• Лучшее 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Dozent147 

Твоим ржавым не понравился воздухообмен, вот и не стали расти. Снимай, улучшай вентиляцию, для следующей волны

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 8,6k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    906

  • Sheri420

    593

  • Машрум

    375

  • Chelovek

    255

@Hamsabala странно .. ни когда такой проблемы не было . :thinking: А какой у них средний рост должен быть?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Dozent147 сказал:

странно .. ни когда такой проблемы не было .

У тебя всегда плодовые тела растут по бокам субстратного блока?

У тебя всегда плодовые тела растут только вдоль стенок контейнера?

Тебя не смущает, что примордия на повехности субстратного блока формируются только у стенок контейнера, а посередине ватный мицелий?

У тебя всегда так мицелий растет?

Ты каждый раз совершаешь подобные манипуляции с субстратным блоком?

Изменено пользователем Hamsabala

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Раза 4 так делал , ни каких проблем не было , и ничего странного в этом не вижу , собираю достаточно плодовых тел , от кейка ни чего не остается ) последующие волны, плоды росут по всей площади

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

я такой миц пушистый расчесываю обеззараженной вилочкой.. сетку рисую.. и тогда растет везде шрум

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

18 минут назад, Dozent147 сказал:

Раза 4 так делал , ни каких проблем не было

Тогда у тебя все ок.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как из подручных средств сделать инкуатор дома? Первый свой опыт  - банки поставил рядом с батареей - в итоге -все 3 закисли...

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

40 минут назад, ploverr2016 сказал:

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как из подручных средств сделать инкуатор дома? Первый свой опыт  - банки поставил рядом с батареей - в итоге -все 3 закисли...

Банки закисли точно не от того, что стояли у батареи. Хорошо, если у тебя есть термометр. Идеальная температура для инкубации - 28°С.  оптимальный диапазон температуры - 26-30°С

Вариант 1. Найди самое приближенное к нужной температуре место и поставь туда банки.

Вариант 2. Найди подходящую пенопластовую коробку бля своих банок. Может у тебя как раз есть такая под рукой. Размести в ней банки, пару раз в сутки проверяй митемпературу.

Вариант 3. Картонная коробка, если пеномлпастовую не найти. Коробку можно накрыть одеялом и не забывать контролировать температуру.

Вариант 4. Если коробок никаких нет - просто укутай одеялом.

  • Нравится 1

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Hamsabala сказал:

Банки закисли точно не от того, что стояли у батареи. Хорошо, если у тебя есть термометр. Идеальная температура для инкубации - 28°С.  оптимальный диапазон температуры - 26-30°С

Вариант 1. Найди самое приближенное к нужной температуре место и поставь туда банки.

Вариант 2. Найди подходящую пенопластовую коробку бля своих банок. Может у тебя как раз есть такая под рукой. Размести в ней банки, пару раз в сутки проверяй митемпературу.

Вариант 3. Картонная коробка, если пеномлпастовую не найти. Коробку можно накрыть одеялом и не забывать контролировать температуру.

Вариант 4. Если коробок никаких нет - просто укутай одеялом.

Спасибо большое! сначала не задумывался о температуре.... но когда закисли - начал читать форум) у меня темпа была около 35...

Т.е. закисли из-за заражения? Сначала мицелий обрастал, но потом стопнулся, а через некоторе время появился кислый запах

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, ploverr2016 сказал:

Сначала мицелий обрастал, но потом стопнулся, а через некоторе время появился кислый запах 

Это признак бактериального заражения. После стерилизации банок бактерии остались, и через 3-5 дней размножились и затормозили развитие мицелия.

 

5 минут назад, ploverr2016 сказал:

у меня темпа была около 35

Это слишком много для мицелия. Ищи более подходящее место.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, ploverr2016 сказал:

Всем доброго времени суток! Подскажите пожалуйста, как из подручных средств сделать инкуатор дома? Первый свой опыт  - банки поставил рядом с батареей - в итоге -все 3 закисли...

