• Лучшее 1
Перейти к публикации

Почти первый гров, Thunder Bloody Mary Autoflowering , Harvest Bio All-Mix, бытовой LED 100W, без бокса

Оцените эту тему

filos

Рекомендованные сообщения

6 часов назад, StaryiDed сказал:

срезают готовые верхние шишки и оставляют еще на пару дней нижние

у меня была мысль так сделать, но думаю, что и готовые за эти несколько дней не испортятся. Лучше уж дождусь и сниму всё разом.

• Ответы 179
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

• filos

67

• Endemic

20

• Teapot

17

• Swim13

14

Лучшие авторы в этой теме

• filos

filos 67 публикаций

• Endemic

Endemic 20 публикаций

• Teapot

Teapot 17 публикаций

• Swim13

Swim13 14 публикаций

Опубликованные изображения

Вчера, на 75 день от каски случился ХАРВЕСТ!

1298104852_20211205_2314431.thumb.jpg.ec0c548b9fd856db80d9b06afe09880b.jpg1691090400_20211205_2315171.thumb.jpg.dd8091b579ee21d07d3a2fd938bcfe03.jpg

Перед тем как рубить, я выставил Мэри часа на 3-4 на балкон на мороз  -15С. А по итогам маникюринга мы с женой собрали с рук комочек гаша на пару хороших джойнтов, которые тут же и скурили, отметив праздник урожая. Накур очень приятный, добрый, с сильным расслабляющим эффектом. Только я, блин, забыл сделать фотки после маникюра. :) Ну, теперь уже после сушки и взвешивания. 

@filos С ХВ, бро!

Весёлых покуров:icon_thumbs:

@lionia спасибо, сис! Взвешивать буду уже сухое, сейчас смысла нет.

45 минут назад, filos сказал:

@lionia спасибо, сис! Взвешивать буду уже сухое, сейчас смысла нет.

А, понятно, невнимательная, думала сухие уже, а как сушишь? Стандартно, подвешивая?

После проморозки сохнет всё с поразительной скоростью. Сегодня шишки уже сухие. Взвесил, получилось 45 г. Поставил пролечиваться.

1480101354_20211207_1255251.thumb.jpg.e6f350c6f4a73e0696a8b90a7f16c1f9.jpg

Всё, репорт завершен. Всем мир!

2 часа назад, filos сказал:

Мои поздравления, бро!

Сладких и веселых покуров :porukam:

16 часов назад, filos сказал:

@Swim13 cпасибо, бро! Пока курю трим - уже неплохо )

Я трим всегда сначала отбиваю))) Делаю киф и пресую в гашиш шприцом. Потом курю гаш а трим оставляю на самую последнюю очередь. Ну и че говорить бохи с куста подрезаю и сушу в открытой духовке. Нет у меня силы воли((((

• Нравится 2
  • Wow 1

В 07.12.2021 в 17:06, filos сказал:

После проморозки сохнет всё с поразительной скоростью. Сегодня шишки уже сухие. Взвесил, получилось 45 г. Поставил пролечиваться.

Весёлых покуров:icon_thumbs:

@filos  за +/- такой же срок снимал 75+ с штуки не учитывая то шо коцал)) так что советую просить у деда мороза бокс со светом!)) ну а так с хв, вроде вкусная индейка если память не подводит) 

В 08.12.2021 в 11:57, Swim13 сказал:

Я трим всегда сначала отбиваю)

а как ты это делаешь, бро?

6 часов назад, filos сказал:

а как ты это делаешь, бро?

Берёшь ткань хлопчато бумажную, лучше новую.  Но если нет то подойдёт и пользованное. Например простынь. Второе берёшь тазик металлический можно и широкую кастрюлю тут вариантов море это будет то на что будем натягивать простынь. Можно даже сделать рамку из деревянных реек 30*30 см и к ней степлером прибить ткань в натяжку. В общем нужно добиться такого результата что бы ткань была натянуть как на барабане. Далее в случае с рамкой я стелю на стол пергаментную бумагу. Сверху рамку,  получается что ткань на высоте от бумаги на высоту рейки от рамки. Насыпаю на ткань весь трим.  Трим желательно заморозить в холодильнике и естественно трим должен быть высушен. Далее сверху я накрывают такой же рамкой с тканью только тканью вниз. В случае с тазиками или кастрюлями нужно сверху натянуть ещё простынь. На таз я раньше натягивал с помощью веревок. Отрезаешь ткань квадратов большим тазика по периметру на 10-15см. Делаешь на ткани 8 узлов равномерно по кругу. К узлам привязываешь крепко верёвки не большие,  надеваешь на таз верёвки между собой под тазом слегка завязываешь и ниже от узла ещё раз делаешь узел. В получившуюся петлю просовываеш любую палку или отвёртку.  И начинаешь накручивать этот хвост при помощи рычага. Ткань на тянется фиксируй рычаг и далее трим. И ещё одна простынь. После всех проделанных процедур берёшь скалку и начинаешь хлопать по ткани.  Хлопаешь минут 10 равномерно.  Разбираешься конструкцию. Трим ещё можно курить его оставляем.  То что будет на бумаге или в тазу это киф. Проще говоря пыльца - трихомы. Пластиковой картой собираешь все в одну кучку и засыпаешь в шприц аккуратно приминая поршнем каждое засыпание. Ставим чайник. Ждём когда пар будет херачить из носика и подносим шприц без иглы со вставленным поршнем и слегка прижатым кифом к пару пропариваем киф секунд 30 и начинаем пресовать поршнем. Чем сильней сжавишь тем лучше. Киф должен потемнет. В плоть до коричневого. Все гашишь готов.  Режь шприц делай ляпки и дуди. Несколько нюансов  с ветхой ткани попадают мелкие волокна в киф и их не видно как волос такие гаш потом горлодерит. И второе чем мягче отбиваешь тем качественнее гаш но его меньше и прикольней отбитый трим.

2 часа назад, filos сказал:

@moloko4 мне до следующего харвеста и 45 хватит :)

@filos Мне б так!)) 45 мне на 20-25дней) ну а по поводу совета, интереснее процесс будет самое главное) а выхлопа больше так еще один плюс)) вообщем если есть возможность, задумайся со сборкой)) можно и по частям(я себе год почти собирал) и так же грозил как мог пока копятся детали.. зато потом як кайфанул)) 

с вопросом-ответом выше, перечитал описание @Swim13 и чуть голова не треснула))) ничего против не имею дядьки, но очень люблю делать красиво и как можно профессиональнее, тем более в супер любимом деле))) в этом случае использую фильтрационные мешки с сетчатым дном, сетка по микронам отличается( набор 3-4мешка, всякие тары для сбора пыли и тп - 1500-2500р) + Лёд(по личному опыту, в провинции можно нахватить сухой лёд на изи).  ну а далее способ можно найти в интернетах)) и вот АйсОлатор он же изолятор готов)) но с твоим кол-вом трима советую небольшую порцию масла на пару печенек) 

2 часа назад, Swim13 сказал:

Берёшь ткань хлопчато бумажную, лучше новую.  Но если нет то подойдёт и пользованное. Например простынь. Второе берёшь тазик металлический можно и широкую кастрюлю тут вариантов море это будет то на что будем натягивать простынь. Можно даже сделать рамку из деревянных реек 30*30 см и к ней степлером прибить ткань в натяжку. В общем нужно добиться такого результата что бы ткань была натянуть как на барабане. Далее в случае с рамкой я стелю на стол пергаментную бумагу. Сверху рамку,  получается что ткань на высоте от бумаги на высоту рейки от рамки. Насыпаю на ткань весь трим.  Трим желательно заморозить в холодильнике и естественно трим должен быть высушен. Далее сверху я накрывают такой же рамкой с тканью только тканью вниз. В случае с тазиками или кастрюлями нужно сверху натянуть ещё простынь. На таз я раньше натягивал с помощью веревок. Отрезаешь ткань квадратов большим тазика по периметру на 10-15см. Делаешь на ткани 8 узлов равномерно по кругу. К узлам привязываешь крепко верёвки не большие,  надеваешь на таз верёвки между собой под тазом слегка завязываешь и ниже от узла ещё раз делаешь узел. В получившуюся петлю просовываеш любую палку или отвёртку.  И начинаешь накручивать этот хвост при помощи рычага. Ткань на тянется фиксируй рычаг и далее трим. И ещё одна простынь. После всех проделанных процедур берёшь скалку и начинаешь хлопать по ткани.  Хлопаешь минут 10 равномерно.  Разбираешься конструкцию. Трим ещё можно курить его оставляем.  То что будет на бумаге или в тазу это киф. Проще говоря пыльца - трихомы. Пластиковой картой собираешь все в одну кучку и засыпаешь в шприц аккуратно приминая поршнем каждое засыпание. Ставим чайник. Ждём когда пар будет херачить из носика и подносим шприц без иглы со вставленным поршнем и слегка прижатым кифом к пару пропариваем киф секунд 30 и начинаем пресовать поршнем. Чем сильней сжавишь тем лучше. Киф должен потемнет. В плоть до коричневого. Все гашишь готов.  Режь шприц делай ляпки и дуди. Несколько нюансов  с ветхой ткани попадают мелкие волокна в киф и их не видно как волос такие гаш потом горлодерит. И второе чем мягче отбиваешь тем качественнее гаш но его меньше и прикольней отбитый трим.

Хороший способ, надо взять на заметку)

5 часов назад, Swim13 сказал:

@Swim13  спасибо за подробную инструкцию, бро!

6 часов назад, Swim13 сказал:

Берёшь ткань хлопчато бумажную, лучше новую. 

Проще и качественнее будет мешки для гаша купить. Стоят копейки.

Потери минимальные в них, в отличие от хлопчатой ткани.

• Нравится 2

temet nosce

4 часа назад, Pik сказал:

Проще и качественнее будет мешки для гаша купить. Стоят копейки.

Потери минимальные в них, в отличие от хлопчатой ткани.

Согласен мешки наверное круче.  Но моим способом бесплатно.

5 часов назад, filos сказал:

@Swim13  спасибо за подробную инструкцию, бро!

Нз бро, но это не я,  это бохи т34 за меня писали в моей голове так подробно) 

• Нравится 1
  • Wow 2

В 07.12.2021 в 11:06, filos сказал:

Кстати по поводу заморозки перед сушкой. Всё же знают что после того как растение срезанно внутренние процессы все ещё продолжаются. В морозилке все эти процессы замерзают. А влага вымораживается (как мокрое белье на морозе). Имхо смысла нет.  Проще в духовке сушить.  100 градусов включил, бохи на пергамент положил, 7 минут при закрытой дверце духовки, потом до высыхания на открытой.  Минут за 40 бохи готовы.  Разницы в качестве я не увидел. Вкус да,  нормально высушенные и пролеченые явно вкусней быстро сушёных. После морозилку не пробовал, но думаю разницы не будет. Как уже говорил ранее в момент процессов при высыхании есть важный процесс поглощения хлорофила. А хлорофил как раз таки даёт травяной привкус при курении быстро просушенных бох. После морозилку и про ушки он наверняка немного остаётся. Скоро попробую этот способ сушки и буду знать.

24 минуты назад, Swim13 сказал:

Кстати по поводу заморозки перед сушкой. Всё же знают что после того как растение срезанно внутренние процессы все ещё продолжаются. В морозилке все эти процессы замерзают. А влага вымораживается (как мокрое белье на морозе). Имхо смысла нет.  Проще в духовке сушить.  100 градусов включил, бохи на пергамент положил, 7 минут при закрытой дверце духовки, потом до высыхания на открытой.  Минут за 40 бохи готовы.  Разницы в качестве я не увидел. Вкус да,  нормально высушенные и пролеченые явно вкусней быстро сушёных. После морозилку не пробовал, но думаю разницы не будет. Как уже говорил ранее в момент процессов при высыхании есть важный процесс поглощения хлорофила. А хлорофил как раз таки даёт травяной привкус при курении быстро просушенных бох. После морозилку и про ушки он наверняка немного остаётся. Скоро попробую этот способ сушки и буду знать.

Это хатабб такое навязывает если ты знаешь о ком я ...да там янтарь сразу начинает вылезать при шоковой заморозке..и потом ася влага уходит ....лучше медленной сушки нет ни чего...эта шоковая заморозка делает из травы просто галимый транквилизатор сонный...

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

В 10.12.2021 в 23:58, karleone сказал:

эта шоковая заморозка делает из травы просто галимый транквилизатор сонный

Да, я заметил, что седативный эффект сильный, а психоделического совсем мало. Думал, это особенность сорта, а дело, значит, в заморозке?

4 минуты назад, filos сказал:

Да, я заметил, что седативный эффект сильный, а психоделического совсем мало. Думал, это особенность сорта, а дело, значит, в заморозке?

да!так как трихомы превращаются в янтарь очень быстро а психоделический эффект дают прозрачные и молочные трихи в купе...

• Нравится 2

uMUghCq.gif                                                                                                                                                                                          .....чистая правда со временем восторжествует,
если проделает тоже, что явная ложь. (с) В.С.Высоцкий

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...