• Лучшее 1
Перейти к публикации

Auto critical orange punch от Dutch passion/LED60W/гроутент40*40*120

Оцените эту тему

Zloy-Yoda

Рекомендованные сообщения

И так братья и сестры! Решил я забубенить репорт на свой первый в жизни гров.

Гровим семку Auto critical orange punch от Dutch passion

Что мы имеем:

Сразу Комплект Homelab 40 Led Quantum Board 60Вт размер тента 40*40*120

image.thumb.png.3a1e9b9b4803a047e67e048603179aed.png

Субстрат: грунт роза+лемон сад чудес по 35% и 30 % вермикулит. Все это уложено в 10 литровый горшок. В качестве дренажа использую пенопласт.

Удобрения:

GHE серию микро, блуум, и еще в дороге рипен;

сульфат магния аптечный, монофосфат калия (правда не знаю пригодится ли он мне)

Буду очень рад вашим советам и постараюсь обязательно на них реагировать.

Делать планирую все по инструкции для новичков с поправкй на располагаемые ресурсы.

Сразу скажу парогенератора у меня нет, КИПов нет. ПШ меряю полосками из Леруа.

image.png

Изменено пользователем Zloy-Yoda
  • Нравится 2
  • Лайк 1

Начало было положено 29 ноября. Семка была замочена в ватные диски упакована в зиплок пакет и убрана наверх в темное теплое место.

02.12.20 растиха скинула каску. Фото не делал, а жаль...

Затем в течении недели растиха потихоньку развивалась, но вяло. Полив был по инструкции с добавлением корневина.

И вот какая она была на 7ой день от каски980964097_7.thumb.JPG.5b5dd81a1aa08e95cc8c657c35fa4b3f.JPG

1 минуту назад, Ping_Pong сказал:

Удачи в грове Бро!

Спасибо бро! Будем стараться:icon_friendship:

Я думаю замедление в развитие было обусловленно большим размером горшка. Растиха наращивала корневую.

Вот прогресс 12 дней от каски813701929_12.thumb.JPG.c00f9461e953359967c4cf1c7838c8e0.JPG

Как растихе исполнилось 14 дней, начал давать удобрения микро2,1 мл/л+блуум2,3мл/л.1838861575_14.thumb.JPG.cc4942198f751d786619aca377e2594d.JPG

Сегодня 18ый день веги и за  3ое суток растиха заметно прибавила в росте:1043269172:

Забыл ранее указать что компот готовил по инструкции 25%.

2011004495_18.thumb.JPG.7765ea98c74df5c1323d9cd45f17c2c3.JPG

И вот значит у меня появились два вопроса:

IMG_1416.thumb.JPG.2cbbcf531ef526014c03dd3b89da634c.JPG72817438_18.thumb.JPG.76c2b062d95683653ff90da5e2a1949a.JPG

Растиха показала пол?

IMG_1417.thumb.JPG.c3e6b01dd396b4b7cdfa2e9e54eba5b9.JPG

Такие вот ржавые кончики стали проявляться еще на первичных листьях, теперь это вторые. Появились они еще до внесения в грунт удобрений. Что это может быть? Или мне просто можно не париться по этому поводу?

• Нравится 2

@Zloy-Yoda Ржавые кончики -- скорее всего дефицит цинка. Хотя почему он проявляет себя так рано, я не понимаю.

Фотка у тебя кривая, я так понимаю ты разглядел белые волоски, стигмы. Вроде да, показала, девочка. Но это автик-фемка, тут особо не за что переживать было)

А ещё на последней фото очень насыщенный зелёный цвет листа и характерный блеск, похоже на избыток азота.

listya.jpg

Изменено пользователем supermicro

1 час назад, Zloy-Yoda сказал:

Растиха показала пол?

где ты это видишь?

вот ржавые кончики

земля изначально заряжена под помидоры или ещё чего.

можно не париться по этому поводу?

если не сильно будет крутить расту, не трогай.  Но если хуже.. Разведи пару ложек грунта в стакан в и 100гр чистой, лучше дождевой воды. и померяй ппм  и пш. водички сверху кашки а там будет видно.

• Нравится 2
  • Лайк 1

16 минут назад, supermicro сказал:

@Zloy-Yoda Ржавые кончики -- скорее всего дефицит цинка. Хотя почему он проявляет себя так рано, я не понимаю.

