Nick Nick Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 @NewGrover32 в действительности, всё дело в изначальной продуманности системы и автоматике. Если хоть раз пробовал посадить в нормальный просторный мешок с качественной землёй, если хоть раз растил с продуманной автоматикой полива, то не хочется никаких головняков с элементами. Все эти бесконечные подборы калий-фосфор-дозировки, постоянный контроль кислотности-насыщености. Проще и приятнее признать: "Один грунт - один гров" и наслаждаться естественным ростом растения. Проблемы начинаются когда в одном грунте в пятый-десятый раз пытаются поднимать. Деньги экономят. 5-10 тысяч на банки удобрях тратят, а 2-3 тысячи на новый грунт им "дорого". Попробуй один раз не купить Сад-Лимон, а заказать грунт марки "Гровер". Один раз собрать качественную автоматику полива. И никогда уже на химию не вернёшся. Только не ведись на призывы садить в пяти-десяти литрах земли. Это какой-то мазохизм. Как мешок 40-60 л. пришёл, так в этих 40-60 один куст и расти. 60 литров это мешок пол метра в высоту и 0.3 метра в диаметре. Невозможные размеры? 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 2 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 (изменено) @Nick Nick Бро, сажал на грунте Biobizz, с органикой Biobizz, прекрасно понимаю, что это здорово и разница с дешевым грунтом ? дело в том, что на «гитаре» растение развивается интенсивнее, габариты и выхлоп больше чем на земле, для тех, кто за цикл поднимает 1 растение (как я), это очень существенная разница -) лично мне, процесс грова на DWC, несмотря на то, что это первый опыт на ней, нравится значительно больше -) я вот очень много нового узнал о составе удобрений и из потребности растением в определенных пропорциях и стадиях роста! Говорю как знаю, из узкого круга знакомых гроверов, я пересел на «гитару» последним, но к кокосу и почве никто не вернулся -) Согласен, в плане «чистоты» минеральные удобрения уступают органике, НО! Разве не для этого придумали РИПЕН с последующей «промывкой» водой -) так что по качеству и «чистоте» готового продукта на выходе, я бы поспорил ? самое главное, отпадает нужна в поливе как таковом впринципе, проблем типо с НЕДОЛИВ или ПЕРЕЛИВ соответственно нет) лично мне не всегда легко было поймать баланс с поливом. По мне, так нужно попробовать все варианты выращивания, я вот например никогда не гровил на кокосе, и обязательно в недалеком будущем попробую, для собственного развития так сказать -) Так, что @JOHN REMBO 1777 пробуй все варианты, потом расскажешь, что больше понравилось и почему !) Изменено 2 июня 2021 пользователем NewGrover32 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 21 минуту назад, NewGrover32 сказал: сажал на грунте Biobizz, с органикой Biobizz Конкретно Виобиз не пробовал и не берусь рассуждать о его качестве и подходящести. 23 минуты назад, NewGrover32 сказал: на «гитаре» растение развивается интенсивнее, габариты и выхлоп больше чем на земле Полностью согласен. Тут выбор между размером и простотой обслуживания. Но если хлопоты устраивают, пуркуа бы и не па? 25 минут назад, NewGrover32 сказал: в плане «чистоты» минеральные удобрения уступают органике, НО! Разве не для этого придумали РИПЕН с последующей «промывкой» водой А вот с этой части ты смешиваешь понятие "чистота" и "качество". Суп без соли чист. Если там курица а не кубик Магги. Но будучи чист, качествен ли без соли? Или на примере кофе. Я варю кофе с добавкой соли и перца. Пробовал варить с добавкой морской воды по солеметру. Другой кофе получается. И без перца, тоже другой. 28 минут назад, NewGrover32 сказал: пробуй все варианты, потом расскажешь Шишки твои выглядят знатно. Но без покура реп неполон. Ждём-с. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 2 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 2 минуты назад, Nick Nick сказал: Шишки твои выглядят знатно. Но без покура реп неполон. Ждём-с. до харва ещё минимум 5 недель … про харв распишу с фотками и что по весу скажу, но покур может и отложиться на сентябрь - октябрь, все зависит куда будет следующая командировка -) (на многих месторождениях есть обязательные регулярные тесты на метаболиты в моче ??). А может и не отложится, посмотрим ? 