• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Hamsabala Ну вот, вы решили все мои вопросы) 

 

Можно еще один? Недозревшие грибы, которые размером 3-5 см вставляют? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

31 минуту назад, black-cat-d сказал:

Недозревшие грибы, которые размером 3-5 см вставляют?  

Да

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, koxbox сказал:

Добрый день, друзья.

Выставил дня три назад два парничка и монотуб на плодоношение (t 22-23, влажность более 90%, частые проветривания). Вот так это выглядит сейчас и я подозреваю оверлей.

 

  • Подскажите, пожалуйста, это оверлей?
  • Если да, то что и когда стоит с этим сделать?

 

А чем заклеены отверстия на второй фотографии? Это монотуб?

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Добрый вечер, выставил контейнер в парник. Температура 25, начал включать свет на 12 часов. Периодически опрыскиваю парник из пульверизатор, влажность в пределах 80-85, при этом на стенках парника скапливается вода. Сам контейнер стоит на керамзите с водой. На поверхности кейка есть капли, да и сам мицелий имеет странный тусклый цвет, кроме краев. Проветриваю три раза в день, включая небольшой вентилятор на 5 минут. В парнике по 7-5 небольших отверстий, закрытых ватными дисками. Собственно вопрос в том, нормально ли выглядит мицелий и не рано ли я выставил контейнер в парник (держал неделю при температуре 28-29)? Должны ли появляться капли на поверхности кейка? И как скоро могут появиться примодии? Также напрягает пятно по середине, оно почему то не зарастает мицелием, это нормально? Заранее спасибо 

 

IMG_20200404_210331.jpg

IMG_20200404_210337.jpg

 

IMG_20200404_210342.jpg

 

IMG_20200404_210347.jpg

IMG_20200404_210324.jpg

 

 

 

IMG_20200404_210345.jpg

 

Изменено пользователем BlindBear
Одинаковые фотографии случайно загрузил
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@BlindBear, только одна (самая неинформативная) фотография в фокусе.

Настораживает цвет мицелия, но это может быть освещение...

27 минут назад, BlindBear сказал:

Также напрягает пятно по середине, оно почему то не зарастает мицелием, это нормально?

Давно не заростает?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

11 минуту назад, Hamsabala сказал:

@BlindBear, только одна (самая неинформативная) фотография в фокусе.

Настораживает цвет мицелия, но это может быть освещение...

Давно не заростает?

Думаю дело не в освещение, он реально бледноват. Дней 8 зарастал субстрат, вчера выставил в парник. Получается за 10 дней просто голое место, дно и бока обросли.  

 

IMG_20200404_221935.jpg

IMG_20200404_222032.jpg

IMG_20200404_222029.jpg

IMG_20200404_221951.jpg

IMG_20200404_221953.jpg

IMG_20200404_222010.jpg

IMG_20200404_221939.jpg

IMG_20200404_222037.jpg

IMG_20200404_222059_1.jpg

IMG_20200404_222113.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@BlindBear

В центре кусок может не заростать по двум причинам:

- неравномерный замес субстата с мицелием, и тот кусок субстрата захватывается мицелием дольше.

- там поселились контаминанты, и туда мицелий не полез.

 

8 минут назад, BlindBear сказал:

Думаю дело не в освещение, он реально бледноват

Не хочется расстраивать, но я ставлю на плесень. Мицелий там не бледноват, а сероват, или даже зеленоват...

Требуются еще мнения. :thinking:

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

10 минут назад, Hamsabala сказал:

@BlindBear

В центре кусок может не заростать по двум причинам:

- неравномерный замес субстата с мицелием, и тот кусок субстрата захватывается мицелием дольше.

- там поселились контаминанты, и туда мицелий не полез.

 

Не хочется расстраивать, но я ставлю на плесень. Мицелий там не бледноват, а сероват, или даже зеленоват...

Требуются еще мнения. :thinking:

Вероятно плесень, есть небольшой запах затхлости, я пока решил списать на недостаточность проветривания. Насколько я понимаю мицелий вообще не должен пахнуть? Можно тогда еще на будущее спросить, влажность 80-85 это нормально? Сколько не опрыскивал парник, больше влажность не поднималась. И еще вопрос насчет температуры: для банок и кейсинга 30, для примодий и самих плодовых тел около 24? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

8 минут назад, BlindBear сказал:

Насколько я понимаю мицелий вообще не должен пахнуть?

Здоровый мицелий пахнет очень вкусно. Этот запах должен был присутствовать при переносе зернового мицелия в субстрат или тогда тоже затхлым пахло?

 

28-30 °С - идеальная температура для инкубации кубенсисов

23-25 °С - идеальнаая температура для формирования примордий и плодовых тел кубинсисов
 

Цитата


влажность 80-85 это нормально?