Фотка у тебя кривая, я так понимаю ты разглядел белые волоски, стигмы. Вроде да, показала, девочка. Но это автик-фемка, тут особо не за что переживать было)

А ещё на последней фото очень насыщенный зелёный цвет листа и характерный блеск, похоже на избыток азота.

listya.jpg

За табличку огромное спасибо! Судя по выводам можно сказать что дефицит цинка и избыток азота. Но как по истории развития видно, что она изначально без внесения удобрений такого цвета была. Значит можно сделать вывод что грунт такой. Буду надеятся что с началом внесения удобрений состав почвы будет исправляться в лучшую сторону. ПШ  меряю полосками. На входе где то семь, на выходе где то чуть выше 6ти. Считал что диапозон нормальный. Посмотрю что будет с ней за неделю.

@Zloy-Yoda В целом нормальный pH, но лучше пользоваться электронным pH-метром, он в районе 500 рублей стоит.

С грунтом всё не так просто, он может быть очень засолен, но не тем, что нужно. Вообще с розой-лимоном у меня отличный опыт, это один из самых популярных грунтов. Но от партии к партии может отличаться.

В идеале с дренажа грунта надо померить PPM, промыть его и уже после этого восстанавливать соли удобрениями. Цинк тоже продаётся отдельным удобрением в цветочных магазинах, можно и его вносить. Главное, не засоли.

Как версия -- у тебя слишком много вермика, по фото так кажется. Явно больше 30%, по крайней мере на поверхности.

Изменено пользователем supermicro
  • Нравится 2

1 час назад, Kib сказал:

где ты это видишь?

земля изначально заряжена под помидоры или ещё чего.

если не сильно будет крутить расту, не трогай.  Но если хуже.. Разведи пару ложек грунта в стакан в и 100гр чистой, лучше дождевой воды. и померяй ппм  и пш. водички сверху кашки а там будет видно.

Дельный совет) надо запастись РРМ метром и действительно посмотреть соли.

Привет бро, удачи в нашем деле. Я тоже как ты спешил начать поскорей и начал без ph, PPM и гигрометра. Все закончилось печально, пошли траблы куст стресанул... и итог отсановка в развитии и он получился карликом. Лучше тебе это все прикупить это важно! Сам думал что ху...я, но увы... 

Еще раз удачи ?

2 часа назад, lola09 сказал:

Привет бро, удачи в нашем деле. Я тоже как ты спешил начать поскорей и начал без ph, PPM и гигрометра. Все закончилось печально, пошли траблы куст стресанул... и итог отсановка в развитии и он получился карликом. Лучше тебе это все прикупить это важно! Сам думал что ху...я, но увы... 

Еще раз удачи ?

Спасибо бро! Пока раста развивается буду ростить. Как остановится, буду по результатам делать поправки. Следующую семку я буду ростить учитывая ошибки первого грова.

И так господа у нас сегодня 20ый день веги и вот что мы име  ем

1300437474_20(4).thumb.JPG.af0dd95f77df599045f839856fc92194.JPG1937273705_20(5).thumb.JPG.8b813702c5873851273a29290bf87101.JPG1089768535_20(1).thumb.JPG.9bfcfad71b621a61c9cefc6476d9c0e0.JPG1370373966_20(2).thumb.JPG.4fbaee64e1943f0c2bd6791065acb612.JPG1807008489_20(3).thumb.JPG.fe9a198cfd0525597e01767eed588997.JPG

Полив был как по методичке каждый день, сначала по литру потом и полтора. Грунт из за этого не просыхал полностью. Компот 25% - вода - вода - компот50% - вода - вода и сегодня 100% компот но полил я 750 мл.

На мой взгляд грунту надо дать хоть дополнительные сутки просохнуть. Боюсь залить. А может уже процесс пошел? Опытные люди подскажите пожалуйста.

Еще кажется что развитие все равно долго идет. Не пойму в чем может быть тут дело:thinking:

• Нравится 3

@Zloy-Yoda Да норм, в принципе, рост в пределах разумного. Всё ещё овердоз азота виден. Хз, может для этого сорта характерен такой цвет листьев и блеск.