не пользуюсь инкубатором , банки обрастают при комнатной температуре (17-22) , по форуму понял что в инкубаторе зарастают за 2 недели , у меня за 3

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, вопрос такой:Пинк Буффало, монотуб, весь покров усеян грибами, реально много, но небольшого размера, плюс странный запах, грибы хоть и маленькие, но выглядят здоровыми, возможно заражение? Или скорее запах от застоялости воздуха?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Protonboy выкладывай фото и присылай запах.

Странный запах бензина? Или может быть манго?

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

В 12.04.2020 в 07:45, KeyKovich сказал:

Но и заметно миц подрос за эту ночь. А когда температура была ниже 30 - капель небыло. Все ли в порядке?.

Да, так и должно быть.

 

В 12.04.2020 в 07:45, KeyKovich сказал:

если пшеничка в банках обросла на 85-90 %

Можно.

 

@Protonboy Вообще никакого странного запаха быть не должно, а легкий грибной. Опиши его. А покров хорошо осмотрел, с боков и дно тоже? Монотуб прозачный? Маленькие могут быть из-за нехватки влажности.

 

Это один из подходов готовить миц при комнотной температуре. Метод прекрасно работает, только медленнее. Вообще закисает ведь не от температуры, а от того, что на каком-то этапе чистота дала сильный сбой. В наших условиях стерильности добиться невозможно, но в пределах достаточного реально. У меня на этапе обростания зерна сдох старенький терморегулятор. Банки стояли в шкафу и я решил просто ставить к ним горячий чайник. Все прекрасно обрасло. Не ставил бы, тоже обрасло, но медленнее. Поэтому собирать специально парник не вижу смысла, имхо. Многие выращивают без него. Лучше удели больше внимания самому процессу, особенно влажности и чистоте.

 

ПС: почему-то сообщение не добавилось к предыдущему.

Изменено пользователем cjioh27
  • Лайк 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет дамы и господа , сэры и срихи , мальчики и девочки! 

Хочу сейчас сделать 2 больших кейка из трех банок по 0,7л пшенички и кокоса 50 на 50%

У меня один и последний вопрос к Вам - 2 банки с пшеничкой заросли на 90% и одна баночка тоже примерно так же , но в ней миц такой прям светленький и прозрачный.. Как будто не растет уже. За сутки я не понял даже растет он или нет. Хочу сделать так - смешать те банки что уже уверенно заросли с этой третьей банкой. Или лучше не рисковать и закейсить только 2 банки в которых я уверен? как скажете - так и сделаю. Но в 3 банке никаких признаков закиси или заражения нет. Просто миц как бы медленно оччень растет... на фото где 2шт это норм банки , а на двух фотках эта та медленная баночка.

 

ji2RSLLD1qI.jpg

iMH11mpmN54.jpg

81dhgUVs9VY.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

вообщем я не дождался ответа и закейсил сразу 3 банки. Во всех баночках приятный грибной запах - зерно все здоровое. Получилось два кейка . Жду грибочкииии))

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@KeyKovich Имхо, не вижу обрастания на 90%. Миц должен быть хороший, плотный белый. Как на второй фотке, пятна. Сколько они стояли? Места мало до самого верха оставляешь, лучше побольше. Опять же имхо.

  • Нравится 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, cjioh27 сказал:

@KeyKovich Имхо, не вижу обрастания на 90%. Миц должен быть хороший, плотный белый. Как на второй фотке, пятна. Сколько они стояли? Места мало до самого верха оставляешь, лучше побольше. Опять же имхо.

3 недели - заипался просто ждать. Еще неделю будут кейситься и дойдут.. ну не знаю - я всегда столько ложил в баночки и проблем небыло.. опять же я сделал неудачные фото - с другой стороны банок - все заросло

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

14 часа назад, KeyKovich сказал:

3 недели - заипался просто ждать. Еще неделю будут кейситься и дойдут.. ну не знаю - я всегда столько ложил в баночки и проблем небыло.. опять же я сделал неудачные фото - с другой стороны банок - все заросло

согласен с cjioh27 , не дождался , ещё недельку-1,5 надо было ждать , думаю ни чего страшного не произойдет , но враги не спят а ты для них хавки оставил на зернах. В следующий раз что бы долго не ждать , когда миц захватит пару зерен  - резкими движениями побить ладошкой по дну банки и перетрясти 

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

6 часов назад, Машрум сказал:

согласен с cjioh27 , не дождался , ещё недельку-1,5 надо было ждать , думаю ни чего страшного не произойдет , но враги не спят а ты для них хавки оставил на зернах. В следующий раз что бы долго не ждать , когда миц захватит пару зерен  - резкими движениями побить ладошкой по дну банки и перетрясти 

трес. когда я делал кейсинг - я выкинул необросшее зерно в мусорный бак. Заюзал только хорошее полностью заросшее зерно.

И еще дополню.. Сам процесс кейсинга , я так считаю , это тоже самое , что обрастание мицелия в банках - только уже не в банках , а на субстрате. Всеровно он продолжит расти и в кейсах правильно? Если конечно не занести в него микроб.

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Привет у меня вопрос. Вот сейчас я хочу вырастить грибочки Орисса. Она в природе растут в Индии на слоновьем навозе. Как так получается , что мы растим грибочки и пляшев вокруг банок с бубном и обеззараживаем все вокруг от микробов - а в природе они растут себе спокойно на не стерилизованном говне?)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, KeyKovich сказал:

Привет у меня вопрос. Вот сейчас я хочу вырастить грибочки Орисса. Она в природе растут в Индии на слоновьем навозе. Как так получается , что мы растим грибочки и пляшев вокруг банок с бубном и обеззараживаем все вокруг от микробов - а в природе они растут себе спокойно на не стерилизованном говне?)

Все дело в статистике, во времени и в площади территории.

Сколько спор выкидывает одно плодовое тело?

На какие расстояния разлетаются эти споры?

Сколько из них и когда попадает в подходящую для роста среду?

Сколько из них вырастает?

Когда это произойдет?

Подумай.

 

Если ты весь свой дом завалишь смесью земли/травы/навоза, распылишь там споры с одного гриба, тебе тоже не надо будет с бубном плясать.:icon_wink:

 

  • Нравится 1
  • Лайк 1

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем приветы. Собрался вырастить учителец, прочитал белку, Леонтия и посмотрел шайтана.  Решил у вас уточнить некоторые моменты:

1. Нужно ли заморочится температурой или 24 в среднем подойдёт ?

2. надо ли искать тайвек для крышек ? Во многих репортаж вижу что просто крышка и клапан из силикона или диск ватный..

3. Как устроит кейсинг и правильно ли я понял что он предпочтительнее монотуба для новичка

4. Компрессор нужен или могу просто открыть дырки на этапе плодоношения ? Или он и на этапе обрастания субстрата должен подавать воздух ?

5. Где продаетс канареечно зерно, пшеница и овес ? Проба из пятерки пойдет ?

6. Спирта в аптеке нет ... Спирт технический пойдет или лучше водку какую нить купить или гель антисептик?

 

 

Пожалуйста помогите структурировать и дополнить знания

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@shpanagel привет

4 минуты назад, shpanagel сказал:

1. Нужно ли заморочится температурой или 24 в среднем подойдёт ?

В среднем подойдет. Будет намного дольше всё развиватсья, чем при температуре 28-30

 

5 минут назад, shpanagel сказал:

2. надо ли искать тайвек для крышек ? Во многих репортаж вижу что просто крышка и клапан из силикона или диск ватный..

Не обязательно, есть много других способов, например фольга, резинки и дышаший пластырь

 

6 минут назад, shpanagel сказал:

3. Как устроит кейсинг и правильно ли я понял что он предпочтительнее монотуба для новичка

Да ты правильно понял.