 

Постарайся поднять до 90%

Изменено пользователем Hamsabala
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Hamsabala сказал:

Здоровый мицелий пахнет очень вкусно. Этот запах должен был присутствовать при переносе зернового мицелия в субстрат или тогда тоже затхлым пахло?

28-30 - идеальная температура для инкубации кубенсисов

23-25 - идеальнаая температура для формирования приморди

Вроде приятно пахло, точно не затхлостью. Спасибо большое за помощь! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala да, вторая фотография — монотуб. Отверстия заклеены омнипором. К слову сказать, из контейнеров пахнет резко (со2?), но в процессе проветривания этот запах сменяется на приятный грибной аромат мицелия.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 часов назад, koxbox сказал:

и я подозреваю оверлей

Очень похоже.

Так выглядит давно?

Поверхность субстратного блока насколько влажная/сухая?

 

6 часов назад, koxbox сказал:

контейнеров пахнет резко

СО2 не имеет запаха.

Любой не приятный запах должен насторожить ...

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 часа назад, koxbox сказал:

@Hamsabala так выглядит дня четыре. На поверхности кое-где есть капли воды, блоки с виду умеренно влажные.

Дня четыре - значит так они выглядят с момента выставления на плодоношение. То есть мицелий начал так расти в период вегетации.

Во время вегетации в темноте стояли?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.04.2020 в 11:34, black-cat-d сказал:

Парни, а что критичнее на плодоношении: давать мало кислорода или снизить влажность?

К чему вопрос? У меня парник - закрытый контейнер с налитой там водой. Влажность там хорошая, на стенках конденсат. Открываю и проветриваю каждые 3-4 часа. Температура 25-26. И вот жумаю, может проветривать чаще или реже? Что важнее наличие кислорода или влажность кейка? А может температура важнее? 

у меня такой же парник (с нагревателем аквариумным на дне) .Ставлю температуру 22-23, попробуй тоже снизить , убавится излишняя влажность, еще на капли влияет разница темперетур снаружи парника и внутри, если перепад большой , обверни одеялом или утеплитель купи в строймагазе . Проветриваю 2 раза в день , стараюсь 3 . Все гуд ростет , ни плесени ни оверлеев ))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.04.2020 в 08:51, goldenboy сказал:

Привет, гроверы!

 

Подскажите пожалуйста, нужно ли чесать плотные пятна мица или не трогать, пусть стоит на плодоносе? В основном я молча слежу за репортами и пытаюсь учиться на чужих ошибках, но тут я в растерянности. С одной стороны — похоже на пятна оверлея, который может перекрыть доступ воздуха. С другой стороны — я не раз встречал подобные кейки в репортах.

 

Предыстория:

Мицелий кубов на пшенице. Основательно обросшие зёрна покрыты торфом+вермик. На фото кейки распакованные после 6 дней безмятежной инкубации при 29 градусах. Первая ночь в парнике с влажностью выше 90% и температурой 23-24 градуса. Проветривание 3 раза в день. На поверхности уже много капелек росы.

2.png

1.png

3.png

all.jpg

ИМХО , поздно выставил в парник, надо выставлять когда 50% заросло , жди еще 5-7 дней , думаю до оверлея не дойдет , увидишь пининг . Пишешь что обросшее зерно и сверху покровный , с субстратом зерно при кейсинге не мешаешь ?(а надо) , если нет то плотный миц может быть из-за того что ему кроме покровного слоя захватывать больше нечего

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Братцы, нужна помощь.

Монотуб был замешан 1 марта.

К 9 марта полностью оброс и был выставлен на плодоношение при температуре 24С.

 

Спустя 4 недели вырос один маленький грибочек и все. Примордии имеются, но никак не вырастут.

 

Пятна сухости есть, но они не тянутся вниз, отверстия 3мм и 8мм, заклеены омнипором.

 

Все сделано как Белка завещал. 

 

Копия IMG_0208.jpg

Копия IMG_0209.jpg

Копия IMG_0210.jpg

Копия IMG_0211.jpg

Копия IMG_0212.jpg

Копия IMG_0213.jpg

Копия IMG_0214.jpg

Копия IMG_0206.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.04.2020 в 18:49, BlindBear сказал:

Добрый вечер, выставил контейнер в парник. Температура 25, начал включать свет на 12 часов. Периодически опрыскиваю парник из пульверизатор, влажность в пределах 80-85, при этом на стенках парника скапливается вода. Сам контейнер стоит на керамзите с водой. На поверхности кейка есть капли, да и сам мицелий имеет странный тусклый цвет, кроме краев. Проветриваю три раза в день, включая небольшой вентилятор на 5 минут. В парнике по 7-5 небольших отверстий, закрытых ватными дисками. Собственно вопрос в том, нормально ли выглядит мицелий и не рано ли я выставил контейнер в парник (держал неделю при температуре 28-29)? Должны ли появляться капли на поверхности кейка? И как скоро могут появиться примодии? Также напрягает пятно по середине, оно почему то не зарастает мицелием, это нормально? Заранее спасибо 

