Admin Стоуныч Опубликовано: 30 апреля 2020 Admin Поделиться Опубликовано: 30 апреля 2020 Специалисты американского Колорадского государственного университета провели исследование, посвящённое применению каннабидиола (КБД) для лечения рака головного мозга. Учёным удалось доказать, что каннабиноид убивает опухолевые клетки и нарушает функции митохондрий. КБД токсичен для раковых клеток Эксперименты ставили на клетках наиболее агрессивной формы опухоли мозга – глиобластомы. Сотрудники университета использовали чистый КБД и экстракт с каннабидиолом, в котором содержалось незначительное количество других каннабиноидов, например, ТГК и каннабигерола (КБГ). В результате было установлено, что КБД: вызывает регулируемый процесс клеточной гибели (апоптоз); нарушает работу митохондрий таким образом, что они начинают выделять вредные активные формы кислорода; провоцирует разрушение клеточной мембраны из-за вздутия внеклеточных везикулов (крошечные внеклеточные пузырьки). Проанализировав полученные данные, учёные пришли к выводу о том, что каннабидиол является цитотоксическим веществом, так как каннабиноид запускает процесс некроза внутри злокачественной клетки. При этом чистый КБД и экстракт оказывают примерно одинаковый противораковый эффект. Каннабидиоловая терапия может стать альтернативным методом лечения глиобластомы Несмотря на последние достижения в сфере лечения рака, медикам не удаётся снизить уровень смертности от глиобластомы. 50% людей, страдающих от этой формы рака, погибают в течение трёх месяцев, если не обращаются за медицинской помощью. Медиана выживаемости для пациентов, которых лечили лучевой или химиотерапией, достигает 15 месяцев. Из-за расположения в головном мозге глиобластома зачастую не поддаётся хирургическому лечению, более того, если врач удаляет менее 90% объёма опухоли, то она с высокой вероятностью продолжит свой рост. Сотрудник Колорадского государственного университета Чейз Гросс утверждает, что КБД обладает высоким лекарственным потенциалом и может стать эффективным средством лечения рака мозга. Поэтому в ближайшее время учёные собираются протестировать каннабиноид на собаках, у которых диагностирована глиобластома. Испытания будут проводить на базе ветеринарной клиники университета. Эксперты отмечают, что КБД убивает клетки опухоли в концентрации, которая может быть недостижима при введении вещества в живой организм. Чтобы решить эту проблему, исследователи собираются использовать субстанции, повышающие чувствительность опухолевых клеток к каннабидиолу. В частности, гидроксихлорохин – противомалярийный препарат, оказывающий противовоспалительное воздействие. Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 2 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 2 мая 2020 Я так и знала,что конопля спасет мир))) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 3 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2020 20 часов назад, Cinderella сказал: Я так и знала,что конопля спасет мир))) Загвоздка в концентрации. Поэтому и выходит, что опухоль уменьшается, а потом снова разрастается. Нужно полностью её убивать, а столько КБД сожрать, как я понимаю, не получится. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 3 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 3 мая 2020 @TruePac пока дел с КБД не имела,хотела как-то посадить кустик с высоким содержанием КБД,может в этот раз))Как думаешь,полезно будет?))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Стаф Опубликовано: 7 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 7 мая 2020 В 03.05.2020 в 22:07, Cinderella сказал: @TruePac пока дел с КБД не имела,хотела как-то посадить кустик с высоким содержанием КБД,может в этот раз))Как думаешь,полезно будет?))) Будешь как удав. Расслабляет так что лежишь, но хочется лежать ещё сильнее. Из побочных то что очень лениво все по утру, вот прям проснулся умылся и уже устал. Тут надо поддерживать физ нагрузку, и тогда все в шоколаде, без тупняков лени и усталости. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 8 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 8 мая 2020 @Стаф а я почему-то думала,что КБД не убивает буду знать))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 10 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 10 мая 2020 В 03.05.2020 в 17:07, Cinderella сказал: @TruePac пока дел с КБД не имела,хотела как-то посадить кустик с высоким содержанием КБД,может в этот раз))Как думаешь,полезно будет?))) Ты болеешь чем-то? Официальная точка зрения медиков следующая: каннабиноиды могут быть полезны только в том случае, если их принимают для лечения заболевания. Во всех остальных случаях ты как минимум нарушаешь гомеостаз, пичкая организм фитоканнабиноидами. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 11 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 11 мая 2020 @TruePac ну только если психоз))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Harv Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 Для себя решил. Вдруг что какая болезнь. Тьфу-тьфу. Рак или что серьезное. Надо КБД сорта и с утра до вечера. Убивать клетки опухоли. А вдруг? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 12 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 12 мая 2020 В 10.05.2020 в 13:26, TruePac сказал: Официальная точка зрения медиков Это оксюморон. Официальная точка зрения медиков меняется чуть ли не по щелчку пальцев. В 19-м веке отрицали анестезию. Смеялись над обеззараживанием. В 20-м веке аптеки торговали опием и кокаином. В психиатрии уже запетили сульфазин, но спорят по поводу инсулино-терапии и электрошока. А исследования медицинского применения конопли многие годы было под запретом. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 В 12.05.2020 в 23:24, Nick Nick сказал: Это оксюморон. Официальная точка зрения медиков меняется чуть ли не по щелчку пальцев. В 19-м веке отрицали анестезию. Смеялись над обеззараживанием. В 20-м веке аптеки торговали опием и кокаином. В психиатрии уже запетили сульфазин, но спорят по поводу инсулино-терапии и электрошока. А исследования медицинского применения конопли многие годы было под запретом. Бро, я понимаю, что официальная точка зрения не идеальна. Но для меня она имеет больший авторитет, чем чья-либо ещё. Есть исследования, в которых гонят беса, но это видно. А что я написал о пользе конопли - логично и поэтому верно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 В 12.05.2020 в 22:18, Harv сказал: Для себя решил. Вдруг что какая болезнь. Тьфу-тьфу. Рак или что серьезное. Надо КБД сорта и с утра до вечера. Убивать клетки опухоли. А вдруг? А я решил рак лечить МДМА, если заболею. Нужна мега высокая доза - либо кони двинешь, либо вылечишься. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 17 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 17 мая 2020 В 11.05.2020 в 19:36, Cinderella сказал: @TruePac ну только если психоз))) Тогда каннабидиол попробуй. ТГК может усугубить. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 11 час назад, TruePac сказал: Бро, я понимаю, что официальная точка зрения не идеальна. Но для меня она имеет больший авторитет, чем чья-либо ещё. А как ты из сотен мнений врачей и медицинских (+ химико) исследований выделяешь одну, присваивая ей статус "официальная"? Стоуныч регулярно репостит официальные точки зрения учёных. Как в плюс, так и в минус. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 22 часа назад, TruePac сказал: А я решил рак лечить МДМА, если заболею А ты дальновидныйнадо взять на заметку)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 18 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 18 мая 2020 22 часа назад, TruePac сказал: Тогда каннабидиол попробуй. ТГК может усугубить. Думаю выращу как-нибудь кустик с большим содержанием КБД) изучаю сорта))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 @Cinderella Как говорится, бог в помощь!) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
TruePac Опубликовано: 19 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 19 мая 2020 В 18.05.2020 в 01:25, Nick Nick сказал: А как ты из сотен мнений врачей и медицинских (+ химико) исследований выделяешь одну, присваивая ей статус "официальная"? Стоуныч регулярно репостит официальные точки зрения учёных. Как в плюс, так и в минус. Бро, выделяю по большинству. Большинство врачей считают, что конопля может быть полезна только больным людям. Я уверен ,что есть доктора, которые скажут, что есть польза и для здоровых. Но я сомневаюсь, что их многие поддержат. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 20 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 20 мая 2020 В 19.05.2020 в 20:12, TruePac сказал: Большинство врачей считают, что конопля может быть полезна только больным людям. Тогда я безнадежно больна)охоххо)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 @Cinderella будем лечить тебя магией. Сверни волшебную палочку. Добейся её задымления. И сделай несколько волшебных пассов. Очень глубоких пассов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Nick Nick Опубликовано: 25 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 В 19.05.2020 в 17:12, TruePac сказал: Большинство врачей считают Уже правильнее говорить "большинство врачей из стран бывшего соцлагеря". В остальном мире это уже не так. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Cinderella Опубликовано: 3 июня 2020 Поделиться Опубликовано: 3 июня 2020 В 25.05.2020 в 23:24, Nick Nick сказал: @Cinderella будем лечить тебя магией. Сверни волшебную палочку. Добейся её задымления. И сделай несколько волшебных пассов. Очень глубоких пассов. Спасибо, братишка))прям сразу полегчало)))волшебство да и только))как там говорил Амаяк Акопян?если не дунуть,то чуда не произойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.