• Нравится 2
  • Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    828

  • Машрум

    373

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

23.08.2024 в 16:42, givemesummer сказал:

Коллеги, скажите, пожалуйста, как такое вообще нахрен возможно?))) Замачивание с левиком, шесть банок, совместная стерилизация в хорошей скороварке, один шприц на все! В пяти хороший чистенький миц, а в одной вот такая вот мерзость. Причем, обратите внимание - зараженных зерен будто намного больше, чем зерен с мицем. Что это? Как это?)  (фото после перетряхивания. 5 чистых банок в итоге прекрасно заросли)
 1111.thumb.jpg.1021561908c28b6ca1eceaac3aa01ea4.jpg    2222.thumb.jpg.43d355329e5a007fcab11429a7b41b41.jpg

Сразу еще один вопрос, не отходя от кассы. Мы соблюдаем много предосторожностей до момента кейсинга, а нужно ли какие-то из них соблюдать уже после, ну кроме чистых рук, не знаю)))? Во время сбора кейк длительное время находится на открытом воздухе - ему пофиг, на то что сверху прилетает? Окно стоит закрывать, чтобы минимизировать движение воздуха в комнате? Регидра - херачим обычную воду из под крана - это тоже норм? Я почему спрашиваю - начал все последние гровы ловить зелень ко второй-третьей волне. Не пойму где косяк. Раньше вообще не было такого, хотя условия не менялись. Кроме одного, правда - перестал добавлять гипс, соду, кофе. Вроде они помогают препятствовать заражению контаминантами. Может быть в них дело?

 

 

Почему то кажется заражённая банка была инокулирована последней...расслабился, чихнул или задел что-нибудь. Перетряхивать не обязательно, всё зарастает, только дольше. Если не трясти, то по очагу можно понять как в банку попало(через отверстие, плохая стерилизация, или из за взвеси).

 

  

Всё зависит от помещения, где стоит парник-монотуб-баклаха, чем чище, тем меньше танцев после кейсинга.  

На фото: стоит на полу, без всяких фильтров, просто щель между контейнерами, окно открыто для сквозняка-вентиляции (многоэтажка, верхние этажи, животных нету). Контейнер и кейк после харвеста, увлажняю кипячонкой через пульвик.

 

Если зелень ко второй-третьей волне, то скорее всего цепляешь на этапе харвеста или регидры.  Первым делом смени ёмкости и воду. Если в холодильник ставишь, то ёмкость с кейком предварительно в мусорный пакет упакуй.  При харвесте тоже подстрахуйся (перчаточки, масочка, спиртом стол протереть...).  Если эти манипуляции не помогут, тогда уже придется ебашить помещение.

 

790209.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братушки, подскажите.

Минитубчик зарядил, и сейчас как раз пининг (всё в пинах уже, есть несколько первенцев-грибочиков уже сформированных), вроде всё путём, но как-будто суховато (стенки влажные, но на поверхности нет практически микрокапелек, как в большом тубе).
Если щас попшикать, велик риск абортнуть всё что имеется?
И велик риск всё абортнуть если будет суховато?
У кого какие наблюдения имеются по этому поводу?

Изменено пользователем Golden Pupil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

мне до третей волны пока далеко, плесневеет после 2 волны, но заметил грибы большие и тяжёлые падают. 2 шт. в свежем и уже эффект. Например 3 гриба это 10 гр. в св. виде.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

21 час назад, Golden Pupil сказал:

Братушки, подскажите.

Минитубчик зарядил, и сейчас как раз пининг (всё в пинах уже, есть несколько первенцев-грибочиков уже сформированных), вроде всё путём, но как-будто суховато (стенки влажные, но на поверхности нет практически микрокапелек, как в большом тубе).
Если щас попшикать, велик риск абортнуть всё что имеется?
И велик риск всё абортнуть если будет суховато?
У кого какие наблюдения имеются по этому поводу?

Можно попробовать прошприцевать кейк, а не опрыскивать, если действительно влаги мало. 

Хотя можно не ломать голову, дождаться урожая, и после рг надеятся на хорошую вторую волну. 

По моим наблюдениям примордии и грибы у кубов не любят душ, а вот паны прям стреляют после него в росте. 

Изменено пользователем pospiwhite
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25.08.2024 в 17:06, pospiwhite сказал:

Можно попробовать прошприцевать кейк, а не опрыскивать, если действительно влаги мало. 

Хотя можно не ломать голову, дождаться урожая, и после рг надеятся на хорошую вторую волну. 

По моим наблюдениям примордии и грибы у кубов не любят душ, а вот паны прям стреляют после него в росте. 

Попшикал уже, полёт нормальный.

В блочке то влага есть. Просто тестовый минитуб, без рукоделия, стоковый. Немного влага с поверхности испаряется быстрей чем хотелось, но в принципе рабочий, если иногда попшикивать (2 раза пшикал: после того, как из парника достал и на плодонос поставил, и когда первые грибочки начали появляться).