1 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 2 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 2 минуты назад, NewGrover32 сказал: покур может и отложиться на сентябрь - октябрь Вот и хорошо. Не торопись. Качественно пролечится. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 2 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 2 июня 2021 ДЕНЬ 43. ЦВЕТЕНИЕ ДЕНЬ 7. Всем добрый вечер! Показания раствора на вечер: PH 5.6 / PPM 685 Из чего можно сделать вывод, что растение активно пьет воду, раз хочет пить воду добавил 2,5 литра осмоса с добавлением PH Up 2 мл. = PH 6,1 / PPM 575 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 ДЕНЬ 44. ЦВЕТЕНИЕ ДЕНЬ 8. Растишка набирает массу, вроде все по плану -) Завтра, а может уже сегодня вечером полностью заменю раствор. Полностью исключаю стимуляторы в дальнейших растворах, оставляю 3х компонентные базовые удобрения. Раствор будет примерно такой, из за большого объема корневой массы (около 4х литров)., уровень раствора снижу с 17 до 15 литров. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 (изменено) Немного фото (без света от Флешера смотрится лучше -)) Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 4 июня 2021 пользователем NewGrover32 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 4 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 Восхищаюсь людьми освоившим DWC, мои обе попытки не удались, но я пробовал на дешёвых удобрениях, скорее всего нужны правильные.? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 14 часа назад, Gesges сказал: Восхищаюсь людьми освоившим DWC, мои обе попытки не удались, но я пробовал на дешёвых удобрениях, скорее всего нужны правильные.? Главное чтоб были минеральные, органика очень плохо растворяется. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 4 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 4 июня 2021 ДЕНЬ 46. ЦВЕТЕНИЕ ДЕНЬ 10. Полностью заменен раствор, исключил стимуляторы, оставив только "БАЗУ", из за большого объема корневой массы, уменьшил уровень раствора до 15 литров. Состав раствора: 15 литров осмоса + 36 мл. Bloom + 24 мл. Micro SW + 12 мл. GROW + 2 мл. PH Up = PH 6.1 / PPM 845 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Gesges Опубликовано: 5 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 8 часов назад, NewGrover32 сказал: Главное чтоб были минеральные, органика очень плохо растворяется. Ну это я понимаю, что то у меня выросло, но в какой то момент потерял контроль над ppm, несколько дней отсутствовал, он взлетел, потом раствор вовремя не менял, в результате перестали пить вообще и куст зачах, неуспев набрать массу. Мне показалось, что запах урожая на гидропонике не такой ароматный, как на земле, сейчас клонов этого же сорта подниму на земле и сравню. Russian snow это был. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 5 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 5 июня 2021 (изменено) ДЕНЬ 47. ЦВЕТЕНИЕ ДЕНЬ 11. Набирают потихоньку -) Изменено 6 июня 2021 пользователем NewGrover32 1 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 6 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 Добавил 3 литра раствора = 3 мл. PH Up + 5 мл. Bloom + 3 мл. Micro SW + 2 мл. GROW = PH 6.1 / PPM 752 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) ДЕНЬ 48. ЦВЕТЕНИЕ ДЕНЬ 12. Как думаете, предоз? Вчера вроде этих пятен не было, но они и не на всех ветках ... За граница калькулятора не выходил, всего по норме ... Начиная с этого раствора перестал давать стимуляторы (Фульвик и Про Блум) ... Как думаете, передознул ? Раствор 781 ррм./ РН 5,6 в данный момент (коэф. пееревода с ЕС 0,5) Изменено 7 июня 2021 пользователем NewGrover32 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 Все же кажется переизбыток калия и фосфора (давал раствор 2,4 мл/л Bloom + 1.6 мл/л Micro SW + 0.8 мл/л GROW) ... 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 В общем сегодня полностью заменю раствор на старые пропорции (на картинке). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 Ахуенно, када у человека каждые пару часов что-то меняется) (хер с ним, каждый день))) Видать ништяк технология) 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 Но. Ведь план так быстро ж не растёт, не? 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TheDeerHunter Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 1 минуту назад, Shtummer сказал: Но. Ведь план так быстро ж не растёт, не? Растёт. Всё зависит от условий содержания и генетики. Технология любит автоматику или топовые удобрения, ghe это не топовые удобрения для гидры. 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Endemic Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 @TheDeerHunter Аут, бро, какая нахуй технология)) Удобры жрать? Курил качественный ахуенный аут? БИО? А? Какие нах технологии))) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 7 минут назад, Shtummer сказал: Какие нах технологии) Разные, бро. Ты вот только что рассказал для меня новую технологию ЦИОН. А сколько ещё неизвестных или малознакомых? Вот, в качестве фантазии, представь: Взяли просто идеальный састав грунта. А что может потребить из него растиха? Только то что растворяется. Поэтому тонну этого грунта засыпали в бассеин и месяц размешивали, аэрируя. Потом жидкость откачали и отфильтровали до кристальной чистоты. И вакуум испарением уменьшили обьём раз в пятьдесят. Это же концентрат? Да. Химия? Нет. Чистейшее БИО. А если им напитывать гидрогель? Технология? конечно. Или этот концентрат разводить до ПДК и капать в песок. Одна капля в десять секунд это четыре литра в сутки. Очень жирное питание. Столько и не надо. Значит одна капля в сорок секунд. Или и вовсе не по секундам, а непрерывно мониторя влажность грунта несколькими датчиками на разных глубинах. Всё это фантазии. На тему: "Какие могут быть технологии БИО?" Ты скажешь что ни один гровер не стане морочится с бассейном и вакуумом. Верно. А если фирма предложит литровые фляги "БИОгрунт"? Ведь для промкомпании эти бассейны-фильтры-вакуум это не велика заморочка. Ещё на моей памяти кошку выпускали на улицу. А самые продвинутые просто набирали песок со стройки или из детской песочницы. А нынче наполнитель для кошачьих туалетов стал нормой. Всё что используется имеет спрос. А значит получит предложение и технологическое развитие. "На заре 21-го века, гроверы самостоятельно смешивали ингредиенты и нерперывно мониторили РН и РРМ." Спутник гидропонера. 2056 г. 4 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DON-KORLEONE Опубликовано: 7 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 3 часа назад, NewGrover32 сказал: ДЕНЬ 48. ЦВЕТЕНИЕ ДЕНЬ 12. Как думаете, предоз? Вчера вроде этих пятен не было, но они и не на всех ветках ...... РН 5,6 в данный момент. Привет! Пш-метр калибруй.. жидкость старая ? ............ 7.1-6.8 раствор буферный ) 3куба на 3л-воды ОООчень доХера..))) на 5л-2куба ..... удобры тоже понижают Пш.. проверь Пш.. тепловой удар(ожог) может тоже быть легко.. а так куст .... 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 (изменено) новый раствор: 30 мл. Bloom + 18.5 мл. Micro SW + 18.5 мл. GROW + 2 мл. PH Up = PH 6.1 / PPM 767 Изменено 7 июня 2021 пользователем NewGrover32 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grower32 Опубликовано: 7 июня 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 7 июня 2021 3 часа назад, DON-KORLEONE сказал: Привет! Пш-метр калибруй.. жидкость старая ? ............ 7.1-6.8 раствор буферный ) 3куба на 3л-воды ОООчень доХера..))) на 5л-2куба ..... удобры тоже понижают Пш.. проверь Пш.. тепловой удар(ожог) может тоже быть легко.. а так куст .... Бро, приборы топовые, калиброванные. 3 мл. на 3 литра воды это было в добавок к 12 литрам которые в баке (долив). 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения