• Нравится 2
  • Лучшее 1
  • Хм 1
Перейти к публикации

Общие вопросы по псилоцибиновым грибам — 3

Оцените эту тему


Стоуныч

Рекомендованные сообщения

@Protonboy в банки ты вермик кладешь на дно и нет проблем

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

  • Ответы 7,8k
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

  • Pik

    837

  • Машрум

    374

  • Sheri420

    355

  • Chelovek

    255

38 минут назад, pinkteacher сказал:

@Protonboy в банки ты вермик кладешь на дно и нет проблем

Ну так а в чем разница между банкой и пакетом если я делаю одинаковую засыпь, зерно и верм? В чем разница контроля влажности между пакетом и банкой? Почему должна появиться закись если стерилизация успешна? В общем закажу наверное пакеты и попробую, если понравится-отпишу, хотя хз куда писать, не сюда же. Привлекает возможность засыпать в пакет больше зерна чем в литровую банку, думаю их можно компактнее разместить в скороварке, увеличив кол-во для одной стерилизации, и размять их проще после обрастания перед засыпью в субстрат. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Koloser 

Понижение температуры и увеличение воздухообмена пробуй

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет. можно ли из заросшей банки взять мицелий и кинуть в свежую, только что простерилизованную банку? стерилизованную банку надо будет открыть (а не инокулировать шприцом), это допустимо?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@karibas78 

Конечно допустимо

g2g - grain to grain - инокуляция

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

7 часов назад, Protonboy сказал:

Ну так а в чем разница между банкой и пакетом если я делаю одинаковую засыпь, зерно и верм? В чем разница контроля влажности между пакетом и банкой? Почему должна появиться закись если стерилизация успешна? В общем закажу наверное пакеты и попробую, если понравится-отпишу, хотя хз куда писать, не сюда же. Привлекает возможность засыпать в пакет больше зерна чем в литровую банку, думаю их можно компактнее разместить в скороварке, увеличив кол-во для одной стерилизации, и размять их проще после обрастания перед засыпью в субстрат. 

 

Между банкой и пакетом есть разница. В воздухообмене, пустотах и соотвественно во влажности. Например в пакетах предпочтительней выращивать некоторые виды, такие как Гериций. Он пробует плодоносить в пустоты, а в пакете их меньше чем в банке. Или вешенки. Пакеты можно надрезать и они сразу будут плодоносить. В банках лучше видно заражение. 

 

Закись может появится на любом этапе, это бактериальное заражение. Если например работать без маски при gtg, при инокуляции если недостаточно стерильно все. При трансфере агара, при работе с нестерильным инструментом. Достаточно часто бывают заражения рабочего места, заражение спор и тд.

 

Больше зерна чем в литровую банку можно сыпать в 2х и 3х литровые. Но сделать так чтоб его миц сьел будет проблематично. Это лучше работать с агаром, чтоб делать трансфер чистого, активного ризоморфного мицелия.  Плюс опять-таки заражение всередине большого пакета может стать заметна уже при кейсинге. Вообще каждый сам себе выбирает обьемы с какими работать. На самом деле урожайность можно разогнать и на небольших обьемах. Большие обьемы требуют хорошего скила, плюс в случае неудач много выбрасывать придется. Сначала хорошо бы и на небольших обьемах наловчится. 

 

Например, если гровить без антибиотиков, то сложность вырастает. С другой стороны и мицелий часто развивается по-быстрее без них, если все действительно удачно. 

 

Да и вообще каждый может же технику под себя подбирать. Я вон как-то на опилках растил. Нормально растут, хотя и материал вроде капризный. На мху. 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Пост благодарности.

 

Хочу выразить благодарность и сказать человеческое спасибо данному сообществу, его создателям и всем, кто делился и делится здесь информацией.

Особенно хочу поблагодарить @hant8086 @Crazy_Monaco @arendator!:smile455:

 

С первого раза без особых проблем получилось вырастить Golden Teacher!

Процесс шикарный :) фото не делал, не особо был уверен в себе, что что-либо вообще получится, но всё получилось хорошо! Урожай собран, принты сняты:biggrin:

 

Всем хорошего дня!

 

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

привет. планирую вырастить первую волну Panaeolus. какие рекомендации можете дать? и реально ли они сильнее Cubensis, это новый уровень?

 

высота бокса 40 см?

ручное проветривание каждые 2-3 часа - ок?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

24 минуты назад, karibas78 сказал:

привет. планирую вырастить первую волну Panaeolus. какие рекомендации можете дать? и реально ли они сильнее Cubensis, это новый уровень?

 

высота бокса 40 см?

ручное проветривание каждые 2-3 часа - ок?

Подходит для любого вида панаеолуса

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@karibas78  единогласно ото всех психонавтов слышал что кубы после панов вообще не интересно есть,разве что растить.так сказать это следующий уровень.попробуй,главное помни что урожай панов не такой богатый как у кубов,но на тебя точно хватит-инфа сотка)по высоте они чуть больше зажигалки крикет вырастают,так что 40 см высоты бокса будет за глаза.насчет ручного проветривания-лучше врежь 2 куллера от кома-один на выход,другой на вход,и желательно снабди их фильтрами чтобы всякая срань не летела.Режим проветривания сделай каждые 3 часа по1 минуте

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет, хотел приготовить картофельно-декстрозный агар, но декстрозы не оказалось, зато есть мёд. Можно ли заменить и в какой пропорции лучше?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем привет! Такой вопрос: если у меня остался лишний уже пастеризованный субстрат, можно его хранить дней 7 - 10, а затем подвергнуть стерилизации и пустить в дело? Тара не стерильная и не герметичная - обычное пластиковое ведро, закрытое мусорным пакетом.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@filos стерилизация в скороварке его сделает пригодным,не важно как ты его хранить будешь до этого момента.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем мир))
Подскажите пожалуйста что не так с кейками.
Голден тичер, пшеница + коковерм по белке, на плодоносе с 12 июля. 26 июля два из трех было решено причесать и сделать рг+хш 15 часов.
Все это находится в парнике сделанному по репорту от крейзи Монако, t21-24 влажность 99%, так же дополнительно проветриваю два раза в день последнюю неделю.
IMG_1586.thumb.JPG.887e7cfdb17e52f0f4310cfe172127a3.JPGIMG_1587.thumb.JPG.d88c7caaa3771b580d6c541317808cf3.JPGIMG_1588.thumb.JPG.1710294bf40fd409917609a8f5d2a548.JPG

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@spr в этом грове анологичная ситуация. В парнике четыре кейка, два из них прекрасно плодоносят, другие два стоят на месте без изменений, причём без оверлея =\

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

17 часов назад, warner. сказал:

@spr в этом грове анологичная ситуация. В парнике четыре кейка, два из них прекрасно плодоносят, другие два стоят на месте без изменений, причём без оверлея =\

хз, вчера по совету делал дополнительные дырки в парнике и заметил грибы со стороны соприкасающийся с подставкой.IMG_1596.thumb.JPG.23c080336f292cf88dfd5d1c0e2fb908.JPGIMG_1595.thumb.JPG.3f92ef841e6395cd1576da2c7262c24f.JPGIMG_1594.thumb.JPG.3f9248ef8c89eba4472a11244c9c888b.JPG

Это говорит о низкой влажности воздуха в парнике?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, spr сказал:

Это говорит о низкой влажности воздуха в парнике? 

Это говорит о том, что плодовые тела формируются там, где подходящие для этого условия.

Надо обращать внимание не только на влажность воздуха, но и на температуру, воздухообмен, общее состояние и влажность субстратных блоков.

 

Некоторые блоки на фото с явным признаком оверлея, что говорит о несоблюдении условий для плодоношения

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Всем мир! Прошу совета у опытных. Монотубчик 18 л стоит пятый день в инкубаторе t.30 - 32С, замес 1:2, стрейн CRS. Все отверстия поверх фильтров заклеены скотчем. Внутри кейса все заростает хорошо, но наверх мицелий не пробивается. Что делать? Может, стоить снять скотч с верхних?

2080747524_IMG_20200806_1419591.thumb.jpg.b04f4416e4629599e601b9bfe8826fdb.jpg

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@filos 

Скорее всего покровный слой колонизировали бактерии. Как подготавливал субстрат?

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

57 минут назад, Hamsabala сказал:

@filos 

Скорее всего покровный слой колонизировали бактерии. Как подготавливал субстрат?

Стерилизовал 2 раза по 90 минут с интервалом часов 15-17.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@Hamsabala сейчас еще раз глянул, в двух местах у стенки миц пролез наверх.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

@filos

Лучше понизить температуру до 28-29°С, потому что температура субстрата обычно на 1-2 градуса выше температуры окружающей среды, и в твоём случае это 33-34°С, что для колонизации уже перебор

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

4 часа назад, Hamsabala сказал:

@filos

Лучше понизить температуру до 28-29°С, потому что температура субстрата обычно на 1-2 градуса выше температуры окружающей среды, и в твоём случае это 33-34°С, что для колонизации уже перебор

Спасибо, бро! Кстати, сегодня уже в двух местах пробился миц на поверхность. Пока 2 небольших пятна по паре квадратных см в середине каждой из длинных стенок. И в баклажке чуть-чуть проклюнулся.

Ссылка на комментарий
Поделиться на других сайтах

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете опубликовать сообщение сейчас, а зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, войдите в него для написания от своего имени.
Примечание: вашему сообщению потребуется утверждение модератора, прежде чем оно станет доступным.

Гость
Ответить в теме...

×   Вставлено в виде отформатированного текста.   Восстановить форматирование

  Разрешено не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отобразить как ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставить изображения напрямую. Загрузите или вставьте изображения по ссылке.

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    • Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

×
×
  • Создать...