GARLAND_Small_High_Dome_Propagator.jpg

Изменено пользователем Golden Pupil
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Мужики, подскажите.

Есть пару грамм RustyWhite и 5 грамм Маккены. Можно ли смешать вместе и захавать? Не будет ли "конфликта интересов" разных сортов?

И второй вопрос: хранил РастиВайт 2 месяца при комнатной температуре (допустим от +25 до +30) в двух зип пакетах в темном месте. Заметил вроде посветлели трохи, меньше синевы стало, вроде бы. Такое хранение допустимо или нет?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

59 минут назад, Rezerfofd сказал:

Мужики, подскажите.

Есть пару грамм RustyWhite и 5 грамм Маккены. Можно ли смешать вместе и захавать? Не будет ли "конфликта интересов" разных сортов?

И второй вопрос: хранил РастиВайт 2 месяца при комнатной температуре (допустим от +25 до +30) в двух зип пакетах в темном месте. Заметил вроде посветлели трохи, меньше синевы стало, вроде бы. Такое хранение допустимо или нет?

Можешь миксовать, ты не первый кто это сделает и останется довольным) 

По поводу хранения, главное чтоб не отсыревали

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, Rezerfofd сказал:

Мужики, подскажите.

Есть пару грамм RustyWhite и 5 грамм Маккены. Можно ли смешать вместе и захавать? Не будет ли "конфликта интересов" разных сортов?

И второй вопрос: хранил РастиВайт 2 месяца при комнатной температуре (допустим от +25 до +30) в двух зип пакетах в темном месте. Заметил вроде посветлели трохи, меньше синевы стало, вроде бы. Такое хранение допустимо или нет?

хранить в стеклянной банке с закруткой в тёмном месте , кислород ворует псилоцебин , вроде как то так )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

доброго дня, уважаемые шрумеры. На фото вторая волна gt. Опечаток брал у  @arendator.

 

Условия роста температура около 26 средняя, ночью около 24-25, днем около 26-27.

Влажность 99, освещение 14 часов в сутки, проветривание 100 раз в сутки по 15 сёк.

 

Но проблема второй волны, что два дня кейки стояли без света и проветривания.

 

Два кейка значительно обгоняет остальные.

 

Есть проблема, что на некоторых плодовых телах на шляпки белые облачка, нити, так же на ношке значительный белый пух, что это может быть? Заражение, стоит такие грибы сушить?

 

Как снизить температуру? Как быть с кейками, собирать их по отдельности и регидрировать по очереди, кто быстрее нарастет или все вместе?

 

Много вопросов, буду благодарен за обратную связь

20240902_211645.jpg

20240902_211621.jpg

20240902_211505.jpg

20240902_211455.jpg

20240902_211430.jpg

20240902_211401.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Друзья, подскажите пожалуйста - насколько хорошая идея? 

 

Хочу зерно из банки переложить в баклажку, и смешать с кокосом. 

И вот вопрос..

 

А что, если не делать дырки в баклажке совсем? Полная герметичность. 

И сделать дырки только когда покровный слой зарастёт на 70% 

 

Не испортится же так ничего?

 

Или оставить крошечное отверстие - в диаметре со спичку? 

 

 

У меня сейчас 2 баклахи уже обрастают (вроде как). И там полнооо отверстий. 

15 штук. Диаметром 5-7 мм. И они все пропускают воздух. Скотчем не заклеивал их (только ватным диском) 

Изменено пользователем Amanita_Muskaria
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

02.09.2024 в 22:08, onlygood сказал:

Есть проблема, что на некоторых плодовых телах на шляпки белые облачка, нити, так же на ношке значительный белый пух, что это может быть? Заражение, стоит такие грибы сушить?

Это не заражение, это так мицелий растет.

02.09.2024 в 22:08, onlygood сказал:

Как снизить температуру?

Это самый  больной вопрос))) По сути ни как . Нет можно конечно охлаждение попробовать примастырь, но это всё как мертвому припарки. Самый идеальный вариант собрать камеру с кондиционером , где ты сможешь выставить свой парник или монотуб.

А так можно обдув поставить, можно бутылки с водой в морозилке замораживать и использовать как хладоагент. Но все это так муде на воде.

Так же можно как вариант охладитель собрать на элементе Пельтье.

02.09.2024 в 22:08, onlygood сказал:

Как быть с кейками, собирать их по отдельности и регидрировать по очереди, кто быстрее нарастет или все вместе?

Да как хочешь, как тебе удобней. Быстрее чем им вырасти, они все равно не вырастут))

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 часа назад, Amanita_Muskaria сказал:

Друзья, подскажите пожалуйста - насколько хорошая идея? 

 

Хочу зерно из банки переложить в баклажку, и смешать с кокосом. 

И вот вопрос..

 

А что, если не делать дырки в баклажке совсем? Полная герметичность. 

И сделать дырки только когда покровный слой зарастёт на 70% 

 

Не испортится же так ничего?

