Перейти к публикации

проблема с плесенью

Оцените эту тему

Schwierberg

Рекомендованные сообщения

ребята сталкиваюсь с крайне неприятной проблемой.постоянное заражение плесенью.хоть стерелизуй по часам ,хоть с антибиотиками хоть без всё ровно.может ли быть дело в отпечатке?она у меня просто лежит в каком то пакете

Только изучаю всё это. Но все равно расскажи поподробнее как банки делаешь, каким способом стерилизуешь и т.д.?

@Schwierberg ну так и проверь. Приготовь-простериль банку с зерном. И оставь не инокулируя. Если зараза не появится, значит заносишь при инокуляции.

• Лайк 2

@Schwierberg может, но все равно опиши весь процесс, возможно где то совершаешь критическую ошибку в сам тогоне замечая. Например если стерилизуешь в скороварке, сразу после окончания стерилизации открываешь её и из-за разницы в давлении   воздух подсасывается под крышку и заносит заразу. Тип плесени всегда один и тот же? На каком этапе проявляется и как себя ведет, короче больше информации надо

Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|'

@Nick Nick простота лучше всего, даже и не подумал о столь разумном решении

@Schwierberg делай по совету Ника, самый простой и действенны варик

Диванные войска, спящая рота. Группа медленного реагирования. '|.|.|'

делаю споровую взвесть на дверце духовки,включил ,спиртом прошёлся ,маску не надеваю перчатки тоже ,в рюмку сыпаю споры ,воду беру из под крана,набираю в шприц ,добавляю гентамицин,нагреваю ,убираю воздух и на несколько дней.

замачиваю левиком ,варю 5 мин,а банки в микроволновку на 5 мин .потом засыпаю,стерелизую 3 часа в кастрюле ,оставляю на ночь,утром открываю ,спиртом прошёлся ,воткнул и заразил ,заклеил пластерем ,и под инкубатор 30 градусов ,и сразу же триходерма ,обычно мицелий первым проявляется а тут сразу плесень

p/s в прошлом было офигенно ни одного заражения ,а щяс хз из за чего

Проще говоря:

"Делаю всё чтобы появилось левое заражение. В прошлом году проскочил не дурянку. А в этом стабильная триха. Я хз из-за чего".

Из-за того что приложил максимум усилий для заражения контаминатами.

В 05.01.2021 в 09:14, Schwierberg сказал:

ребята сталкиваюсь с крайне неприятной проблемой.постоянное заражение плесенью.хоть стерелизуй по часам ,хоть с антибиотиками хоть без всё ровно.может ли быть дело в отпечатке?она у меня просто лежит в каком то пакете

Бро такая же херня, разные зерна пробовал, рис, перловку, пшено, пшеницу, гречку, первые разы выращивал на рисе  все было норм, потом либо зерно стало говном, либо с водой что-то не то, раствор в банке жирненький, прям споры хлопьями плавают, и все равно нихера бред. Но в принципе я понял суть, и теперь собираю лесные псилоцибины без ошибочно, просто сам не могу вырастить и все, каннабис ращу уже много лет все норм растет, грибы через раз

Изменено пользователем FATTY

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...