Vadim Vasilivich Опубликовано: 7 января 2021 Поделиться Опубликовано: 7 января 2021 Тренировки??? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 8 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @Vadim Vasilivich В плане тренировки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Vadim Vasilivich Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 Лст итд итп Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 8 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @Vadim Vasilivich Бро, честно, не понимаю) Возможно я запарился на работе... Объясни нормально пожалуйста) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 8 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) @Vadim Vasilivich Аа... Все, я вспомнил что это) Ты имеешь ввиду подгибание ветвей к низу, если я правильно понял... Да, я собирался как раз по подробнее почитать об этом, тк ранее такого опыта не имел. Если не сложно, буду благодарен ссылке на эту тему И еще вопрос, если подрезать, то подрезается целиком верхушка всего растения? До веток перед ней,я правильно понимаю? Сейчас уже ничего не соображаю, ложусь спать, буду очень рад увидеть твой ответ утром Изменено 8 января 2021 пользователем RichBombay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @RichBombay друг поменяй местами куллер, поставь его на выдув. Чтоб он горячий воздух забирал сверху, а снизу оставь посивным ну пока не купишь еще куллеры. А вообще сделай фото Бокса вцелом, я думаю ты можешь вполне обойтись без канальника. Просто много куллеров (3сверху 2снизу) взять и блок питания универсальный с регулеровкой. И будет тебе тихо и спокойно)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @RichBombay и я бы на твоем месте автик неподрезал никогда. Для автика лучшая тренеровка Lst. В личку кину ссылки на инфу 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 8 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @lola09 Спасибо огромное за ссылку сестра Кулеры сейчас так и стоят: Вдув снизу, он же дует на растиху, чтобы немного колыхалась) А выдув сверху. С удалением фильтра темпа выровнялась, держится на 30, так что пока жить можно, но с фильтром надо будет уже что-то думать... Автик я подрезать и не собирался, вверх у него достаточно места) Подрезать/подгибать надо будет неизвестную, а то на шкафу в ванной не так много места до потолка)) Ну и на ней как раз можно потренироваться во всем, тк основная растиха в боксе. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @RichBombay друг бокс хорош? Вот хотел еще узнать гигрометр взял влажность мерить ? Если нет, то купи на алике есть,он и температуру мерит именно там где надо, а не у горшка))) Обдув растихи на первое время пойдет, но когда она станет выше бошки будет обжигать. Нужен еще вентилятор) И да чтоб убрать путаницу я мужского пола (конспиратор хуев)?? 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 (изменено) Забыл спросить регулеровка куллеров есть или напрямую ? Еще темпу можно сбросить, пенофол содрать и эмульсией покрыть белой в пару слоев) Но лучше куллеров на вытяжку добавить ) А еще убери концелярским ножом рассеватель с ламп , света станет больше в 2раза) И подсыпь земли по семядоли) Вроде всем поделися ? Изменено 8 января 2021 пользователем lola09 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 8 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @lola09 Окей бро)) Для влажности скоро воткну китайский пш метр 3в1 (который в землю втыкается), понятно что для пш он не годится, но влажность должен мерить корректно) Такую прибуду как ты скинул все равно закажу, вообще думал типа метеостанции взять, чтобы один датчик в землю чтобы видеть влажность и темпу там, ну и плюс в самом боксе темпу) По поводу вентилятора на обдув в будущем, думал взять попозже что-то типа юсб настольного вентилятора, думаю вполне подойдёт. Регулировки кулеров нет, запитаны от адаптера 12в 2а напрямую. Пенофол думал содрать, но жалко)) слишком уж я старательно его клеил 4 года назад, когда первый (неудачный) гров был) Мне кажется все таки придётся канальник ставить... Не справятся кулера с фильтром, даже если их 3 будет... За землю и рассеватели спасибо! Сегодня/завтра займусь этим) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
malkolmsii Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @RichBombay c лампочек плафоны сними, теряешь мощность. а так все норм! в том же духе красава! 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 8 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @malkolmsii Спасибо бро! Оч приятно! Плафоны сниму! 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
lola09 Опубликовано: 8 января 2021 Поделиться Опубликовано: 8 января 2021 @RichBombay закажи бро, тебе нужна будет не только влажность грунта, но и воздуха ))) Да не за что друг) Делясь информацией тебе хорошо и я скилл оттачиваю ? 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khimmer Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) @RichBombay здоровые растихи, особенно неизвестная, бро, удачи в грове! Шкаф-бокс очень на мой похож ? В Леруа самые простые USB-венты продаются по 400, для обдува отличные, но обдувом тут не обойтись. PH-метр для почвы не подходит, т.к. он точно показывает погоду на Венере, расписание электричек в Мытищах, короче всё что угодно, кроме реальных показателей почвы. Бери по возможности портативный, с нормальными отзывами) Обязательно нужно его периодически калибровать растворами из комплекта, т.к. сбивается. Как и TDS(ЕС)-метр. Кстати, на будущее вместо пенофола круто подойдёт анодированный листовой алюминий, но стоит недёшево. Сейчас температуру нужно снижать днём хотя бы до 26-27, иначе ростки могут офигеть от счастья и жары. Это очень желательно сделать в ближайшие дни, пока всё нормально с мелкой. Поэтому ваяй нормальную вентиляцию: приток 220В от 14Вт (мин. 95м3)вытяжным вентилятором снизу, отток другим вытяжным на противоположной стороне шкафа сверху. Проектируй так, чтобы воздух проходил максимальный путь по боксу и не оставалось "застойников". Воздух должен проходить через все кусты в будущем . Эконом-вариант в том же Леруа есть: вытяжные вентиляторы от 300 руб. Либо сразу норм канальник брать с запасом под угольный фильтр, но это с заделом на будущее, поскольку дело ай недешевое А тренировка LST бы не повредила, верно люди говорят. Всё-таки при LST на бытовых LEDах на растиху и её колы гораздо больше света будет попадать. А это урожай опять жы. Ну и навыки, конечно. Изменено 9 января 2021 пользователем Khimmer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) @Khimmer Спасибо бро!) Да, примерно такой вент и думал взять для обдува) Но это пока не важно, сейчас важны основные... Скорее всего возьму сейчас такие, по 300р, чтобы сбить темпу... а то мелкая как то медленно развивается... подозреваю что как раз от жары... Сейчас выходной будет и займусь всеми этими вопросами! Воздух вроде как и так должен норм курсировать, если поставить нормальные венты на те же места? ПШник нормальный есть, откалиброван) тот что в землю хочу воткнуть для измерения влажности, вроде как с этой задачей они норм справляются) А по поводу пенофола, я в свое время с работы просто рулон спиздил, еще лет 10 назад) Хз зачем)) Пока за эти 10 лет он приходился только для постойки бокса))) А неизвестная да, прет как танк, не по дням а по часам)) В выходные ее ждет экзекуция))) Пообрезаю и попривязываю) Изменено 9 января 2021 пользователем RichBombay 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khimmer Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 12 минуты назад, RichBombay сказал: Пока за эти 10 лет он приходился только для постойки бокса))) Так и есть, жара без обдува и циркуляции воздуха тормозит развитие, а сейчас на ростке листья может начать крутить. Плюс огермиться может с повышенной вероятностью, если автоцвет. Сам тоже сделал слабую вентиляцию, но успел исправить перед трындецом, спасибо более опытным товарищам А, ну и почти все стрессы на автиках отражаются на конечном результате, поэтому лучше не косячить ? Изменено 9 января 2021 пользователем Khimmer 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 @Khimmer Блин, напугал ты меня, пожалуй выкручу ка я пару ламп сейчас, пока не решил с вентиляцией... Неизвестная в этом же боксе жила до 16ти дней на 2х таких, а эта сейчас сразу с 5ю... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khimmer Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) 8 минут назад, RichBombay сказал: @Khimmer Блин, напугал ты меня, пожалуй выкручу ка я пару ламп сейчас, пока не решил с вентиляцией... Неизвестная в этом же боксе жила до 16ти дней на 2х таких, а эта сейчас сразу с 5ю... Там ещё фишка дополнительного теплового стресса в чем: росток и грунт ниже уровня горшка, а слабый кулер дует чуть выше края горшка. Воздух может застаиваться поверх горшка, прямо вокруг юной растихи. Плюс драйвер ламп неплохо так греет, эти лампы обязательно нужно "продуть" потоком и отвести тепло куда-то. Изменено 9 января 2021 пользователем Khimmer Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Napster_24rus Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 Любопытно, хватит ли тебе света и как вообще будет гров!)) мира и процветания? Буду следить за темой!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 @Khimmer Да не, вокруг растихи не должен застаиваться, она же от кулера колышется, значит воздух до неё доходит.. Хз в общем) Выкрутил вчера 3 лампы, оставил 2, как было у неизвестной, когда она жила в боксе. Сегодня с утра смотрю- позеленела и чувствовать явно лучше себя стала) Темпа 27) Короче нужна нормальная вентиляция) До тех пор поживает с двумя лампами) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 (изменено) @Napster_24rus А че не хватить света то?) Одной растихе нужно около 100вт, у меня их 150) Репортов куча и на меньшем свете) Тут вопрос в том что при таком раскладе вентиляции не хватает)) За поддержку спасибо! Изменено 9 января 2021 пользователем RichBombay Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Khimmer Опубликовано: 9 января 2021 Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 @Napster_24rus да хватит, думаю, люди вон умудряются под одной ЭСЛ выращивать, вопрос только выхлопа, на пошабить несколько раз нормально. @RichBombay Воздух может только поверх продуваться, а в этой "низине" обдув слабее по-любому. Колпаки, кстати, не забудь снять с ламп, много света теряется. С комбинации двух высоко расположенных ламп и слабого обдува Мари может начать резко тянуться вверх с хилым стеблем, нужно обязательно проследить за реакцией. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 9 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 9 января 2021 @Khimmer Я опустил по ниже вчера, когда выкрутил 3, сейчас в точности как было у неизвестной изначально. В понедельник буду плотно заниматься) Как раз магаз откроется, куплю все необходимое и займусь) Про колпаки помню! ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
RichBombay Опубликовано: 12 января 2021 Автор Поделиться Опубликовано: 12 января 2021 (изменено) Блоу Дрим - Вега, День 9 Здрааастее)) Сегодня отличный, но в то же время омраченный день... Сейчас расскажу все по порядку. Начнем с того, что сегодня мой долгожданный выходной, в то время как у остальных наоборот и они наверное меня сейчас ненавидят, но ребят, я все праздники работал, а вы отдыхали) Теперь моя очередь) Ну и поскольку у всех нормальных людей сегодня настал рабочий день, он настал и у магазина с удобрами, открытия которого, я давно ждал, тк был необходим пш ап, собственно, туда я первым делом и отправился) Прикупил пш ап и заодно GHE Ripen, чтобы потом лишний раз не бегать. Далее отправился в строй магаз за канальником и всякой сопутствующей фигней. Прикупил значит канальный вент "Домовент 125", гофру и проволоку. Настроение было еще более поднято другом, который поделился со мной отличной пяткой)) Зарядив бонг, я отправился в свой "огород") Начал с того, что смешал оставшийся грунт, для того чтобы досыпать до семядолей, как вы, братья мне советовали) С этой задачей справился быстро и перешел к установке вента- снял кулер, приклеил туда кусок гофры, далее вент на проволоку к потолку, и гофру вниз, на расстояние примерно 40см до ламп. Потом занялся доработкой света- срезал рассеиватели с ламп, свет стал направленным, а поскольку боковые патроны у меня были немного разведены в стороны, нужно было сделать чтобы свет стал более сконцентрированным на растихе- поставил распорку, патроны выровнялись) Вставлены все 5 ламп. Далее решено было использовать кулер, который стоял на вытяжку для дополнительного обдува мелкой, и вот тут наступил роковой момент... Ставлю кулер на бортик горшка, проверяю, что стоит уверенно и начинаю тянуться за скотчем, дабы зафиксировать его. В этот момент задеваю провод питания кулера, он пошатывается, и... ПАДАЕТ НА РАСТУ!!! ВКЛЮЧЕННЫЙ!! Я быстро хватаю его, поднимаю, и чуть не плачу... Мелкая вмята в землю, как минимум один лист сломан... Матеря себя на всех существующих языках начинаю осторожно пытаться поправить ее, вроде вытащил, поровнял и начал осматривать- повезло малой! Сломан только один большой лопух, других повреждений нет. Его естественно удалил. Но все равно это ооочень неприятно! Не знаю как скажется на ней... Все таки в таком юном возрасте такой стресс... Ладно, че уж теперь... Короче закрепил доп кулер, направил на маленького инвалида, снял термометр с палки и положил на землю, рядом с ней, дабы знать, какая температура именно около нее. Теперь надо было замерить "устаканенную" температуру- закрыл шкаф и ушел залипать в инстукцию по тренировкам LST для неизвестной) Через полчаса вернулся, проверяю температуру- 28, не совсем хорошо, но уже вполне жить можно, явно лучше, чем 35) Вот такой вот рассказ) Двоякие чувства... С одной стороны все купил, все сделал, все огонь, а с другой закосячил маленькую... Ну и напоследок небольшой отчетик за несколько дней: На 3й день был полив 150мл водой по 10см кругу от растихи, на 6й день так же 350мл, ну и сегодня (9й день) после всего этого я не мог не полить хотя бы 250мл, хотя по плану полив был завтра.. Ну и естественно обшикивлась перед сном каждый день) Ладно все, прикрепляю пару фот, курну и займусь репортом о неизвестной) Изменено 12 января 2021 пользователем RichBombay 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.