Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 25 минут назад, dasha сказал: спасибо, братцы! Я еще не понимаю, что делать с поливом. Вливаю воду РН7.2, выходит вода РН4.9. Это значит, что грунт говенный? Что с ним тогда делать - проливать щелочью? @Nick Nick Коля, а почему кончики листьев сохнут, как считаешь? @DrKostas Док, потихоньку собираю систему с угольным и катионообменным фильтрами (что бы это ни значило ), такой водой и буду поливать. Блин или все-таки обратный осмос нужен? А большие горшки взяла, потому что много места :). Ну в какой-то момент на фотики наверное перейду. Горшки-то многоразовые же, не пропадут. @Valery6 @Shtummer @Vadim Vasilivich вашим советам тоже буду очень благодарна, братцы! Ну что тут еще добавить.Все проблемы от терпения, не ждешь пока просохнет, кажется что мало кормишь и много много параноишь.Даже элементарно кривой пЭАш доставляет не мало проблем.Не пытайся выровнять пш как на какосе или гидре, на земле это займёт время, а проливая ты только вымываешь нужное.Какой ппм? сухие кончики скорее передоз, темнозеленый лист крутит походу Азот ИМХО. В таком возрасте можешь и пролить хорошечно, дабы знать ппм с пш. Да, пролей, глянь, потом засуха пока горшок не станет подьемным ).А так сей еще, мало растишек, много оборудования ИМХО Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 25 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 @Vadim Vasilivich так итак раз в три дня поливаю правда, несколько раз в день брызгаю пульвиком на землю, но это считанные граммы воды. PPM у меня 130 из-под крана. А что с РН делать - ничего не делать, так и лить, как сейчас? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 18 минут назад, dasha сказал: @Vadim Vasilivich так итак раз в три дня поливаю правда, несколько раз в день брызгаю пульвиком на землю, но это считанные граммы воды. PPM у меня 130 из-под крана. А что с РН делать - ничего не делать, так и лить, как сейчас? Сколько с дренажа ппм? Ничего не делай, поливай с отрегулированным пш.Просуши хорошо горшки, потом сделай пролив и скажи что там показывает ппм дренажа.Ну и лишь потом будут какие то правильные советы Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 У тебя вполне хорошая вода, если отстоится дней 5 к примеру то там до 100 упадёт, у меня такая же вода, не парься с осмосом и какой то фильтрацией.Наливай в емкости и пусть стоит в том же гроуруме, таже фляга, бочка итд итп. На счет твоего рума, был совет с занавесками из пенофола да бы уменьшить освещаемую площадь, я б прислушался к совету. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 (изменено) @dasha , скорее всего грунт, да. При покупке грунта надо брать тот который около 6-6,5 ph. Ты пш проверяешь у воды для полива до или после добавления удобрений? Насчет фильтров ничего не скажу, нет опыта. Максимум что я измерял это пш. Насчет полива я бы сделал так как советует в сообщении выше @Vadim Vasilivich Изменено 25 февраля 2021 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 Просушить горшки не надо бояться, это одна из самых распространённых боязней и ошибок - засушить, а вот бояться надо как раз перелива, от него растение дольше восстанавливается. Главное не переживай, растение выглядит в целом хорошо, никаких серьезных косяков у тебя нет, остальное на опыте придёт. И я бы тоже не советовал обрастать сразу всеми видами оборудования, все что нужно для нормального выращивания у тебя уже есть, набей руку сначала без спец оборудования, потом уже сама поймёшь нужно оно реально тебе или нет. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 25 февраля 2021 @dasha а что у тебя с влажностью в комнате? Может просто суховат воздух стал? И это... НикНик это не Коля. Коля, в одном из привычных мне языках, это пенис. Это не я. Я Ник как в слове ник-нейм. И к тому же дважды. Ну ваще безымянный. 2 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 5 часов назад, Nick Nick сказал: @dasha а что у тебя с влажностью в комнате? Может просто суховат воздух стал? И это... НикНик это не Коля. Коля, в одном из привычных мне языках, это пенис. Это не я. Я Ник как в слове ник-нейм. И к тому же дважды. Ну ваще безымянный. Еще есть Сунька ) тоже братец . Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 26 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 (изменено) Всем привет, уважаемые агрономы! С утра дьявол выглядит так: Заметно сильное погрустнение после вчерашнего. Ночью вообще листья на полшестого висели, с утра вроде стали подниматься, но все равно. Вот сделала кадр в сравнении: Полив до дренажа был 48 часов назад. Земля пока влажная на ощупь, даже сверху. Взрыхлила поверхность, поливать не стала. Подождать до завтра, да? Еще вот авария. При легкой попытке загиба ветки она хрусть! и сломалась пополам, осталась на кусочке кожицы висеть. Приклеила скотчем, надеюсь на лучшее. Я даже понимаю, почему ветка сломалась - до этого она была притянута к другой ветке (чтобы росла вбок) стяжкой, и в этом месте заметна потертость. Вот по этой линии ветка и надломилась. Стяжка была очень мягкая. Такая, вот знаете, провода нового телевизора как скручены? Черная полосочка с проволочкой внутри как бы. По центру кадра потертость: Надлом произошел, когда меняла ниточки на модные удобные стяжки из садоводческого магазина. Такими гораздо удобнее пользоваться, чем нитками, конечно. Но заметила в одном месте стяжки явно поцарапали ветку. Блин, может, отказаться от них? @Nick Nick не знаю такого языка @DrKostas @Vadim Vasilivich ребята, у меня все еще нет tds-метра - китайцы не торопятся :(. 130ppm это я сдала воду на анализ, выше в теме писала все полученные данные. Насколько я вас всех поняла - то, что у меня вода 7.2, а из горшка выбегает вода РН4.9, мне париться не нужно? Нет ли необходимости поливать щелочной водой, чтобы выровнять РН почвы? По фильтрам я вот подобрала пакет из трех штук — механическое сито, катионообменный, угольный. Первый убирает мусор, второй — меняет ионы кальция на ионы натрия, третий убивает хлор. Вариант с обратным осмосом тоже обдумываю - он получается ненамного дороже, но вот устанавливать заметно сложнее, потому что надо слив придумывать какой-то... Изменено 26 февраля 2021 пользователем dasha 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 (изменено) @dasha , растение выглядит хорошо, поливать пока точно не надо. Рыхлить нужно сухую землю, хотя в твоём случае она и так рыхлая, я бы вообще не рыхлил. Соответственно и выравнивать пш проливом подожди, т.к по виду растения серьезных проблем у него нет. Насчет растяжек, на мой взгляд самое лучшее это проволока в изоляции мне например нравится толстый трёхжильный провод с медными однопроволочными жилами. По цене это намного дешевле чем специализированные садовые штуки и удобно. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Изменено 26 февраля 2021 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 (изменено) Да, ещё хотел обратить внимание что температура то низковата, неплохо бы ее поднять, это на свету 22-24 а ночью как? Холодновато растишке. И горшок медленно просыхает. Насчет поникших листьев переживать не надо пока, почва немного подсохнет- должны выпрямиться. Они выглядят поникшими и при недоливе и при переливе, только при недоливе они повисшие и мягкие как тряпочки, а при переливе упругие, и их ещё может крутить при сильном переливе. Изменено 26 февраля 2021 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 @dasha а прибор у тебя с выносным датчиком? Я что-то провода датчика не увидел. Если нет, то ты меряешь влажность у почвы. А надо возле или над головой растения. Кола/куло это в языках романской группы. Испанский, итальянский. В Россию это слово добралось в виде слова кол и имени Коля. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 26 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 @Nick Nick у меня в гроруме добрый десяток градусников и на горшках, и в других разных местах. Хорошо, что они по 30 руб) Еще есть с выносным датчиком, он перестал работать, я его разобрала и там контакт от платы отломился. Как научусь паять, зарою этот датчик в землю на глубину 10 см, чтобы точно знать, когда поливать паять-то все равно надо учиться, чтобы светильник на COB-матрицах самостоятельно сделать. Рано или поздно ) @DrKostas сегодня до 19 упала температура ночью, но вообще у меня 23-26 примерно. Пару раз до 30 нагревалась, один раз до 17 упала - я еще не настроила темрорегуляцию нормальную. Хуже с влажностью - едва 30% набирается, хотя постоянно один работает. Нужны еще увлажнители, видимо. Идея с кабелем хорошая!! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 11 минуту назад, dasha сказал: Хуже с влажностью - едва 30% набирается, хотя постоянно один работает. Я имел в виду именно тот прибор что на фото. Там 69% влажности. Но ты уже ответила. Думаю кончики листьев сохнут именно из-за 30% влажности воздуха. Нужен напольный увлажнитель. Проще всего купить китайца. Они нынче недороги. Но имей в виду, с жёсткой водой он долго не живёт. Поэтому сначала доделай свой фильтр-комплекс. Для пайки тебе понадобится паяльник 40 ватт (25-60), ЛТИ-120 и припой ПОС-61. "С начинкой". Это означает что он выпускается в виде требочки внутри которой канифоль. Паять, это просто. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
timoojin Опубликовано: 26 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 26 февраля 2021 красава.а ты переживала.ни так все и сложно и плохо.у тебя все получится .успехов тебе и никому ничего ни рассказывай.с растяжкой классно у тебЯ получается сам пробовал эту технику в начале.но не рви листья.я считаю листья большие надо рвать только перед харвом за 10 дней чтоб хапнула больше цвета.а снимая урожай слабенькие бошечки оставь пускай дозреют.и не мало важно в гроверстве сушка ну а если и пролеска то вообще бомба.исходя из моих наблюдений и твоих действий ты на правельном пути.а свет мне твой не нравится переходи на что то серьезное! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 (изменено) Братцы и сестрицы, привет! Как ваши выходные? У меня прошли ударно, я с пятой попытки смогла собрать систему фильтрации водопроводной воды. Она немного течет из всех двадцати пяти соединений, но это не беда я ж могу между поливами перекрывать кран. И вот какие дела: кислотность входящей воды РН6.8, а профильтрованной - РН8.9. Надо думать, угольный фильтр захватывает весь хлор, поэтому такие цифры. Жесткость измерить пока нечем, да и все равно пипимиметр не покажет изменений. Потому что смягчающий ионообменный фильтр, по сути, меняет ионы кальция на ионы натрия. Вода становится мягкой, но количество ионов-то не изменяется, поэтому у меня будут те же 130 ppm на выходе. По крайней мере, я сейчас так понимаю суть процессов. Ну и еще вода бежит температуры +6 градусов. Брр Что посоветуете делать с такой водой? В целом дела так обстоят: При этом полива не было уже 4.5 дня. Видимо, погрустнение листьев было связано с переливом. Так что завтра с утра буду поливать уже. Пятидневная засуха, в общем. Еще я послушала критику уважаемого @timoojin и подумала - почему бы мне не включить больше света? И включила. Три холодных и 4 теплых прожектора жарят растишку с расстояния около 15 см. Наверное, из-за этого скорость роста сильно прибавилась - где-то по 3 сантиметра в день вверх растем и уже 40 сантиметров от края мешка. Земля в мешке еще немного уплотнилась, кстати - буду подсыпать еще литр где-то. А вот и контент 18+. Дьявольские половые органы. Скажите мне, что это девочка , а то я не очень понимаю ) Еще вот какие дела. Смотрите, это одна из боковых шишек на шестом этаже из имеющихся 11. Заметили? Кончики волосков, или как это называется, пожелтели! Аааа помогите! Интересно, что такая шишка ровно одна. А всего шишек уже где-то с сотню. Я начала считать, но поняла, что гиблое дело - только на одной нижней ветке 18 (восемнадцать ) шишечек насчитала! Остальные выглядят нормально, салатового цвета с белым пушком. Увеличение 40х: У некоторых листьев тоже засохшие кончики (хлороз), но таких немного. Еще на двух этажах стигмы (вот эти двойные усики - это же они?) подсхоли, повяли и пожелтели. Остальные задорно торчат. Еще вопрос, ребят. А в каком возрасте теоретически можно шишку сорвать и употребить? Я знаю, что это преступление против гроверского статуса, но разик-то ведь можно? Дьяволу 4½ недели. Изменено 1 марта 2021 пользователем dasha 2 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 28 февраля 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 @Nick Nick Приборы, стоящие на земле, показывают 60-99 процентов, в зависимости от влажности земли. Приборы в уголке комнаты показывают 25-35 процентов :(. У меня стоит так называемая мойка воздуха - она примерно 6 литров в сутки испаряет, если успеваю подливать. Но проблема в том, что вытяжка все нафик вытягивает, увлажнитель не справляется :( Спасибо насчет паяльника, как-нибудь потом буду разбираться, сейчас что-то страшно ) @timoojin Ты говоришь, сначала технику растяжки пробовал. А потом перестал? А почему? ) А зачем перед харвом листья резать? @DrKostas И правда выпрямились листья, доктор Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 28 февраля 2021 Поделиться Опубликовано: 28 февраля 2021 1 час назад, dasha сказал: Дьявольские половые органы. Скажите мне, что это девочка , а то я не очень понимаю ) Ты смеёшься что ли? У тебя шишки вовсю зреют, а ты никак с полом растения определиться не можешь. Мамаша, перестаньте нервничать, у Вас девочка! 1 час назад, dasha сказал: А в каком возрасте теоретически можно шишку сорвать и употребить? Я знаю, что это преступление против гроверского статуса, но разик-то ведь можно? Если ну очень хочется, то можно. Шишки уже выделяют. Ну очень лёгкая сатива, в таком возрасте. 1 час назад, dasha сказал: А зачем перед харвом листья резать? За пару-тройку дней до харвеста. Чтоб шишки надулись. 1 час назад, dasha сказал: Дьяволу 5½ недель. А сколько паспортный срок жизни всего? В смысле сколько ещё осталось? 1 час назад, dasha сказал: сейчас что-то страшно ПОС-61 "с начинкой" и особенно ЛТИ-120 сделают этот процесс крайне простым. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 1 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 6 часов назад, Nick Nick сказал: Ты смеёшься что ли? У тебя шишки вовсю зреют, а ты никак с полом растения определиться не можешь. Мамаша, перестаньте нервничать, у Вас девочка! ну я же живого мальчика пока не видела 6 часов назад, Nick Nick сказал: А сколько паспортный срок жизни всего? В смысле сколько ещё осталось? 9-10 недель написано у производителя. А у меня сейчас 4.5 недели, я неправильно посчитала сначала ) В общем, ровно к апрелю харвест, так выходит. Долго что-то @Nick Nick спасибо за советы. А что думаешь про такую воду, как у меня? Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
DrKostas Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 (изменено) 11 час назад, dasha сказал: А в каком возрасте теоретически можно шишку сорвать и употребить? В любой момент, желательно срывать из самых нижних, чтоб меньше был ущерб урожаю. 11 час назад, dasha сказал: Заметили? Кончики волосков, или как это называется, пожелтели! Аааа помогите! Это нормальный процесс цветения, если у тебя нет микроскопа то по количеству полностью засохших волосков можно примерно определить когда собирать урожай. Да, очень рекомендую тебе скачать и прочитать краткое пособие по выращиванию автоцветов от Алекса. Оно есть здесь на форуме в файлах. Изменено 1 марта 2021 пользователем DrKostas Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 1 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 1 марта 2021 4 часа назад, dasha сказал: 9-10 недель написано у производителя. А у меня сейчас 4.5 недели Так это же чудесно. У тебя уже изрядные шишки. И ведь ещё меньше пол срока. Представь какие бутоны к харвесту нарастут. 4 часа назад, dasha сказал: А что думаешь про такую воду, как у меня? Пипиметра нету. Сказать сложно. Посмотрим что растишка скажет. Или ты о РН? Это да. Я бы акумуляторной кислоты из автомагазина подабавлял. До нужных шести с половиной. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 3 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 Всем привет! Ничего не происходит, только фотка. Полив очередной состоялся спустя 6 дней, ночью вся растишка была максимально поникшей, но после включения света сразу воспряла. Теперь поливаю, кажется, раз в 4-5 дней. Растет по 3 см в день, постоянно поднимаю лампы. Подвязываю. На переднем плане — это трехнедельная дичка колосится, ещё недельку порастёт, пытаюсь понять её пол. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 3 марта 2021 Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 1 час назад, dasha сказал: На переднем плане — это трехнедельная дичка колосится, ещё недельку порастёт, пытаюсь понять её пол. Для этого тебе понадобится большая картонная коробка. Дичка фотик. И при твоём режиме света не зацветёт никогда. Ей нужно 13 часов ночи. Поэтому придётся каждый день накрывать её картонной коробкой минимум на 5 часов. У тебя же 16 часов лампы светят? И накрывать так чтобы внутрь на просачивался свет. Благо это не надолго. Меньше недели понадобится чтоб увидеть и запомнить как яйца выглядят. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 3 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 3 марта 2021 @Nick Nick О, точно, я что-то не подумала об этом, спасибо. Лампы светят 20/4. Что-нибудь придумаем со светом, ага Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
dasha Опубликовано: 6 марта 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 6 марта 2021 Всем Дьяволу 5 недель, до харвеста еще столько же. Вырасло 13 этажей. Вместе с мешком рост достиг 100 см. Высота мешка 45 см до верхнего краешка. Площадь сильно превышает горшок - не оч понятно, как умещать шесть таких вместе. Сейчас работает 1000 Вт света Встречайте новые технологи гровинга! Поскольку ветки вышли за пределы мешка, самые длинные некуда притягивать. Притянула к земле изолентой с балластом. На восьмом этаже сделала распорку из палочки от эскимо + изолента, чтобы не поцарапать веточки. Кстати о царапинах. Со сломанной ветки пятого этажа снят гипс из скотча, выглядит так: Решила, что ветка уже здоровая, и попробовала растянуть ее. Ветка опять сломалась Перелом отремонтирован по-горнолыжному: изолентой и щепочкой. Ветка вроде бы продолжила рост и шишки не отличаются от таких же с другой стороны. Но через пару дней решено принести инвалида в жертву науке. Чик-чик! Шишки с поломанной ветки срезаны. Не ругайтесь, дяденьки! Понимаю, что это всё не очень правильно, но вот получается так. Планируется попробовать их через 48 часов. Наверное, надо сушить под феном. 1 Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения