Swim13 Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 В 07.12.2021 в 11:06, filos сказал: После проморозки сохнет всё с поразительной скоростью. Сегодня шишки уже сухие. Взвесил, получилось 45 г. Поставил пролечиваться. Всё, репорт завершен. Всем мир! Кстати по поводу заморозки перед сушкой. Всё же знают что после того как растение срезанно внутренние процессы все ещё продолжаются. В морозилке все эти процессы замерзают. А влага вымораживается (как мокрое белье на морозе). Имхо смысла нет. Проще в духовке сушить. 100 градусов включил, бохи на пергамент положил, 7 минут при закрытой дверце духовки, потом до высыхания на открытой. Минут за 40 бохи готовы. Разницы в качестве я не увидел. Вкус да, нормально высушенные и пролеченые явно вкусней быстро сушёных. После морозилку не пробовал, но думаю разницы не будет. Как уже говорил ранее в момент процессов при высыхании есть важный процесс поглощения хлорофила. А хлорофил как раз таки даёт травяной привкус при курении быстро просушенных бох. После морозилку и про ушки он наверняка немного остаётся. Скоро попробую этот способ сушки и буду знать. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 @Swim13 и всё же раз на раз не приходится) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 10 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 10 декабря 2021 24 минуты назад, Swim13 сказал: Кстати по поводу заморозки перед сушкой. Всё же знают что после того как растение срезанно внутренние процессы все ещё продолжаются. В морозилке все эти процессы замерзают. А влага вымораживается (как мокрое белье на морозе). Имхо смысла нет. Проще в духовке сушить. 100 градусов включил, бохи на пергамент положил, 7 минут при закрытой дверце духовки, потом до высыхания на открытой. Минут за 40 бохи готовы. Разницы в качестве я не увидел. Вкус да, нормально высушенные и пролеченые явно вкусней быстро сушёных. После морозилку не пробовал, но думаю разницы не будет. Как уже говорил ранее в момент процессов при высыхании есть важный процесс поглощения хлорофила. А хлорофил как раз таки даёт травяной привкус при курении быстро просушенных бох. После морозилку и про ушки он наверняка немного остаётся. Скоро попробую этот способ сушки и буду знать. Это хатабб такое навязывает если ты знаешь о ком я ...да там янтарь сразу начинает вылезать при шоковой заморозке..и потом ася влага уходит ....лучше медленной сушки нет ни чего...эта шоковая заморозка делает из травы просто галимый транквилизатор сонный... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
filos Опубликовано: 12 декабря 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2021 В 10.12.2021 в 23:58, karleone сказал: эта шоковая заморозка делает из травы просто галимый транквилизатор сонный Да, я заметил, что седативный эффект сильный, а психоделического совсем мало. Думал, это особенность сорта, а дело, значит, в заморозке? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
karleone Опубликовано: 12 декабря 2021 Поделиться Опубликовано: 12 декабря 2021 4 минуты назад, filos сказал: Да, я заметил, что седативный эффект сильный, а психоделического совсем мало. Думал, это особенность сорта, а дело, значит, в заморозке? да!так как трихомы превращаются в янтарь очень быстро а психоделический эффект дают прозрачные и молочные трихи в купе... 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.