arturka17 Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 Вопрос(извините за их многочисленность, новичку думаю отпустить можно)), какая должна быть влажность в парнике? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) @arturka17 90+%, если коротко Если развернуто - зависит от сорта и от фазы цикла. Изменено 17 апреля 2020 пользователем Hamsabala Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arturka17 Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 49 минут назад, Hamsabala сказал: @arturka17 90+%, если коротко Если развернуто - зависит от сорта и от фазы цикла. 2 бутылки по 0.5 + компрессорные камни эти, достаточно или перебор? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) 21 час назад, karibas78 сказал: подскажите, отпечаток если пролежал 2-3 года в холодильнике в дверце без света - его можно запустить в цикл? Даже если споры уже в шприце, а вода для инъекций, то шприцы тоже можно хранить в холодильнике несколько лет. В колпачок в котором игла, можно налить чуток спирта с ваткой и плотно закрыть. 20 часов назад, Hamsabala сказал: 1. Понимаешь правильно. Сомневаешься в ватном диске - используй тайвек @arturka17Не хочешь заморачиватсья с тайвеком, сделай из фольги в 3 слоя и перетяни резинкой для денег. Быстро и просто, имхо. Изменено 17 апреля 2020 пользователем cjioh27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 Всем добра! Ребят помогите добрым советом! Пока кейк обрастает ему кислород в каком количестве нужен?Как в банках или как на плодоношении? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 @Iytaarn как в банках, то есть не нужен Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 @Hamsabala Благодарю!)А то создалось впечатление что миц задыхается там Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arturka17 Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 Споры втягиваюстся из рюмки иглой или только самим шприцом, подскажите плз Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 12 минуты назад, arturka17 сказал: Споры втягиваюстся из рюмки иглой или только самим шприцом, подскажите плз не имее значение Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 17 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 17 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, Iytaarn сказал: Всем добра! Ребят помогите добрым советом! Пока кейк обрастает ему кислород в каком количестве нужен?Как в банках или как на плодоношении? мицелий дышит чуть чуть , очень плотно закрывать не надо , если пленкой закрываешь , то с десяток дырочек зубочисткой сделать надо , если фольгой , то не надо дырочки, она не плотно прилегает Изменено 17 апреля 2020 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
<!Землемер> Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Привет! Грибы с первой волны чуть подросли и начали вянуть, шляпки потемнели к серединке. Сейчас отправил на регидру (суховато было). Вырастет ли нормальная волна или кейк в утиль? И от чего такое могло произойти? Температура, влажность, проветривание? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Iytaarn Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @Машрум Благодарю.У меня плёнка,сделал дырочки,заклеил омнипором. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 1 час назад, <!Землемер> сказал: Привет! Грибы с первой волны чуть подросли и начали вянуть, шляпки потемнели к серединке. Сейчас отправил на регидру (суховато было). Вырастет ли нормальная волна или кейк в утиль? И от чего такое могло произойти? Температура, влажность, проветривание? Ты сам частично ответил на свой вопрос - суховато было. Плюс такое развитие плодовых тел может говорить о высокой концентрации СО2, то есть плохом воздухообмене. Сколбко дней с момента инокуляции прошло? Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Привет друзья) Помните неделю назад я спрашивал у Вас - могу ли я начать делать кейки из слабо обросшего зерна? Вот собственно что получилось)) Кейки обрасли за 4 суток. Выставил их в мавзолей. Машрум 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 вот пока не показались мордашки - у меня есть время подумать как сделать влажность - не имею увлажнителя(( Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arturka17 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Вопрос: 1 банка с зараженным и готовым для кейка банка с зерном это один кейк? то есть миксить зерно в банках нельзя. у меня банки 0.75, и формы под кейки 3 л... купить по меньше или оставить как есть? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Гость Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Подскажите пожалуйста, если на дне кейка появилась зелёная плесень, а грибы уже выросли - их можно съесть (сухими)? Если темнеют шляпки у грибов, которые еще не выросли - это что означает? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 1 час назад, KeyKovich сказал: вот пока не показались мордашки - у меня есть время подумать как сделать влажность - не имею увлажнителя(( Опрыскивать стенки парника из пулевизатора 2-3 раза в сутки например сразу после проветривания Машрум и KeyKovich 2 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 38 минут назад, arturka17 сказал: Вопрос: 1 банка с зараженным и готовым для кейка банка с зерном это один кейк? то есть миксить зерно в банках нельзя. у меня банки 0.75, и формы под кейки 3 л... купить по меньше или оставить как есть? Пропорции обычна такая : неважно какой объем ёмкости для кейка . Снизу выкладываем покров 2 см далее обросшие зерно слой 4-6 см и сверху опять покров 1-1.5 см. , высокие бортики не приветствуются если останутся . AmigoALFA 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 13 минуты назад, shroom muncher :3 сказал: Подскажите пожалуйста, если на дне кейка появилась зелёная плесень, а грибы уже выросли - их можно съесть (сухими)? Если темнеют шляпки у грибов, которые еще не выросли - это что означает? Я бы такие грибы есть не стал , может ничего страшного не будет , а можно весь Трип на унитазе провести да и печенка даст о себе знать. Если рост грибов прекратился и они маленькие это будущее аборты грибницы по каким-то своим причинам их отторгла. Машрум 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arturka17 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 7 минут назад, arendator сказал: Пропорции обычна такая : неважно какой объем ёмкости для кейка . Снизу выкладываем покров 2 см далее обросшие зерно слой 4-6 см и сверху опять покров 1-1.5 см. , высокие бортики не приветствуются если останутся . а банки с зараженным зерном миксить нельзя?. и вопрос, разве не надо кокс и зерном перемешивать?? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) 4 минуты назад, arturka17 сказал: а банки с зараженным зерном миксить нельзя?. и вопрос, разве не надо кокс и зерном перемешивать?? Как понять миксить? Если ты имеешь ввиду 3-4 банки с одним и тем же стрейном оборсшие зёрна мицелия можно их перемешать так и делают например в один кейк все три банки. Можно и кокос все делают по разному но как по классике я описал выше , вы можете делать как вам нравится вариантов много. Изменено 18 апреля 2020 пользователем arendator Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arturka17 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 1 минуту назад, arendator сказал: Как понять миксить? Если ты имеешь ввиду 3-4 банки с одним и тем же стрейном оборсшие зёрна мицелия можно их перемешать так и делают например в один кейк все три банки. Можно и кокос все делают по разному но как по классике я описал выше , вы можете делать как вам нравится вариантов много. а почему ты выбрал именно такой вариант? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) 8 минут назад, arturka17 сказал: а почему ты выбрал именно такой вариант? Какой? Я вообще не сторонник кейсинга по многим причинам , регу делать неудобно может развалится сам кейк , грибы снимать один ужас все грязные с землёй или с кокосом , чаще всего ловит на покрове триху. Я занимаюсь только сенными сосиджами если это кубенисы для снятия качественного спор материала все грибы дальше уходят в утиль , а в Трип хожу только с панаеолусами Изменено 18 апреля 2020 пользователем arendator Gesges, UltraFreak и Pagan 2 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arturka17 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 Только что, arendator сказал: Какой? Я вообще не сторонник кейсинга по многим причинам , регу делать неудобно может развалится сам кейк , грибы снимать один ужас все грязные с землёй или с кокосом , чаще всего ловит на покрове триху. Я занимаюсь только сенными сосиджами если это кубенисы для снятия качественного спор материала все грибы уходят в утиль , а в Трип хожу только с панаеолусами я пока что не понимаю о чем ты говоришь)) сегодня оборудование собираю)) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 ребята замерил температуру в мавзолее +26 это ведь много для плодоношения верно? лампочка жарит........ завтра поменяю на другую какова нужна оптимальная температура? спасибо Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 13 минуты назад, KeyKovich сказал: ребята замерил температуру в мавзолее +26 это ведь много для плодоношения верно? лампочка жарит........ завтра поменяю на другую какова нужна оптимальная температура? спасибо Оптимально 24 С чем ближе будет к этому значению тем лучше по ПАВ на выходе. KeyKovich 1 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) Подскажите, пожалуйста. Сегодня появилось на покрывном слое, выглядит как вспученный (не пушистый, а плотный) мицелий (цвет белый без оттенков), до этого такого не было, в других местах нет тоже. Это бактериальное заражение? Видел похожее на зараженных банках с зерном на форуме. Спасибо. Изменено 18 апреля 2020 пользователем cjioh27 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Hamsabala Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, cjioh27 сказал: Подскажите, пожалуйста. Сегодня появилось на покрывном слое, выглядит как вспученный (не пушистый, а плотный) мицелий (цвет белый без оттенков), до этого такого не было, в других местах нет тоже. Это бактериальное заражение? Видел похожее на зараженных банках с зерном на форуме. Спасибо. Это не бактерии. Это может быть начало оверлея. Чтобы предотвратить этот процесс, обрати внимание на следующие факторы: - высокая температура (вроде у тебя с этим все в порядке) - проблемы с влажностью (вроде у тебя были с этим проблемы) - проблема с воздухообменом, что приводит к высокой концентрации СО2. Следи за условиями и наблюдай за мицелием. Изменено 18 апреля 2020 пользователем Hamsabala Машрум и cjioh27 2 Цитата Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шляпник Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) Ситуация следующая: Первая волна GT на колобке попала как раз на конец отопительного сезона и дала 90 г сырых грибов и несравнимо бОльшее количество радости . Понимаю, что 90 г мало, но это мой первый гров, и я еще приноравливаюсь к процессу. После первого захода колобок отправился на регидрацию в холодильник на 12 часов. Как раз в этот период выключили отопление и мой колобок вернулся не в 22 С°, а в 19 С°, и за неделю поднять и стабилизировать температуру не удалось. Влажность 100%, проветривание 2-3 раза в день. Вторая волна за неделю показала мне вот что: И это не удевительно, при условии всех нарушений процесса. Внимание вопрос: Это считается волной? :) Если этот парень созреет, а другие не появятся — отправлять ли колобок на ХШРГ? Изменено 18 апреля 2020 пользователем Шляпник Gesges 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
KeyKovich Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 (изменено) обязательно ли и нужно ли делать хш перед выставлением в парник кейков , как только они заросли? и подскажите пожалуйста оптимальный световой режим для грибов. Спасибо Изменено 18 апреля 2020 пользователем KeyKovich Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
cjioh27 Опубликовано: 18 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 18 апреля 2020 @KeyKovich Такой же какой в природе, жесткого нет, 16-8 вполне достаточно. ХШ в первый раз делать не нужно, потом по обстоятельствам, многие делают, я бы тоже рекомендовал. @Шляпник Регидру делать не нужно, кейк ресурсы же не потратил, да продуктов жизнедейтельности снова выводить не нужно. А вот ХШ не помешал бы. KeyKovich 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 @KeyKovich Бро, налей воды на дно и крышку отодвинь, чтоб щель была маленькая, а температура у тебя не от лампы высокая? Режим 12/12 норм будет. KeyKovich 1 Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
CaHeKzzZZ Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 @Шляпник У тебя и так теперь холодно, хш вообще можно не делать. А волны маленькие, дак и колобок не фиг какой большой. Цитата Труд сделает тебя свободным, лень сделает тебя рабом! Долгая история про кубы. Паны без лишних движений. Паны без компрессора. Кубы на пшене. Гидропоника на пальцах. Полуавтоматическая установка. Самозамес удобрений. Тара для жм, быстро и просто! Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 23 часа назад, Iytaarn сказал: @Машрум Благодарю.У меня плёнка,сделал дырочки,заклеил омнипором. можно не заклеивать , ты же на сквознике не будешь кейки ставить, а в инкубаторе или шкафу( где ты их хранить будешь ) движения воздуха минимальные , грибница должна вражину сама пободить , атака же будет не массовой Изменено 19 апреля 2020 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Шляпник Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 5 часов назад, CaHeKzzZZ сказал: У тебя и так теперь холодно Уже стабилизировал ) @cjioh27 @CaHeKzzZZ спасибо за советы! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 19 часов назад, arendator сказал: Пропорции обычна такая : неважно какой объем ёмкости для кейка . Снизу выкладываем покров 2 см далее обросшие зерно слой 4-6 см и сверху опять покров 1-1.5 см. , высокие бортики не приветствуются если останутся . не согласен , лучше перемешивать в тазике зерно 1часть и земли 3-5 частей (3 4 или 5 выяснишь со временем опытным путем , разным шрумерам нравится по разному) , засыпать в контейнер и сверху покровного 0,5 см . В обросшем зерне мало воды , а грибы как и люди в основном из воды и состоят) , а в кокосе ее как раз и добавишь . Я раньше не мешал , и как коллега говорит кейк может разволиться и плесень ловил зеленую на 2-4 волне , из 5 кейков до 4 волны доживал один , когда начал мешать , миц очень плотно захватывает всю территорию и все проблемы сходят на нет , грибница сама даёт пиз....лей всем контаменантам когда она здоровенькая Изменено 19 апреля 2020 пользователем Машрум arendator 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 15 часов назад, Шляпник сказал: Ситуация следующая: Первая волна GT на колобке попала как раз на конец отопительного сезона и дала 90 г сырых грибов и несравнимо бОльшее количество радости . Войдите или зарегистрируйтесь для просмотра содержимого. Купить семена конопли. Понимаю, что 90 г мало, но это мой первый гров, и я еще приноравливаюсь к процессу. После первого захода колобок отправился на регидрацию в холодильник на 12 часов. Как раз в этот период выключили отопление и мой колобок вернулся не в 22 С°, а в 19 С°, и за неделю поднять и стабилизировать температуру не удалось. Влажность 100%, проветривание 2-3 раза в день. Вторая волна за неделю показала мне вот что: И это не удевительно, при условии всех нарушений процесса. Внимание вопрос: Это считается волной? :) Если этот парень созреет, а другие не появятся — отправлять ли колобок на ХШРГ? ИМХО , но этот один гриб и есть 2 волна , когда регидру делаешь - это сигнал для грибницы что пора плодовые тела растить Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jimmyblad Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Шёл 14 день после снятия пленки и включения «тумана» Протупил, пропустил момент проветривания. Начал проветривать только день назад вручную пару раз в день. Температура 23-24. Есть ещё шанс прорости/выжить? Как думаете? cjioh27 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 51 минуту назад, jimmyblad сказал: Шёл 14 день после снятия пленки и включения «тумана» Протупил, пропустил момент проветривания. Начал проветривать только день назад вручную пару раз в день. Температура 23-24. Есть ещё шанс прорости/выжить? Как думаете? Если зеленинькое это за контейнером что то , то все просто великолепно. Где то через 4-5 дней будешь делать харвест) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jimmyblad Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 минуту назад, Машрум сказал: Если зеленинькое это за контейнером что то , то все просто великолепно. Где то через 4-5 дней будешь делать харвест) Спасибо, понимаю нужно терпение, но в первый раз растут и вообще не понятно что там происходит, все на месте стоит, без изменений уже неделю, вот и переживаю Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
shpanagel Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Добрый день . Появились вопросы Подойдёт ли пшеница для самогоноварения или проращивания ? Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "? Мицелий на зерне смешивать 1к1 с кокосом, для получения субстрата ? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 Только что, jimmyblad сказал: Спасибо, понимаю нужно терпение, но в первый раз растут и вообще не понятно что там происходит, все на месте стоит, без изменений уже неделю, вот и переживаю у тебя же пининг полным ходом идет , понаблюдай 2 дня если не изменится , тогда надо бить колакала Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 минуту назад, shpanagel сказал: Добрый день . Появились вопросы Подойдёт ли пшеница для самогоноварения или проращивания ? Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "? Мицелий на зерне смешивать 1к1 с кокосом, для получения субстрата ? 1. мы тут не самагон варим , это тебе не на эту плащадку надо обращаться 2. в смысле заварил , судя по тому сколько должно в кокосе быть воды , так больше подходит пожарил (стерилизовать надо) 3. мешают 1/3 , 1/4 , 1/5 , как у кого AmigoALFA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
AmigoALFA Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 15 минут назад, shpanagel сказал: Подойдёт ли пшеница для самогоноварения или проращивания ? Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "? Мицелий на зерне смешивать 1к1 с кокосом, для получения субстрата ? Здравствуйте. 1) Подойдёт. 2)Один из способов. 3)Я мешал 1 к 2,но мешают и 1 к 3 или 1к 4. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
jimmyblad Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 1 час назад, Машрум сказал: у тебя же пининг полным ходом идет , понаблюдай 2 дня если не изменится , тогда надо бить колакала Зелененное то да за пейсом. Сорри за вопрос, что такое пининг? и если ничего дальше расти не будет, то какие действия предпринять? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 15 минут назад, jimmyblad сказал: Зелененное то да за пейсом. Сорри за вопрос, что такое пининг? и если ничего дальше расти не будет, то какие действия предпринять? пининг это когда появляются уплотнения мица точечные , формируются места где будут плодовые тела . Сейчас тебе нужно дождаться когда вылезут грибы , в худшем случае пару штук , если так , то собирешь и на регидрацию отправишь , вторая волна должна быть нормальной. Если уже долго ни чего не меняется , то ищи баг в условиях (температура проветривание влажность) . На твоем фото уже почти малявки появились , если не ошибаюсь , то завтра утром картина кординально должна поменяться , ну или к вечеру край Изменено 19 апреля 2020 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Машрум Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 1 час назад, AmigoALFA сказал: Здравствуйте. 1) Подойдёт. 2)Один из способов. 3)Я мешал 1 к 2,но мешают и 1 к 3 или 1к 4. 2. что за способ ? (белку не читал , но наслышан много) знаю что есть даже люди не стирилизают , а запаривают , ну как то так повысь мои знани плиз Изменено 19 апреля 2020 пользователем Машрум Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
arendator Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 (изменено) 2 часа назад, shpanagel сказал: Почему белка не стерелизовпл кокос а просто "заварил "? Вот это очень интересный вопрос , Белку кстати уже неоднократно был забанен на др. ресурсах. Многие кто пытался повторить его технологию либо ничего не растёт либо наоборот активно растёт плесень. А запаривал он кокос это типа некая пастеризация более щадящий вариант в отличие от нормальной стерилизации , только вот под одеялом это как-то очень сомнительно. Чтобы сделать нормальную пастеризацию нужно иметь в наличии специальное оборудование которое умеет долгое время поддерживать более менее стабильную температуры , я думаю многие понимают что одеяло это неспособно сделать. Ну и дальше как повезет либо этот вариант под одеялом прокатит даю 5% что будет нормально либо 95% будет триха или другая плесень. Изменено 19 апреля 2020 пользователем arendator cjioh27, shpanagel, UltraFreak и 2 других 5 Цитата Есть вопрос стучи Л.С , Телеграмм @arendator777 , БИРЖА , ПШЕНИЦА , ПАРНИК в наличии есть свежие принты-споры разных сортов: Cubensis и Panaeolus Plantasia Mystery , Lizard King , Ecuador , Red Spore , Pink Buffalo , Penis Envy , Koh Samui , Z-strain, Hybrid A+ , Golden Teasher , Cambodian2017, Colombian Rust spore , AlbinoA+ , Tampanensis , Plantasia Mystery (2017) , Burma(2017) AlbinoA+2018 Panaeolus Jamaica , Jamaica 2016 , Panaeolus Cambodgimiensis , Panaeolus Tropicalis , Panaeolus Goliath, Cambodgimiensis 2018 Panaeolus Goliath2018 У тебя совсем нет времени, и в то же время ты окружен вечностью. Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Grossvater Опубликовано: 19 апреля 2020 Поделиться Опубликовано: 19 апреля 2020 @arendator @Машрум @shpanagel ни разу не стерилизовал кокос. Просто заливаю кипятком и оставляю на несколько часов или на ночь в закрытой ёмкости - никогда не ловил заражение на последующих этапах. Но в последнее время я в кейки ещё сено добавляю - вот его заливаю кипятком на ночь в кастрюле и на следующий день дополнительно ещё варю. AmigoALFA 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на других сайтах Больше способов поделиться...
Рекомендованные сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.