Компот ты всё так же наугад льёшь? Думаю, с солями у тебя всё криво, ну да растёт и хорошо)))

1 минуту назад, supermicro сказал:

@Zloy-Yoda Да норм, в принципе, рост в пределах разумного. Всё ещё овердоз азота виден. Хз, может для этого сорта характерен такой цвет листьев и блеск.

Компот ты всё так же наугад льёшь? Думаю, с солями у тебя всё криво, ну да растёт и хорошо)))

Цвет для этого сорта характерен. Есть другой репорт тут с этим же сортом, там такой же цвет. Компот 2,1 микро + 2,3 блуум. Просто забодяжил сегодня его 1,5 литра, но полил 750 мл. Боюсь залить расту. Сегодня подогнул листья, как дальше подрастут две ветки уду гнуть в стороны. Да, соли я не могу мерить к сожелению пока, но развитие главное идет и на том рад) Спасибо за поддержку и советы бро, очень признателен тебе:icon_thumbs:

16 минут назад, Zloy-Yoda сказал:

Цвет для этого сорта характерен. Есть другой репорт тут с этим же сортом, там такой же цвет. Компот 2,1 микро + 2,3 блуум. Просто забодяжил сегодня его 1,5 литра, но полил 750 мл. Боюсь залить расту. Сегодня подогнул листья, как дальше подрастут две ветки уду гнуть в стороны. Да, соли я не могу мерить к сожелению пока, но развитие главное идет и на том рад) Спасибо за поддержку и советы бро, очень признателен тебе:icon_thumbs:

А блеск? Или это ты просто сфоткал так?

@Zloy-Yoda Все верно бро, давай иногда грунту высохнуть. В природе же не всегда идут дожди ? А вот на счет блеска, я вот тоже думаю что у тебя передоз. Будем надеятся что ошибаемся)

Сегодня значит посмотрел я расту и увидел коньчики суховатые уже и на других листьях, но тем не менее она резко выстрелила отростками в стороны. Вчера я же ей 100% компот дал... И теперь мне не понятно. Это что теперь предцвет чтоли начался? Она ведь маленькая совсем. Сегодня три недели от каски. Я все равно не удержался и промыл горшок от компота. Теперь дам просохнуть. Меня эта методичка крепко держит:bash:

859470319_21(1).thumb.JPG.476275993517a8f8a96f9d0f69f35f35.JPG2064575361_21(2).thumb.JPG.5364f8dbb6c6b0969d6da271d4a9823a.JPG378393431_21(3).thumb.JPG.39e5261b7929fa9801f0e17f9cc47557.JPG  

23 часа назад, somenn сказал:

А блеск? Или это ты просто сфоткал так?

https://hs420.net/profile/75907-Greenspoon%20/ вот у этого товарища тот же сорт. И по мне дак такой же цвет и блеск. Только прогресс намного лучше)))

8 часов назад, lola09 сказал:

@Zloy-Yoda Все верно бро, давай иногда грунту высохнуть. В природе же не всегда идут дожди ? А вот на счет блеска, я вот тоже думаю что у тебя передоз. Будем надеятся что ошибаемся)

Будем надеятся на лучшее. спасибо за поддржку:icon_thumbs:

@Zloy-Yoda честно говоря, я вот тоже не пойму от какого момента начинается предцвет. Надо совет опытного ?

14 часа назад, lola09 сказал:

@Zloy-Yoda честно говоря, я вот тоже не пойму от какого момента начинается предцвет. Надо совет опытного ?

Ты не торопись, это автомат - цикл фиксирован, чем больше будет продолжительность веги у него - тем крупнее будет к харвесту. Растишка все покажет в свое время, а если фемка вообще ни о чем волноваться не стоит. Пока выглядит норм - это самое главное.

• Нравится 2

1. "Вы обязаны ее употреблять. Пускай через чай, через пирожки, муку, колбасу мясную, как угодно..."

Гуру гроувинга - Владимир Агапов. https://www.youtube.com/watch?v=LmGo1w82IM8

2. Каннапедния от Негоро: Индор и Аут. Новичку на вооружение. Все что нужно для удачного старта в одном репорте.

3. Мой фильм о блюберри Индор-Аут-Индор-Клонирование-ЛСТ-Харвест https://www.youtube.com/watch?v=P-QZhgvXDKY

4. Экономичное выращивание регулярных автоцветов https://www.youtube.com/watch?v=SrqdQELHWmo

5. Стратегические семена автоцветов, наборы Этиссо и реагенты для феминизации.