 

Или оставить крошечное отверстие - в диаметре со спичку? 

 

 

У меня сейчас 2 баклахи уже обрастают (вроде как). И там полнооо отверстий. 

15 штук. Диаметром 5-7 мм. И они все пропускают воздух. Скотчем не заклеивал их (только ватным диском) 

Рекомендую тебе, вообще, парник собрать.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Filstranik сказал:

Рекомендую тебе, вообще, парник собрать.

Когда заработаю на составляющие -- соберу. Сейчас мне покупка кокосового субстрата -- больно по бюджету бьёт

 

Ответ твой не по теме, получается. 

Я не говорил "Что лучше, чем баклахи?" 

 

Вопрос конкретно по отверстия в баклажках - лучше ли будет, если их не делать вообще? Будет ли так лучше?

 

Изменено пользователем Amanita_Muskaria
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Amanita_Muskaria сказал:

Когда заработаю на составляющие -- соберу. Сейчас мне покупка кокосового субстрата -- больно по бюджету бьёт

 

Ответ твой не по теме, получается. 

 

Я не говорил "Что лучше, чем баклахи?" .... 

Ты попросил совета, я тебе его дал.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 минуту назад, Amanita_Muskaria сказал:

Сейчас мне покупка кокосового субстрата -- больно по бюджету бьёт

Знакомо, очень знакомо. Но я сразу стал собирать  то что нужно и то что мге опытные люди порекомендовали. Скупой платит дважды. Каждый принт тогда по 800 рублей был и для меня тогда потеря пинта в ходе неудачи вообще смерти подобно было.

Так что лучше все сразу по уму делать. Так проще и надежней. И самое главное не торопиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 минут назад, Amanita_Muskaria сказал:

Когда заработаю на составляющие -- соберу. Сейчас мне покупка кокосового субстрата -- больно по бюджету бьёт

 

Ответ твой не по теме, получается. 

Я не говорил "Что лучше, чем баклахи?" 

 

Вопрос конкретно по отверстия в баклажках - лучше ли будет, если их не делать вообще? Будет ли так лучше?

 

ну не нравится, не спрашивай.  Ты такие дикие вопросы задаёшь? Просто, возьми сам и попробуй и узнаешь, как да что можно, а что нельзя.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, Amanita_Muskaria сказал:

Вопрос конкретно по отверстия в баклажках - лучше ли будет, если их не делать вообще? Будет ли так лучше?

Попробуй и  тогда узнаешь.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минут назад, Filstranik сказал:

ну не нравится, не спрашивай.  Ты такие дикие вопросы задаёшь? Просто, возьми сам и попробуй и узнаешь, как да что можно, а что нельзя.

просто возьми и проигнорируй. Ответственность на других не перебрасывай с себя

 

Я нуб. Мне можно спрашивать глупые вопросы. 

 

Не хочешь отвечать на глупые вопросы - промолчи и не отвечай

 

 

Пиши в личные сообщения, если тебе хочется скандалить, умничать, понтоваться, тешить гордыню. Не засоряем тему, ок 

Изменено пользователем Amanita_Muskaria
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 минут назад, Amanita_Muskaria сказал:

Мне можно спрашивать глупые вопросы. 

А мне можно на них отвечать)))

15 минут назад, Amanita_Muskaria сказал:

Не хочешь отвечать на глупые вопросы - промолчи и не отвечай

Может еще расскажешь, как мне в туалет ходить и/или как жену ебать?

16 минут назад, Amanita_Muskaria сказал:

Не засоряем тему, ок 

Вот именно НЕ засоряй.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Проблема делать что то новое или мало знакомое в таких местах как форумы,  состоит в том что иногда советчиков разных много. По этому шишки всегда будут, а личный опыт стоит иногда дорого. Тут приходится слушать кого то больше по выбору, но слушать всех и сразу не вариант точно, главное не ошибиться.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Гровер Алекс сказал:

главное не ошибиться.

для этого верный путь выбирать следует...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 часов назад, Filstranik сказал:

Каждый принт тогда по 800 рублей был

Принты Я покупал, когда при деньгах был 

 

А сейчас есть нечего. Пшёнку с сахаром ем, без масла) 

 

Так что ни о каких парниках речи быть не может пока что. 

 

Попозже, как из финансовой ямы вылезу -- будем парники строить самые современные. 

 

Я очень хочу электронный термометр (только точный, без погрешности китайской), чтобы влажность воздуха показывал. Компактный обогреватель в парник. И прочие навороты

 

А пока что баклажки на помойке собираю 😀

Поэтому баклахи сейчас, и ничто иное

 

 

Есть слухи, что его величество Гриб умеет помогать в решении финансовых проблем

Изменено пользователем Amanita_Muskaria
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Бро тут у многих свои проблемы, все в бабки упераются. Делай на минималках как можешь руки не опускай и двигайся вперед. Всему и всем назло если надо.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
×
×
  • Создать...