• Лучшее 1
Перейти к публикации

Каннабидиол убивает опухолевые клетки головного мозга

Оцените эту тему

Стоуныч

Рекомендованные сообщения

• Admin

cbd-treat-glioblastoma.jpg

Специалисты американского Колорадского государственного университета провели исследование, посвящённое применению каннабидиола (КБД) для лечения рака головного мозга. Учёным удалось доказать, что каннабиноид убивает опухолевые клетки и нарушает функции митохондрий.

КБД токсичен для раковых клеток

Эксперименты ставили на клетках наиболее агрессивной формы опухоли мозга – глиобластомы. Сотрудники университета использовали чистый КБД и экстракт с каннабидиолом, в котором содержалось незначительное количество других каннабиноидов, например, ТГК и каннабигерола (КБГ). В результате было установлено, что КБД:

• вызывает регулируемый процесс клеточной гибели (апоптоз);
  • нарушает работу митохондрий таким образом, что они начинают выделять вредные активные формы кислорода;
  • провоцирует разрушение клеточной мембраны из-за вздутия внеклеточных везикулов (крошечные внеклеточные пузырьки).

cannabis-kills-cancer-cells.jpg

Проанализировав полученные данные, учёные пришли к выводу о том, что каннабидиол является цитотоксическим веществом, так как каннабиноид запускает процесс некроза внутри злокачественной клетки. При этом чистый КБД и экстракт оказывают примерно одинаковый противораковый эффект.

Каннабидиоловая терапия может стать альтернативным методом лечения глиобластомы

Несмотря на последние достижения в сфере лечения рака, медикам не удаётся снизить уровень смертности от глиобластомы. 50% людей, страдающих от этой формы рака, погибают в течение трёх месяцев, если не обращаются за медицинской помощью. Медиана выживаемости для пациентов, которых лечили лучевой или химиотерапией, достигает 15 месяцев. Из-за расположения в головном мозге глиобластома зачастую не поддаётся хирургическому лечению, более того, если врач удаляет менее 90% объёма опухоли, то она с высокой вероятностью продолжит свой рост.

cbd-glioblastoma.jpg

Сотрудник Колорадского государственного университета Чейз Гросс утверждает, что КБД обладает высоким лекарственным потенциалом и может стать эффективным средством лечения рака мозга. Поэтому в ближайшее время учёные собираются протестировать каннабиноид на собаках, у которых диагностирована глиобластома. Испытания будут проводить на базе ветеринарной клиники университета.

Эксперты отмечают, что КБД убивает клетки опухоли в концентрации, которая может быть недостижима при введении вещества в живой организм. Чтобы решить эту проблему, исследователи собираются использовать субстанции, повышающие чувствительность опухолевых клеток к каннабидиолу. В частности, гидроксихлорохин – противомалярийный препарат, оказывающий противовоспалительное воздействие.

Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли.

• Нравится 2

Купить семена конопли
Принимаем любую крипту. Анонимный заказ через Telegram или л/с.

Стоуны — кэшбэк 4.20% за каждый заказ.

Если форум блокируют – HS420.ORG

Ответы в ЛС могут занимать время. Благодарю за понимание!

Я так и знала,что конопля спасет мир)))

• Нравится 2

Мир полон волшебных вещей, терпеливо ожидающих, когда наши чувства обострятся.

20 часов назад, Cinderella сказал:

Я так и знала,что конопля спасет мир)))

Загвоздка в концентрации. Поэтому и выходит, что опухоль уменьшается, а потом снова разрастается. Нужно полностью её убивать, а столько КБД сожрать, как я понимаю, не получится.

@TruePac пока дел с КБД не имела,хотела как-то посадить кустик с высоким содержанием КБД,может в этот раз))Как думаешь,полезно будет?)))

В 03.05.2020 в 22:07, Cinderella сказал:

@TruePac пока дел с КБД не имела,хотела как-то посадить кустик с высоким содержанием КБД,может в этот раз))Как думаешь,полезно будет?)))

Будешь как удав. Расслабляет так что лежишь, но хочется лежать ещё сильнее. Из побочных то что очень лениво все по утру, вот прям проснулся умылся и уже устал. Тут надо поддерживать физ нагрузку, и тогда все в шоколаде, без тупняков лени и усталости. 