 

7 минут назад, shpanagel сказал:

4. Компрессор нужен или могу просто открыть дырки на этапе плодоношения ? Или он и на этапе обрастания субстрата должен подавать воздух ?

На этапе обрастания не надо подавать воздух. Компрессор или вентилятор нужен для боле простого обеспечения нужного воздухообмена, можно и бе

 

9 минут назад, shpanagel сказал:

5. Где продаетс канареечно зерно, пшеница и овес ? Проба из пятерки пойдет ? 

Этот форум нашел, а зерно не нашел?

 

9 минут назад, shpanagel сказал:

6. Спирта в аптеке нет ... Спирт технический пойдет или лучше водку какую нить купить или гель антисептик?

Технический, изопропиловый (изопропанол) подойдет.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 минут назад, Hamsabala сказал:

@shpanagel привет

В среднем подойдет. Будет намного дольше всё развиватсья, чем при температуре 28-30

 

Не обязательно, есть много других способов, например фольга, резинки и дышаший пластырь

 

Да ты правильно понял.

 

На этапе обрастания не надо подавать воздух. Компрессор или вентилятор нужен для боле простого обеспечения нужного воздухообмена, можно и бе

 

Этот форум нашел, а зерно не нашел?

 

Технический, изопропиловый (изопропанол) подойдет.

Справедливое замечание про сайт нашел а овес не нашел ))). Спасибо за ответ. Посмотрел книгу. Возникло ещё пару уточнений. К примеру беру я форму литра на 2, в нее субстрат и зерно с мицелием перемешиваю, сверху укрываю слоем субстрата и надо ли её крышкой закрывать или ставлю в ящик с заклеенными дырками и больше его не открываю, пока мицелйи не захватит субстрат ? А когда пора выставлять на плодоношение ставлю кейки Бочком и открываю вентиляцию ? Как в таком случае не потерять влажность ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, shpanagel сказал:

Справедливое замечание про сайт нашел а овес не нашел

ищи овес для проращивания, например.

 

6 минут назад, shpanagel сказал:

... А когда пора выставлять на плодоношение ставлю кейки Бочком ...

Разве?

 

7 минут назад, shpanagel сказал:

Как в таком случае не потерять влажность ? 

Вот тут надо подумать...

Подумай, а если лень думать - перечитай "белку, Леонтия и пересмотри "шайтана", и еще пару десятков достойных гроу репортов :smile455:

 

 

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, KeyKovich сказал:

Привет у меня вопрос. Вот сейчас я хочу вырастить грибочки Орисса. Она в природе растут в Индии на слоновьем навозе. Как так получается , что мы растим грибочки и пляшев вокруг банок с бубном и обеззараживаем все вокруг от микробов - а в природе они растут себе спокойно на не стерилизованном говне?)

 

17 часов назад, KeyKovich сказал:

трес. когда я делал кейсинг - я выкинул необросшее зерно в мусорный бак. Заюзал только хорошее полностью заросшее зерно.

И еще дополню.. Сам процесс кейсинга , я так считаю , это тоже самое , что обрастание мицелия в банках - только уже не в банках , а на субстрате. Всеровно он продолжит расти и в кейсах правильно? Если конечно не занести в него микроб.

правильно миц будет рости , но при пересадке в кейки ты его достаешь с стерелизованного места в окружающую среду , чем мощнее он в это время будет тем меньше вероятность зарожения , тем он быстрее захватит субстрат и не оставит хавки для плесени или в сражении за еду победит большинством и силой  . В банках он все захватывает , при пересадке сразу накидывается на субстрат , поэтому что бы снизить вероятность заражения лучше не спешить .Плесень летает везде всегда и ждет подходящей среды для размножения , при кварцевании комнаты и обработке антисептиком ты уменьшаешь шансы на зарожение , а борьба мица с врагом идет всегда и не прерывно , такие дела.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

15 часов назад, shpanagel сказал:

Справедливое замечание про сайт нашел а овес не нашел ))). Спасибо за ответ. Посмотрел книгу. Возникло ещё пару уточнений. К примеру беру я форму литра на 2, в нее субстрат и зерно с мицелием перемешиваю, сверху укрываю слоем субстрата и надо ли её крышкой закрывать или ставлю в ящик с заклеенными дырками и больше его не открываю, пока мицелйи не захватит субстрат ? А когда пора выставлять на плодоношение ставлю кейки Бочком и открываю вентиляцию ? Как в таком случае не потерять влажность ?

Эдаки шустрик, с таким подходом не грибы а плесень скорее всего выростишь) , наберись терпения - это процесс на месяца 1.5  . После первой волны и регидры ставишь на бочек (форма не нужна в дальнейшем) . Зерна разные продаются в магазинах сада и огорода , но не больших (не гиперах) , на развес обычно , лучше найди пшеницу(желательно озимую) , овес переварить легко (слипается и превращается в кашу) . После кейсинга накрываешь фальгой (если пленкой то делай дырки для воздухообмена , воздух нужен но не много) и в коробку от А4 например или в шкаф (темное место) , когда покровный слой миц на процентов50 покажется в парник переносишь (или включаешь аппаратуру для создания нужных условий если в этом же боксе кейки обрастали)

Писал про банки и тайвек , мицу воздуха чуть чуть надо , ИМХО , тайвек  больше затычка чем фильтр

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

35 минут назад, Машрум сказал:

 

правильно миц будет рости , но при пересадке в кейки ты его достаешь с стерелизованного места в окружающую среду , чем мощнее он в это время будет тем меньше вероятность зарожения , тем он быстрее захватит субстрат и не оставит хавки для плесени или в сражении за еду победит большинством и силой  . В банках он все захватывает , при пересадке сразу накидывается на субстрат , поэтому что бы снизить вероятность заражения лучше не спешить .Плесень летает везде всегда и ждет подходящей среды для размножения , при кварцевании комнаты и обработке антисептиком ты уменьшаешь шансы на зарожение , а борьба мица с врагом идет всегда и не прерывно , такие дела.

благодарю за замечание)  я сегодня приоткрыл инкубатор и уже миц показался на поверхности кейка)) всего лишь за 2 суток пицелий уже завоевал весь кокос - миц белоснежный) Еще думаю дать кейкам пару суток и выставлю на плодоношение и сделаю фото)))) Я понял свою ошибку и впредь такого не допущу - я когда варил зерно - я его не замочил на сутки и сильно пересушил его после варки полотенцем - поэтому я сделал для себя вывод , что мицелию в банках не хватало влаги - поэтому он так долго рос. Когда я закейсил зерно , то у меня в кокосе уже было достаточно влаги - и мицелый очень хорошо выстрелил. Я согласен  с вами со всеми - что я мог заразить неокрепций мицелий на стадии кейсинга. Но вроде бы все обошлось и тьфу тьфу тьфу - белоснежный миц показался на кейках )))) скоро скину фотки!!!

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

5 минут назад, KeyKovich сказал:

благодарю за замечание)  я сегодня приоткрыл инкубатор и уже миц показался на поверхности кейка)) всего лишь за 2 суток пицелий уже завоевал весь кокос - миц белоснежный) Еще думаю дать кейкам пару суток и выставлю на плодоношение и сделаю фото)))) Я понял свою ошибку и впредь такого не допущу - я когда варил зерно - я его не замочил на сутки и сильно пересушил его после варки полотенцем - поэтому я сделал для себя вывод , что мицелию в банках не хватало влаги - поэтому он так долго рос. Когда я закейсил зерно , то у меня в кокосе уже было достаточно влаги - и мицелый очень хорошо выстрелил. Я согласен  с вами со всеми - что я мог заразить неокрепций мицелий на стадии кейсинга. Но вроде бы все обошлось и тьфу тьфу тьфу - белоснежный миц показался на кейках )))) скоро скину фотки!!!

я не замачиваю .Левика пол таблетки перед закипанием воды . 700 гр банка пшеницы. Варю что бы когда зерно сжимаешь пальцами мягким было , выключаю , накрываю крышкой на 30мин что бы разбухло . Промываю в друшлаке , чуть подождать и попереворачивать ложкой что бы лишняя влага стекла . В банку 700мл на дно пол столовой ложки вермикулита , наверх зерно и в кастрюлю на стерелизацию. Дело то )

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Скажите, а есть ли разница в силе действия грибов с первой волны и последующих волн?

И пока веселей, В этом мире вещей - Зацветает под лампой Злой Гений! :1043269172:                                                                                                                                         2,1 мл/л  micro + 2,3 мл/л   bloom.            1,3 мл/л micro  + 4,5 мл/л bloom.

 

Мини бокс: Репорт №1; Репорт №2; Репорт №3; Репорт №4.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

2 минуты назад, Машрум сказал:

 Дело то )

Все правильно делаешь... Но я ращу грибы 1 раз в 2 года и всегда забываю , что я делал 2 года назад) Но я зерно раньше замачивал на сутки и потом варил его с левомитецином. Я растил уже 4 или 5 раз грибочки и никогда не ложил на дно банки вермикулит - не вижу в нем никакого смысла - все и так прекрасно заростало , только в этот раз медленно. Сетую на то , что во превых у меня отмечатку уже 2 года. И не замочил зерно и пересушил полотенцем. Ибо оно в банках было прям маленькое и скукоженное все. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Только что, leap сказал:

Скажите, а есть ли разница в силе действия грибов с первой волны и последующих волн?

 я не заметил разницы в силе гриба что с 1 , что с 4 волны. 

Все дело в "чистоте организма" и в периоде приема гриба. Их нельзя кушать каждый день. Как и курить марихуану...Любую шишку если куришь каждый божий день начиная с утра - то прикуриваешься оччень. Поначалу скуриваешь пипетку - а спустя месяц и грамма мало в одну харю)

  • Печаль 1
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

9 минут назад, KeyKovich сказал:

Все правильно делаешь... Но я ращу грибы 1 раз в 2 года и всегда забываю , что я делал 2 года назад) Но я зерно раньше замачивал на сутки и потом варил его с левомитецином. Я растил уже 4 или 5 раз грибочки и никогда не ложил на дно банки вермикулит - не вижу в нем никакого смысла - все и так прекрасно заростало , только в этот раз медленно. Сетую на то , что во превых у меня отмечатку уже 2 года. И не замочил зерно и пересушил полотенцем. Ибо оно в банках было прям маленькое и скукоженное все. 

олды и старожилы на форуме писали  замачивают с левиком и после варки удаляют лопнувшие зерна , у меня не киснет и без замачивания и удоления . Вермикулит это хорошо , он сначала впитывает лишнюю влагу , затем потихоньку отдает, эдакий стабилизатор .

 

Изменено пользователем Машрум
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

а я до сих пор помню одно умное высказывание одного форумчанина - не помню кого и это было давно как я сюда пришел еще под ником ТОРО - чем меньше заморачиваешься и скачешь с бубном над грибами и делаешь все на отьебись - то и грибы лучше растут) чтото в его словах есть ибо я их запомнил навсегда .У меня нет ни кварцевой лампы , ни перчаток ни масок - это все не использую .И всегда с урожаем) Бывают конечно и исключения - пару раз было и заразные банки и 1 раз я даже в кейк налил 1 литр дистилированной воды потому что мне казалось кейк хочет пить))))))))))) Потом он протух. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

и я не использую автоматизированного воздухообмена никогда и не создаю туман - но грибочки всегда растут.. Кончено я с картонкой всеровно обмахиваю их и загоняю свежий воздух. фото с моего последнего грова.... вообщем все делаю всегда просто до безобразия.. и еще пшикаю на стенки бокса из бутылки водичкой время от времени

20180209_174928.jpg.9bc63829653fc4af03773147b60f1c67.jpg

Изменено пользователем KeyKovich
Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

44 минуты назад, KeyKovich сказал:

и я не использую автоматизированного воздухообмена никогда и не создаю туман - но грибочки всегда растут.. Кончено я с картонкой всеровно обмахиваю их и загоняю свежий воздух. фото с моего последнего грова.... вообщем все делаю всегда просто до безобразия.. и еще пшикаю на стенки бокса из бутылки водичкой время от времени

20180209_174928.jpg.9bc63829653fc4af03773147b60f1c67.jpg

у меня из автоматизации свет 16/8 , аквариумный нагреватель +22 градуса , так как полный стелс компрессора нету , махаю 2-3 раза в день . Инкубатора нет , итак все заростает . А вот лампу  и спиртик с перчами маской и шапочкой юзаю , в этом я педант

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Машрум сказал:

Эдаки шустрик, с таким подходом не грибы а плесень скорее всего выростишь) , наберись терпения - это процесс на месяца 1.5  . После первой волны и регидры ставишь на бочек (форма не нужна в дальнейшем) . Зерна разные продаются в магазинах сада и огорода , но не больших (не гиперах) , на развес обычно , лучше найди пшеницу(желательно озимую) , овес переварить легко (слипается и превращается в кашу) . После кейсинга накрываешь фальгой (если пленкой то делай дырки для воздухообмена , воздух нужен но не много) и в коробку от А4 например или в шкаф (темное место) , когда покровный слой миц на процентов50 покажется в парник переносишь (или включаешь аппаратуру для создания нужных условий если в этом же боксе кейки обрастали)

Писал про банки и тайвек , мицу воздуха чуть чуть надо , ИМХО , тайвек  больше затычка чем фильт

Не шустрик. Просто многие вещи не понятны. Вчера освежил материалы, остались вопросы а именно.

1. Правильно понимаю что на этапе когда зерно в банке, туда не требуется приток воздуха? Поясню с чем вопрос. Понял что на этом этапе заражение зерна чем то иным вероятно, но не понятно неужто ватный диск держит хорошо плесень и бактерии ..

2. В видео шайтана он после смешивания мицелия и зерна, убирает все в фольгу, делает дырки и шкаф.. вопроса два, как через дырки не попадает зараза ? И как следить за обрастанием?

3. Парник - насколько я понял достаточно просто грамотно подобрать размер дырок и следить за влажностью и тогда все спокойно обростёт . Верно ?

4. Какова функция омнипора?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подумал тут. Почему парник заклеивают омнипором, это когда субстрат и мицелий высыпают на дно и зарастание субстрата происходит там а в случае кейков это происходит в формачках  верно ?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, помогите пожалуйста как сделать  грамммотно кейк. Если без навозов и т.д. Прочитал путеводитель грибника, там этот момент пропущен или я его не заметил. Сориентируйте новчика пожалуйста

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

подскажите, отпечаток если пролежал 2-3 года в холодильнике в дверце без света - его можно запустить в цикл?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

38 минут назад, karibas78 сказал:

подскажите, отпечаток если пролежал 2-3 года в холодильнике в дверце без света - его можно запустить в цикл?

можно

 

2 часа назад, arturka17 сказал:

Всем привет, помогите пожалуйста как сделать  грамммотно кейк. Если без навозов и т.д. Прочитал путеводитель грибника, там этот момент пропущен или я его не заметил. Сориентируйте новчика пожалуйста

Используй вместо навоза кокосовый субстрат

 

3 часа назад, shpanagel сказал:

остались вопросы а именно.

1. Правильно понимаю что на этапе когда зерно в банке, туда не требуется приток воздуха? Поясню с чем вопрос. Понял что на этом этапе заражение зерна чем то иным вероятно, но не понятно неужто ватный диск держит хорошо плесень и бактерии ..