 

IMG_20200404_210331.jpg

IMG_20200404_210337.jpg

 

IMG_20200404_210342.jpg

 

IMG_20200404_210347.jpg

IMG_20200404_210324.jpg

 

 

 

IMG_20200404_210345.jpg

 

жди, плесени нет, через скоро должен начаться пининг, если через дней 5-10 не начнется и миц каг бы усохнет  , отправишь на регидру и после точно стартанет  . Выставлять в парник когда 50% заросло, дело не в днях , зависит от толщины покровного слоя и условиях комфорта в парнике .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

26 минут назад, MozartBuh сказал:

Братцы, нужна помощь.

Монотуб был замешан 1 марта.

К 9 марта полностью оброс и был выставлен на плодоношение при температуре 24С.

 

Спустя 4 недели вырос один маленький грибочек и все. Примордии имеются, но никак не вырастут.

 

Пятна сухости есть, но они не тянутся вниз, отверстия 3мм и 8мм, заклеены омнипором.

 

Все сделано как Белка завещал. 

 

Копия IMG_0208.jpg

Копия IMG_0209.jpg

Копия IMG_0210.jpg

Копия IMG_0211.jpg

Копия IMG_0212.jpg

Копия IMG_0213.jpg

Копия IMG_0214.jpg

Копия IMG_0206.jpg

100 пудов тебе дадут совет заклеить не прозрачным скотчем низ монотуба. Пару грибочков получается и есть твоя первая волна, чет не то с условиями (влажность , хотя по каплям на стенках вроде норм , температура или с проветриванием , дырки не там , углекислый скапливается на дне- надо разбираться и решить этот вопрос)  , с кейсингом я бы отправил на регидру и вторая волна была бы как обычная вторая волна  . Сам занимаюсь кейсингом , поэтому хз че тебе делать

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

16 минут назад, Машрум сказал:

жди, плесени нет, через скоро должен начаться пининг, если через дней 5-10 не начнется и миц каг бы усохнет  , отправишь на регидру и после точно стартанет  . Выставлять в парник когда 50% заросло, дело не в днях , зависит от толщины покровного слоя и условиях комфорта в парнике .

Эх, уже кейк выбросил и все контейнеры спиртом протер.... Еще запах затхлости был, это же тоже следствие заражения, разве нет?  В следующий раз не буду так торопиться значит. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@MozartBuh

Очень маленькие отверстия для вентиляции.

нет вентиляции отсюда:

- высокая концентрация СО2.

 - очень может быть, что поверхность субстратного блока переувлажнена.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

3 минуты назад, BlindBear сказал:

Эх, уже кейк выбросил и все контейнеры спиртом протер.... Еще запах затхлости был, это же тоже следствие заражения, разве нет?  В следующий раз не буду так торопиться значит. 

скорее плохого проветривания , ну прям что бы гнить кейк стал , это пряп ему условия болота создать надо , а не луг. Вот кислый запах -это бактерия , закись , желтая слизь. Зря здался , надо было побороться немного , на регидру отправить .

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, BlindBear сказал:

Эх, уже кейк выбросил и все контейнеры спиртом протер.... Еще запах затхлости был, это же тоже следствие заражения, разве нет?  В следующий раз не буду так торопиться значит. 

кейки на керомзите стоят , надо что бы дно кейка не косалось воды. А как ты температуру регулируешь?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.04.2020 в 14:03, black-cat-d сказал:

@Hamsabala Ну вот, вы решили все мои вопросы) 

 

Можно еще один? Недозревшие грибы, которые размером 3-5 см вставляют? 


для меня это просто грибы)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 04.04.2020 в 13:28, koxbox сказал:

Добрый день, друзья.

Выставил дня три назад два парничка и монотуб на плодоношение (t 22-23, влажность более 90%, частые проветривания). Вот так это выглядит сейчас и я подозреваю оверлей.

 

  • Подскажите, пожалуйста, это оверлей?
  • Если да, то что и когда стоит с этим сделать?

 

photo_2020-04-04_15-44-23.thumb.jpg.095822b15503be750ca0fe5fed7700cc.jpgphoto_2020-04-04_16-15-59.thumb.jpg.1879d0e9daaab97ffa14b737a583b697.jpgphoto_2020-04-04_16-16-16.thumb.jpg.4190bcc53a0777d83db72f27987da65e.jpgphoto_2020-04-04_16-16-19.thumb.jpg.b3ab43ebe372e241afc396ccb5e57535.jpg

где ГУРУ ??????

что человеку делать?

предположу что вилкой причесать-это оверлей , а вот потом не помню на регидру или ждать волны

 

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...