16 часов назад, Negoro сказал:

Ты не торопись, это автомат - цикл фиксирован, чем больше будет продолжительность веги у него - тем крупнее будет к харвесту. Растишка все покажет в свое время, а если фемка вообще ни о чем волноваться не стоит. Пока выглядит норм - это самое главное.

Привет Negoro! Рад видеть тебя тут! Смотрел твое видео как ты поднимал автоцветы. Ну и кустища там у тебя вышли, огого!!! Я от своего ожидал большего в росте. А он 17 см в высоту и все( Возможно субстрать кривой хз. На следующую семку заказал себе биобиз алл микс. Посмотрим что на нем покажет данный сорт. Еще неделя и пол цикла растиха прожила, очень хочется прогресса. Но мне говорят без замера и коректирования уровня солей, мне удачи не видать.

Сегодня у нас 25ый день от каски.

IMG_1475.thumb.JPG.b02242686dab7df1a8895e7345804412.JPGIMG_1478.thumb.JPG.184d64071ff334ec3cb7f1eeb1f18647.JPG

Уменьшил азот, микро до 1.5мл/л, блуум оставил на 2,3мл/л.

Смущает внешний вид листов.

IMG_1473.thumb.JPG.b2b73c65e0cdfac566953d59005e3f4b.JPG

Темные прожилки от стебля к листу это нормально? Ну и как обычно кончики сохнут.

Переливов не делаю, поливаю через сутки, даю субстрату подсохнуть, но не полностью. За двое суток не успевает просохнуть.

Одно радует, развитие идет, растение готовится к цветению.

IMG_1476.thumb.JPG.d6a0fd1f540cee40ecd7699693ac3900.JPG

По сухим кончикам еще можно сказать что есть недостаток калия. ГХЕ гроу у меня нет. Восполнять недостаток путем повышения блуум?

Товарищи олды помогите! Хочу восполнить дифицит калия используя монокалий фосфат. Его добавлять в субстрат отдельно или можно сразу вместе  ГХЕ? Имеется ввиду не одним компотом или разными, это и так понятно что разными, а внесения раствора в почву совместно с ГХЕ или через сутки?

В 24.12.2020 в 00:08, Zloy-Yoda сказал:
51 минуту назад, Zloy-Yoda сказал:

Товарищи олды помогите! Хочу восполнить дифицит калия используя монокалий фосфат. Его добавлять в субстрат отдельно или можно сразу вместе  ГХЕ? Имеется ввиду не одним компотом или разными, это и так понятно что разными, а внесения раствора в почву совместно с ГХЕ или через сутки?

По чесноку попахивает переливом, когда так лист крутит.Без спец.приблуд не стоит что то лить отдельно,надо замерять.Какой ппм льешь? Что то маловато для 25 дней??? Не докармливаешь дефчулю,вот согласно этой таблице я лью плюс минус трамвайная остановка, как многие говорят, смотреть надо на растиху.:smile250:Screenshot_20201227-205350_Gallery.thumb.jpg.4f728ae2874eff4a68c1465ec043d98e.jpg

Сколько это по времени трамвайная остановка? Вчера поливал, субстрат был сухой. До этого делал паузу в сутки, то есть полив был через сутки. Держать трое суток в голоде? Сейчас она растет не останавливаясь.

2 часа назад, Zloy-Yoda сказал:

Сколько это по времени трамвайная остановка? Вчера поливал, субстрат был сухой. До этого делал паузу в сутки, то есть полив был через сутки. Держать трое суток в голоде? Сейчас она растет не останавливаясь.

день вода - день засуха.

Изменено пользователем Shtummer

Сначала я подумал загермилась, ну думаю пронесло))))

4865F4EB-7C88-405C-8B87-EA733C160F42.jpeg

А так хоть растиха листья и крутит, она все равно растёт.

