cricrary Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 (изменено) Первый гров, не терпится своих грибочков отведать, возможно поторопился, у меня еще есть кейк, который стоит на обрастании + заросшая банка, которая стоит уже неделю заросшая(было лень, если честно), ее кейсить буду завтра. 20.05 грибочки полезли с боков, решил выставить 1 контейнер на плодонос 21.05 раз грибочки полезли с грибов решил вытащить кейк из контейнера. 22.05 влажность в районе 80%. температура между 23-25 градусов. Проветриваю каждые 2 часа, вместе с проветриванием пульвилизатором брызгаю на стенки. на дне перлит с водой смешанной с перекисью. кейк пахнет вкусно, свежими грибами, потихоньку начали появляться пины. Изменено 22 мая 2020 пользователем cricrary Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 18 минут назад, cricrary сказал: Проветриваю каждые 2 часа, вместе с проветриванием пульвилизатором брызгаю на стенки. А ещё можно после каждого ритуала проветривания ровно три перед парником-алтарём, так по приданиям древних микологов мы увеличим скорость роста и размеры плодовых тел. Но это не точно. А если серьёзно - то могу посоветовать вручную проветривать только раза 2 в день - утром и вечером, этого вполне достаточно, а лишние телодвижения тут совсем не нужны. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 22 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 1 минуту назад, UltraFreak сказал: А ещё можно после каждого ритуала проветривания ровно три перед парником-алтарём, так по приданиям древних микологов мы увеличим скорость роста и размеры плодовых тел. Но это не точно. А если серьёзно - то могу посоветовать вручную проветривать только раза 2 в день - утром и вечером, этого вполне достаточно, а лишние телодвижения тут совсем не нужны. стоит брызгать на стенки? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
UltraFreak Опубликовано: 22 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 22 мая 2020 @cricrary конечно, 2 раза в день, во время проветривания - только особо не переусердствуй, заливать кейк водой не стоит... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 25 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 25 мая 2020 25.05 кейк стоит на плодоносе с 20 числа, прогресс есть, но идет медленно, у меня есть предположение, что это из-за высокой температуры (каждый день солнце + батареи пекут). Проветриваю 2 раза в день утром и вечером, прыская пульвилизатором на стенки во время проветривания. Решил сегодня попробовать сбить температуру с помощью банок со льдом, буду менять их каждые 4-5 часов. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 27 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 27 мая 2020 (изменено) 27.05 спустя неделю после выставления на плодонос через сколько можно собрать урожай? Изменено 27 мая 2020 пользователем cricrary Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 31 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 Всем спасибо за советы и рекомендации Вышло 66 грамм свежими, 40 употребил вчера, 26 положил на газетку и закинул на шкаф. кейки отправил на регидру, правда у меня небольшая часть кейка отвалилась, почитал форум, вроде 2-й волне быть Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cricrary Опубликовано: 31 мая 2020 Автор Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 (изменено) не сделал фотографии со свежими грибами, сделаю хоть с сушенными, это было 26 свежими (хз сколько сухими, у меня нет точных весов), которые остались после первой волны.Маловато конечно вышло, но это первый раз, хоть какой-то выхлоп получил Изменено 31 мая 2020 пользователем cricrary Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Ozzmosis Опубликовано: 31 мая 2020 Поделиться Опубликовано: 31 мая 2020 круто, бро, поздравляю! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
All Опубликовано: 6 июня 2021 Поделиться Опубликовано: 6 июня 2021 (изменено) А могут специалисты шрумеры проанализировать данный репорт, если бро топикстартер не против, и сказать своё мнение, почему урожай не слишком обилен (судя по граммам)? У моего друга похожие методы и результаты тоже) было бы интересно Извините, я не специально, удалите дубли сообщения, пожалуйста Изменено 6 июня 2021 пользователем All Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.