@Стаф а я почему-то думала,что КБД не убивает :biggrin:буду знать)))

В 03.05.2020 в 17:07, Cinderella сказал:

Ты болеешь чем-то? Официальная точка зрения медиков следующая: каннабиноиды могут быть полезны только в том случае, если их принимают для лечения заболевания. Во всех остальных случаях ты как минимум нарушаешь гомеостаз, пичкая организм фитоканнабиноидами.

@TruePac ну только если психоз)))

Для себя решил. Вдруг что какая болезнь. Тьфу-тьфу. Рак или что серьезное. Надо КБД сорта и с утра до вечера. Убивать клетки опухоли. А вдруг?

В 10.05.2020 в 13:26, TruePac сказал:

Официальная точка зрения медиков

Это оксюморон. Официальная точка зрения медиков меняется чуть ли не по щелчку пальцев.

В 19-м веке отрицали анестезию. Смеялись над обеззараживанием. В 20-м веке аптеки торговали опием и кокаином. В психиатрии уже запетили сульфазин, но спорят по поводу инсулино-терапии и электрошока.

А исследования медицинского применения конопли многие годы было под запретом.

В 12.05.2020 в 23:24, Nick Nick сказал:

Это оксюморон. Официальная точка зрения медиков меняется чуть ли не по щелчку пальцев.

В 19-м веке отрицали анестезию. Смеялись над обеззараживанием. В 20-м веке аптеки торговали опием и кокаином. В психиатрии уже запетили сульфазин, но спорят по поводу инсулино-терапии и электрошока.

А исследования медицинского применения конопли многие годы было под запретом.

Бро, я понимаю, что официальная точка зрения не идеальна. Но для меня она имеет больший авторитет, чем чья-либо ещё. Есть исследования, в которых гонят беса, но это видно. А что я написал о пользе конопли - логично и поэтому верно.

В 12.05.2020 в 22:18, Harv сказал:

Для себя решил. Вдруг что какая болезнь. Тьфу-тьфу. Рак или что серьезное. Надо КБД сорта и с утра до вечера. Убивать клетки опухоли. А вдруг?

А я решил рак лечить МДМА, если заболею. Нужна мега высокая доза - либо кони двинешь, либо вылечишься.

11 час назад, TruePac сказал:

Бро, я понимаю, что официальная точка зрения не идеальна. Но для меня она имеет больший авторитет, чем чья-либо ещё.

А как ты из сотен мнений врачей и медицинских (+ химико) исследований выделяешь одну, присваивая ей статус "официальная"?

Стоуныч регулярно репостит официальные точки зрения учёных. Как в плюс, так и в минус.

22 часа назад, TruePac сказал:

А я решил рак лечить МДМА, если заболею

А ты дальновидный:biggrin:надо взять на заметку))

22 часа назад, TruePac сказал:

Тогда каннабидиол попробуй. ТГК может усугубить.

Думаю выращу как-нибудь кустик с большим содержанием КБД) изучаю сорта)))

В 18.05.2020 в 01:25, Nick Nick сказал:

А как ты из сотен мнений врачей и медицинских (+ химико) исследований выделяешь одну, присваивая ей статус "официальная"?

Стоуныч регулярно репостит официальные точки зрения учёных. Как в плюс, так и в минус.

Бро, выделяю по большинству. Большинство врачей считают, что конопля может быть полезна только больным людям. Я уверен ,что есть доктора, которые скажут, что есть польза и для здоровых. Но я сомневаюсь, что их многие поддержат.

В 19.05.2020 в 20:12, TruePac сказал:

Большинство врачей считают, что конопля может быть полезна только больным людям.

Тогда я безнадежно больна)охоххо)):connie_19:

@Cinderella будем лечить тебя магией. Сверни волшебную палочку. Добейся её задымления. И сделай несколько волшебных пассов. Очень глубоких пассов.

В 19.05.2020 в 17:12, TruePac сказал:

Большинство врачей считают

Уже правильнее говорить "большинство врачей из стран бывшего соцлагеря". В остальном мире это уже не так.

• 2 недели спустя...
В 25.05.2020 в 23:24, Nick Nick сказал:

@Cinderella будем лечить тебя магией. Сверни волшебную палочку. Добейся её задымления. И сделай несколько волшебных пассов. Очень глубоких пассов.

Спасибо, братишка))прям сразу полегчало)))волшебство да и только:smile464:))как там говорил Амаяк Акопян?если не дунуть,то чуда не произойдет:102:

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

• Сейчас на странице   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...