добавил пару колпачков белизны. Прокипятил минут 10 и оставил остывать в кастрюле. Часов через десять, отжимая руками распихал по пакетам. Перед стерилизацией, один замес в пакете сделал с древесным углем (субстратный компонент). Для эксперимента. Стерилизовал 90 минут. В скороварке было место, закинул пакет грунт-вермик 4:1 для покрывного. Остывало все в скороварке. Пакет с покрывным убрал в морозилку. Побоялся что может закиснуть, пока понадобиться. 9 октября Пакет с зерномицом был один. Перетряхнул и разделил по полам. Кейсил слоями, воздушно сенококос, равномерно зерномиц и снова воздушно сенококос. В лотке №2, в сенококосе древесный уголь, где то 30%. Поставил в инкубатор 30-32гр. 17 октября с утра достал с морозилки грунт, а вечером сделал покрывной слой и выставил в парник. 22 октября, через 5 дней после выставления, появились первые шпионы. С лотка, где присутствует уголь. Изменено 22 октября 2021 пользователем Gourmet . 3 4 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 Удачного грова бро! Интересный вид панов, я о таких еще не слыхивал. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 22 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 33 минуты назад, Dreedis сказал: Удачного грова бро! Интересный вид панов, я о таких еще не слыхивал. Спасибо! У Angamа репорт есть. Говорит дословно: "Очень сильный гриб по воздействию.Я бы сказал немного дикий.Прям колдовской." Без навоза, наверно не совсем такой по силе получиться 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Dreedis Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 @Gourmet Без навоза по слабее будут, но это компенсируется количеством. И ножка будет на вид тонкая. Потом не забудь написать трип-репорт, интересно будет почитать, что за колдовство такое они в себе несут, может тоже опробую в будущем. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 22 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 22 октября 2021 2 часа назад, Gourmet сказал: Привет, интересно будет посмотреть, что получится, как этот стрей будет себя чувствовать без навоза? удачи в грове ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 24 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 24 октября 2021 7 дней как в парнике. Лоток с углем пока обгоняет по количеству. Возможно в этом месте более интенсивная вентиляция. Разведчик уже под 10см. А вот рядом завис, хотя вылезли вместе. 1 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 26 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 26 октября 2021 Покровному слою надо было дать зарости побольше 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 27 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 (изменено) Вчера добавил немного вентиляции, увеличил количество включений. А сегодня заметил, что грибы темнеют. Пока все мулатами не стали, срезал. Получилось почти 7гр. На ощупь плотные, упругие, пахнут не как кубы. Высохнут, опробую. Настройки вентиляции вернул обратно. Скоро ультразвуковой увлажнитель придет, попробую еще раз настроить. Изменено 27 октября 2021 пользователем Gourmet 1 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 С первыми панами, бро?А у тебя вентилятор есть, для удаления со2 или только компрессор для увлажнения? Если есть, то в каком режиме работает? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 3 часа назад, Gourmet сказал: Высохнут, опробую. Паны лучше свежими прямо с грядки. Рекомендую. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
3oug6epr Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 В 22.10.2021 в 18:59, Gourmet сказал: Воспользовался без навозным методом Gesges не ткнете носом в этот метод?поиском не нашел,сорри Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
angam Опубликовано: 27 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 27 октября 2021 4 часа назад, Gourmet сказал: Вчера добавил немного вентиляции, увеличил количество включений. А сегодня заметил, что грибы темнеют. Пока все мулатами не стали, срезал. Получилось почти 7гр. На ощупь плотные, упругие, пахнут не как кубы. Высохнут, опробую. Настройки вентиляции вернул обратно. Скоро ультразвуковой увлажнитель придет, попробую еще раз настроить. С африканцами,бро! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 (изменено) 12 часа назад, Gesges сказал: С первыми панами, бро?А у тебя вентилятор есть, для удаления со2 или только компрессор для увлажнения? Если есть, то в каком режиме работает? Спасибо Два маленьких, сороковки. Один на вдув (с верху), другой на выдув (с низу). Через механическую розетку-таймер, раз в 2,5 часа на 15 мин. Еще компрессор каждые 3 часа по 5 мин. Через маленький камень в воде воздух гонит. На дне теплый провод и вода, из за этого большая влажность. Если воду убрать со дна, то компрессора не хватает для влажности. Изменено 28 октября 2021 пользователем Gourmet 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 10 часов назад, Pik сказал: Паны лучше свежими прямо с грядки. Рекомендую. Свежак и сухие не лузут , только чай. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 9 часов назад, 3oug6epr сказал: не ткнете носом в этот метод?поиском не нашел,сорри https://hs420.net/forums/topic/14475-paneolus-jamaica-bez-navoza/ 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 9 часов назад, angam сказал: С африканцами,бро! Спасибо 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 47 минут назад, Gourmet сказал: Спасибо Два маленьких, сороковки. Один на вдув (с верху), другой на выдув (с низу). Через механическую розетку-таймер, раз в 2,5 часа на 15 мин. Еще компрессор каждые 3 часа по 5 мин. Через маленький камень в воде воздух гонит. На дне теплый провод и вода, из за этого большая влажность. Если воду убрать со дна, то компрессора не хватает для влажности. Понятно,? настройки, как я понял, нужно подгонять под свою конструкцию. У меня вентилятор на выгон CO2 24/7 но он не вплотную к парнике в 5 см от отверстия 2,5 см, а компрессор 190л.ч., через камень, тоже на дне вода, аквариумный нагреватель и практически постоянно работает с перерывами 15 мин в час. Не знаю правда или нет, но вычитал, что обновление воздуха в парнике должно быть два объема в час. Ждём следующую волну Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Pik Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 (изменено) 1 час назад, Gourmet сказал: Свежак и сухие не лузут Паны как раз в отличие от кубов свежаком лучше всего. У панов фруктово-грибной вкус. А эффект свежими чувственнее и полнее. Кубы на вкус свежие вообще не очень. Не надо сравнивать кубы и паны в этом. Кубы да только сухими заварить как чай. Можно и паны заваривать. Но я сам удивился насколько отличается эффект свежих панов. У кубов от свежих наоборот как то трип слабее показался. Коэф. высыхания у панов это 0.65. Поэтому если охота сильного трипа, то 20 гр сырых разжевать и запить водой. Африка однозначно фаворит, один из самых сильных грибов что я пробовал. Изменено 28 октября 2021 пользователем Pik 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 1 час назад, Pik сказал: Паны как раз в отличие от кубов свежаком лучше всего. У панов фруктово-грибной вкус. А эффект свежими чувственнее и полнее. Кубы на вкус свежие вообще не очень. Не надо сравнивать кубы и паны в этом. Кубы да только сухими заварить как чай. Можно и паны заваривать. Но я сам удивился насколько отличается эффект свежих панов. У кубов от свежих наоборот как то трип слабее показался. Коэф. высыхания у панов это 0.65. Поэтому если охота сильного трипа, то 20 гр сырых разжевать и запить водой. Африка однозначно фаворит, один из самых сильных грибов что я пробовал. Да пробовал я вчера на вкус. Запах другой, подумал свежие зайдут. Надкусил, пожевал и сразу рвотный рефлекс. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 28 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 2 часа назад, Gesges сказал: Понятно,? настройки, как я понял, нужно подгонять под свою конструкцию. У меня вентилятор на выгон CO2 24/7 но он не вплотную к парнике в 5 см от отверстия 2,5 см, а компрессор 190л.ч., через камень, тоже на дне вода, аквариумный нагреватель и практически постоянно работает с перерывами 15 мин в час. Не знаю правда или нет, но вычитал, что обновление воздуха в парнике должно быть два объема в час. Ждём следующую волну Таймер вентиляторов изменил на 15 мин каждые 1,5 часа - грибы темнеть стали. 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 28 октября 2021 Поделиться Опубликовано: 28 октября 2021 4 часа назад, Gourmet сказал: Таймер вентиляторов изменил на 15 мин каждые 1,5 часа - грибы темнеть стали. Понятно, уверен, что найдешь правильный баланс? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 31 октября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 31 октября 2021 Растет помаленьку. В лотке с древесным углем, по активней. Срезал, по пшыкал, в парнике поменял местами. Может причина активности - хорошее место в парнике, а не древесный уголь. 2 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 4 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2021 Все таки в лотке с древесным углем растет по лучше. Место в парнике роли не играет. А в баклахе даже в потолок упираются. 2 1 1 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 ноября 2021 Поделиться Опубликовано: 4 ноября 2021 (изменено) Это же будет самый длинный панеолус, измерь потом, сколько в длину получится? Навеяло Изменено 4 ноября 2021 пользователем Gesges Дополнил 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gourmet Опубликовано: 5 ноября 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 ноября 2021 8 часов назад, Gesges сказал: Это же будет самый длинный панеолус, измерь потом, сколько в длину получится? Навеяло 14,5 см. Надо небоскреб из баклах делать, что бы angamа обойти 1 1 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.