6A29B1BE-BA16-4081-8D3B-60FA50E4C39C.jpeg

44E8A060-B5F3-4D9E-B1E3-B0F4C6811DB8.jpeg

DD7512A1-96BF-40A3-8A0C-04CDBC4EBCA1.jpeg

@Zloy-Yoda напомни показатели температуры и влажности воздуха ? Если меряешь 

4 часа назад, Chewbacca сказал:

@Zloy-Yoda напомни показатели температуры и влажности воздуха ? Если меряешь 

Не меряю. Думаешь жарко? Влажность не высокая на глаз)

Кстати от растихи почти не пахнет. Запах слабый немного конопляный и зелень

11 час назад, Zloy-Yoda сказал:

Сегодня 31ый день от каски

ED46F275-9667-472B-A271-8F0D086E128B.jpeg

6A0220D8-77BD-407D-9AB0-18E95AA1A8D2.jpeg

5D22B9B8-1549-4EA7-84F2-3871ADEAAECF.jpeg

752A2C01-F846-4870-A4F3-582BA624555E.jpeg

Азота многовато не ? Бро а что так лист лодочкой не знаешь ?

И не будет пахнуть . Пш меряеш походу у тебя либо с пш проблема либо с корнями . При жаре все листья в верх а тут отдельные покрутило .

10 часов назад, giperborei31 сказал:

И не будет пахнуть . Пш меряеш походу у тебя либо с пш проблема либо с корнями . При жаре все листья в верх а тут отдельные покрутило .

Листы крутит либо от жары либо может идёт плохое питание. Я пока соли мерить не имею возможности. Раньше для полива использовал воду из фильтра с обратным осмусом. ПШ у неё была в норме из дренажа чуть больше шести. Сейчас я перешёл на водопроводную воду так как прочитал что из-за фильтрованной воды может возникнуть недостаток калия. У водопроводной ПШ немного выше но удобрения его понижают до нормы. Пока один раз давал компот на цвет потом засуха вчера полил водой. Растиха растёт в высоту поперла. По 1,5 см в сутки прет! Шишки развиваются. Там где меньше света трихомы начали мутнеть.

Рост 28 см. Запах оказывается ещё как есть, только запах не гашишный а пахнет приятно зеленью. Сегодня отключали свет на два часа вытяжка не работала. Все помещение наполнилось запахом. Как свет включили запах в течении часа пропал.

E6F61439-6EA9-447C-AB22-2D3E9DAD7158.jpeg

7D13EEEF-F823-43AC-A75C-AB019315673C.jpeg

09CE6598-A171-48A4-AB67-AD99AAA18B92.jpeg

А чо так со светом сдешевил, всего 60 ватт??, тем более есть место.Тут в системнике под 80 пыхтишь выё.ы.аешься, подрезаешь, нагибаешь, растягиваешь чтоб свету всем хватало.Мечтаешь о 150 хотя бы и бокс 40 на 40.Свет один из важных аспектов в грове.

На такую площадь считал что света достаточно.

15 минут назад, Zloy-Yoda сказал:

На такую площадь считал что света достаточно. Но и потратил я нажитую лампу дохрена, ввиду того что брал сразу все комплектом, посоветовали мол там сразу подобрано все должно было быть качественно. Короче переплатил я жестко. И теперь вынужден гровить на том что имею. Но скажу тебе честно, недостатка в свете я не видел у растихи с самого начала она не тянулась к лампе.

К стате на счет света и освещенной им квадратуры ни одна тыщя статей написана.Ну не суть, хороший свет-жирные шишки, плохой свет-рыхлые шишки, как то так в крации.Тебе ж шишки нужны? а не палки да листья.

13 минуты назад, Vadim Vasilivich сказал:

К стате на счет света и освещенной им квадратуры ни одна тыщя статей написана.Ну не суть, хороший свет-жирные шишки, плохой свет-рыхлые шишки, как то так в крации.Тебе ж шишки нужны? а не палки да листья.

Не спорю. Тут на рыхлость шишек не только свет влияет. Сатива как известно славится более рыхлыми шишками в отличии от индики. Но тут типа гены как индики так и сативы присутствуют. Сейчас расте ещё месяц почти цвести. Посмотрим что она дальше покажет. Или ты уже видишь в ней очень низкий потенциал?

Конечно, это камень в твой огород.Вот смотри,вот куст он размером почти с системник, да может он и не идеален и мог быть больше.Но всю освещаемую площадь он занял, то есть все ватты энергии идут в дело а не просто так.А у тебя четвертинка площади если наберётся.Старайся выбить всё что возможно, с площади.

20210102_163804.jpg

• Нравится 2

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...