2. В видео шайтана он после смешивания мицелия и зерна, убирает все в фольгу, делает дырки и шкаф.. вопроса два, как через дырки не попадает зараза ? И как следить за обрастанием?

3. Парник - насколько я понял достаточно просто грамотно подобрать размер дырок и следить за влажностью и тогда все спокойно обростёт . Верно ?

4. Какова функция омнипора? 

1. Понимаешь правильно. Сомневаешься в ватном диске - используй тайвек

2. без ответа, шайтана не смотрел

3. Верно

4. чтобы не попадала лишняя пыль, грязь и уменьшить вероятность попадания контаминантов в период захвата мицелием субстрата

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

25 минут назад, Hamsabala сказал:

можно

 

Используй вместо навоза кокосовый субстрат

 

1. Понимаешь правильно. Сомневаешься в ватном диске - используй тайвек

2. без ответа, шайтана не смотрел

3. Верно

4. чтобы не попадала лишняя пыль, грязь и уменьшить вероятность попадания контаминантов в период захвата мицелием субстрата

спасибо  бро) завтра начну собирать пазлы, в ближайшем будущем покупать споры)

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

20 часов назад, leap сказал:

Скажите, а есть ли разница в силе действия грибов с первой волны и последующих волн?


2 раза задавал сдесь этот вопрос-игнор полный

логически если рассуждать , то первая волна более фиолетовая , наверное больше)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

13 часа назад, shpanagel сказал:

Не шустрик. Просто многие вещи не понятны. Вчера освежил материалы, остались вопросы а именно.

1. Правильно понимаю что на этапе когда зерно в банке, туда не требуется приток воздуха? Поясню с чем вопрос. Понял что на этом этапе заражение зерна чем то иным вероятно, но не понятно неужто ватный диск держит хорошо плесень и бактерии ..

2. В видео шайтана он после смешивания мицелия и зерна, убирает все в фольгу, делает дырки и шкаф.. вопроса два, как через дырки не попадает зараза ? И как следить за обрастанием?

3. Парник - насколько я понял достаточно просто грамотно подобрать размер дырок и следить за влажностью и тогда все спокойно обростёт . Верно ?

4. Какова функция омнипора?

1.минимальный требуется , для этого советуют заполнять банки на 60-70 процентов зерном . Споры плесени скорее всего осядут на волокнах диска , а не пролетят в банку , я для уверенности через 1-1,5 недели смачиваю диски спиртиком еще разок

2. если у человека и так все растет без траблов , то флаг ему в руки

3. дырки в боксе делают в способе выращивания монотуб , в кейсинге обычно компрессор . Но смысл в воздухообмене , и в том и другом случае он работает (в монотубе дырки потомучто углекислый скапливается на дне и его надо как то выводить , в кейсинге кейки на высоте стоят и им углекислый не мешает , но махать картонкой все равно переодически надо). С дырками за влажностью следит сложнее , с компрессором добавил убавил поднастроил.

4. такие же как и ватного диска - фильтрация . Можно на банки не ватный диск , а заклеить омнипором , иннокулировал и приклеил еще один слой . Я язаю ватный диск , один раз фильтры сделал , их хватает на циклов 6-10 , кста ватный диск ты омнипором (тканевый дышащий пластырь) и приклеиваешь

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Подскажите пожалуйста, чтобы собрать такой же инкубатор как у CrazyMonaco нужен будет пояльник? ну тоесть чтобы подключить терморегулятор к теплопроводу?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@arturka17 нет.

Принты в наличии: Psilocybe cubensis: Golden Teacher, Burma

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

1 час назад, arturka17 сказал:

Подскажите пожалуйста, чтобы собрать такой же инкубатор как у CrazyMonaco нужен будет пояльник? ну тоесть чтобы подключить терморегулятор к теплопроводу?

если не паять , тогда купи колодку , там где болтиками провода зажимаются , в подключении люстр такие у всех под потолком есть. По электрике лучше не сращивать провода из разного материала , могут окислиться и потерять контакт или каратнуть

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...