timoojin Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Честно сказать лучше ещё подержать на свете не торопиться рубить. Будет намного вкуснее и убийственее Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 50 грамм обеспечено. Трихомы то разглядывала??? Чем убойней, тем меньше шабить. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Leschiy Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Можно немного листьев оставить , а с остальных + бодыля физику замутить, листьями которые оставишь затереть. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Привет, да не торопись ты рубить) Столько ждать и не подождать ещё немного. Хотя зависит от того какой эффект хочешь получить, я то любитель индики и расплющки до дивана) 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 3 часа назад, dasha сказал: +22 градуса В идеале сделал бы поменьше, Сервантес рекомендует меньше 21 градуса. 19-20. И обязательно организуй проветривание этого шкафчика Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 8 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) @Hombre так уже листья удалены... думаешь, еще держать? А сколько? Мне вот, как и @DrKostas , кажется, что уже всё - рост прекратился, трихомы белые, стигмы коричневые... @DrKostas регуляции температуры в этом помещении, увы, нет. Про вентиляцию что-то не думала. Это против плесени? Попробую маленький вентилятор настольный туда воткнуть... @Leschiy вот вообще понятно не стало Я сейчас думаю так: надо декарболизировать (час в духовке при +100 градусов), а потом сделать из них пироженое "картошка" или там орешки с волшебной сгущенкой ) @timoojin можешь обосновать - почему думаешь, надо еще держать? Возраст уже почти 10 недель (по паспорту 9-10). PS. Ребята, что ж вы не голосуете? Там прямо беда-беда с голосами, ну зайдите на страничку! Изменено 8 апреля 2021 пользователем dasha Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) 7 минут назад, dasha сказал: Это против плесени? Попробую маленький вентилятор настольный туда воткнуть... Да, обязательно нужно. И каждый день осматривай на предмет плесени. Ещё маленький совет - очень аккуратно обращайся с шишками на всем этапе от срезание до окончания сушки и раскладывания по банкам, руками касайся минимально и не тряси. Иначе много трихом попадает. В процессе сушки они все равно будут падать, так что под висящий куст можно положить бумагу и что упало собрать. По поводу опять же сбора, единого мнения ты не услышишь, это решать только тебе. Если у растения трихомы стали молочными то оно достигло пика зрелости и уровень ТГК достиг максимума , дальше постепенно будет появляться янтарь, и эффект будет становиться все более седативным засчет действия веществ, образующихся в результате постепенного распада ТГК. Так что это кому что нравится. Изменено 8 апреля 2021 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 (изменено) Я всегда перед харвом за неделю листья удаляю, растиха уже не растёт активно(только бошки) ей хватит фотосинтеза с шишек, а вот смола от этого активней наростать начнёт, а ещё морожу лёд и кладу под растиху, это для неё стресс, сигнал что скоро зима, и она начинает смолу выделять чтобы увеличить шанс на опыление. Изменено 8 апреля 2021 пользователем Hombre 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 15 минут назад, Hombre сказал: а ещё морожу лёд и кладу под растиху, Реально смолистее становится? На землю кладёшь лед? В какой момент и на сколько дней? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 3 минуты назад, DrKostas сказал: Реально смолистее становится? На землю кладёшь лед? В какой момент и на сколько дней? Последнюю неделю, постоянно подкладываю, без полива, потом сутки в темноту обязательно и рублю, ночью Марья не выделяет терпены поэтому срубленая после суток темноты шишка получается очень ароматной и плюс опять же стресс. А насчёт, что от стресса она смолу выделяет, замечал это по околобошечным листьям они иногда прям сразу начинаю осахариваться 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timoojin Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 Потому что триномы не темные. На половину молочные слабый приход. По паспорту написано для идеальных условий и удобрений. Я всегда такого мнения чтоб чуть дольше. Если прям видно что уже коричневые то норм можно и раньше. Даже в сухом грунте и лучше будет подержать и посветить на неё. Но и от сушки много зависит суши долго под вентилятором никакой экспресс ушки температурой. Просто подвесь вверх ногами ветки и направь вентилятор в сухом месте и будет тебе счасть. У тебя ещё все впереди. Опыта наберёшься и поймёшь что для тебя лучше. Например нэгоро из его слов он не любит жесткие приходы и снимает ее немного раньше но и вкус ни тот когда раньше снимаешь она не раскрывает весь потэнциал. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 8 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 8 апреля 2021 46 минут назад, timoojin сказал: но и вкус ни тот когда раньше снимаешь она не раскрывает весь потэнциал. Абсолютно согласен. Можно конечно снять раньше, но это будет как если сравнить сигареты крепкие и суперлайт, или лёгкое пивко ( пусть даже хорошее) и односолодовый вискарь(ну это лично моё мнение). 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 (изменено) Братцы, спасибо за ваши голоса - я на втором месте, и всего голоса не хватает до первого если кто не голосовал - ссылочка ТУТ У меня две новости. Первая: Половина собранных веерных листьев (20 сырых грамм, почти целый стакан) замешаны в яблочный пирог. Предположила, что полтора часа при +170 достаточно декарбоксилизируют (верно же?:)) продукт. Получился специфический кисло-сладкий вкус. С пломбирчиком вкусняшка! А по ощущениям - от одного кусочка (5 грамм сырых листьев) такой очень-очень мягкий стоун, который примерно через час незаметно накатывает и часов на 4-5 остается. Для нашего заболевания - прямо то, что надо Big Devil XL - на 90% сатива, но это был чисто эффект индики, насколько я теорию понимаю). Веерных листьев у меня больше не будет. От сахарных и от шишек предполагаю другой эффект. Новость 2. Вчера вынесла кустик в сарай, кинула льда и закрыла в дальний темный шкафчик. С вентилятором. Сарай заполнился запахом, просто жуть! Примерно 18 часов получилось держать в таком состоянии, и сейчас иду резать. Изменено 11 апреля 2021 пользователем dasha 3 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 (изменено) Можно замутить каномасло и добавлять в выпечку, тоже прикольно штырит) Раньше всегда ботву просто выбрасывал, только с последнего грова руки дошли замутить. Теперь я собираю абсолютно всю ботву, даже на веге которую срезаю. Очень мне понравилось каномасло. Я его на бутерброды мажу ? Изменено 11 апреля 2021 пользователем Hombre 1 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 (изменено) ?нене пойму как смайл удалить, ни хочет гад и все. Я только сейчас заметил, что в пироге сырые листья, или ошибаюсь? Вообще лучше сухую ботву, да и декарболизировать лучше отдельно от готовки, по крайней мере так везде пишут. Изменено 11 апреля 2021 пользователем Hombre Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 3 часа назад, dasha сказал: я на втором месте, и всего голоса не хватает до первого На. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 Царь-шишка после харвеста. И после маникюринга. Получается несколько категорий продукта: 3. Веерные листья, срезанные за пару дней до харвеста. 2. Сахарные листья от маникюринга. 1. Шишечки. 0. Смола, соскребенная с ножниц. Думаю, что с этим делать. 4 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 7 часов назад, dasha сказал: всего голоса не хватает до первого Опять не хватает 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 @Hombre ну как-то решила, что они итак в духовке декарбоксилизируются... ) в следующий раз попробую сначала в духовке погреть, потом масло сделать. Волшебные бутеры, хаха)) @DrKostas ну блин Братцы, тут вот еще какое дело. Из шишек выпадают семечки, и немало - я одну случайно увидела, а потом поняла, что их там вообще много, наверное несколько десятков. А что из них вырастет, если посадить? Хотя я ради эксперимента все равно попробую хотя бы парочку замочить Напомню, у меня White Widow превратилась в гермафродита и немало стояла прямо рядом с Дьяволом :(. Плюс четыре White Widow были мальчики, я их выбросила, но не поздно ли? Плюс среди рудералиса тоже было немало мальчиков, я их тоже повыбрасывала, но не знаю... Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 (изменено) 41 минуту назад, dasha сказал: что из них вырастет, если посадить Гермафродит. Так как опылено феминизированное растение. если хочешь вырастить на семена, нужнотопылять женское растение выращенное из регулярной семечки , ну и естественно не гермафродитом. Мужиков да, ооочень поздно срубила. Изменено 11 апреля 2021 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 5 часов назад, dasha сказал: И после маникюринга. Эталонно отманикюреная шишка. Эту фотку можно выставлять как учебное пособие. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 11 апреля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 Докладываю По результатам харвеста и маникюринга набралось 0,3 грамма смолы с ножниц (сантиметровый шарик), 65 грамм сахарных листьев и примерно 50-70 шишечек разного размера, не взвешивала. И еще 30 семечек (собрала только те, что сами выпали, остальные где-то в шишках спрятались). Шишки развешаны под потолком гроурума, ибо это единственное надежное место. Под потолком влажность 38%, +27 градусов. Думаю, самые маленькие шишки (меньше сантиметра диаметром) я сниму уже завтра, они быстро высохнут. Остальные подольше повисят. Не очень поняла, нужно ли высушивать сахарные листья перед тем, как в духовку их закладывать и готовить масло. Про смолу вообще ничего не поняла ) Просто считать, что это гашиш? Ох, нелегкая это работа, ребята 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 22 минуты назад, dasha сказал: Про смолу вообще ничего не поняла ) Просто считать, что это гашиш? Это и есть очень хорошего качества гашиш. Мацанка. Есть его смысла нет. Лучше скурить. Например через лампочку. 25 минут назад, dasha сказал: Ох, нелегкая это работа, ребята Да. Маникюр - единственная по настоящему трудоёмкая работа в гроверстве. Поэтому, если сажать десять-пятнадцать кустов автиков, то лучше делать это по одному, с интервалом в неделю. Тогда не свалятся пятнадцать кустов в две руки на харвесте. Представляешь каково это? Хотя бы десять кустов единовременно? При том что обработать их надо за несколько дней. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 11 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 11 апреля 2021 38 минут назад, dasha сказал: Шишки развешаны под потолком гроурума, ибо это единственное надежное место. Надо обеспечить полную темноту, и повесить лучше тогда не под потолком а внизу. Температура для сушки уж слишком высокая. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hombre Опубликовано: 12 апреля 2021 Поделиться Опубликовано: 12 апреля 2021 Да, листья нужно сушить обязательно, перед тем как масло сделать. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения